会員登録すると掲示板が見放題!
クレディセゾンには15510件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの361件の本選考体験記、232件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確か説明会で結果の時間はまだ未定と言っていた気がします。確か結果が出たらメールで知らせる・・みたいな事だったような!?私も今チェックしましたけど、やっぱりどこも光ってませんでした。もう少し待て見ましょうよ!!
こんにちはー初カキコです。
東北で説明会受けたものですが、自己PRの合否もう確認できた方いらっしゃいます?何故かボタンが光らないのです!発表の時間ってお昼頃だったような...?勘違いですかね???よければおしえてください。お願いします。
私もまだ内定承諾書を書きに行ってませんし、連絡もありませんよ☆そのうち電話が掛かってくるので気長に待ちましょう!
初カキコです。
24日にGD受けます!
かなり緊張です。。。
GD経験が1度しかなくて。。。
すでに、受けられてる方多いみたいですが、
何か持ち物ってありますか?
教えてください(>_<)
お願いします☆
ボタンが光らないのは時間が早かったからでは?
私は夜見たら、ちゃんと光ってましたよ。
自己PR通過でうれしいです。
東海地区は、30日にGWですね。
通過した方、一緒にがんばりましょー!
もう確認されたかもしれませんが、選考結果は個人ページで確認できましたよ。
私はドキドキしてページを開いた結果、なんとか次回選考に進めることになりました。
選考結果きました。
ES通ってました!
ありがとうございました!
次はグループなんですがどのような内容
なんでしょうか?
一時間半は長いと思うのですが・・・
私も今日選考結果を待っていたんですが、今見たら合格通知の連絡来ていましたよ☆もう見たかな?
私も今個人ページ見たのですが、選考結果が光ってません・・。不合格でも結果発表するって言ってたと思うから、気長に待ちましょう☆
久々に見ました!!私も、セゾン内定頂きました。選考結果って、人それぞれみたいですよ。次の日に来たり、最終日に来たり・・・。
ここは、合否関わらず、結果は来るので待っていれば来ますよ。って言っても、選考待ちって本当に緊張しますよね。私も、最終の結果待ちの時は体重3キロも落ちちゃいました(>_<)
まぁ、どっちにしても結果は来ますから、緊張するとは思いますが、待ってみてくださいね。
東北は選考が遅いのが難点だけどその分情報はいっぱい得られる。そういう前向きな気持ちで頑張りましょ!!シマシマさん☆
こんにちは!
セゾンに限らず、東北の選考はほとんどが遅いから、ツライですね。。。
私は、合同説明会には参加してなくて。
カード会社の選考もここが初めてなので、
正直よく分かりません。
選考に向けてもっと勉強します。
明日が結果発表。通ってるといいですね。
ちなみに、私は17日に面接に行きました。私もグループだと思って行ったら、個人面接でした。でも面接自体はとっても和やか。これからもしっかりがんばろうと思いまーす。どなたか、25日13時30分から筆記の方、いらっしゃいますかね?
う~ん、まあまあだったかな。
過去ログでは1対2と書いてあったのですが、1対1でした。集団面接だと思って安心していったので、驚いてしまいました。
聞かれたことは、フツーのことですよ。
どれくらいで結果来るんですか?
内定者の方、ぜひ教えてください。
こんばんは。ご察しの通り、KUREHAさんは仙台で選考を受けました。東北地区は関東に比べ選考が遅いからなんか不安になります・・。
シマシマさんは説明会参加してどう思われました!?KUREHAさんは正直あまり楽しいとは思いませんでした。長谷川さんの話は分かり易いんですけど、合同説明会の時と大して変わらないと言うか・・。更なる業界知識/会社知識は得られなかったな~と思いましたけど。
どうぞよろしくです。
KUREHAさんは、もしかして東北地方で受けてる方ですか?
私はそうです。先程自己PR送信しました。
23日の結果 ドキドキですね。
よろしければ東北の方、情報交換しましょう!
私もその書き込みを見ました。
まあ、与えられたノルマというか目標が達成できないようなら、周りに頼らざるを得ない場合もあるんじゃないですかね。
営業が厳しいのはどこも同じです。好きでやりたいと
思う仕事なら受ければ良いと思いますよ。
KUREHAさんの地区での説明会は全員スーツでした。ちょっと意外な気もしましたが、そんな時こそ私服で行けば良かったとちょっと後悔です。
KUREHAさんカード業界の知識はあまりありません。KUREHAさん自身カードを全く持っていないので今度クレディさんのカードを作ってみようと思います。店舗見学を兼ねて・・ね♪皆さんは店舗見学とかしました!?
カキコありがとうございます!!
他のも行けそう!助かりました^^
選考はナイとのことですが本当なんでしょうか。
すでに受けたかた教えてください。
そしてカード会社というのはやばいんでしょうか。
他のカード会社の書き込みで、周りを会員にしようとして巻き込むし、ノルマもきついとの事ですが、実際のとこはどうなんでしょうかね。
1次面接は20分ほどでしたよ。だから他のもいけるんじゃないですか!?
