会員登録すると掲示板が見放題!
クレディセゾンには15510件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの361件の本選考体験記、232件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次はないですね~。私自身も二次だと思っていたので多少びっくりしましたが。ある意味一次が二次なのか、最終でかなり落とされるかどちらかだと思います。
教えてくれてありがとうございます!ちなみにたかさんは二次面接というものはありましたか?この時期の面接は二次面接ないということなんですが・・・。
私は、選考状況と今までどのような考えで就職活動をしてきたかという事を質問されました。たしか一次面接の案内には、初任給金額の事を聞くから事前に準備するようにと書かれていましたよね。なので一応電卓をたたいて初任給考えてきたんですけど、実際の面接では一切その質問をされなかったので「あれれ?!」って感じでした(^^;)
メールで来ましたよ。10日間あるのでコリンさんも来ることを願っています。お互い頑張りましょう。
ほんとだねー最近書き込みないよねーあんなにお騒がせアイドルだったのに。東京6大学とかあんまいみないんだよ。今の時代つかえるかつかえないかだって。頭のいい大学は保険みたいなプライドがほしいだけだって。いい大学いったからっていい会社に就職できる時代はもう昔のことだね。
有難うございます!
私は面接後に受付の方が見当たらず帰ってしまったので、、
とても有益な情報でした。10日間は待ってみます。
選考結果はメールできましたか?それとも電話ですか?メールがきたら落ちているのではと、メールがこないように祈るきょうこのごろなんです。。もしよければ教えてください!
面接部屋出ると、人事の方がいましたよね?その方から、結果通知の話しさえされなかったのですか?
私も「これに合格されたら、次は最終です」とは言われましたが、ここで落ちれば全てパーです。
おれの場合ですけど、「今回を通過したら次は最終です。」と言われましたけどそれは面接官の方が言っていたのではなく受付の方から聞いたことなので、次の選考が最終というのは間違いない情報と思いますが、それを言われたかどうかは一切合否に関係ないと思いますよ。で、連絡はたしか10日以内にメールでくるはずです。
おれもセゾちゃんのファンです。今何してんだろう
私も今の時期に一次を受けたものですが、「次は最終面接です」なんて言われなかった。
さらに、合否の結果についての説明もなかった。こりゃ落ちたな★
面接ではどんなことを聞かれましたか?
私は、初任給設定について、選考状況、ニュースなどでした。
>かずひろさんへ
私は今の時期に一次を受けた者ですが、面接後に「次は最終面接です」と言われました。受かることを願うばかりです。。。
お察しします。ですが、もしかしたらセゾン嫌いになったさんを有能に感じて、他社の内定をもっていることを隠していると捉え、探ろうと思われたのでは? 都合よすぎる解釈でしたかね。
私は18日に最終を受け、23日に内定を頂きました。セゾンをフォローするわけではありませんが、私もそれまでどこからも内定は出ていなかったです。なので、内定が出てないという理由のみで落とすことはないと思います。そんな会社なら私も行きたくありません。
ただ、私の場合は何度も深く突っ込まれたりはしなかったです。何が違うのかはわかりません・・・。
私はセゾンにお世話になるつもりです。
ご丁寧にありがとうございます。このような、学生主体で誰かもわからないような掲示板で、ご親切に回答していただけて驚いています。やっぱり、御社で働きたいと強く思いました。
どんな結果が出ても、満足できるように、22年間の全てをぶつけてがんばりますっ!!!
お返事していただき、どうもありがとうございます!!
ここは飛び面接というものがあるんですね。
明後日一次面接を受ける予定になっています。最終まで上って内定頂けるようにがんばりたいと思います。
パックさん、そして他の皆さんも内定おめでとうございます!!
>グレティゼソンさん
1次面接から最終まではおよそ一ヶ月くらいですよ。そして面接は3回。私は2次面接を受けた組ですが、2次を飛ばして最終にいった人もけっこういるみたいです。でも2次面接でいろいろ質問できたので、その点は飛ばした人よりも得だったなぁと思いますよ☆
内定おめでとうございます。そして、私もセゾンに進路決定しましたので、いつか会う日が来ると思います。内定者懇親会などで、お会いしたらよろしくお願いします。ちなみに、ペンネームは思いつきなので、気にしないで下さい。ちなみに私は背が高めの男です。
私は17日に最終受けて今日内定の連絡いただきました。土曜にも着信あったのですがでられなくて・・・・。 わたしはセゾンにお世話になるつもりです。
VISAは強いけどね。わかるけど俺はそれにやりがいを感じるよ。
追われるより追うほうが俺にはいいからね。俺が行く会社を辞めるまでにはTOPにする気持ちで頑張るよ。
お役に立てましたでしょうか?私がお答えできることであれば、お答えしますので、疑問に感じた点はまた質問してくださいね。
ただ同僚に確認したところ、転勤しない場合の住宅手当はそれほどの金額ではないようでした。
70%という額からはかなり落ちるようです。
やはり転勤したもん勝ちみたいです。
転勤をネックに考えないならば、全国コースにするもの手ですね。
そのほうが多くの仕事、職種を経験することが出来ます。
もっともみずかさんの人生設計などもおありでしょうから、あまり勝手なことは言えませんが。
来年一緒にお仕事できるようになればいいですね。
選考がんばってください!
