会員登録すると掲示板が見放題!
クレディセゾンには15510件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの361件の本選考体験記、232件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の時は、そうだったと思います。
あと簡単ですが、同じグループの人に自己紹介をするというような時間も少しありました。
すみませんでした。セゾンは、流通系ですよね。私は、リース・信販・カードを中心に、就職活動をしてきました。それで複数社、内々定を頂きましたので、悩んだ結果、信販会社に行くことにしました。
他信販てどこ?ってかクレディは信販でないよね?カードならどこの会社でも良い見たい感じ?
最終で落ちてしまったということなので、もうこのサイトにいないかもしれませんが・・・。私も札幌で受けて最終で落ちてしまいました・・・。最終に進んだ人数、かなり少なかった気がするのですが、その中でも落ちてしまった自分が情けなくて自信喪失してしまいました。なにかしら自分に理由があって落ちてしまったと思うので、早く立ち直って頑張りたいです。
私も月曜日に支店に来るように言われたのですが
その日どうしても都合が合わなくて・・・・
会えなくて残念です・・・
印鑑を持っていくということは内定承諾書など
書くのでしょうか?何か言われましたか?
今度くるように言われました。
先日電話があり、印鑑と履歴書を持ってくるようにいわれました!
ライナスさんは言われましたか???
ブロックコースBのことですね。東京圏限定で、転居を伴うコースだったと思います。
関東で、受けられないコースってなんですか??
なんか説明会の最後のほうに、
「関東採用は~~コースは受けられないのでご了承ください」
というようなことおっしゃってたような・・
残念ながら、落ちてしまいました。が、他の信販会社の内定をいただきましたので、そちらに行くつもりです。
きましたか??
私も同じコースにしましたよ。
内定者懇談会の話は全然触れませんでした。
ただ東京は遠い事を伝えました。
名古屋だといいなー
やはり土日休みは無理ですか。。。
私はBブロックコースの東海関西を選びましたよ!
はじめは自宅から通えるようになるべくしてくれるようなことを最終の時に言われました。
ライナスさんはどうされました?
内定者懇談会については、結果の時に8月にする予定とだけしか聞いていませんが、ライナスさんのもとには、もう詳しい日程のお電話ありましたか???
参加されますか?
みなさん私服で行かれましたか?
お疲れ様です。
最初はみなカウンターからスタートで
おそらく土日に休めることはないと
おもわれますよー
内定者懇談会みたいなものの連絡ありましたか?
ちなみにバンビさんはBブロックコースですか?
おめでとうございます!!
私が決めた理由は、人事の方の印象がよかったことと、女性扱いされないことです。実際のところは入社してみないとわかりませんけどね。。。
あと、いずれは企画等に興味があるからです。色々と案の出しがいがあるかなと思ったからです。
でもはじめのうちはカードカウンターですよねぇ。やはり平日休みなのでしょうか・・・?
ありがとうございます。結構雑談が多いみたいですよね。では、皆さんの貴重なご意見を頭に入れ最終頑張って来ます!!
貴重なご意見ありがとうございます!!そうですね、私なんてまだ最終受けてもいないし結果より先に・・・頑張って来ます!ありがとうございました。
おめでとうございます☆私も内定いただきました。
しかし、返事はまだしていません。悩んでいます。
バンビさんがここに決めた一番の理由は
なんでしょうか?よろしければ教えてください
「ほっ」。としました!
来年の4月から一緒に働く皆さま、よろしくお願いします。そしてまだ結果待ち、選考段階の皆さま是非がんばってください。
私の場合は、9日後に連絡頂きました!もうダメだと思っていたので、ホントびっくりです☆ただ、過去の書き込み見ると、翌日に来たという方もいらっしゃるので、人それぞれのようですね!!
最終面接、緊張せずに頑張って下さいね!良い結果が来ることをお祈りしています。
最終はですねー基本的には会話でしたよ。
そのなかでなんとなく志望動機ですとか
あとは初任給設定の理由ですとか、
あとは学生時代にしてきたことについて
きかれましたよ。頑張ってくださいねー☆
私は結果待ちでどきどきしています。
はじめまして。内定おめでとうございます!!私も最終選考へ進むことになったのですが、ここで内定を頂きたいですね~ところでですが、最終選考を受けてどのくらいで内定の連絡ってきました??
