会員登録すると掲示板が見放題!
クレディセゾンには15510件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの361件の本選考体験記、232件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
三井住友カードが単独で強いのでなく、VISAグループが強いのでは?
セゾンは単独一社で会員の獲得をしてますよね。
それに比べ、
三井住友やJCBはグループで会員や加盟店を獲得してます。
単独で、三井住友カード、JCB本体の会員数を見たら大したこと無いです。あくまで、グループとして強いだけですよね。
そう思うと、単独で会員を獲得しているセゾンの方が、会社としては強いのでは?と思います。
まだ書き込みがないので皆さん連絡まだきていないのでしょうか・・。
セゾンさんは選考が遅いので、まだ諦めてはいないのですが、今日来ないとなると来週・・。不採用=書面ということでポストを覗くのが死ぬ思いです。
内定出た方いたら書き込みお願いいたします。
第1志望なので耐えられません~~~
結果は1週間~10日って言ってませんでしたか?来週に来るのでは?
ホントどこ見てるんでしょうね・・・
せめて面接先にしてほしかったなーなんて・・・
負け惜しみですけど・・・
ふー
どこを見てるのかわからない。残念残念俺を採らないセゾンはざんねんでした。
匿名さん!!
それは1つの意見にしかすぎません。経済どうなるかわかんないよ。毎日動いてるんだから、同じやり方だけではどこも上にいけないとおもいます。業界として一番動向が気になるのがUFJと日本信販の合併だと思います。今はUFJが調子よくないですが今後ここの合併会社も面白いんじゃないでしょうか??
確かにVISAは強いですが三井住友VS各社って動きもあることがどううごくか楽しみです。VISAだけで勝負できない時代になってほしいものです。
三井住友カードが一番いいかと。将来性もあり、給料もいいので。30で700~800だそうです。役付けば1000です。
やっぱりJCBはVISAには勝てないですよ。国内だけです。
お給料はいいみたいですがね。
セゾンは流通系であるがゆえに、利益が出しにくく、ゴールドにはしにくいため、メインカードにはなりにくいと思います。
トヨタはいい物を出しても真似されるから、JCB、三井住友には勝てないですよ。業界が既に、いまそう動き出してますからね。
いろいろ調べて行ったのですが、私も話したのはほんと雑談でした(笑)
楽しかったですけど、これで落ちてるとへこみますね。。。
まだ結果は来ていません。
私はここが第一志望なので早く連絡来ないか携帯とにらめっこの日々です。
全然落ち着きません。
どなたか連絡来たら教えてくださいね。
>コモモさんへ
お返事ありがとうございます☆
じゃあいい結果であれば明日くらいにくるのかな?
気にしすぎないように待ちたいと思います。
ケータイ肌身離さずになっちゃいそうですけど(笑)
私は今のところセゾンに行きたいと考えてます。
雰囲気がすごく好きなんですよ(^^)
成長性も感じるし!
でも最終的にはもう一度両方の企業のOBの方にお会いしてお話を聞いてから決めたいとは思っていますけど・・・
決めるのもすごく難しいですよね。
みんなが思うことだと思うんですけど、せっかくここまでがんばったんだし、ちゃんと考えて、納得のいく結論を出したいです。
最後まで気を抜かずに頑張りますっ!
いえいえこちらこそ。良い結果が来る事を望んでいます。この時期は精神的にも肉体的にも疲れが増して、ブルーになると思います。天候も良くないし。でも、諦めずに頑張れば必ず努力は報われると私は思っているので、頑張りましょう。
こんにちわ★最終面接お疲れ様でした!楽しくお話ができたみたいで、なによりです♪
えっと、私も1日祝日をはさんでいたので、参考になるかわからないんですけど、3日後に結果のお電話をいただきましたよ。
他社の期限もせまっていると気になりますよね~!?
すっごい悩むと思うけど、じっくり考えて、みゅーさんが納得できる結論を出してくださいね☆
ちなみに、私はそのお電話をもらった時に、辞退のお話をさせていただきました。そのお電話で、なぜセゾンではなくて他社を選ぶのかを、かなり深くつっこまれるので、気持ちが他社に固まってたらしっかり話せるようにしておいた方が、自分のためにもセゾンさんのためにもいいかと思います!
私の場合、四月の末日に最終を受け、ゴールデンウィークをはさんだのでかなり長い事またされましたよ。ドキマギしながらGWをすごしたのを覚えています。なのであまり参考にならないかもしれません。しかも、実は私自身まだ悩んでいるのでサインその他はしていません。内定後も「悩んでいるみたいだから、君に判断材料を提供しよう」と言ってくださって、二度ほど人事、社員の方とお会いしましたので、場合によっては結構時間かかるかもしれません。みゅーさんは、内定でたらどっちに行くつもりなんですか?
