会員登録すると掲示板が見放題!
クレディセゾンには15510件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの361件の本選考体験記、232件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やはり、連絡の速さはひとそれぞれなんですね!
私も先週のGWの結果まだきません。
合否かかわらずHPに結果きますよねぇ。
連絡のあった日を書かないでごめんなさい。私は12日のお昼過ぎに携帯にお電話をいただきました。
何時ぐらいに電話掛かってきましたか?
レスありがとうございます!!今朝、内定を頂いたというとですか??午前はセミナーで自宅にいなかったので、望みを持ってしまってもよいのでしょうか・・
>あつしさん
私は3日に受けました。結果がよくわからずにずっと気がかりなのは私自身も嫌なので、書き込みました。でも合否に関わらず連絡は頂けるはずです!必ず近いうちに連絡がくると思いますよ。
>ゆっちさん
私も勤務地限定ですが、私もそれはハンディに過ぎないって思ってます!人事の方も自分の意欲次第っておっしゃってましたし!
GWの後は、一次面接ですよ。私が聞かれたのは、志望動機や、自己PRなど、よく聞かれる様なことでしたよ。結構、私の場合は和やかでした。その後が、適正能力検査で、二次面接。二次面接が最終面接になりますよ。頑張って下さいね。
>ももさんへ
ここは、まず配属されるのはカウンターみたいですね。それから自分の希望する所に移れるみたいです。私も、営業志望なので出来ればカウンター業務は避けたいのですが・・・しょうがないですね。
すみませんでした。大人気なかったです。後から考えてすぐに気がつきました。私がandrewさんに指摘したかったのは私が書き込んだような事ではなく、その言葉遣いです。ここは情報交換の場所ですから発言の自由は誰もが持っているはずです。ただ、相手を不愉快にさせるような言葉遣いをやめて貰いたいと思いました。
>他の皆さんへ
もうこの話題はこれで終わりにします。不愉快な思いをしてしまった方、本当にすみませんでした。
あ、私も言われました。営業無理でしょ、って。
でも私はからかわれたのかと思って、「そんなことないですよぉ~」とか
軽く返してしまいましたよ・・・。
うーんそうか、よく考えたらけっこうひどいこと言われてたかも(笑)
でも、明るい感じの面接だったので、受け流して喋ってました。
まあなんにせよ、内定おめでとうございます^^
最近カード業界に興味を持ち始めて、セゾンにもエントリーし、この掲示板も見させてもらってます。
過去にカキコあったら重複してしまうかもしれませんが、ここは女性の採用が多いですよね。でも多くの女性はカウンター業務をするようになるんでしょうか?
私はセゾンでバイトしていてできればカウンターは避けたいと思っているのですが、どなたかその辺の事情を知ってる方いたら教えて下さい!!
の次の選考では、どのような形式の面接なのですか?出来れば、どのような質問をされたか教えてください!!それと、この選考が最終なのですか?
そして服装については悩んだんですけど今回はスーツで行きたいと思います。でもただのスーツの中に自分らしさを加えたいと思います。では明日、説明会の皆さん、お会いできるのを楽しみにしたいと思います。
私もそう思います!これから社会にでたら、納得行かないこととか、理不尽なことがいっぱいあると思います。そのたびにナニ~?!っと気にしていては、やっていけないと思います。色々あるけど、皆で頑張りましょう!!
大体何時ごろ電話がありました?一人暮らしで帰宅する時間が遅いものでして・・というか、僕は3日に受けたんっすよ。通知も電話もついに来ませんでした。3日に受けて内定いただいた方!!覚悟はできてるんで名乗り出てくださ~い・・(不採用通知来た方もよろしければ)
最終面接はかなり圧迫気味で、涙目で耐えて何とか終わった~って感じだったので、まず無理だろうと思っていました。まず最初に「あなたおとなしそうに見えるけど、営業やってけるの?無理でしょ」って言われ、あせっちゃって。
ただ、ここの書き込みを見て、何となくですが
、「仕事は本当に甘くないぞ!」ってことをあの面接で伝えたかったのかなって思いました。私は正直なところまだこの会社でやってやる!!っていう決心はついていません。自分は会社の理想とか、崇高な面にばかり目をやっていて、考えが甘かったな、ということをいまさら実感しています。もちろん、ブラックな面はこの会社だけじゃなく、どの会社にも存在するんでしょう。その中で、自分がこれだけは譲れない!って部分さえ共通していれば、何とかやっていけるんじゃないかな~と。とにかく、もう少し冷静に考えてみるつもりです。
でも、あの厳しい面接官が、自分の会社イメージを悪くするようなリスクを負って、私に突っかかってきてくれた姿勢には誠意を感じます。
あと、私は勤務地限定で内定したのですが、面接官の方は、「勤務地限定と非限定では、一応同じ待遇、仕事内容ってことになってるけど、実際は違うよ」と言っていました。やはり、色々な場所で制約無く経験を積んできた人のほうが、任される仕事の範囲も広がる、ということでしょうね。退職者さんの職種希望が叶わなかった、ということも、その辺の事情からなのでしょうか?
