会員登録すると掲示板が見放題!
クレディセゾンには15510件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの361件の本選考体験記、232件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すみません、実は何人の方が面接されるのか数えずに予約してしまったもので、ちゃんとした人数はわからないのですm(_ _)m
けれど、一人20分の面接で、15時の回が一番最初だったので、そんなに人数は多くなかったと思います。
ん~、だいたい5人超10人未満といったところでしょうか(*_*)
ほんと参考にならなくてすみません!
なんとか内定のお電話を頂けて、まだ正式なお返事はしていないのですが、クレディセゾンさんに決めようかと思っています。
企業とは相性で合うか合わないかというのもあると思うので、がんばってください!
私はつい最近まで行なわれていた選考に望んでいた者です。しかし私は一番行きたかった企業から内定を頂く事が出来た為に、筆記までしか受けず、最終は辞退しました。ですから最終一歩手前までの情報しか分かりませんが、その時は残り9人だった気がしますよ!既に最終も行なわれ、内定者も決まったようですね。あの時話した方々は内定されたのかな?おめでとうございます☆
最終面接お疲れ様です。良い結果がくると良いですね!今回の最終は何人ぐらいが受けられていたのですか?僕はこちらの選考を途中敗退したものです・・・自分の力がどの程度だったのか知りたく、教えていただけないでしょうか?
大変遅くなってしまいましたが、最終選考について伺った者です。お答えありがとうございました!
それが…私の大ボケで、やはり筆記が最終ではなく、後日ちゃ~んと面接がありました(._.)
お騒がせしてすみません~(焦)
きっと皆さんと同じ流れだったと思われますf^_^;
何はともあれ、苦手な筆記を無事通過する事ができ、現在最終面接を終えて結果待ちの状態です。
良い電話がかかってくる事を祈りながらどきどきで待とうと思います☆
どうもありがとうございましたー!
私服で行く予定です☆
今回の懇親会は特に楽しみ~。
盛り上がれるといいですね!
>ぷぷさんへ
個人サイトに結果は必ず来ると思います!
目安はだいたい五日間くらいかと。
私も新幹線の件でお電話頂きましたよ!
8月5日もうすぐですね!(まだですね。。。)
懇親会でお会いしましょう☆
そうなんですか!ありがとうございます☆
では、私は私服で参加することにします!(^^)!
ともさんはどうされますか???
返事が遅くなってしまってごめんなさ。
私も懇親会参加しますよ。
機能人事の方から連絡があって新幹線のチケットの
ことでした。服装を聞いてみたところ私服で良いと
おしゃっていましたよ☆
グレハンさんじゃないけどお答えします。
第一回目の懇親会は六月の四日にありました。今回の八月五日は二回目となります。一回目の段階では内定者はまだ出揃ってない時期でしたので、今回が内定者全員が会える最初の機会となると思います。
ちなみに、服装についてですが、前回の懇親会について言えば、ほとんどの方が私服でした。人事の方も、私服で・・・とおっしゃっていたので。今回についてはまだわかりませんが、(前回とは会場も異なるので。)内定者コミニュティサイト内で連絡があると思います。もし、今回も私服で・・・との連絡であれば私服でぜんぜんよいと思いますよ☆お会いできるのを楽しみにしてま~す!
内定者懇談会についてなのですが、今度8月に参加する者ですが6月に既に行われていたのですか???
グレハンさんはいつ参加されるのですか☆?
既に参加された方々へ
内定者懇談会は皆さんスーツが多いでしょうか?
髪の色はやはり就職活動中の時と同じ色のままで参加してる方が多数でしょうか?
どのような格好で行こうかと迷っておりますm(__)m
教えていただけますでしょうか。よろしくお願いします(;O;)!
はじめまして!いよいよ最終ですか!!
がんばってくださいねっ☆
私は、東海地方で内定を頂いた者なので、あまり参考にならないかもしれませんが、最終面接の前に4次選考で筆記を受けに行きました!因みに、SPIでしたよ!国語と数学です!もう一つ性格検査がありました!
そして、それを通過した人のみ後日最終面接に進むという形でした!
選考方法が少し違うみたいですので、参考程度にしてみてください(^u^)
がんばってくださいねっ!!