あ、そうだったんですか、なんか勘違いしまして、すいません。
レスありがとうございました。なんだかナーバスになってるみたいです。10日以内だということですので、24日まで待ちます。
ありがとうございました。
>コモモさんへ
私も、昨日最終面接を受けてきました。
お二人が言っていた通りすごく和やかな雰囲気でとても楽しく
お話をさせていただきました。
アドバイスありがとうございました!
通ってるといいな~(^o^)
お願いしますっ☆
ちなみにお二人は結果連絡、最終受けてから何日位で着ましたか?
私他社の期限が迫ってるんで・・・
向こうの企業の方にもすごくお世話になってしまっているし。
ぜひぜひ教えて下さい!
そしてこれからうけるみなさん、ここは面接本当に学生の素の部分を
引き出してくれる会社だと思います。
がんばってください!
私もまったく同じ状況です。もう電話しましたか??やっぱ早い方がいいですよね・・
私は15日に受けたから違うと思いますよ。こうなごさんも早く連絡来るといいですね。
私は15日に受けたから違うと思いますよ。こうなごさんも早く連絡来るといいですね。
もう連絡あったってことは正直不安です。
セゾンから連絡ないのがつらいです。
こんばんは。らんぷさんと一緒に2次面受けた者です。他社内定したようで…でもおめでとうございます!!私も最終の案内頂けました☆第一希望なんで、精一杯頑張ります(^^)
私は給料に特に気にしてなかったんですが、思ったより高いんですね。ますます行きたくなりました。
このサイトにもリンクがあるinfoseekというサイトの平均年齢が34歳で平均年収が598万ですがあまり当てにはならないんですかね?
私も14日にGW受けたものです。元気がなかったというと、私と同じグループの方ですね、きっと。私はまだ連絡が来ていないのですが…。同じ日に受けても連絡はバラバラなんでしょうか。
個人専用ホームページに連絡がくるんですよね?
今見てみましたが、選考結果のタグが消えていました…。
もうちょっと待ってみます~
たまたまこのサイトにたどり着いて、興味深く拝見していました。7年目の現役社員です。
給料のことについてですが、私の知るところ、30歳で600~650万、35歳課長職で800~850万くらいってところでしょうか。
そこから先はご自身次第ですね。
私見ですが、あまり給料にはこだわらないほうが良いと思いますよ。
楽しく仕事ができるほうがよいのでは?
ぜひ頑張ってください。
そちらに行こうと考えています。
セゾンも大好きで、相当迷いますが。。。
明日電話して辞退の旨を伝えようと思います。
それにしてもちょっと無念ですね。。
一緒に受けられた方の分までがんばります!
先輩からセゾンの話を聞いていたのですが、
実際選考を受けていてこの会社はホントに雰囲気イイですね。
ぜひセゾンで働きたいと思っています。
いい線いってるよ。Tファイナンス。セゾンはこれから1番伸びるでしょうしそれがわかってればすごいよ。名前だけでJCBとか大手うけてるのは×だけど。Tファイナンス最終で駄目だったからここはマジがんばるよ。他も内定もらってるけど微妙だからね。業界違うけどがんばって俺はこの業界できめるよ。共に日本に貢献しましょう
私はナンセンスだと感じるのですが、、
みなさんはどんな風に考えられていらっしゃいますか?
ぜひ教えて下さると助かります(>_<)
テストセンターは1度受けて落ちたので不安ですが、
ぜひ面接へ行きたいと思います。
みなさん頑張りましょう!
最終では、もう一度初任給のこと聞かれますか?
なんかまだ中途半端でいくらにするとか決められないです。。
給与の話が出ていますが、初任給は安いということはないんですよね・・。
納得がいきませんがしょうがないですね。
話題のクレディの面接受けてみたかったです。
GW落ちました
今までGWで通過したことがなくって協調性に欠けるのでしょうかまだ自信失いました(。。)せめて面接進みたかったです
さよならーーー!!!
10時前にメールで筆記(テストセンター)の案内来ました!
正直テストセンター通過したことない・・・けど、必死に頑張ります☆
GW通った方、面接進めるよう共に頑張りましょうっ!!