多分、勤務地のことは、私がこの会社で働く上で、ハンディになるでしょうね。でも、あくまでそれは「ハンディ(=不利な条件)」であって、「制約(条件をつけて制限する)」ではないと思っているのですが・・。
分かりづらい文章ですいません。
ここは、就職活動中の学生が情報交換する場ではありませんか?人格否定だの、そんな言い方はどうだのって辞めましょうよ。ガキじゃあるまいし。イラつく気持ちもわかりますがこんなトコで発散するなんて反則。私はそう思う。
以後、変なのが出てきたらシカト。これが一番だと思います。
ある中間管理職が、ある役員に、誤りを進言して聞き入れてもらえなかったばかりか、左遷対象にされてしまったこと(実際は左遷されませんでしたが)。
もうひとつは、勤務地によっては職種希望を出しても、「その仕事は東京にしかないから」と言う理由で却下されてしまったこと。
ひとつ目は、課長クラスの人が毎日の業務の中で見えてくる「事実」に基づいての進言でした。
所で、ここで内定を貰った方、皆さん10日で来た、という事で、また緊張してきました。まぁ、しょうがなかったかな??と思って「次、行ってみよう!!」と切り替え気味だったので。 私は、明日で10日ですから、今日、明日でこの緊張も終わりです。 選考中の方々、頑張ってくださいね。
予めことわっておきますが、就活に関する情報ではありませんので興味の無い方は飛ばして読んでください。みなさんandrewさんの書き込みに様々な意見をお持ちのようですが、もっと柔軟に意見をくみ取りましょうよ。
>かずさん
どのあたりが「人格」を「非難」した文章なのですか?andrewさんには「思いやり」があったからこそ、退職者さんのことを考えているからこそ今回の発言に至ったのではないのですか?そう考えるとandrewさんの意見には「思いやり」があるのではないですか?むしろandrewさんの貴重な意見を汲めないかずさんこそ、「思いやり」が欠けている方という印象を持ちます。言葉遣いで「思いやり」を判断するのはいかがなものかと思います。andrewさんの発言の真意も考えましょうよ。
>ラポさん
この掲示板に書き込んでいる多くの方と違う意見を否定するようでは、この掲示板はただの馴れ合いの場にしかすぎません。
andrewさんの言うように「ぬるま湯」です。
もっと様々な意見を受け容れましょうよ。
そもそも「和やか」なムードを変えたのはandrewさんではなく、退職者さんでは?
andrewさんの発言に様々な意見を持つこと自体は賛成なのですが、ラポさんはandrewさんの意見が「良きアドバイス」だと思わないのですか?
最後になりますが、私はこの掲示板を荒らす気はありませんし「こんな意見を持ったやつがいるんだ」程度に捉えて頂ければ幸いです。気に障った部分がありましたらお詫び致します。長々と失礼しました。
大体暴言はいてても黙って見てあげるのが大人なんじゃないかなー。グループディスカッションでゆーと意見の言い合いしてお互いにけなし合ってるみたいだよ。黙って本業に集中しよーよー。
ここはいわゆる「情報交換の場」ですよね??
いじわるを言ったり、感情をむやみにぶつけあう場ではないはずです。
今や就職氷河期と言われるくらい、つらすぎる時代。
そんな時代にぶち当たったからこそ、お互いに励ましあう関係を持っていたいと願います。
つらいこともあるし、毎日悩んでる人もいるでしょう。
私もその一人です。
もう一度新入生の頃に戻ってみたいです。
でも、夢を持てる自分に成長したこと、これこそが学生をしてきた一番の財産だと思えます。
皆さん、いっぱい悩みましょう。
いっぱい泣きましょう。
いっぱい迷いましょう。
若者の特権です。よ。
今仕事して充実してたらここに来ることないよーな気もするけど。。
会社はいったらここを見ることないと思う気がしてしまうのは私だけでしょうか。
まだ勤めているところなら分かるけど、不思議~。
この掲示板はここまで和やかなムードでやってきたんです。それをあなた1人の手によって変えられそうになった事は本当に不愉快です。良く反省して下さいね。私はあなたのメッセージを読んで「何様!?」と思いましたよ。これからは今まで通り皆に良きアドバイスを与えるandrewさんでいてくれる事を願います。
最終面接で1週間~10日以内に連絡が合否にかかわらず来ると繰り返しおっしゃっていました。
だから期限を過ぎても来るのだと私は思います。
ただ10日という短くない期間を設けているにもかかわらずこれだけの人が通知をまだ貰っていないというのはちょっと…と思ってしまいます。
私は月曜でちょうど10日間なので、もし何もなかったら問い合わせてみるつもりです。
企業も忙しいかもしれないですけどこちらも活動しているのですから。
既に10日以上経過している人も月曜日に問い合わせてみてはいかがでしょうか?