そうだったんですか。今度からCMの見る目がかわりそうです!私も次作が楽しみだなあ。ありがとうございました☆
私はこちらの選考を受けているとかそういった者ではないのですが、セゾンカードを持っていて、この間使った時、某百貨店で「使えないからカード会社に電話してくれ」とわけの分からない事を言われました。
で、電話してみたら休みの日にも関わらず丁寧に対応してくださったみたいで(親がかけたんです)「本人(私)にまず聞かないといけない」といわれたそうで、携帯に着信が入っていたのですが、取れませんでした。
でも次の日も何回もかけて下さって、その度に出れなかったのですが、その心遣いがとても嬉しかったです。因みに百貨店の責任でした。
何かめちゃくちゃな文章になっているかもしれないし、ここに書く事ではないかもしれませんが、その一軒以来ここの社員の方には凄く好感をもっています!
内定者の皆さん並びに選考中の皆さん頑張って下さい!失礼しましたm(_ _)m
現在のCMはさまざまなワインを列挙して、ワインの種類がいろいろあるようにカードの使い方もいろいろって事をいいたいらしいです。
ちなみに柔道→中華→ワインと世界的なネタを続けているので、次回作が楽しみです。
私的には、すべての言葉の響きが同じ、という意味だと思うのですが・・・。
既に内定を頂いている方、おめでとうございますっ☆
私は月曜に東京で最終選考を受ける者なのですが、
内容は説明会の時にも言われた様に、筆記試験と適正検査との事でした。
けれど既に最終受けられた方は、面接と筆記試験だった様で、実際はどうなのかなとちょっとばかし不安な気持ちがあります。
既に最終を受けられた方は、事前に面接があるという事を伺っていたのでしょうか?
もしよろしければ教えて頂けると幸いです(>_<)
また、これから受けられる方で、もし直接人事の方に確認された方などいらっしゃれば教えてくださいm(_ _)m
そして、筆記試験はSPIだったか一般常識だったか教えて頂けるとかなりかなり救われます(>o<)
筆記は苦手なので…。
一度にいろいろ聞いてしまってすみません!
それでは失礼します(_ _)
遅くなってごめんなさいね。
そうですか!デジカメなくても携帯のカメラでは、ダメなんでしょうか?私は携帯のカメラで写したのを送りましたよ!?
登録は写真送っただけで、まだ文章等は入力していません(;O;)・・・
8月5日に行われる内定者懇談会の予約はしましたよっ!ライナスさんはされましたか???
あと内定もらったのは3,4人だと思いますよ!!
六月の会に参加された方にお聞きします。
みなさんスーツでいかれましたか?私服ですか?
面接などが私服だったのでどうなのかなー?
と思いまして・・・。
選考中の方がおられるのにこんな質問すいません。
参考までに・・・
二次面接は人事の方との一対一でした。
堅い質問などはあまりなく自分の素をみられてる感じでした!私は大阪採用だったのでもっぱら阪神についてのトークでした!ですので、ありのままの自分をぶつけたらよいのではないでしょうか!!用意していったことはほとんど話せなかったですもん(笑)
筆記は特に特殊なところはありませんー。
最終は稲田さんとの面接。人事部長で役員というやり手というか面白い方!面接というか面談!?人を見る目は確からしいのでここも自分を作らないでぶつかってみてはどうでしょうか?すごく気さくな方だったので本当に話しやすかったです!
て、アドバイスというか情報的にもイマイチですね。
申し訳ないです。本当にこれから面接のかた頑張ってください!!そして来春から一緒に頑張りましょう!
長文すいませんでした・・・。
そうなんですがデジカメがなくて写真が送れなかった
のです。今日、人事のかたに電話して聞いてみました。登録はまだしていません!!
ビーンズさんはされましたか?
あと、内定承諾された方が三人ということは六人とも内定がもらえたということではないですよねぇ??
聞いた話ですが、6人最終面接を受けて、内定を受諾した方が3人だとお聞きしました。
でもライナスさんを入れると4人になるので4人でしょうか???
私が印を押しに行った日は、3人でしたよ!!
実際はどうなんでしょうか?
あとデジカメで撮った写真を送るようにセゾンさんからメル届きませんでした?
内定者コミュニティサイト。っていう案内がきましたよねぇ?
もう登録されましたか???
お聞きしたいのですが先日の内定承諾書
を書きにきた内定者の人は結局何人いらしたのでしょうかね?最終に7人くらい面接に来ていたと思うのですが・・・
そうだったんですか~。
ナショナルにもブロックにも、それぞれメリットとデメリットがあって
どっちがよかったんだろう?と今でも考えることがあります。
5、6年経ってからのコース変更は狭き門だと思うけど
(他の会社は大体そうだから・・・)
もし、その時に本気でナショナル行きたいと思ったら挑戦してみるつもりです。
私はここで内定頂いた者です。
GWは和やかなものでしたが、審査の方はしっかりチェックしておられるようでした!
