会員登録すると掲示板が見放題!
クレディセゾンには15510件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの361件の本選考体験記、232件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
言う電話がありました。でも13時20分からって言われたんだけど・・・13時なの???
服装は何も言われなかったからやっぱスーツかなぁって思ってます☆
また、その際も洋服は私服で良いのでしょうか?
私は11日の13:00からです。
11日の方よろしくお願いします。
近いうちに電話かかってくるかな?
内定おめでとうございます。
私も先月の末に内定いただいたのですが、集まり10日か11日と言われたんですか?
来週ですよね。
今日も連絡来なかったし・・・連絡来た方いますか?
私も会ったら皆さんよろしくお願いします。
私も先月末に内定いただいたんです。内定の電話の時、今後の日程はまた後日連絡ということを言われたままで、連絡がなかったので心配していたところです。10日か11日に集まると言われたんですか?じゃあもうそろそろ連絡がくるのでしょうかね・・・。もし会ったらよろしくお願いします♪
誰かかいてるかな?と思ったけど誰もいないので
もし状況を知りたい方がいたらと思ったので、カキコミします。
人事の方もとても雰囲気がよくて、ぜひ働きたいと
思っています。
10日か11日に1回集まるっておっしゃってましたね。
もしこれを見ている方で行く人いたらどうかよろしくお願いします☆
貴重な情報、どうもありがとうございます。
私のところには未だに郵便が届いてこないので、来週になるのを待って、
こちらからメールなり電話なりして問い合わせてみるつもりです。
さあて!またがんばっていこう。
いえいえ**頑張ってねん:-D
私、はっきりと知りたかったからメールを送ったんですよ。
そうしたら昨日(26日)、入れ違いで書面が届きました。
結果は本当に悔しいというか残念ですが、応対や会社の雰
囲気がとても良い会社だと思うので、これから受けられる
皆さん、内定をいただいた皆さん、頑張ってくださいね!
ありがとうございます☆★今日の面接頑張ってきます!!
私も14日に面接を受けました。
10日以内に連絡をくださるとのことでしたが
しかし、今日(26日現在)になっても、
まったく何の連絡もいただいておりません。
連休があったことを考慮に入れても郵送でのお返事、
届いてもいい頃なのにと思ってしまいます。
不採用だったら通知は郵送だとわたしも思うのですが、
どなたか郵送でそういった通知が届いた方はいらっしゃいますか??
情報よろしくお願いいたします。
面接は1対1でしたよ*基本的なことしか聞かれないので、自分を出すことが大事ですっ*頑張ってね;-)
私も悩んでいます。選考中の会社もありますし、これから始まる会社もあるんです。でもここを諦める決心もつかないし・・。どうしたらいいんでしょう?
今日連絡がないって事は・・・ですよね??
どなたか連絡来た方いたら書きこみお願いします。
26、27が面接って人事の方がおっしゃってたので
やっぱり無理ですよね。
私は17日に面接をうけて、21日の21時頃に内定のお知らせがきました!
面接の時に「採用でも不採用でも、7日から10日ほどで電話で連絡します。」といわれました。
なので、多分全員電話で連絡来るのでは・・・???違うのかな?
あと、内定通知の電話が来たときに、入社するかどうか率直な意見を聞かせてほしいと聞かれました。
そして、入社を希望する事を伝えたら、また後日入社する方たちを集めた説明会みたいなもの本社でひらくので、詳しい日程が決まり次第、案内の電話しますと言われましたよ。
いつなんだろう。
>アリさん
それは通ったんじゃないですか?重要なことだから留守電には普通は入れませんよね。うらやましいです!(>_<)
私も20日にGWを受けましたが、連絡はまだです。
おそらく人事の方は3連休のはずなので、
通っていれば、リミットの25日にくるのだと勝手に思っています。
お互い、通っているといいですね!
