会員登録すると掲示板が見放題!
クレディセゾンには15510件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの361件の本選考体験記、232件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わかるー。
私は内定もらって辞退したものです。
一体私のどこを評価してくれてるのかわからなかった。
相手はプロとはいっても、最後にフィードバックしてくれるのかと思ったらそれもない。
つまり私をどういうつもりで採用してくれるの?!
っていうか、最終落ちた人聞いたこと無いけど?!内定辞退が多いからとりあえず確保しているのかなあ?
つまり、自分をさらけ出してその姿を気に入ってもらえれば内定!気に入られなかったらご縁がなかったと。。。こういう感じなわけですね!!
カマしてきます!!!!
どんな感じだったかはまた書き込みさせて頂きます!
志望動機や自己紹介を聞かれないってそんなにおかしい事?私はそうは思わないけどなー。こんな事聞かなくてもその人の人柄はみえてくるでしょ。常識にとらわれ過ぎてるんじゃないですか?
レスありがとうございます!なんだか、過去ログ見ると通常の面接とは異なり、あまり通常の「準備」をしていっても動揺してしまう、といったかんじのようですね。とにかく、素の自分を出すんだ!という意気込みで最終面接に臨みたいと思います☆
私もです。金曜に受けて連絡来た方書き込んでいただけますか?
1次面接で志望動機やら自己紹介が全くないってどーゆーこと??
なんかオカシイと思いました。
20分の間、何が見たかったの?
志望動機聞かない面接なんて初めてだよ。
しかも一緒にいた女性の面接官なんて横にいるだけで一言も発言しなかったよ・・・
これが実態??
次はいよいよ最終面接なんですね。過去ログを見てもらうとわかると思うんですけど、最終面接には賛否両論がありました。私が受けた時は、面接官のペースで話が進んでいく感じで、相手が話している時間の方が多いくらいでした^^; けれど、そんな中で自分をいかにアピールできるかが重要だと感じました。ただ、同じ面接官とは限らないので、準備は万全にしていってくださいね!そして、リラックスして頑張ってきてください☆
私も大阪で24日にGW受けたんですけど、まだ何の連絡もなく・・・。めちゃ不安です。やっぱ通過の人にはもう連絡いってるんかな~。連絡って会員サイトのメールだけで、電話連絡ってないんですよね??あぁ~早く連絡来てくれ~
何日後ぐらいにくるのですか?
もう、おったと思った方が良いのでしょうか?
返信ありがとうございます!
セゾンはいい人が多いからお互い
入れたらいいですね!
非言語が結構苦手なので見直しを
しようと思います!
これ通ったら最終かぁー。
私なんか、この時期にしてGD初めてですよ(笑)
周りは人は、勝手に友達なんだと思って臨みます。
頑張りましょう!
25日に筆記受けてきた者です。
普通にSPIですよ!でも言語の方が文章問題でした。単純な漢字だけとかはありませんでした。
非言語の方もいわゆる頻出問題!と各SPI参考書がうたっているような問題でした。
あと、適性検査が200問近くありました。こっちが重要っぽいと私は踏みました。
頑張ってくださいね!!
内定頂いているそうで。おめでとうございます!!そして服装に関してのアドバイスありがとうございました♪やはりスーツが多いんですね~。ブラウニーさんのカキコを読んであ~確かに、とか思う部分があるので自分なりに納得の行く答えを出して決めたいと思います。
>シマシマさんへ
一緒の時間枠ですね♪テーブル同じだった時は宜しくお願いします。私はGDとかGWとかどの企業でも一番苦手です。協調性に欠けているのかもしれませんが、まず企業が何を基準に選んでいるのかが全く読めないのも苦手の要因なのかも知れません。
まあお互い頑張りましょうね!!
返信ありがとうございました。どうやら私もGDに参加できるようです。返信に三日かかったのはPCの使えない環境にいたためです。すいません。
↓この下に同じようなカキコあったらごめんなさい。なかなか更新されないので新たにカキコしました。お礼は早めに言いたいので。
返事遅くなってすいません。
結果確認しましたよー。自分のうっかり者具合にウンザリ。そして返信してくださった方々ありがとうございます。東北の方々がんばりましょう。
随分遅くなりましたが返信ありがとうございます。三日程パソコンが使えない環境にいたもので。ごめんなさい。私もGWに参加できるようです。ご縁があればこれからもよろしくお願いします。
思うと緊張します。筆記って普通のSPI
なんですかね?
返信ありがとうございました。とても参考になりました。銀行などと比べ確かに土日が休みでないのは気になりますが、セゾンはとても魅力的な会社なので頑張ろうと思います。
確かに私服は少ないですけど、スーツより私服の方が私らしい!って思う人は私服で全然オッケーだと思いますよ!大切なのは、マイナス要素を作らないことだと思うんです。私服で行ったら落ち着かないかも、とか感じる人はスーツがいいはずだし!会社側も服装で判断してはいないはずです!
それと、GWの結果は私の場合、翌々日に来ましたよ。それに通過すると個人面接→筆記→最終です☆がんばってくださいね~(^-^)
私もGW14:30からです。
ヨロシク!!