ですので、GWから面接に進む段階で、かなり人数は絞り込まれましたよ!
なのでGWで切られてしまう方のほうが多いと思いますよ!!
「あんまいないかな。こういう人って」っていう書き込みを目にしましたので、ちょっと気になりましたが、企業によって求める人材が違うので。気にしないようにしてくださいね!!
皆さん頑張ってください☆☆☆
かなり返事が遅れてしまい申し訳ありません。私の場合のコース変更はクレディから私にナショナルからブロックへの変更はできますか?ということでした。なんか聞いたことなんですが、5・6年したらコース変更ができるとも聞きました。でもどうなんでしょうね??
私もGWで落ちました。かなりショックです。とても行きたかったので・・・落ちたものは仕方ないのでまた違うところ探します。。
残念。あんまいないのかな、こういう人って。
では長々と失礼しました。
遅くなってしまってごめんなさい(;O;)
最近見てませんでした。。。
会社との色々な契約に承諾するような形で印鑑を押して、署名してきました!
もしかして、もう行かれましたか???
本当に遅くなってしまってごめんなさいね!
お返事ありがとうございます。
やっぱり月曜ですかね。う~恐い…
こんなに心待ちにしてるのに(>_<)
もうしばらく祈っていようと思います。
おそらく会社は基本的には土日休み
ということになっている?と思うので
月曜日が勝負ではないかとおもいますちょ。
わたしも土日をはさんで月曜日にきましたからねー
レスありがとうございます。GWの経験があまりないので緊張しちゃいそうですが、いつもの自分を出せるようにがんばってきます。(^-^)
ありがとうございます。余裕でもう1社の説明会に行けます。頑張ります!!緊張しすぎないようにします。
なんか1週間から10日って言ったから早く連絡くれればいいんですけどね・・・あー気疲れしちゃいますね。
多く見積もっても一時間半あれば充分なはずです。
ちなみに、GWについてですが、私の時は、「カードを作りに来たお客様に、三つまでのカードの利点を挙げ、お勧めする」ことを前提に行われます。グループは大体5~6人程度です。大して難しいものではありませんでした。気楽にやればいいと思います。
ちなみに、この課題は私が受けた四月の時のものです。ただ、3月選考の方たちも同じ課題だったので、同じだとは思いますが・・・。まぁ、たとえ同じでなくとも同じであっても準備は必要ありません。リラックスして行くのが一番だと思います。
>するめさん、
選考結果がどっちであれメールで連絡が来ると思います。それで専用ページを見れば結果がわかるのでは・・・
そうですか・・・。私はそのような電話もなく連絡と言ったものは全くありません。もう最終面接を受けて約2週間たつのに何も連絡ないから落ちたのかなー?
お答えいただいてありがとうございます。
専用ページに結果が出ていなかったので日にち間違えたのかな~と、思って書き込んでみました。
無事、深夜に結果を確認できました。お騒がせしました。
コース変更って、どっちからどっちですか?
私は首都圏ブロックコースで内定いただいたんですけど
私が行きたい部署に行くためにはナショナルコースが有利かな?と考えたりします。
セゾンはブロックコースでもステップアップできる
(ナショナルコースよりは少し遅いかもしれないけど)
ってOB訪問で分かって、このコースを選んだけど・・・
こんばんは!!私は先週電話がありコース変更は可能ですか?と言われました。もちろん大丈夫ですと言ったのですが内定をいただいたわけではなくその後電話をまたしますと言われまだきてないですね・・・ドキドキさんは何かありました?
>するめさん
もう解決してるかもしれませんが、パーソナルサイトを確認してみては?
エントリーシートで落ちたってこと?
確か26日とおっしゃっていたと思いますが、
私はまだ結果が見られません。
なぜでしょう?落ちたといことでしょうか。
落ちても結果はくるのでしょうか?
クレディセゾンの雰囲気に惹かれかなり志望度が高いです。ところで、
先日18日の説明会に参加された方にお聞きしたいのですが、先日送信した自己PRの結果って26日だったでしょうか?説明会の時にメモし忘れてしまったので、どなたかご存知の人いたら教えてください。