はじめまして、こんばんわ。私は最終選考へ進むことが出来るようになったのですが、最終選考ではどんな質問をうけましたか?よければ、お願いします。
そうですねー厳しいというか、辛口コメント
でしたよ。私の考え方の甘さを指摘されました。
あとは、何もかも見抜かれているかんじがして
さすが人事部長だなーなんて感心してしまいました。
特に初任給の設定をした私でしたが、安易すぎて
自分でも非常に反省しております。まさか最終で
その点について触れられるとは考えていなくて・・・
明日ごろには結果来るんじゃないかと私は踏んでいます。はい。
はい。私も最終受けてまいりました。でも、いまだ結果来ずです。一体いつくるのでしょう。。。
ユッティさんは、厳しい感じを受けたとありますがどんな感じだったんでしょうか???
初めまして。
先日、最終面接受けてきましたよ。
なかなか厳しい感じを受けました。
バンビさんは最終受けられましたか?
私は遠くて交通費もかかったけれど、説明会も含めて5回もサンシャインに行きました。
最終の結果をずっとずっと待ち続けて
今日不採用の通知が届きました。
やっぱり企業は優秀な方が欲しいのだな、と改めて思ってしまいました。
悔しいな、頑張るぞ。
私も面接官の名前を忘れてしまって、た・・で詰まってしまいました。そしたら・・・ですよ。と言われて、少し気まずくなりました。
早く結果きてほしいです。気になります・・・。
そうですよね!これって、縁がなくても連絡あるんでしょうかねぇ。。。
今までは合否に関わらず必ず結果報告してくれましたよね。
最終の場合は、縁があった人のみなんでしょうかぁ。だとしたらいつもの対応と違いすぎて悲しいですよねぇ。
連絡はなくて落ちたと思っていたのですが、5日後に内定の連絡をいただきました。
僕の友人はエントリーすらしてないのに、いきなり電話かかってきて、面接2回やっただけで内定もらってたよ。昨日だか一昨日だかサンシャインのレストランでやったのかな!?内定者懇談会に行ってきた模様。
はじめまして。私、東海地区で筆記を受けた者です。ユッティさんは筆記を受けてその後どうでしたか?最終面接受けられましたか?
私も雑談のようなものでしたよ。
私は実家から最寄の駅までが遠い事をひたすらに
突っ込まれました。あとは、どうしてセゾンなのか、
初任給について、学生時代にしてきたことなどを
聞かれましたよ。私は初任給についてあまりにも
安易な考えすぎたらしく厳しい一言をいただきました。他は雑談のような形でしたよ☆
私も実はその日か次の日ごろには返事がくると
思ってましたが来ませんねー
これって、ダメでも結果くるんでしょうか?
そして、だめでも電話連絡なのでしょうかね??
結構結果くるの皆さん遅いみたいですね。。。結果が気になって、気になって・・・。最終は雑談みたいな感じでしたが、志望動機やどうして当社なのか。とか。どういう系を希望してるか?とかどうしてこの給料を希望してるのか?とか勤務地について聞かれましたが。雑談も結構多かったです。でも、面接官の方が気さくだったのと、辛口でしたので、こちらも冗談ぽく返したりしてしまって、面接という感じになってなかったのが心配です。。ライナスさんはどんな感じでしたか???
はじめまして。
私は、どのくらいで結果がくるかしか
聞いていません・・・・(泣)面接官の方は
結果報告の仕方については触れる雰囲気もありませんでした。あと、名前については私は何も言われませんでしたよ。ただただ、家が駅から遠いことについて
つっこまれました、、、後は雑談っぽいかんじですかねービーンズさんは最終どんな感じでしたか?
確かに一週間から10日くらいとおっしゃってましたよ。まあ気楽に待ってみましょうよ!
はじめまして。私はいつ連絡されるかも何を知らされてませんでした。いつものようにメールで結果がくるものと思っていました。そして連絡はありません。ライナスさんは何か連絡頂きましたか?面接官の方に面接の最後、私の名前覚えていますか?って聞かれませんでしたか???
内定の電話来た方いらっしゃいますか?
たしか、一週間か10日以内に連絡すると
言われたきがしますが。