面接は2対2でした。こじんあかと思ったのでちょっとびっくり!でもまあ和やかな感じだったと思います・・。
返信ありがとうございます★
もう関西で内定を頂いている方がいらっしゃるのですね・・・。
結果が気になって気になって、仕方ありません。
二十日までに結果を頂けるんでしょうか。
私は割と最終面接が圧迫ぎみでした。
不安です・・・☆
何分かかりましたか??覚えていたら是非とも教えてください!!来週受けるのですが、他社の面接との空き時間が短くてちょいと心配しています。。
GDは運だったのかなぁ。何で通過したのかわからん。。でも人事の方は素敵でしたよね。がんばりマス^^>きりちゃんさん
送りましたー!時間なくてあまり納得いくものではなかったのですがおくっちゃいました・・。結果がこわい・・。
私も同じく、10日に大阪で最終でした。
難問奇問も全くなく、普通にお話・・・でした。
結果は・・・まだです。
「10日以内に文書か、お電話で。」ということだったので、20日までに全員お返事いただけるのでは。と勝手に解釈していました(:;)
なんとなく文書だったら、ダメなんだろうなって感じしますけど。
すごい不安です。。。。
ありがとうございます!!すっごくうれしいです。
私、まじ凹みで鬱??ってくらい
引きこもって泣いてたんですけど、自分と企業の相性ばっちりな会社がそのうち現れるのを信じて頑張ります★
選考進んだも皆さんも頑張ってください!!
復~活!!ってことで、みなさん、いろいろとご迷惑をおかけしました。深くお詫びします。関西で10日に受けて、今日(ってか昨日自宅に電話があったけど外出してて)内定の連絡いただきました。掲示板を見る限りではまちまちみたいなんで絶対来ますよ!とりあえず他からも頂いてるんで深く深く考え悩ませて頂きます。私からの視点では、おもしろい会社だと感じています。
東京などよりも採用が遅れているっていうこともあるので、東海地区の方の書き込みが見られないんですが、自己PRは送りましたかー。
私もセゾン第一志望だったのにGWで落ちてしまいました・・。(><)昨日の夜は本当にショックで友達に電話しまくりでした(><)。
本当どういうとこで選考してるのかな?って気になっちゃって・・私のどこらへんが悪かったんだろー?って悲しくなってます。やっぱりそのグループをまとめてた子とかが受かるのかなあ。
ホントに残念でサンシャインが名残りおしいけど、受かった人達はこれからもがんばって内定ゲットしてください!!
あの人事の人達と一緒に働きたかったな~(スゴイ素敵な人達でしたよね!)
でも私もまた気持ち切り替えて頑張ります!
私も落ちました(><)
けっこう「なぜ??」って感じです。
志望度高かったのですっごく残念です。。
気持ちの切り替えしなきゃね…
今夜は枕を濡らしてしまいそうです(涙)
第一志望落ちちゃっても就活やめようかな、とか言わないで下さい(;_;) 去年も内定もらった人のほとんどは6月から9月だったらしいですし、また就活してたらいいと思える企業に出会えますよ!!すごい辛いと思いますけど、だからこそ今頑張ってくださいね(>_<)!!!!
私は10日に最終面接を大阪で受けました。一週間で連絡があるとお聞きしたのですが、大阪で最終面接を受けられた方、もう連絡があった方などいらっしゃいますか?
第一志望だったので、かなりショックです・・
もう、就活やめようかな。。。
みなさん がんばってください!
北海道はこれから説明会なんですね。私はマイページを見ても予約フォームが全然でなくて、いきなり電話がきたんです。ちなみにまだ合否はわからないです。usagiさん試験頑張ってほしいです。
>たま18さんへ
私の言い方が悪かったので訂正しますが、説明会を受けてない状態でいきなり面接なのでそういった面で不利になるかも、と言われました。
同じく。
あんまり眠かったのでガム噛みながら聴いているという暴挙にまで出てしまいました。
自己PRも、もう書いて送信したので24日の20時まで待ちです。
GDに出れるといいな。
すっごくセゾンに入社したいので、なんとか面接に進めているといいんだけど・・
もっと楽しい説明会を期待してしまいました。
人事の人に直接5月にセミナーが確実に開催されるのか確認しては?
たしかクレディは説明会は次に進むための必須ステップですよね?(地域によって違ってたらすみません)
それどういうことですか?
私も北海道ですが、普通に21日説明会行きますよ。
適正の結果がいいとそんな好待遇があるんですね。
うらやましい。
WEB適性だけで3次面接からスタートなんですか?北海道はやっと来週説明会が始まるなんて呑気に思ってたんですけど、みかんさんのような人たくさんいるのかな。書き込み見てすごく驚いています。でもそれも実力のうちですよね。北海道民として、みかんさんが面接通ってること祈ってます!私も遅い出発になるけど、頑張ります。