会員登録すると掲示板が見放題!
クレディセゾンには15510件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの361件の本選考体験記、232件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定頂いている方に質問です。
ここの会社は、連絡で『内定』との言葉を出しますか?
私は、内定らしきものを頂いたのですが、ともさんのように、もう一度来てくださいと、言われました。
これは、内定なのでしょうか…。
また、承諾書にサインするまで、落ち着かないですよね??
みなさんは、サインも済んでいる方なのでしょうか…。
最終結果待ちの方、不安の毎日ですが、頑張りましょうね。
私は、ケータイにかかってきました。
また、面接は私服、スーツ関係ないと思いますよ。
GW→一次面接→筆記→二次面接→最終
ですか??
次が一次面接なんですけど、30分位でしょうか?
それと、グループですか??
服装は自由とありましたが、やはり皆さん
スーツ着用ですよね?
私も同じ日に最終受けました。もう結果きましたか?
他のみなさん結果がきてるみたいですよね。ゴールデンウィークだからまだかなぁなんて調子こいてたんですが今更すごく不安です。
GWで結構、絞られるという話を聞いたのでひとあんしんです。
次の1次面接に向けて気合い入れないと!!
途中にある筆記試験てどんな感じなんですか?
難しいですか?
一緒になった方よろしくお願いします。
緊張するな~
誰かに枠が設けられる事でしょう。
カード業界は表に出る分有名だが
つぶしきかないし、
転職はもってのほか・・
あんまりバイトと変わらないもんな。
私も関西で内定いただいたものです。私も大阪支社のほうにもう一度きて下さいと言われました。まだ日程は連絡ありませんが、多分内定承諾書にサインするのだろうと思います。四月の二十日ごろに内定の連絡いただいたのですが、承諾書はいつ頃かきにいくんですかねえ?
私はもともとカード業界が第一志望というのもあったのですが、会社の雰囲気が合うな~と感じたことが大きいです。製薬会社にもよると思うのですが(ちなみに私は万有)、選考を通して、よく言えば実直、悪く言えば固い感じがありました。それに比べてクレディはフランクで若さと活力を感じた点に惹かれました。
企業選びはホント人それぞれだと思うので、参考になるか分かりませんが、選考を通じて自分にピタっとくるところが見つかると良いですね。
バズさんにとってここ!と思える企業から内定をもらえると良いですね。
頑張って下さい。
一見マイナスともとれる情報も耳にしていましたし、迷いましたが、今期の赤字ごときで負ける会社じゃない、体力のある会社、そのことに気づき入社させていただくことを決めました!!どの企業もブラックな面は何かしらあるものです。しかしクレディセゾンはいい意味での厳しさを持ち、そして福利厚生もいいほうだと思います。
内定者の皆さん、これからよろしくお願いします☆☆
これから選考を受けられる方、自分らしさを大切にしてぶつかっていってください!ここは、嘘の通用しない会社だと、私は思います♪
私は2のグループでした。
ギリギリに着いたので話した人は少なかった
のですが、まだまださんとも少し話していたら
面白いですね~
結果早く知りたいものです!
内定私もいただきました!私も春からこちらにお世話になろうときめました。ただ、内定の通知のお電話をいただいたとき、もう一度会社のほうに来ていただくと思います、と言われたのですが、ここで誓約書を提出する、ということでしょうか?まだその日程は未定だそうなのですが、ちょっと不安です。
ちりこさん10時からだったんですか?
僕も10時からだったんですよー
もしかしたらちょっと話した中にいたかもしれなかったですね^^
グループも一緒だったらおもしろいですけど♪
ちなみに自分は3でしたー
志望度すごく高いし、GWで失敗しちゃった?って思ってたからよかったです~
でもでも、本当に楽しい時間でした!皆さんとまた会えるといいなぁ・・・
面接時間、すごく短いんですね。頑張ってきます!!
でもあの短い間に何をみるのかが全く分かりませんでした。20分はかなり短いですよね!!そういえば過去レスで結果について分からないとおっしゃって方いらっしゃいましたけど、結果は10日以内に合否に関わらず個人サイトで通知するとの事。時間は未定なのでメールにて知らせるとの事でした。
私は、今GDの結果まちをしています。
私もウイルさんのように製薬も受けています。
正直、製薬の方がどちらかといえば本命なのですが
どうして、ウイルさんはクレディに決めたのでしょうか?
理由を教えてください。
私も今日受けました。多分落ちたと思いますが。10日以内にメールで選考結果通知を見てという内容のが来て、マイページで確認、という事だったはずです。
写真、ちゃんと持っていきました!
ありがとうございます。
今日のGWは、なかなか楽しかったです!
良い結果くるといいですね~
お返事ありがとうございます!
顔写真、ちゃんと持っていきました。
今日は何時からのGW受けてきたのですか?
私は10時からのでしたよ!!
>ななこさんへ
今日のGWですか?
私も10時からの受けてきましたよ~
結果は、10日以内にメールでとの事でした!
きたメールの中から、WEBにて確認とのことでした。
吉報がくるといいですね~
内定者MLにも登録しておくのでよろしくお願いします。これから、選考を受ける方ぜひがんばってください。
合格でも不合格でも結果は同じ時間帯に発表なので繰上りとかは無いと思います★
自信を持って頑張って下さい。
またWEB上に届くのでしょうか!?
