会員登録すると掲示板が見放題!
クレディセゾンには15510件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの361件の本選考体験記、232件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
うん、私もそう思いました。
勿論ただの雑談もたくさんしたけど(笑)、基本的に雑談の中に出てくる
私の人間性というか、思考の背景みたいなものを見ていたんだと思います。
ペースや動揺云々は、私自身は特に感じませんでしたが、
もしそういう面接をされたのなら、それはきっとそういう場合の
対応の仕方を見たかったんじゃないでしょうか?まあ想像ですが。
私はあまり話すのが得意ではないので、話を引き出されるような面接の進み方でした。
でも少なくとも、軽々しく何にも考えずに面接してる、ということは
絶対にない!というのが、私の正直な意見です。
頑張りましょう!!!!!!お互いに!
日程が追加されていましたよ~!!
11.14.15日もありましたのでみなさん急いで~☆
最終面接までは、悪くない人を通して、
最後で、取締役の方が自ら出来る人を選んでいる。
という印象を受けました。
ペースを狂わされたり、失礼なことを言われたりは、全て計画的にしていることだと思います。どれだけ、学生が対応できる能力があるのか判断しているのではないでしょうか。最終までは、学生を知る見る選考で、最終は、試す選考だと思いますので、これから最終面接を受ける方は、そのことを少し念頭において参加してみてはどうでしょうか?
最終受けた皆さん、そのように感じたのは私だけでしょうか??そんな感じがしませんでした??
今もう一度個人専用サイトを見てみたら、コマが追加されていて、無事予約することができました!
コメント&アドバイスありがとうございました!
お疲れ様でした~。
世間話でも、たぶんその端々で、言動をチェックされてるのかなぁと感じました。
ちなみに私の時は1週間だったっぽいっす。
よいお知らせであることを祈ります!
まじっすか?オレはかなり質問されましたよ・・・
それもかなり突っ込まれたし。
最後の一言が「最大のライバルは女性だよ」でした。
選考が通っているのにその先に進めないという事はないでしょうから人事の方に直接問い合わせてみてはどうですか?気さくな方達ですので快く対応して貰えると思いますよ。
朝もう一度個人専用サイトから見てみると、予約できましたよ。
試しに見てみてください。
私も一次選考が通ったらしいのですが、グループワークの予約が満席でできません・・・。
どうしたら良いものか!?
他社さんで同じようなことがあったのですが、その時はその後にも追加の日程が組まれ、無事予約することが出来たのですが・・・。
もっと前にクレディセゾンの選考を受けられている方、同じような事ありませんでしたか?
たぶん4回しかGWの回が設けられていなかったので多数の方が予約できずにいると思うのですが・・・。
なんでだろ。
もう無理なのかな。。。
追加日程がでるといいんですが。
どなたか、レス待ってます。
いや、私もっと遅かったですよ。
というか、今は新入社員の配属やら、組織編制やらで、
人事の方も大分忙しいそうです。
なので、たぶん私たちの時より時間がかかるはずです。
大丈夫です。もう少しだけ、待ちましょう。
ボンさんへ 私が行った時は90%以上がスーツでしたよ。どちらでも選考には関係ないと思いますが、私服のほうが素の自分を出せるんじゃないか、という配慮のようです。
でも、今後の選考過程でも私服歓迎らしいですよー。
完全に私服の方も3名くらいいましたが、ほとんどはみんながスーツでした!
私はスーツといっても、中はYシャツじゃなく黒の私服っぽいのでいきましたし、他には黒のストッキングだったり、就活っぽくない靴を合わせていたり、かばんも全く黒のいわゆる就活ってものじゃない人もいましたよ~!!
金曜日に参加したせいもあり、社員も“カジュアルデー”といってスーツじゃなかったですよ~(^^)/
やっぱりスーツが多かったですよ。
でっかい会場でしたけど、あたし見た限り私服は数人。。
けど、人事のかたは、スーツだとハッキリ言って、みんな同じにみえちゃうンで、今後の選考はぜひ私服で!!って言ってましたよん。
面接官は役員の方一人でした。時間も三十分かかったかどうかはといった所だと思います。色々、突っ込まれたような気はしましたが、それはこちらの受け答えのにも問題があったと今は思うので仕方ないですね。別に悪い雰囲気ではなかったと思います。まあ、オレが鈍いという話しもありますが(^^ゞ
面接を受けて既に2日目が過ぎ去ろうとしている・・・もうダメかな・・・
お返事ありがとうございます。
たぶん取締役がローテーションで最終面接をしているのでしょうね・・・色々な取締役が居るので、とにかくそのままの自分が出せるようにがんばります!
面接でした。
私は、ほかの企業に就職することにしました。
やはり勤務体制と人間関係(メイト社員やアルバイト、派遣の人が多いので正社員は大変そうです。)が理由です。それから、開拓とか保険のノルマみたいなのも多いみたいなので・・・。
最終面接を受けられてからどれぐらいでその連絡がきましたか?かなりドキドキしています・・・
君の今興味を持っている事は?ってきかれたので、まぁべたに最近のニュースについて話しました。かなりって言うか誰でも知ってる(知ってなければ恥ずかしい)事なのに、面接官は「出張で大阪に来てるんで、関西の話されても分からないし興味ないね」って・・・。
て言うか俺の興味ある話やろ?興味ないねって・・。感じ悪すぎる。
雨降ってきたねぇ・・・どう?・・どう?って!!??はあぁ?それに対しても落ち着いて答えたのに、まったく無視!!