私は東京エントリーなんですよ。
服装は、無難にスーツ+アクセサリーで華を出そうかとか考えました。小ぶりなものならいいかな~、と。自分らしさ全開ならクロムハーツなんですけどね(笑)
はじめまして、トーミさん♪GD一緒の時間枠なんですね。もし同じテーブルだったら宜しくお願いします!!やっぱり服装悩みますね・・。仙台の人はけっこう真面目と言うかおとなしいと言うかあまり人と違う事する人少ないですもんね~。だからあえて私服かカジュアルスーツにするか、究極の選択です(笑)でも多分スーツになりそうだな~。
ってかそんな事悩む前に企業研究しろって話でね。大学の学部的にも金融とは全く関係無いし知識もないのでね。最近リクナビとかの業界研究とか必死で呼んでプリントアウトしています。
仙台の皆さん、もし2日GDの後時間があったらお茶でもしません??親睦を深めるという訳ではないけど、色々語り合いましょ♪東北はこれからが勝負ですしね!!
でも、人事の人に「スーツぢゃなくてもいいですか?」って聞いたら、笑顔でいいですよ、といってくれました☆
私以外に、私服は1人しかいなかったけど、目立っていいかな~って思いました☆
私も2日にGW受けます。服装でかなり迷ってます。
スーツがイマイチ似合わず自分らしさもでないので
私服にしようかとも思っていますが、私服かなりカジュアルなのでさすがにこれじゃ・・・って感じで。
>KUREHAさん
私も14時30分の会ですよ。一緒だったらよろしくお願いします☆
なかなか、選考の基準がわからんかってでー。
どこを見ているのか・・・でした。
あー、受かれセゾン!!
みなさん、頑張りましょう。
参考までに内容のほうを・・・
6人グループでご来店されたAさんに必要なものは
何か?15個のカードの特典・特徴から
5つ適するものを、一つこれはイラン!!
ってモノを選ぶと言うもの。
確か20分くらいしかなくて大変でしたねー。
六人六色なのでまとめれんわーて思いました。
問題とかは変わるんでしょうけど参考までに。
ところで次の選考は面接でしたけ?
どんな感じか知ってる人教えてくださいー。
はじめまして。私も2日にGDです!!もしかして仙台で選考されてます??違ったら申し訳ないですけど・・。
私も服装に関しては悩んでいます。説明会の際に私服らしき人を見かけなかったので、今度は目立っておけ!!とか軽い考えで私服で行こうかと思ったりしてます。(笑)でも自分ひとりだったらなんか嫌だし・・とか一人で格闘中です。
りょうさんもどうするか決めたら教えてくださいね!!
何が悪かったのかなあ・・・
GW=GDと考えて良いのでしょうか?
今までのGDで1時間半もかかったものがなかったもので。
説明会もだけど「服装自由」と連呼されるから私服で行こうかと思ったんですが……(説明会も私服で行っちゃいました)
GWの勝率イマイチなので、今度は受かりたいです。
こんにちは。
ペンネームの通り入社6年目の現役社員です(男)。
まずは内定おめでとうございます。
ぜひ同じ会社で働ければ嬉しいですね。
ご質問のセゾンカウンターの土日勤務についてですが、もちろんあります。
カウンターのある店舗の営業にそってシフト制ですので順番に回ってくるでしょう。
私自身の経験では月2~3日程度は出勤していたと記憶しています。
確かに土日にきちんと休めないのはちょっといやでしたね。でもすぐに慣れました(笑)
流通系のカード会社は必ずしも土日休みってわけには
いかないのが現状みたいですよ。
ここの会社はわかんないですけど、カウンター業務は
西部とかパルコとか店舗の休みの日が休みになると思いますよ。
早番、遅番があってシフトみたいな感じのはずです。
>セゾン(゜-゜)さんへ
アプローチシート(?)がありましたよ。
自己PRとかはかかんくてよかったよ☆
ゼミの内容とクラブ・サークルのことぐらいかな。
初任給は規定通りって欄もあるので、私はそれにしました。
ディスカッションじゃなくグループワークでした!
私は地域限定コースにしたので、18万5千円とちょっと安めに書いときました。でもリクナビ給与のところ見たら→大学卒20万~23万 短大卒16万~18万って書いてありました。規定というのが多分これなんじゃないでしょうか。私はこれを見てなかったので、他社の地域限定職がだいたい18万くらいの給与なので、私もそのくらいにしときました(^^)
>筆記をすでに受けられたみなさんへ
今度筆記に進めることになりました。28日に予約したのですが次の日程がつまっているので、どのくらい時間がかかったか、よかったら教えてください!!よろしくおねがいします☆☆
私は昔クレディセゾンの販売促進をしていたのでセゾンカウンターにはお世話になりました。
たしか土日出勤がある、というより土日は殆どみんな出勤していましたよ。そして百貨店勤務の人と同じように勤務時間も早番、遅番があったような気がします。2年前ぐらいのことなので今は変わってるかもしれないです。
ありがとうございます。
幸いにも、面接通過していました。
筆記試験、気合いれていきます。
うんうん!ディスカッション!
頑張りましょう☆
緊張だけど、頑張って自分を出せるようにしましょう。
東北の方で自己PR合格した人おめでとうです!
明日のGDの情報また教えますね。
みんなが受かればいいのになぁ…。
自己PR通過しました!!次のGDらしき選考は14:30で予約しました。一緒のみなさん、よろしくです。
同じ日に東京地区の説明会受けた方で合否がわかっている方いますか~??
さっきHPを覗いたら、合否結果出てましたよ!
返信ありがとうございます。pomさんの書き込み見て安心しました。
返信ありがとうございます。pomさんの書き込み見て安心しました。
私も24日に受けますよー頑張ろうねぇ。一次は、ディスカッションですよね?