会員登録すると掲示板が見放題!
クレディセゾンには15510件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの361件の本選考体験記、232件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨年の冬ボは10万前後と聞きました。正社員で50万ぐらいだったそうです。5年ほど働いている方もほとんど変わらないそうです。ただ私は退職しているので、もしかしたら変わったのかもしれませんが、、、
契約社員の賞与は、10万なんですか??説明会でいただいた要項には、賞与50万と書いてあったのですが。。ちょっと気になったもので(><)
グループワークについてですが、内容はごく一般的なもので、準備とかは一切必要ありませんよ。
人数は私のグループは8人でしたが、入った順に4つのグループにわかれました。
もう終わった方々へ、結局答えがなんだったのか気になりますよね??
ちなみにグループワークって大体何人くらいで行いますか?
テーマはごく一般的なものでしょうか。
こんな選考初めてだったので緊張してしまいましたが、一緒になった方々がみんないい人ばかりで安心しました。合格してるかどうかは自信ないですけど;
また最終で落ちて、疲れたから卒論提出まで就活やめようかな、と考えていたのですが、何だかみなさんの元気に頑張っている姿を見てまた前向きな気持ちになりました!
なんだかよく分からない文になっちゃいましたが・・・連絡くるといいな。
グループワークは私は次にも就活があったのでスーツでしたが、私服の人もたくさんいましたよ。。
って返信遅いですよね。ごめんなさい
決まったらがんばってください!
仕事はきついですが、とってもいい会社です!
ノルマは個人ではなくショップノルマなので各ショップにより違うのですが私がいたところは、1人1日カード5件、アメックス1月1件、保険1月1件でした。
正社員になるのは新卒で入るより難しいかもしれません。正社員より高いスキルがなければ無理でしょう。
契約社員にも移動は普通にありますよ?
給料の話もしても全然平気ですよ?
契約社員の人で長い人は5年以上でした。賞与は契約社員は10万ほどです。正社員は1年目の冬ボで50万ぐらいです。
グループワークについては、わかりません。ごめんなさい!
はじめまして。突然すみません!グループワークお疲れ様でした。私は明日受けに行く予定なのですが、服装のことで悩んでいます。今日来ていた方は、どのような感じの服装が多かったですか?よろしかったら教えてください。
親切なご返信有難うございました。お礼が送れて申し訳ありません。
今日、GD行ってきましたが、20分はあっという間で自分を出せたかもどう評価されているのかも分からない感じでした。
最終的な採用は何人なんでしょうかねぇ??
取りあえず連絡くることを祈っておきます。
すみません、前の書き込みはソザンです。間違えて別のペンネームで書き込んでしまいました。
親切なご返信有難うございました。お礼が送れて申し訳ありません。
今日、GD行ってきましたが、20分はあっという間で自分を出せたかもどう評価されているのかも分からない感じでした。
最終的な採用は何人なんでしょうかねぇ??
取りあえず連絡くることを祈っておきます。
私も明日グループワークを受けてきます!何をするのでしょうね。今から、とても緊張しています(==)私は、私服で行こうと思っています。でも、どのような服を着ていっていいのでしょうか。。すごく迷います。。誰か、私服で行かれる方いませんか?参考に、どのような感じの服装で行かれるのか教えて下さい(><)
長々とすみません。。。
こんばんは!是非伺いたいことが。。
ノルマってどんな感じでしょうか?
達成できないくらい困難なものではないですか?
また、契約が正社員になれることはなのでしょうか。
みなさんスーツですか?私はバリバリジーパン
で行こうと思っていました・・・ここ見に来て良かった!
でもなんだかんだでジーパンかも
今週(26日)の新聞の求人広告にここのアルバイト募集が載っていて母がここ行けば?と薦めてきました。私はすかさず今日行って来たとこだよと返しました・・・
お返事ありがとうございます。スーツでいくのがやはり無難ですかねー 困りますよね!グループワークがんばりましょうね!
契約社員と正社員の差は、
・給与が少ない
・役職者になれない
・異動ができない(カウンターならずっとそこ)
のようなことがあります。
退職金については不明ですごめんなさい。
後、各種手当ても正社員のほうが圧倒的に良いです。
契約社員の前で給与の話をするのはタブーだそうです。
以上、通りすがりでした!
是非聞きたいことがあるのですが、ここの契約社員の人は皆さんどれくらい続けていらっしゃるのですか?あと、賞与が50万以上となっているのですが、初年度から、もらえるのですか?教えてください!!