しかも質問はこの2つオンリー・・
この面接官だけのせいで全くイメージ変わったよ。説明会にいい人材使いすぎて、後は適当ってか??いや、そんなはずないよね?俺の運が悪かったんだと思うけど、本間に一人のせいでみんなが損するって言う良い例ですよ。自分の中で、絶対ここのカードはつかわんって意地張ってしまったし。
愚痴ってほんとごめんなさい。俺が言うのもおかしいけど、この人以外いい人ばっかり!いい会社!みんな、がんばれ!!
最終面接お疲れ様です。面接はどれぐらい掛かりましたか?面接官は何人でしたか?できれば教えていただきたいです。
聞かれたことは極一般的だったけど、なんか面接官にある意味ペースを握られたというか乱されてダメダメでした。初めての最終だっただけに、意気揚々と乗り込みましたが、なんか一気に疲れてしまいました。これでまた振り出しになるのかと思うと持ち弾が減ってきている今、かなり辛いです・・・
ぼくから言えることは他社の志望動機もしっかりと、と言うことしかないですね。
日程が多いように感じましたが、筆記は皆受かってるんでしょうかね
僕は7日にしましたが、さいごは不利かなあ。
なんか一定の言葉とかを企業が設定してその言葉があったら通過。みたいなかんじに書いてありました。
誰かこの本読んだ人いませんか?けっこう前に読んだんでいざ自分がwebのES出す今になって気になってます。
はじめましてメーリンと申します。28日の説明会に参加しました。
「ソフトではじかれる」てどういう意味ですか?
レイアウトとかの問題??
自己PR・・・
「戻る」のつもりが「登録」を押してもうた!!(アホ)
こうして私のPRは終わりを迎えました・・。
かなり今泣きそうです。。
いろいろと調整したかったのに・・。
これから提出する方々・・
くれぐれも御気をつけて・・
経験をふまえてってとこが苦戦ですよね。私もバイトネタで送信しちゃいました!
立ち読みした本で読んだのですがネットのESって実際に読むことはなくソフトではじかれてるらしいです。なんで、いくら悩んでも私のレパートリーは限られてると思い速さで勝負してみました(^-^)
結果、怖いです。
28日の説明会行ったので、ESもうすぐ締切ですよね。(泣)
みなさんはちゃんとつながりますか?
希望業界は違うんですがちょっと寄ってみました。
たしか入社して1、2年はカウンター(内部では「ショップ」って言ってました)に配属されてバイト管理や接客などをしている様子でした。あまりそこで芳しくないとショップにもう1年とかあるようです。ショップではたくさんの女の方がいますがほとんどは契約社員です。みんなそれほど、というかほとんどやる気はなく、ショップはつまらないと思います。
でもだからといって会社が悪い、と言いたいのではなくて入社してからはしばらくは我慢が必要そうだということです。本社の人でとてもいい方もいらっしゃいましたし、安定性とかいいところを感じる部分がありました。
あとどうでもいいんですけど、社員になったら持てる有料のセゾンカードだと西武百貨店系でのお買い物が全て1割引になりますよ~
言語分野は全部文章問題でした。
非言語は色々・・・。
とにかく難しくないので、いかに高得点を狙うかが大事だと思います。あとは、適性の方が重要視されるような気がしたので、むしろそこを頑張ってください!
私も28日説明会いきました。1日までの自己PR
800字にかなり苦戦してます・・・。あいかわらず
いつもアルバイトネタ(笑)お互いがんばりましょう
ね(^-^)☆
こんばんは!
私も役員面接、『あーこれは落ちたな!!!』って心から思いましたけど、なぜか内定をいただきましたよ!!
だかたきっと大丈夫ですよ☆
頑張ってくださいね!
本命なので筆記がんばらなくちゃ!筆記で落ちたら悲しいよね・・・
一地方から期待に胸を膨らませて上京した。
サンシャインが眩しく見えた。
しかし、役員面接は印象が全く良くなかった。
ひどく動揺・落胆して山手線を意味もなく二周して、
気を落ち着かせて帰宅した。
つくづく「相性」ということについて考えさせられた。
結局、何事も「運」によるところが大きいと今では思っている。
「勝って驕らず、負けて腐らず」をモットーに行動している。
でも、稲盛和夫氏の著書に記してあったが、「何が正しい」かを自分なりに考えて行動することは大切だと思う。
あせらずにがんばりましょう。
スダジオジブリの鈴木プロジューサーも「何事も一つ一つ真面目にコツコツやるしかない。そうすれば道が開けてくる。人生は長い。生き急ぐ必要はない。」とある雑誌に書いておられました。今の私にとって何よりも励ましになっている文章ですので紹介させていただきました。
皆様にとってよい結果が出ることをお祈りいたします。
やはりスーツの方が多いですよね??
筆記試験受けらたかたいますか?
どんな感じだったのかな
難しいですかね。
あと、連絡どのくらいでくるのか分かったら教えてください。
それにしても、今の時期の筆記の人が第一便ですよね。最近は選考がはやいなあ・・・。
私服で参加なんですね~。
スーツで行くのかと思っていたので、
教えていただけて本当に助かりました!!(^^*)
明日の午後の会に出席することになりました。説明会の段階ではただ説明を聞くだけなのでしょうか?(エントリーシートはGWの時で、筆記はもっと後の段階だそうなので)
内定されている方がいらっしゃいますね。おめでとうございます!
今になってやっと説明会参加をしていては、採用枠がどんどん減っていってしまわないかと心配です・・・
銀行系流通系はほぼ全滅してしまったので・・・泣