最終面接は、みなさんがおっしゃっている様に雑談でした。そんな普通の会話の中からその人の人間を見ていると感じました。
今更遅いですけど・・。持ち物は顔写真と筆記用具だったと思います。私も今日GWです。お互いに頑張りましょう!!
昨日最終受けて、今日の午後連絡を頂きました。早!!
幅広く就活していたので、食品メーカー、製薬会社から内定をもらったのですが、ここに決めようと思います。内定もらった方、よろしく御願いします!
これから受ける方、ここはGDと2次面が山場かも。
その後の筆記はまず落ちないと役員の方が言ってた
し、最終面接にいたっては世間話でしたよ。
これから受ける皆さん、こんな事にならぬよう、筆記試験頑張ってください。
下のセズンさんのカキコにもありますが、この画面の「内定者ML受付開始!」の登録をすると内定者のみのやり取りができるらしいです!!是非利用して仲良くしましょう!!登録はすぐ出来ますよ。簡単な自己紹介の文を記入します。
諦めていたのに通過です!
今日で一週間やからもう落ちたかと思ったけど、やっぱりこれだけ遅いってことは辞退者が出たから繰上げみたいなもんなのかな?気になるな~。でも逆にそう考えて次はかなり企業研究も進めてがんばっていこうと思います☆
大阪で24日にGW受けた方いつ結果来たか教えてもらえますか?お願いします。
僕も明日GW受けに行きます
そのあと別の選考があるので自分はスーツですけどこの会社のは私服の方多いみたいですよねー
持ち物は筆記用具と写真って書いてありますよ。
がんばりましょう!!
GW明日受けに行きます!
その時の服装ですが、自由と書いてありますが
やはり皆さん、スーツなのでしょうか?
持ち物は、筆記用具だけですよね?
受付表とか、持参でしたっけ?
メーリングリストとは、内定者同士が仲良くなる為に登録するとみんなでメールができるシステムです。この画面の右側を上からずっと下がっていけば「内定者ML受付開始」ってあるので登録しましょう!まだ人数が少ないので、もう少し増えれば開始されると思います。
>選考中の皆さんへ
GWが大きな山場だと思います。友達はGWで多く落ちました。この会社はとにかく、明るい人を求めているように感じます。最終面接では雑談を通して、その人を見ているのが解りました。普通の話をいかに広げる事が出来るか、それが最終面接のコツだと思います。準備は要らないので難しいと言えば難しいのですが、雑談を通して解る事ってたくさんあると思いますし、営業でも雑談はとても大事ですからね!皆さんと一緒に働ける事を心から願っています。他社と迷っていましたが、やはりセゾンが好きなのでこの会社を決めた一人からのアドバイスでした。参考になれば嬉しいです。
私も内定もらってるものです。メールリスト・・・?何のことですか??教えていただければと思います。
選考途中の方、ここは、選考がなかなか遅いかも知れませんが、気長に待つことが一番大切だと思います。
はじめまして!私も内定を頂いてる者です。メーリスに私も登録しました!!早くメーリス開始されるといいですね。
>最終結果待ちの方
本当に返事は遅いので気長に待ってた方がいいですよー・・・っていっても気になりますよね。。私は携帯を肌身離さず持って、いつ連絡来てもいい態勢で結果待ちしてましたよ(笑)自分を信じて結果待ちしてください!!
ウィルさんと同じく、内面を見られているのだろうな、と感じました。
ただ私の場合最後に、これからも就職活動頑張ってください、落ちた方にも連絡しますので、みたいな事を言われてしまったので、少々へこんでいます。
でもやるだけのことはやったので、おとなしく結果を待とうと思います。
受かってるといいな~
これから受ける人、頑張ってくださいね!!!
いつまでに結果がくるか人事の方は
おっしゃってましたか?
緊張していて聞き逃してしまいました。
あと、今日のGDですが一体どこを
見ていられたのかよくわかりませんでした。。。
怖いほど和やかな面接で、志望動機や自己PRなどは聞かれませんでした。
聞かれた質問は、
・他社の選考状況全部受かったらどこへ行くか?(私はここに志望動機を織り交ぜました。)
・普段何をして遊んでいるか?友達と飲みに行ったらどんな話をするか?
といった感じです。
最終面接に関して、いろいろな意見があるようですが、こちらの緊張をほぐして人間性を見てくれているな~と感じましたよ。
多少あっけない感はありますが・・・。
最後に「明るい感じの良い方という印象を受けました」とコメントも頂きました。
これで落ちてたらかなりへこみますけど!
連絡はギリギリみたいなのでこれから1週間長いな~
がんばりましょうね☆
俺は先日、人事の方と話す機会がありました。
そのとき、どういうところを評価してくれたのか、聞いたらきちんと丁寧に30分近く話してくれましたよ。だからmotoさんも辞退する前に聞いてみたらよかったのではないでしょうか?何もせずに、
「言って貰えなかった→だからだめだ」、という論法は少々おかしいと思います。
企業は、評価基準など極秘事項があるため、自分から積極的にどういうところを評価したかということはいえないのだと思います。
持ち物は、成績証明書、健康診断書、卒業見込み証明書(すでに発行されている場合)です。履歴書は書いてなかったですよ。私もあさって最終です!お互い頑張りましょうね~
まだなのかな?
もし来たら、とどめをお願いします。
履歴書は必要ですか!?!?
個人ページはすでに確認できなくなっていまして・・