あとグループワークについても知りたいです(^^;)
返事が遅くてごめんなさい。
契約と正社員の差はほとんどありません。ノルマも同じです。ただ待遇が違います。あと、勤務時間が契約が7.5時間で正社員が7.75時間です。
勝手に契約を切られる事はありません。毎年9月に契約を更新するか、というアンケートのような物が配られます。
退職金ですが、契約ででるかはちょっとわかりません。ごめんなさい。でも正社員でも5年以上勤務で退職金がでるので、なかなか続けるのに大変ですね。
また何かありましたら、いつでも質問にお答えします!
お言葉に甘えてお伺いします。
今日説明会に参加したのですが、質問しそびれて分からない点がいくつかあります。
契約社員と正社員の一番大きな差とはなんでしょうか?私にはあまり無いように感じたのですが。
契約社員は一方的に会社から契約を切られることがあるということでしょうか?あと、退職金が出るのか教えてください。お願いします。
留守電に入っていたのですが、消してしまって・・・
聞きたいことあったらできるだけ答えます!
社員登用は新卒で正社員になるより難しいです。年に2、3人なのであきらめた方が良いでしょう。10年やってもなれない人はなれません。
私は午後の部で確か3時とかからだった気がします・・・。ちゃんとメモるべきだった・・・。
でも確認の電話があるみたいなので待ってみます☆
ちなみに予約はHPからしました。
たった今、クレディセゾンの方から
説明会確認電話きました。
ちゃんと時間・持ち物も教えてくれるので安心ですね(^^)
はじめまして。ぽっぽさんではないので申し訳ないですが、私も26日の説明会に参加するので・・・
場所は、池袋サンシャインシティ文化会館7階、
時間は午前と午後があるのでわかりませんが、私は10時の部に参加します。
予約はどういうかたちでしましたか?
ネット経由だと確認メールは来ないみたいです;
あまりお役に立てずゴメンナサイ(++)
契約社員はボーナスでない企業もあるの?
アタシは期限があるかないだけで賞与はちゃんと正社員と同じででると思ってたw
契約ってくくりがいやだけど、説明会に参加します!
わざわざ聞いて下さってありがとうございました。
参考にさせていただきます。
友達に聞いたところ、昇進できないということだとおもいます。あと、ボーナスが出ない(だけど、普段の給料は社員より良いようです。)
あとは、よく分かりません。すいません。
セゾンさんは新卒以外では契約社員を受付中なのですが、正社員と契約社員の差は何なのか、もし経験者の方がいらっしゃったら教えて頂きたいのです。
契約社員は時給制で、本社勤務などはなくカウンター業務のみだろうとは思うのですが、その他、待遇や社内での役割のようなものについて、アドバイス頂けると助かります。
ちなみに、私は前職は某信販の正社員でしたが、クレジッターや保険など、試験や研修が多くて勉強は大変でした。ですが、休暇はしっかりしていると思いますし、一応信販系は全国区の企業なので、名も通っています。社員は自社カードで買い物すると割引があったり(会社によると思いますが)、全体的に慣れれば良い職種だと思います。
カウンター業務に抵抗のある方もいらっしゃるようですが、目標獲得数のためにちょっと無理な勧誘をやらされたり声を出したりするのは辛くても、平日のカウンター業務は来店客を待つばかりですので、平均すれば思いの外快適だと思います。
クレームも信用に関わるものなので中身は重いですが、お客さんに自信を持って堂々と接することが出来れば大体は解決できます。
セゾンの渋谷のカウンターで私の友達が働いて
います。
社員みんな仲良いそうです。
やっぱ接客ということで、イライラしている若者や
おじさんなど相手にすることも多いそうで、
大変そうですが、社員が仲がよいのが一番ですね。
ちなみに有休は使いきるように、といわれている
みたいです。
入社一年目は、色々と大変みたいですが、
皆さん、良い会社だと思うので、
がんばってくださいね!
いまがんばってます☆
います。今、行ってます。
こんばんは!私も九州のほうで内定をもらっているものです。内定式も東京のようですよ~その時はスーツでと聞きましたが。それでは8月5日に~!?
内定式は10月に行われるのでしょうか?その際は、東京で行われるのでしょうか?どなたかご存知の方、いらっしゃいましたら教えていただけませんでしょうか?よろしくお願いします☆
お疲れ様でした☆
そうですか!やはり筆記の後、最終面接でしたね。
よい結果来るといいですね☆私も応援しております!
がんばってくださいね♪
はじめまして!懇親会についてですが、私は私服で参加しますよ!今までは選考中スーツでしたが、以前行われた懇親会でも皆さん私服だったようですよ☆
そして8月5日の懇親会も私服で行かれると言われてました!
なので私も私服で参加します。そして髪の色ですが、茶色くしてしまったので茶色で参加します!
コミュニティーサイトでも皆さんのお写真拝見すると普段のままの姿の写真を送っておられましたし、髪の色も茶色い方いらしたので、そこまで気にする必要はないのかな。と思いました!(^^)!