会員登録すると掲示板が見放題!
クレディセゾンには15510件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの361件の本選考体験記、232件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
このへんのことは今週の週刊ダイヤモンド(2月8日号)に載ってますよ。あと、西武百貨店の問題が与える影響ですが、もちろん無いといえば嘘になります。ただ、問題ってどの会社にもありますよ。言い出したら、国営化の恐れのある銀行子会社には行けないし、有利子負債がたくさんある会社もあるし、リスクの無い会社など存在しません。噂に安易に流されず、自分で真剣に考え、悩んで会社を選ぶ必要があるのではないでしょうか。個人的には、クレディセゾンは少なくとも一番利益を上げている会社であり、成長力に優れている会社。今回の問題で志望者が減ればラッキーですね。
はじめまして!
>診断結果で絞られてるんですかね??!
それはないんじゃないですか?
多分あの診断は業者のものなので、
その結果がセゾンさんに届いてからなんじゃないでしょうか?
あくまで推測ですけど・・・
>たんたんさんへ
私はプリントアウトできましたよ!
1時間半と比較的短いですが、
有意義な時間になるといいですね。
はじめまして!
突然なんですが、セミナーの申し込みなんて連絡ないんですけど・・・
いつ頃きました??
もう昨年web診断は受けました。
メールでのお知らせもきてないし、
個人サイトにも行ってみたけど予約できるようになっていません。。(涙)
診断結果で絞られてるんですかね??!
あたしまだ予約とれないよーーー!!
でも、ほんめいだからもうちょっと就活の経験積んでからの方がよかったかな・・?
と、ちょっと後悔・・・です!!
特に楽観視しているつもりはありません!!日経発表と引用しているのでお分かりですが、私独自のリサーチではないのです。その事を認識していますか?つまり文句があるなら日経の経済部にでも申し出てはいかがですか(笑)それと売上高ではなく、取扱高の間違えですね!!しかもカード業界は銀行系・信販系・流通系・メーカー系とその他分かれていますが今や銀行系でも分割が解禁になり、~系という思考はナンセンスだと思います!!独自の戦略がどうたらといっていますが、独自も何も今は関係ありません!!もっとシャープに物事を捉えましょう
JCBを抜いて業界一位はちょっと言いすぎのような気がします。会員数、売上高ともにまだまだ遠く及ばないし(会員数はJCBの3分の1程度)三井住友カードもいますしそこまで楽観視するのもまずいと思いますよ。ただ流通系の中では首位であるのは確実なので流通系ならではの独自の戦略を立てていけばまだまだ成長していける会社だとは思います。
ありがとうございます。そして内定おめでとうございました!是非あとを追いたいものです。
ところで、今セゾングループというか西武グループって大変ですよね?クレディセゾン社にも少なからぬ影響はあると思うのですが、一体どの程度のものなんでしょう?
というのも、先輩に「クレセゾンとかいいと思うんですが」と持ちかけたところ、上記の様なことを示唆され、確かにそうかもなーなんて思ったものですから。
しかし、クレディセゾンの業績などからして、そこまで影響は出ないのでは?というのが私の見解なんです・・・
いや、もう既に内定を頂いているものです。誤解を招いてしまって申し訳ないです。もしニヤケさんがこれからセゾンを受けるのでしたら頑張ってくださいね!セゾンの面接をしてくださる方は皆学生の粗探しではなく良い所をみてくれようとしている感じがしてとてもやりやすかったです。なので自信を持ってぶつかってきてください!!応援しています!
説明会行かれたんですか?もうやってるのでしょうか?