会員登録すると掲示板が見放題!
クレディセゾンには15510件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの361件の本選考体験記、232件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日行って来ましたよ☆契約社員でも働きがいがあると思ったし、すごく雰囲気がいいと思いました。
筆記試験は国語と数学でした。あと適性検査。時間なさ過ぎてできなかったです…。aikowさんも29日頑張ってください☆
はじめまして。今日池袋でしたか?
だとしたら、私も同じ時間に参加しておりました。
ところで質問なのですが、次のGWはどのような服装で行きますか?
服装自由となってましたが、スーツではダメなのでしょうか…。
私服はジーパンしかないので、スーツで行きたいと思っているのですが、どう思いますか?
GW、あまりやってきてないのでちょっと不安ですが、お互い頑張りましょう。
本当に受かりたいです!!連絡がきた方書き込みお願いします☆
はじめまして、私は23日に内定のお電話いただきました。でもその後何にも連絡がないのですが本社に行く日など決まっていますか??自分から問い合わせたほうがいいのでしょうか??不安でいっぱいです!!!
詳しい日程の連絡きたら書きこんでください!
そうですね。僕もスーツにしようかと思っていたところです。
正式な服装で出かけようと思います。
自由=スーツであって自由≠平服ではない気もしますしね。
けど、30℃超でスーツはキツいですよね(笑)
僕はテストは終わりましたが履歴書を書くのに悪戦苦闘です。
私も契約社員採用です。北海道ですが。。。
プーさんはどこにお住まいの方かわかりませんが、頑張ってくださいね!私は30日です。カード会社ってどんな感じなのかさっぱりわかりませんが、興味はあるので頑張ります☆
私は29日の説明会・筆記試験に臨みます!!
お互い頑張りましょうね
またどんな感じだったか教えていただけたら光栄です(>_<)
大学の試験、マジつらいです・・・。明日まであるし・・・。あぁ・・・。僕はスーツでのぞむつもりです。自由って言われても・・・選択肢はスーツしかないような・・・。
>りんごさん
任せてください!
私は正社員ではなくて、契約社員採用にチャレンジしようと思います。明日10時からの説明会と筆記試験を受けに行きます。どなたか契約社員受ける人いませんか??
初めまして。私も先日合格のお電話頂いたのですが、その際に本社にもう一度来て欲しいとのことだったので、もしかしてまだ面接があるのかな!?と思い尋ねてみたのですが、選考ではないらしいですよ☆「なぜあなたを選んだのか?」などをお話して下さるようです。内定出た方どのくらいいらっしゃるのでしょうね。
僕は29日です。よろしければ聞かれたことなどを教えてほしいです!お互いがんばりましょう!
部屋は2部屋あって、私の前に面接を受けられた方の部屋からは
なんと大きな笑い声が!
暖かい雰囲気での面接とは聞いてたので「ここまで暖かいのか」
と安心していたんです。が!
私はもう片方の部屋に呼ばれたんですが、何か・・・。
緊張してる私を気遣っていただいたのは感謝感謝なのですが
私の場合、結構質問は厳しかった・・・かな?
今まで何社も面接受けたけど、中でも上位にランキングされるほどちょっと怖かったです・・・。
ビビッてきちんと答えきることができず(泣)
駄目かも・・・。
私は内定という風に解釈というか、受け取っているのですが、違うんですか?!
いいと思うのですが・・・。
嬉しくて喜んでいますよ♪
内定じゃなかったらちょっと切ない(><)!!
ところで関東では、何人の方が内定いただいたのですかね?!
ここの書き込みを見る限りでは少ないので、どうなのか少し気になりました。
>koikeさんへ
ちなみに私は神奈川県内を希望していて、23日にお電話頂きました。
まだ連絡が来ないのは不安かもしれませんが、確かに何らかの形で合否をお知らせしてくれるとおっしゃっていたので、もう少し待ってみて下さい!!
16日に受けられたんですね。私は、20日に最終面接を受けてきた んですけど、不安で不安で。今は祈るだけです!
説明会と筆記を一緒にやるんですよね?
やっぱり筆記試験は足切りなんでしょうか。。。
ちなみに私は千葉です。
千葉勤務希望で合否連絡きたかたいますか???
16日です。☆☆☆さんはいつですか?
もう一度本社にってことですが内定というふうに受け取っていいのですかね?
一度池袋の本社に来て頂きたいということ、それから、まだその日程は未定なので、決まり次第連絡しますということをお電話でお聞きしました。
なぜ今回私を採用したいと思ったか、私の良かった点といった評価についてと、質問があればお応えしてくれる時間を作って下さるようです。
私もまだ他社で選考が進んでいるところがあるので、なんとも言えませんが、ほぼここに気持ちが固まっています。
なので、一緒に働けるといいですね♪
よろしくです!!
>あややさんへ
お返事遅くなりました!!
非通知ではなく、03から始まるナンバーでした。
まだ時間はあります!!
良い連絡がくるといいですね♪
>☆☆☆さんへ
私は最終面接を15日に受けました。
丁度1週間位でご連絡を頂くことできました。
内定おめでとうございます!!!