そう思って頑張るしかないですよねー。それが嫌なら、業界1、2位に行けばいいと思いますし。
ただ、VISAは強いですよー
誰かきた方いますか?気になるよ~!
ちなみに私は結果連絡、「一週間以内」と言われた気がします。
だとしたらリミット明日なんですよね~。
軽くテンパってたので聞き違いかもしれませんけど(>。<)
「一週間前後」だったかなぁ・・・?
もお何でもいいから電話鳴って下さい★
そして来ないで封筒!
何が起こるか分からないこの世の中で絶対って言葉が通じなくなる日のことを考えといた方がいいですよ。
たしかに、1つの意見にしかすぎないですねー。それが掲示板ですから。
業界としては、UFJと日本信販の合併は、あまり気にしていないと思いますよ。信販系と銀行系は制度が違いすぎますから、合併に手間取るのは目に見えているかと・・・。システムのごく一部だけにしても、銀行系は土日休み。信販系は平日休みですからね。時間はかかるかと。
各社が気になるのは、合併に伴う解約会員を、いかに自社へ、優良顧客だけを引き込むか、だけだと思います。
推測ですが上位数社は、あまり敵視していないかと。
三井住友VS各社という時点で、各社は三井住友に負けを認めてしまってませんか?そんな会社でいいのでしょうか?
残念ながらVISAだけで勝負できない時代は来ないと思います。世界のVISAのシェアが異常ですからね。
三井住友はVISAなしじゃ何もできないと思いますが、それはセゾン(JCB以外は各社)も同じだと・・。
取扱高で銀行系単独より信販系大手の方が高いのは当然かと・・。信販系のカード以外の業務はわかっていますか?それが差です。
セゾンも確かに流通の強みがあると思います。ただ銀行系より利益が出しにくい仕組みなのもマタ事実だと思います。値引きをするしか強みがないですからね。
>おっちょさんへ
VISAグループにセゾンも加盟してますよ?VISAマーク付いてませんか?
VISAグループの中で、アジア地区一位が三井住友です。
カード業界は、これからは、会員数ではないですよ?
飽和状態ですから。一枚あたり、どれだけ客にお金を使わすことが出来るか、が勝負かと。
また会員数がいかに多くても年会費を取れないと利益出ませんよ?
後は分割金利や手数料ですねー。
商品を安く購入したいから入会している、流通系会員が、わざわざリボや分割で手数料を払うと思いますか?意味ないですよね?
セゾンは会社としては強いとは言い切れませんねー。もし業績がよくて、利益が出ているのなら、なぜお給料が上位二社と比べて、格下なのでしょうか?
住宅手当、出るんですね。ありがとうございます。
私は、転勤する事に対しては、特にネックには感じていません。
1人暮らしを2年間していたので、抵抗もありませんし。
ただ、手当てが出ないのは辛いな、と思ったので、書き込みしました。転勤あることを承知で、選考を進めさせてもらっているので、例えバンバン飛ばされても、御社へのキモチは変わりません。
入社?年目の現役社員です。
皆さんの当社に向ける熱意伝わってきて、やっぱり嬉しいですね。
住宅手当の件ですが、社名赴任をして転勤すると最大家賃の70%の補助があります。
転勤しないと基本的にはこの70%という金額は出ません。
私は転勤して今の所に住んでいるので、転勤しない場合の詳しい金額は分かりません。
ただ70%よりも落ちるのは言うまでもありませんが。
女性でブロックコースですと転勤はそれほど(男性ほど)激しくありませんが、転勤するのを億劫に思うのならば当社で働くのはおそらく無理です。その辺の覚悟はしておいたほうがいいですよ。
お互いいい結果来るといいですね!月・火曜辺りにはきそうですね。内定欲しー!
私は、「ブロック圏内で転居があるコース」を選んでいるんですが、住宅手当が出る場合と出ない場合では、希望する初任給も変わりますよね。説明会でも言われた記憶ないし、会社案内にも書いてないし、出ないのかな・・・
どなたかご存知の方いらっしゃいますか??
??号さんではないけど、質問の答えがわかったような気がしたので書き込ませて頂きました。GWってグループワークのことでは??
個人面接はなかなか緊張です。
もう受けられた方に、面接の雰囲気についてぜひ聞きたいです。
私も18日に最終受けました!まだ連絡はありません。
私は結果は10日以内に電話か書面で。と言われましたよ。
微妙にニュアンスが違いますね。。。
自分には待つことしかできないってのはわかっていますが、
やっぱり気になっちゃいますね!!
俺もまだっす。結果はいつって言ってましたか?俺の時は1週間~10日くらいと言われたのですけど・・
? 1次面接から最終面接まで進むのにどのくらいの期間がかかりましたか?
? 最終まで何回面接があるのですか?
GWって何ですか??
確かに三井住友はVISAなしじゃなんもできないよ。
銀行系はしょせんグループで強いだけだし。取扱高でみても銀行系単独の取扱高より信販系大手のほうが高いしね。
セゾンは強いよ。流通の強みをいっぱいだしてるし。
やはり説明会にていただいていたのですね、
大変お騒がせいたしました。
『入社案内パンフレット』って・・・いつ手に入れたのですか?
説明会にて配布されたのでしょうか?
選考のたびにパンフレット参照 みたいなことが書かれていて、
正直びびってます(@_@;)