私も流通系の方が良いので、確かにお金の事は気になるけど、ココで働こうと考えてます。四季報の社員平均年収が契約社員も含めているのかがよく判らないところですよね。ただ人事の方と話した感じでは、若いうちから責任ある大きな仕事を任せてもらえる空気はあるけど、それが必ずしも給与に結びついているかどうかは疑問でした。多岐に渡るアライアンスを結び、その絡みでの中途入社も結構あるみたいです。部長待遇で中途入社する人なんかが結構いると新卒ではいる人のポスト無いじゃんって感じは確かにありました。なので書かれている大手メーカーの750万円と言った数字は、少し届かないように思います。具体的に総合職は将来的には、平均年齢40歳、平均給与650~700万くらいだと思います。メーカーと比べての女性社員の多さは今後も間違いなく続くでしょう。
銀行系カードと比べているわけではないのですが、流通系がいいので・・。ただ、たとえば、大手のメーカーさん(平均年収750万ほど)などと比べたらどうなのでしょう?あちらは、ほとんどが男性で、平均年齢も高いですよね。
わーい、嬉しいです☆
私は他社で第一希望って言ってるけど、実際ここが第一な気がします。
やっぱり女の人でも期待されるってところは本当に魅力!!
二次面接、通過されてる方は多いみたいですが、
実際どうなのかすっごくすっごく不安です。
完全に雑談だったと思うので。
落ちちゃったら本当にショックです。
本当にここの会社に行きたいよーー!
そんなこと無いです。どこと比べるかによりますが、銀行系カードと比べると段違いに低いですし、首位である流通系のなかでもトントンといった感じです。これは銀行系カードが、本体である都銀にそろえた給与体系になっていて異様に給料が高いと言う事と、セゾンは全国にカウンターを設けたりしているのである程度の数の社員を抱え込まなければならないと言う事です。ただ、これを改善するために、契約社員やアルバイトと言った雇用形態を増やしてコストのカットに努めているとの事でした。たしかに、前会社からの歴史は浅く給料は少しずつ向上していますが、この上にあるホットカンパニーに追いつく事は無いと思います。なので給料が、就職先選びにおいて大きな部分を占めるならそっちに行くほうが賢明ですね・・。
みなさん、どう考えています?
>セゾンドリームさんへ
前の書き込みは私です。名前間違えました。
皆さんまだ来ていないんですね。来たという書き込みがあったので、不安になってしまいました。これからは、他人に左右されず、自分を信じて待つようにします。ありがとうございます!!
>セゾンドリームさんへ
皆さんまだ来ていないんですね。来たという書き込みがあったので、不安になってしまいました。これからは、他人に左右されず、自分を信じて待つようにします。ありがとうございます!!
>コモモさんへ
お二人とも和やかな雰囲気で最終面接をなされたんですね☆
ポイントなど非常に詳しく教えていただいてありがとうございました。
雑談とは言えども気を引き締めてまいりたいと思います。
本当に感謝感謝です。
>かえるさんへ
お忙しいところ、書きこみありがとうございます。
今年から2次面接が人事ではない部長による逆面接?でしたので、
セゾンのことをより知ることができて本当に良かったと思います。
かえるさんのアドバイスも是非参考にさせて頂きます。
GWの合否は2週間以内に連絡とのことだったと思います。
ちなみに私は11日に受けましたが、
まだ皆さん(セゾちゃん以外)は連絡来たと発言されていませんよ!
お互い来ると良いですね、通過したら頑張りましょうっ♪
私は12日の午前中にGD受けたんですが、合否は結果に関係なく、10日以内に連絡するとのことでした。
こんにちわ♪最終面接がどのような感じかですよね!?
人によって違うのかもしれませんが、私は半分くらい雑談でした。
雑談みたいにして、学生が緊張しないで素を見せられるようにしてるって言ってました☆
私はかなり他社状況をつっこまれ(内定持ってなかったからかな?)、私が受けてるカード以外の会社について、熱く意見を交わしたりしました。あと、セゾンと他社両方から内定出たらどうする??とかも聞かれて、正直に答えました(笑)
つっこみどころは人によって違うかもしれないけど、圧迫とかそうゆう面接ではないので、お気楽な気持ちで臨んで大丈夫だと思います★がんばってくださいねっ!!
12日の午後に受けた方で、来た方いらっしゃいますか?
私にはまだ来ません。あと、何日までに来るんでしたっけ?
関西ですよ~★
私もエラリーさんと働けること楽しみにしてますね(笑)★
ん~、私はそんなに優秀ではありませんよ(汗)
ただ、他での志望企業を聞かれたときに、ライバル会社を上げたのが良かったかもしれません。
あとは、しっかりあなたの話を聞いてますっという態度をとても大切にしました。
扉を出る瞬間までしっかり見ていたので、最後に笑顔で「ありがとうございました」というと(当然始まりもですが)印象がガツンとくると思います。
頑張って下さい!!!