会員登録すると掲示板が見放題!
クレディセゾンには15510件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの361件の本選考体験記、232件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日結果出てたよ~どうだった!?
私は最終に進めるみたい☆でも満席がすごく多くていつもの時間帯は全然無理だったけど…。
また会えると良いんだけどな(^0^)/
本当にここの人事の方は親切ですね。
遠くからで大変ですが、頑張って下さいねって言ってもらえて
すごく温かさを感じました。
私は本当に多くの会社を受けていますが、こんなにも人事の対応がいい会社はあまりありません。
明日頑張ってきます☆
最終に行けますように♪
そういうことはありませんよ。書類に載っているのは規定額であり、規定額以下を希望すれば話は別ですが、普通は最低でもその額は貰える筈ですよ。だって規定額以下しか出さない人には、そもそも内定は出さないはずですから・・。
私は実はまだ内定をもらってなくて、
選考途中なので、もしかしたら意味のない悩みかもしれません。
けどやっぱり気になるので、
お願いします。
しゃべりすぎで、しかも周りのこと気にせず一人
でしゃべったら多分だめだと思うんですけど・・・。
ごめんなさい、私のせいで気分を悪くされたなら本当に申し訳ないです・・・。これからはできるだけ皆さんにとって有益な情報を書き込めるように頑張ります。
>セヒロリさんへ
私と同じことを悩んでる人がいて、少しホッとしました。銀行系カードと比べるとある程度、給料が安いのは仕方ないと思いますが、流通系カードもボーナスではなく基本給をもう少し・・・って思いますよね?N証券はとても厳しい環境なのでそれくらいもらってもいいのでは?と思っています。その代わり離職率(特に新卒3年内離職率)は確か異様に高いはずですよ。セゾンは確か離職率が7%くらいで割りに低いので、環境としては働きやすいのかなと思います。社員平均年齢が他社と比べて若いのは、面接で質問したところ、旧会社の時にライバル会社との戦いに負けて、7年~10年くらい新卒募集を絞っていた年があるので30歳後半から40歳代にかけての社員が極端に少なく、ここ数年は比較的多めに獲っているからだと言っていましたよ。明日、人事の方に会うことになってますので、給料の事はストレートに聞いてきて、またカキコしますね。
私もセゾンの給料にすごい興味があります。
下の平均年収をみたら598万円とでています。
そして平均年齢が34歳、これが多いのか少ないかわかりません。
某大手のN証券は46歳で1,194万円。
う~んよくわからないということで、
本日OBの人で退職した人にうかかがったところ
ボーナスは連れのメーカーの人よりもらってたで、
って感じで基本給のことを聞き忘れてしまいました(汗)
ほんまあほやった。。。。ということで、
私も是非給料のことが聞きたいので、
なにか情報があればお願いします!
GWってGDと一緒系??ですか。
GWってなんですか??どのくらいでおわるんですか??
気にしないほうがいいですよ。たくさんしゃべってても、落ちる人は多いですから。GDで大切なのは、「協調性」のようです。協調性のない人や、人に話を聞かない人は、一緒に働きたくないですもんね。
私も明日なんですが朝、面接があった後なのでスーツでいきます!明日はどんなことをするのでしょうかね?
GW後になって気づいたんですけど、私、売り上げ予算について
勘違いしてたっぽいです!
それでドンドン話しちゃってたからわけがわからない事に
グループ一緒になった人なったかもしれません!
本当にごめんなさい!
しかも私ばっかりしゃべったから私通ってるっぽいですよね、
本当に皆さん迷惑かけました!今度から気をつけますね
テヘッ(^。^)間違えてるのに強気で話続けて
ごめんなさい。
はい、私は都銀もセゾンも全国転勤ありの総合職で受けました。
最終面談で、「この給料で全国転勤、ホントにできると思ってるの?」と面接官に聞かれてから、給料の事がすごい気になるんですよね~。明後日、人事の方にお会いするときには、自分から「私の初任給はいくらですか?」と思い切って聞いてみようと思います。これで規定以下だったら、ホントに凹みますね・・・。全国転勤ムリじゃないですか。
はじめまして☆私も28日に1次面接受けたのですが結果が来ません・・・タロウさんはもう来ましたかー?
クレレさんは全部総合職で内定を頂いているのでしょうか??
総合職だと、確かに都銀の給料の方かいいですよね★
ただし、仕事がとても大変らしいです(父が銀行員なので)。
でも、仕事はどこへ行っても大変かもしれません。
もう内定は頂いたわけですから、不安なところは全部聞いてしまって良いと思います。
私は銀行では一般職で受けているので、まだ選考途中なのです。
私のネックになってるのは転勤なもので・・・・。
また、初任給を言われるという話は、私は初耳だったので、少し驚いています。
これで、かなり低かったら凹みますよね・・・
私は、14にc
私も、他に内定頂いているのが都銀なのでとても悩んでいます。やりたい職種としてはセゾンにあるのですが、こんな事言うと少しやらしい気もしますが、四季報なんかだとセゾンは社員平均給料が少なくないですか??そのあたりをズバッと今度お会いした時に人事の方に聞いてみたいのですが、聞きにくいですね~。それと面接の時に、初任給を自己申告したじゃないですか?向こうの評価と照らし合わせた上で、今度会ったときに「あなたの初任給は○○万円です。」みたいな事を言ってくれると耳にしたのですが、これってホントですか??
私も、面接が入ってしまったので、スーツでいこうと思います☆
ありがとうございました♪
評価して頂いたところを教えてくれるなんて、本当に楽しみです♪
結論は、その場ということはない気がします。
あくまで推測なので、分からないですが(汗)
でも、早く結論を出さねければならないですよね・・・。
クレレさんはかなり行く気があるのでしょうか??
私は、ものすごくいい会社だと思っていて、とても働きたいと思っているのですが、銀行などにも正直興味があって、ほんとに悩んでいます。
私も今度、人事の方と今後の事について話をすることになっていますよ。服装は私服だと、あまりカジュアルだといけないのかなとか、逆にいろいろ悩みそうなのでスーツにしとこうかなと考えています。お会いした時に、どこを評価したとか評価基準を教えてくれるとのことでしたのでかなり楽しみにしているのですが、そのお話の後、どれくらいで結論を出さなければいけないのですか?まさかその場でなんてことはないですよね??
はじめまして。
私もES通過して次、GDです。よろしくです。私服と言われても困りますよね。。
その場で浮くのが一番、最悪です^^);
でも私、その前に他社のセミナーがあるので普通にスーツで行こうかなぁと思っています。
私もどうしようか悩み中です・・・って言っても99%スーツじゃないでしょうかね~?個性を出して目立って墓穴掘りたくないです・・・
電話で、「まだ迷っている」と正直に話したところ、こんどお話をすることになりました。
とても丁寧な対応でした。
他の内定者の人もお話するんですかね??
私服でいいと言われたのですが、どうしますか??
じいこさんかな?がんばりましょーう♪
私はスーツで行きます。
就活で私服と言えばビジネスカジュアル!
そんな服持ってません(笑)
いや、関西も今日来たで。
私も自己PR通過しました。グループワークはどんな内容なんだろう。緊張します。
き、きたあ。きましたよ、内定の電話が。ものすごく暗い電話だったので落ちたのかな?と思いましたが、内定いただきましてホッとしました。内定頂いている他の企業とどちらにするかこれからじっくり悩みます。
御願いします!
みかんさん近畿ですよね!?
きっと関西の連絡はまだなんだと信じています。。。