会員登録すると掲示板が見放題!
クレディセゾンには15510件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの361件の本選考体験記、232件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これからの人はがんばってください!!
そうですか、ありがとうございます。
スーツが多いということなのでスーツで行きます!!
私服だとあたりはずれがありそうなので、、、、、
私は5月半ばにGDやったんですが、スーツ人口の方が多かったです。でも私服人口も全体で1~2割位いたので、別に私服で行ってもいいと思います。もし私服にするなら、一応清潔感のある格好で行ってくださいね。以上。
どういった所が“最低”だったのですか?この会社良いと思ってる人にはかなり気になる発言ですっ。
私も昨日最終受けましたけど、私の人間性をみてくれた良い面接でしたよ。遠回しに、太ってるねとは言われましたけどギャグっぽかったし。
結婚したらどうするとか、男女差とかの話でたけれど、そういう話も人事のかたと、ぶっちゃけて話せたし。
ただ連絡がまだこないんで、2日間携帯にぎりしめて、毎日どきどきしてます。土日は、来ないかなぁ。はぁ。
これから一次or最終面接受ける方も緊張せず楽しんで受けてください!
あの面接スタイルの是非って分かれると思うのですが、皆様どう感じられましたか?
一次、最終とたった2回の面接の締めが終始フランクな雑談なんて・・・
私は正直微妙でした。やっぱり「縁」ってありますよね。
この気持ちを誰かに分かってもらいたくて。。
もちろんセゾンに対しては好感を抱いています!
>しんさん
カウンター専属契約社員ならもうすぐ募集が始まるみたいですよ。ここは一般職と総合職は分けていなくて、正社員と契約社員という区分みたいです。
>しんさん
カウンター専属契約社員ならもうすぐ募集が始まるみたいですよ。ここは一般職と総合職は分けていなくて、正社員と契約社員という区分みたいです。
選考結果のバナー消えていません?
自分は消えているんですよ・・・消えても受かったドンさんがおられるのでまだ諦めるのは早いのかなとは思うんですが、かなり精神的苦痛になります。
でも案内きていらっしゃる方もいるので心配ですよね。
第一志望ですし、どうしてもここまで来たので最終までアピールしたいです。
ここの会社は一般職って無いと思うんですけど・・・。
必ず連絡はくるみたいですよ!!だからお互いあきらめずに期待して待ちましょうよ!おそらく私たちはふるいにかけられてる最中なんだと思います。
あんまり、自分をアピールできなかったので驚いています。
もしかして、最終でバシバシ落とされるんですかね・・?
私も消えちゃいました・・・セゾンは通過でもご縁がなくても必ず連絡もらえると思ってました。連絡は来ていませんが落ちてしまったみたいです。さようなら。。。
お返事ありがとうございました。
私は、27日に受けたので、もう諦めたほうがよさそうです。
すっきりできてよかった!
ゆかりんさん、頑張って下さいね!
あたしも31日に受けました。
結果はまだ来ていません(>_<)
気にしていても仕方ないので、いろんな会社の説明会行ってます0(^-^)0
私も31日に一次面接を受けて、連絡はまだですよ。
もうしばらく待ってみようとおもいます。
受かってるといいですね★
書き込みを見せていただくと2日で来ているみたいなんですが。
もう辛くて・・・。誰か教えてください。
私は28日の午後に受けて、31日の夜にメールがきていましたよ。
ご参考になれば幸いです。。
よろしかったら、1次面接の結果がいつ来たか、教えていただけませんか?それによって、諦めもつくかな・・・なんて。
おお!!とても参考になる書込み、大変ありがとうございました。
最終面接では熱いものをぶつけてみます!!
私は通ったので、なんとも言えませんが、
過去に書き込みで、落ちる人もいると見た気がします。
お返事ありがとうございます☆
そして最終という漢字を間違えている事に今気付き・・失礼しました^^;
私も一次面接の通過は頂いていたのですが、最終で落ちたらと不安で書き込みさせて頂きました。
ちなみに私は7日に受けます。お互い内定もらえるといいですね><
頑張りましょう!!!