もやもやしたままの気持ちじゃイヤですよね!
なので、ギリギリまで待ってみるべきだと思います!
現在選考中の方へ
私でよろしかったら色々お答えしますので、頑張って下さい!
うっわ~っていうのが正直な感想です。地がでたのでしょうか・・その言い方は失礼でしょう!!
その言い方は無いでしょう!!仮にもクレディセゾンにつとめていた方の意見なのですから、そういう見方をする人もいるということを理解すべきじゃないですか?全て自分が正しいわけではないのですから。「あんたにゃ力がない」とか言われた身にもなっってください。この場であのような非難のしかたは気分悪いです。
いらいらしてらっしゃるのでしょうか。そんな言い方は無いのでは・・ビックリしました。あんたとか言われた人の気持ちになってみたほうがいいと思います。
その言い方はよくないんじゃないですか。はっきり言うことも必要だけど、もっと大切なのは思いやりだと思います。
あなたがクレディセゾンに行きたいのは良くわかりますが、人の意見を真っ向から非難して、人格まで非難することは無いと思います。
優しさが欠けてますよ。このページを読むほかの人も嫌な気分になるとおもいます。
それでなんで辞めたんですか?自分で何か変えようとはしなかたんですか??Yesマンって君がNoと言えばいいんじゃないの。他人は他人っしょ。独裁企業って言ったら、もっと色んなとこあるでしょ。サ○○リーとか、あっこは株式公開してないし、世界の長者番付に名前でるほどの社長だし、ワンマンって感じでしょ。宗教じみたってか実際宗教入ってる社長さんもいっぱいいますよ。でかい企業だし、株式公開してるんだから、株主の言う事聞かなきゃならないの誰もが承知してますよ。ようはあんたにゃ力がなかったんですよ。企業におんぶにだっこの時代はとっくの昔に終わってますよ。こういう事言う奴にかぎって仕事はできないし、どこ行っても文句たれるんだよね。君みたいなのはどこいっても通用しないと思うよ。
ある意味、独裁企業だよね。
たとえるなら、海の中。表面は輝いて穏やかに見えても、もぐってみればすごい急流。
同じ給料もらっているのに、部門によって仕事量にすごく大きな差があるし。労働組合は会社にベッタリで、社員の言うことは右から左。
複数の内定を持っている人なら、クレディはやめたほうがいいと思う。
全然私服でOKだと思います。ほとんどの学生がスーツだし、正直浮くかもしれないですけど、私服で行きたいと思うなら、それで行った方がいいですよ!セゾンは私服で来てくれって感じみたいなんで。私はこの前最終面接を受けたものなんですけど、スーツ似合ってないって言われたんで。。面接自体はすごく和やかでしたけどね。
こんばんわ☆
私は今日の夜九時に個人ページを開いて結果を見てくださいってメールが届いてました。見事通過してました(^O^)
だから、メールがもう来てるはずです。見てみてください!!就活がんばりましょう☆★
今度GW受けに行ってきます!!
ところでところで服装自由ってみなさんどうしました??予定の入ってる人はスーツだろうけど、私今のところ予定ないから。私服にしてもどこまでハジケていいのか加減がわかりません(>_<)
誰かGW行かれた方教えてっ!!
4日に説明会参加して、今日メールが来ました。
HPに選考結果が出たので、確認してくださいと。
HPで既に確認できますよ。
もう見れますよ。メールがきていました。どっちにしてもちゃんとメールがくるはずなので。
私も4日に説明会受けたものです。確か今日までだよな~と思って、もう落ちたか?と思ってたら夜9時にメール来てましたよ。最後の最後でびっくりですけど、メール来てるかもしれませんよ。
もう見れますよ!早速見てください!私は近畿なんですが日にち二日間で時間帯が一杯ありましたよ。
一子~さんも今から再チャレンジしてみてください!っていうか、普通夜になんか発表しないですよね・・・
私も近畿の選考なので、お互いがんばりましょう!