会員登録すると掲示板が見放題!
クレディセゾンには15510件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの361件の本選考体験記、232件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
久々に掲示板見たので書き込みます。
俺、四月の初旬にここから内定もらったのですが、
俺のときは10日くらい結果が出るのに
時間かかりましたよ。
なので、即効くるわけじゃないんじゃないかな、
この会社は。
ちなみに夜の八時くらいに、電話で
内定をもらいました。参考になるといいですが。
私は30日に最終面接をうけてきました!!私が予約するときは、28日と30日を選べるようになってたので、あんなっぺさんが見たときは30日がすでに予約で埋まってたから28日しかないようになっちゃってたんだと思います。
確かに・・・私も誉められました。ただ、誉められたと思って「ありがとうございます」と言ったら、「でもね~」って軽く否定された部分もあったんですよ。私は強い方なので気にしませんでしたが、一つ間違えれば大問題になるような発言もありました(詳しくは書けませんが・・・)。
ちなみに私もまだ、電話も郵便も来ていません。私はかなりの確率で郵便=不合格だと思っています。「セゾンじゃなきゃダメなんです!」っていう思いを伝えられなかったので・・・。
はじめまして☆
はいさいさんはもしかして私と同郷では?と思ってカキコしてみました♪
私も28日に最終面接を受けてきたのですが、私の場合は逆に色々誉められて「あれはいやみだったのかな…(?-?)」と不安を感じています。
内定の連絡は面接の当日や翌日だったという方が多いようなので、昨日ずっと携帯とにらめっこしてたのですがまだ連絡がきません。
28日に最終面接を受けて連絡きた方っていらっしゃいますか?
また、東京での今回の私の最終面接予約画面では28日のみの20人弱しかなかったのですが、東京で他の日に最終面接受けた方っていらっしゃるんでしょうか?
あたしもこないだ北海道(札幌)で筆記を受けた9人のうちの一人です(笑)9人って意外と少ないかも?!なんて思ったのですが、筆記の日程は一日しかなかったんですかねぇ?!あの中からどのくらいに絞られるのかちら・・・。けど、もし日程が一日しかなければ今までの選考でかなり絞られたってことになりますよねー。かなりプラス思考な考え方ですけど(笑)結果がくるのどきどきです(><)
運命感じたこの企業に入りたい!!
適性は言語・非言語と違い対策はいらないと思うので、素直に答えるのが一番です!そこでウソをついても最終でばれます・・・。他の方も書き込んでいらっしゃいますが、ここの最終面接は世間話で、その中からその人の人間性を見ているんだと思います!だから、素の自分でぶつかってください!!
はいさいさん【関東】のおっしゃる、「新聞」という言葉からイメージするものを、次の3つから選ぶというものってありましたっけ?
私は今日筆記をうけてきました!ってか、適性の問題数にびっくり!200問近くありましたよね!?
ちなみに北海道なんですけど、北海道ってたぶん一番最後ですよね、選考スケジュール。北海道は筆記で9人いました。う~ん。どうなんだろう…。
適性検査は、たしか5段階か4段階評価だった気がします。AとBのふたつの性格or特徴が書いてあって、自分がどちらに近いかを選ぶものと、性格or特徴がひとつだけ書いてあって、それに自分があてはまるかを答えるものだったと思います(わかりにくい説明なうえ、記憶があいまいですみません)。あと、例えば「新聞」という言葉からイメージするものを、次の3つから選ぶというものもありました!
筆記試験、がんばってくださいね!!私は今、最終面接の結果待ちですが、ちょっぴり圧迫気味だったため、終わってからかなり落ち込みました。絶望的です・・・。
ここまできたら最後までのこりたいですよね!
悔いのないよう一生懸命に頑張りたいと思います。
私も23日に受けました。27日の夜に結果来たからユッティさんのところにも届いているのでは?
ちなみに私は
敗退・・・
せっかく四次まで残ったのにな~
頑張ってね!
始めまして。私は九州の方で選考を受けているのですが、筆記試験に進める事になりました。みなさん筆記は言語・非言語、適正といいますが、適正は”はい、いいえ”で答えていくものでしたか?毎回受けてて思うんですけどあれって、どんな評価なんでしょ~ね・・・
始めまして。私は九州の方で選考を受けているのですが、筆記試験に進める事になりました。みなさん筆記は言語・非言語、適正といいますが、適正は”はい、いいえ”で答えていくものでしt?
ついさっき確認しましたよ!無事に筆記通過です。次はいよいよ最終です。ここまできたら是非内定をゲットできるように頑張りましょう!
東海地区で筆記試験を受けた方で
もう、結果が来た方いいますか?
あと、もう内定もらわれた方にお聞きしたいのですが
筆記試験の結果は受験した日から何日後にきましたか?もう、そろそろきてもいいはずなのに来ないので落ちてしまったのではないかと思いまして、、、、
不安で仕方のない毎日です。。。
確かにおかしいとは思いますが、セゾンに限らずそのようなことがある会社は多いと思います。
会社側はモモさんは優秀な方なので是非入社して欲しいと思ったのではないでしょうか??
