会員登録すると掲示板が見放題!
クレディセゾンには15510件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの361件の本選考体験記、232件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございました。
そうですか~。私はスーツで行こうと思っているんです。その方が落ち着くかなと(笑)私服で行こうと思ってたけど何着てこうと悩んでしまったり・・・。でも周り私服が多いと逆に緊張しちゃうかな(・・;
ほとんどみんなカジュアルな私服でしたよん**
合否結果はまだ来てません。。。
もう連絡あった方いますか?
10日以内って言われたので不安です(>_<)
お返事ありがとうございました。
グループワーク初めてだけどがんばってきます(>_<)
グループワークは、グループに分かれてみんなで一つの作業をしました**多分協調性を見ているんだと思います(確かではないですが)・・頑張ってくださいね♪
今度グループワークを受けます。
しかしグループワーク初めてなんです。ディスカッションとは違うんですか?そのなの通りみんなで何か作業をするのですか?すみませんがどなたか教えていただけませんか。御願いします。
私も昨日連絡きました!がんばろうね。。。
早く返事が来るといいですね。
私が提出しに引き返したときは、「今日、持ってきてくださったのですね。」みたいな感じでしたよ。
気になるようでしたら、電話で確認とるのもいいかもしれませんね★
お互い、いい結果がくるといいです**
今朝、人事部の方からメールをいただきました!
証明書は選考に関係ないので後日提出でいいそうです(^^)よかった~。お騒がせして申し訳ないです。
何度もカキコしてすいませんでした!
今日グループワーク通過の連絡をいただきました。みなさんはどうですか?また同じ日に集合できることを楽しみにしています。面接がんばるぞ!!
お返事ありがとうございます!
そうですか~。提出されたのですね。
私はあれから人事部宛にメールをしたのですが、今日返事がありませんでした。
もう見捨てられたのかなあ。うっかりさんは採らないよ!ってことなのかな~(考えすぎ?!)
今考えてみれば、気づいた時電話すればよかったんじゃん・・・自己嫌悪中。
明日電話してみます。
私も先日、面接受けてきました!
帰る途中に提出書類を提出し忘れたことに気づき、引きかえして提出してきました。
連絡してみると良いかもしれませんね★
ほんとそうですよね!!私は普通にスーツを着ていくつもりです。。****
教えていただいて、ありがとうございます***面接緊張するけど、頑張ります!!
面接は、短時間で無駄な質問は無し!というかんじでした。私は早く本社に着いてしまったのですが、予定より15分ほど早い時間に呼ばれてしまって「心の準備があ!」って思いましたね・・・。
基本的なことしか聞かれないので心配しなくて大丈夫ですよ。頑張ってください(^^)
服装も自由って言われると余計何着てっていいか悩みますよね。。。。
面接で何を聞かれたのか、よければ教えていただきたいのですが。。
雑談系ですか?それともお堅い感じなんでしょうか?私は明日です。緊張します。。。
緊張しちゃったなあ・・・言いたいことは伝わったと思うけど、不安。合格しますように!
ところで、今日受けた方、持ち物で言われていた卒業見込み証明書などの書類提出されましたか?今日面接の際、提出を求められなかったのですっかり忘れていました。帰宅してから思い出してしまったのです(><)一応、人事部宛にメールしてみますが・・・
これまた心配だあ;
また就職活動する気なくなっちゃったヨ…
受かった人々おめでとう。これから受ける人々頑張って^^
グループワークお疲れ様でした。楽しかったです。人事の方はグループワークで何を見ていたのかは?でしたが、次の面接にすすめることを祈ってます。
今日はお疲れ様でした。本日のグループワーク通過してるといいですね♪また、次回の選考でみんなに会いたいです。それと、人事の人いい人でしたね。
嬉しいです☆☆面接緊張するけど頑張るぞー☆
ありがとうございまた。
書き込みありがとうございます。
私も本日夕方頃、面接の案内をいただくことが出来ました☆
一応言い出しっぺですので、書き込ませていただきました(^^;)
緊張しますが、お互いがんばりましょうね♪
31日にグループワークを受けましたが、今日最終選考のお知らせの電話をいただきました。
全然通過できる自信が無かったので正直ビックリです。
どんな面接なんだろう・・・。
>あげはさん
グループワークは説明会の時に予約してあれば、全員が参加できますよ!頑張ってください☆
初めまして、ぷりんさん。
ケイといいます。
私も30日にGWを受けた者です。
今日の夕方5時頃通過連絡を携帯にいただきました。
連絡来た方書き込みを・・ということでしたので、書き込ませていただきました。
次は本社だそうです。胃が・・・
グループワークには説明会と筆記に参加した全員が参加できます。
と、いうような説明があったはずです。
筆記試験で選考に通った人だけが参加できるのでしょうか?
明日グループワークなのですが、連絡がこないのでどなたか教えてください。
私も30日にGWを受け、今結果待ちです。。。
たしか一週間以内に通過者のみに連絡ということだったと思いますが、
はっきりとは覚えてません(><)
一週間ってことは明日ですよね・・・??
胃が痛い毎日です。
もし、通過連絡がきた方がいらっしゃいましたら、
書き込みしていただけますとありがたいです。
よろしくお願いします☆
GWは別の日にやります。
あと説明会の持ち物は履歴書です。
変わってるといいですね!仕事内容は正社員とほとんど変わりがないので、契約もそのぐらいもらってもいいのでは。。と思ってました(^_^;)
仕事はとってもきついですが、自分にプラスになることばかりです。ぜひがんばっていただきたいと思います。一度ここで働けばほとんどの仕事が楽に感じますよ(^_^)
実際、私の今の仕事は楽すぎて暇疲れするほどです。
お返事ありがとうございます(^0^)
50万と10万では、結構な差があるので、変わってると嬉しいです!!
連絡は、電話にかかってくるのでしょうかね~(??)今から、ドキドキです(~~)
でもたしか今回から契約社員の待遇とかが改訂したって説明会で言ってましたよね。日給制が月給制になったりとか。ボーナスも良くなったかも…?そしたらうれしい☆
>ソザンさんへ
私も答え気になります~ もうちょっとで解けそうだったのに残念。