あまり自身なかったもので、、、、
お返事ありがとうございます!!
今朝封筒が届きました。
どうりで(笑)
私の面接は、彼氏がいるのかとか彼氏が転勤になったらとかいう質問を
かな~りの遠まわしで聞かれました。
リクスーの値段とかも聞かれたし。
伊勢○で買ったっていったのがまずかったかな?
やっぱ西武でカードで買ったっていったほうが良かったか
なんて冗談ですが、みなさんがんばってください
内定をいただいたものです。今年は正社員40名、契約社員100名(確か・・・。正社員は確実です!) 今年はカウンター専属の契約社員を多くとるそうです。それは業績が悪いからというのではなく、正社員の役割が変わるからだそうです。カウンター業務は契約社員を中心に、正社員は本部の中核としての役割を担ってもらいたいとおっしゃっていました。(確か・・・)
結構前に来ましたよ。私は26日に受けましたが、28日にはメールできました。
私は27日に一次面接を受けました。最終は4日にしました。
良い結果がくるといいですね!まだ待ってみてもいいと思います。
私は来週、グループワークに進む者ですが、同じような境遇の方、いらっしゃいますか??
また、すでにグループワークを経た方がいらっしゃいましたら、様子を教えていただけないでしょうか??
最終面接が19クールもあり、受験者がたくさんいるということ。
いまだに新卒正社員のエントリーを受け付けていること。
リクナビを見ると
【正社員】
2004年4月入社予定 大卒82名
2004年4月入社予定 短卒3名
【カウンター契約社員】
2004年4月入社予定 大卒60名
2004年4月入社予定 短卒13名
とあります。
一体今年は何人採って、今は何人くらい内定しているのかな?
最終面接で半分くらいに絞られることは覚悟中です★
採集ってどれ位落とされてしまうのでしょうか。。。
全然迷って良いと思いますよ、これから長い間働くのですから。私も、内定後、面談二回もしたのにまだ迷っていますから。疑問に思ってることはどんどんぶつけていけるように質問をまとめておくといいと思います。こないだ聞いた事なんですが、6月後半に内定者懇談会があるそうなので、それまでには決めなければいけないのかな?と考えています。最近異常に暑いですから私服でもいいんじゃねえかと思いますが、なかなか気つかいますよね~。
やはりスーツのほうが無難なんですか。
でも最近スーツに袖を通してないので、着る気が失せてきてしまっているのです。
天候も天候ですし。。。
バルクさんの仰るとおり、入社するか迷っています。
入社後にミスマッチに気づくのも嫌ですし、何だか慎重になっている
今日この頃です。
>世界の中心で愛を叫ぶさんへ
D&Gは私の顔・イメージにあまりにかけ離れています(汗)。
私の服装が社会人の常識の範囲内なのかが不安で。。
誰か内定でた人いる?
私はまだです。誰か書き込みお願いします。
気になる。
そうですね~。メールで来ました。夜にメールが来てました。
私服でどれだけおしゃれかとわれるからねー。まぁセンスがとわれるよ。D&Gとかでいっちゃえば。
私は大阪であった面談の方はスーツで行きましたけど、先日東京本社であった面談の方は、その日が丁度、カジュアルデーで社員の方も全員私服だということだったので私服で伺いました。大阪では社員の方や、私と同じ状況の人もほとんどがスーツでしたよ。なので、暑いですが、スーツで行くのが無難な感じではありました。くえさんはセゾンに入社するかどうか迷っておられるのですか?
ということはいつものようにメールできて、マイページに「次は最終です」といったことが書かれているということなんですか?最後まで通過報告がメールなんてほんとどきどきですね~!
内定後の人事との面談は私服で良いというのをお聞きしましたが、
もういかれた方はどのような服装で行きましたか?
学生気分満載の服ではまずいでしょうか。
でも大人っぽい服はあいにく持ち合わせていないのです。