14日に受けたんですが、どうなんでしょう・・・、すごく不安です(>_<)
思ったんですが、最終は全員に連絡が来るんではなかったでしょうか?私はてっきり「10日以内にお電話かお手紙で・・・」ということだったので、採用の場合は電話で、そうでなければ書面で連絡が来るのかという意味に取ったのですが・・・。
知っている方いますか?
よく考えてこれからのこと決めたいと思います。
みなさんもきっと連絡来ます☆
もし4月からお世話になることになったら、みなさんよろしくお願いします。
内定の電話では、先ず内定ということと、現在の志望度を聞かれ、そのことについて話しましたよ。
そして入社を決意している人はもう一度会社に来てもらって、私は何か面談って言われたんですけど、人によって違うみたいですね。
いわれ方が違うだけで、多分同じコトだと思うんですけど。
こんな感じだったと・・緊張しててあまり覚えてません(汗)。
>ピンクさんへ
そう、もう一度来てもらって、面談って言われたんですけど・・なんだろ?
本当何時頃でしょうね?12月中にかな。
また電話で連絡くるのかな?
話している時は緊張してそういう質問出てこなかったんですよね(駄目駄目)。
はい。こちらこそこれからよろしくお願いしますv
頂きました!!!すっごい嬉しいです☆★
4月から頑張りたいです。
ケイさん>面談って言われたんですか?私はなんか今後のことを
電話じゃなんだから今度1回本社に来てもらいますと言われましたー。いつ頃なんだろう??これからよろしくお願いします♪
私も10日に面接を受けたのですが、先日内定のお電話いただきました。他の会社で選考が進んでいる最中なのではっきりした返事ができないのですが、人事の方に正直に離したら一週間以内に考えて連絡下さいとのことでした。皆さんはもう決めました?
今日、電話いただきました。無事、内定でした。あっきーさんも内定が出ていますように☆
ありがとうございます**
私も本日内定のお電話を頂きました。今まで様々な会社を受けましたがこちらの会社の人事の方は本当にいい方ばかりで、私もこちらの会社に決めました。
内定をもらった方々よろしくね!これからの方々の吉報を本当に本当に祈っています・・**
人事の方が自然でわざとらしさがなく、
いい方ばかりでした。
電話がくることを祈っています。
4月からお世話になるつもりです。
ここに決めた方よろしくお願いします。
何だか人事の方がまた面談のようなものがあるといっていましたが、どんなものなんでしょう?
私も14日に面接受けました。
毎日ドキドキしています。
いい結果がくるといいですね!
ネーム間違えました<^^;
ヒューゴではなくてさくらです。
10日の夕方に受けました。夜の8時近くにかかってきたので11日組みの方は今日の夜ぐらいに来るのではないでしょうか。志望度はどうですかなど結構聞かれました。いっちゃんさんもぎりぎりまであきらめずに待ってみてください。
もえさん、わたしも11日面接しました!ほんとお互いよい結果きてほしいですよねー… もうここに落ちたらあとがないので(;;)おちてもれんらくってきますよね?
おめでとうございます**さくらさん、何日に面接うけたんですか??よろしければ教えていただきたいです**
さくらさんはギリギリで、ってことは、リミットの24日くらい
まで期待を持ってもいいのでしょうかね・・・。(>_<)
怖いです・・・、着信があってほしい!!!!!
私も契約社員で受けたいなと思っているのですが、HP見ても応募方法が書いてないのですが、皆さんはどうやって説明会とか参加しているのですか?
もう採用終わっているのかな・・。
面接よりも、1番緊張しましたっ・・・。
内定通知の書き込みをするのは、どうかなと悩みましたが、
みなさん情報待ちのようでしたので。
頑張ってるみんな全員に吉報がくることを願ってます☆
私もまだきていません。
10日に最終受けたので、明日までなのにぃ・・・
どっちにしろスッキリしないので早く知らせていただきたい
ものですなあ。