それで質問なんですけど、内定GETさんはいつ最終面接を受けられた んですかー?良かったら教えてください。
非通知ではなく03ナンバーでしたよ。
電話は非通知でしたか?
17時くらいに非通知で着信があったのですが、でれなくって…
ここだといいんだけどな…
私はここで決めようかと思ってます。一緒に働きたいですね!クレ子さん,詳しい顔合わせの日程聞きましたか?
やはり目標達成していかないといけないですもんね。。契約は来年から3年になるそうですよ。就職を考えている私としてはありがたいです☆
電話で受け取ったとき、嬉しくてすごく手や足が震えてしまいました。
初めての内定です!
桃花さんとはいつかお会いできるといいですね♪
僕も28日に面接です。何聞かれるのか心配ですよね。
服装は自由って何着ていけばいいんですかね??
ノルマなどは店舗によって異なるみたいですよ。実際に働いている先輩に聞きました。
それにしてもここ契約3年て長いですよね。。
初めまして。
以前にもノルマが厳しいという書き込みがあったので、心配だったのですが、詳しく知ることができて助かりました☆教えてくれてありがとうございます!!面接の際にも、人事の方が営業面もこなせないと困るとおしゃっていたので、やはりカードの顧客数を増やせないと利益も上がらないので勧誘は必要不可欠なのですね。
はぁー、毎日不安な日が続きます。早くスッキリしたいよー!
残念でしたね。昨日通知が来たという事は予定よりも早かったということですね。私も昨日最終面接受けてきました。自信は全くないけど、いい結果が来るのを待ちたいと思います。
最終面接受けて、採用の連絡来た方いらっしゃいますか?
封書が送られてきました。
多分合格の人は電話が行くのではないでしょうか。(正社員採用の過去ログからの推測ですが・・・)
通知は何できましたか?
残念ですが、諦めるしかないですね。
みなさんが合格の通知をもらえることを心から願っています☆
ところで、ノルマの話ですが、最終面接で聞いてみました。ノルマは個人的なものはないようです。店舗別での「目標」はあるらしいのですが。
加えてお給料のことですが、頑張ってあがることはあっても、今定められているお給料から下げられることはないみたいですよ。ただ長い間働いてキャリアを経た人は、あまり頑張れないと下がることもあるようです。
参考になればと思って書き込みしてみました。
これから受ける方、頑張ってくださいね。
クレディセゾンのインターにエントリーしましたよ。
昨日、書類選考を通過した旨のメールが着ました。
来週、面接です~~。
去年参加した方がいるのなら、私も雰囲気とか内容とか知りたいです。
やっぱ3年は契約社員なんですね~以前、私の友達がセゾンのカウンターでバイトしていたことがあり、契約社員の方はバイトよりカード数を増やさなきゃでかなり大変と聞きました。大声でカードのPRもすると聞いたので想像しているよりも大変かもしれませんね。
クレディセゾンのインターン参加する方いますか?
HPにも日程とか載ってないし、去年の雰囲気とか参加した人がいらっしゃいましたら教えてください。
>桃花さんへ
>ぷりのんさんへ
返信ありがとうございます!
割と早くお返事を頂けるんですね・・そして、内定を頂けたとしたら、恐らく猶予も二週間といった感じでしょうか。
説明会などの人事の方の良い雰囲気に飲み込まれていましたが、
実際に私が希望している地元のカウンターを覗いて見たら、思っていた雰囲気とは異なり急に戸惑いを感じるようになりました。
私も説明会で聞きそびれましたが、契約社員の後々の賞与についても気になっています。
長く働きたいと思うからこそ、まるで本当に入籍を控えた花嫁みたいに不安を感じてきました。
早く決めたいけど、自分の気持ちに妥協するのも苦しい。
もっと調べてみないといけないですね・・
今とてもブルーです(T_T)
ありがとうございます、やっぱり出ないですよね…
しくみがあまりよくわからないのですが、3年は契約社員のままっぽいです。その後更新してもやっぱり契約社員なんですよね…?
カウンターこっそり見学してきましたが、お客さんに声をかけてカード会員を勧誘するのがなかなか大変そうで、私もちょっと迷ってしまいました(_ _)
こんにちわ。契約社員は退職金は出ないと思いますよ。しかもここって契約社員は3年契約じゃないですか。3年は契約社員のままってことですよね?
前にセゾンのカウンター業務のアルバイトをしたことがあり、ノルマとか結構辛かったので迷ってます。
ありがとうございます。私なりに精一杯頑張ってきます!!
個人です。1対1でした。穏やかに私のまとまらない話を聞いてくださいましたよ。時間はどれくらいだったかなぁf’o’)確か20分程度だったと思います。
ぴょんさんは近畿なんですね。最終も本社じゃなくってそちらで行われるんですか?もし本社なら、私みたいに駅で迷わないように気をつけてくださいね!
>せいちゃんさん
私は、結果は2週間以内って伺いました。でも、あくまでも目安だからわかんないけど、大体そんな感じと思っておけばいいんじゃないですか?確か、合否に関わらず連絡いただけるようなことをおっしゃってたような(・・?…記憶が定かじゃなくてごめんなさい。
私は二週間以内といわれました。しかも合否にかかわらず連絡くれるみたいですよ。たくさん採用するかわかればお返事ください。