私は面接を受ける気はありません。こんな選考をしている会社は廃れていくと思いませんか?
そうですか・・。5年カウンターですか。結構きつい現状ですね。いろいろ考えたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
こんにちは。私はカウンターで働いている方から直接お話を聞きました。その方は5年間働いていて一度も移動したことはないそうです。希望を出してもほとんど変わることはないとおっしゃていました。残念ですがそれが現実のようです。
がんばってください!ちなみに懇親会は来月四日です。もし今回のでなくとも、また開催するみたいです。お会いできるのを楽しみにしてます☆
お返事ありがとうございます。夕方以降個人サイト確認したところ、確認できました~♪
視野が狭くなってしまった自分が本当に恥ずかしいです。でも、書き込みをして良かったです。
ともさんのように親切な方が内定していらっしゃるのを知ることができたからです!
本当にありがとうございました。ぺこり。
質問があるんですけど、入社してから半年くらいはカウンター業務ということですが、その後希望の部署に行けずずっとカウンターということはあり得ることですか?私はカウンター業務にはもちろん興味はあるんですが、それ以上にある部署に興味があって、そこで働きたいと思っているんですけど・・。どなたか知っている方教えてください!!
アドバイス有難う御座います!
素の自分。。ですね!
とにかく元気にハキハキ頑張ってこようと思います。
ちなみに最終面接は30日です!懇談会、ぜひぜひご一緒したいです!
結果は見れましたか?もしもまだ個人サイトに結果が見れるようになっていないのであれば、人事部に電話して、確認してみてもいいかもしれません。
本日(22日)までに自己PRの選考結果が来るということでしたが、どなたか連絡が来た方はいらっしゃいますか?私は未だに来ません。。。落ちちゃったのかな。
五月の最初に内定いただいたものです。
最終面接は、志望動機であるとか、自己PRといったものは一切聞かれません。聞かれる内容自体はほとんど雑談に近いものです。その会話の中で、私の内面を見られているのかなーと、かんじた面接でした。なので、特別準備といったものは、まったく必要ありません。思い切り「素」の自分を見せに行ってください!
来月には内定者懇親会も行われる予定みたいです。その日に会えることを、楽しみにしています。がんばってくださいね~
↓さっきの書き込み、パリッコ改め、フランです。
最終面接へのアドバイスなどありましたら、またぜひぜひお願いします!
お返事ありがとうございました!!
今日筆記の結果が来て、無事最終面接に進めることになりました!!嬉しいです!!
あと一歩!皆さんと一緒に働けるよう頑張ります!!
うなるのかな。GDの時にエリアとかあったけどそれって勤務地を自分できぼうだせるのかな。
あともう少しですね。がんばりましょう。
私はGW明けに内定いただいた者です。
私の選考が参考になればいいと思い書きこみます。
私もGDと一次面接が山場だと聞いていました。
しかし、そんな事はないと私は思います。
書きこむ人は選考を通ってる人ばかりだし、選考ごとに評価する人もポイントも違うと思うからです。
あくまでも、自分をアピール・売りこんでいって一つ一つの選考をクリアしていく事が大事だと私は思っていました。
最終面接で私の答えに対して「内定もらいたい答えをしているよ」と言われたりもしました。
緊張して言いたいことが少しくらい言えなくても人事の方はお見通しだと思います。
あともう少し、がんばって下さい!!
選考第1回目に受けた感じでは、筆記で落ちている人は少なかったです。最終面接は落ちた人数は解りませんが2分のぐらいの合格率だと思います。
しかし今は第2回目の選考なので1回目の選考よりも厳しくなるのは確かです。一足早く内定を頂きましたが
選考中の方頑張って下さい。最終面接のコツは、明るく元気に!これがセゾンの求めている人材です。
結果は個人サイトだと思います。筆記進めたらいいな。私はかなり厳しい面接だったからあまり自信はないのですが。お互いいい結果が来るといいね。
私も9日にサンシャインで一次面接を受け、12日に通過のメールを頂きましたよ。
私は明日筆記テストです。過去の書き込みを見る限りそこまで難しいわけではなさそうですが、ここまで来て筆記で落とされないように頑張ります。
ところで、筆記・最終面接ではほとんど落ちないという書き込みもあれば、かなり絞られるという書き込みも・・・。情報に左右されやすい性分なものでとても気になります・・・。
もう既に内定を頂いている方、どう感じられていますか??
ちょっと気になったんですけど、結果は10日以内に連絡しますと言われたんですけど、これってどういう事でしょう??いつもみたく個人専用サイトなのか電話連絡なのか・・・。個人面接になるとあがってしまいなかなか言いたい事言えなくなってしまうので不安ではありますが・・。
私も15日に筆記受けたけど、連絡はまだです。1週間以内って言ってたけど、早く知りたいですよね・・。
ここは最終面接でもかなり絞られると聞いたので、筆記が運良く通ってたとしても気は抜けませね!
最終的には~系と言う区分が無くなり、銀行のように統合していくのではないでしょうか。