会員登録すると掲示板が見放題!
クレディセゾンには15510件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの361件の本選考体験記、232件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終面接は20分程度の個人面接だそうです!!
いよいよ月曜ですね・・・早く連絡こーい!!1日ドキドキです・・
まだ三回生なのに熱心ですね。
ホームページを見てみたらどうですか?
いろんな情報が掲載されてるし、企業研究にもってこいだと思いますよ。
・・今日は日曜日だから明日以降かな、と思っています。
電話(確か電話で、でしたよね?)がなりますように!!
私はきてません・・。
15・6日に面接ということだったので、ギリギリに連絡がくるようなことはないかなと考えたら、
だめだったのかな・・とブルーになって、ここに来てみました。
でも、どなたもGWの感じが良かったんですね。
私も初めての経験でしたが、周りの方みんな感じが良くて、楽しかったです。
だから余計に面接までいきたいな~と。
ここに来てみてよかったです(^^ みんないい結果がきますように!
でもあのGWで一体何がわかるのでしょうかね
昨日の時点で既に「あぁ、連絡来ないなあ」なんて不安になってました。…焦りすぎ(f^^;)
ヤバッその気持ちわかります 笑
こんにちは☆私は6日にGW受けてきましたー!!和やかな選考ですごく落ち着いて出来た気がします。一緒にGWをやったみなさんがとても話しやすくって本当に安心しましたー。結果はいつくるのかなぁ・・・心配でなりません。みなさんいい結果が来るといいですね**
グループワーク初めてだったからどうしたらよいのかいまいち良く分からなかったけど、飾らず自然な私でいられたと思います。
10日以内の連絡ということですが、昨日の時点で既に「あぁ、連絡来ないなあ」なんて不安になってました。…焦りすぎ(f^^;)
早く来い来い通過連絡☆
それにしても暑いですねぇ。解けちゃいそう。日中外にいると、なにもしてなくても汗だらだら。皆さん体に気をつけて頑張りましょうねo(>_<)o
10日って長いですよね…。受けた方も沢山いらっしゃいますし仕方ないのかな。
私、GW初めてだったのでどこをどう見て選考されるのか全く検討つかないのですが。。。
GWの最後に、社員の方が熱心に質問に答えてくださったので、これで落とされてしまったらかなしいです(^^;)
私は今日GW行ってきます。書き込みを見ていると、皆さん楽しかった様子なので気が楽になりました。お互い嬉しい結果がくるといいですね(^_^)
今日は雨が降るようなことを言っていたのに…めちゃくちゃ晴れてますね(笑)今日GWに参加する皆さん、今日も暑くなりそうですが、お互い頑張りましょうね!!
私も7日にGW参加しました。この前の適正検査の結果は関係ないみたい?な印象を受けましたがどう思いますか?適性検査の結果でる前にGWなんて、両方を総合的に考えて10日以内に通知なのかな。
私、緊張しちゃう性格ですが一緒のグループの皆さんがとても和やかで話し易く、本当にありがたかったです。
皆さんと共にいい結果がきますように。
詳しい内容については避けたつもりでおりましたが、
軽率な行動大変失礼致しました。
今日行ってきました!アドバイスありがとうございました!!
結局、私服ですが黒の無難なスカートでいきました☆ラフな格好されていた方もいたので、そこまで悩まなくてもよかったかな?と思っちゃいました^^
のっちんさんはもう行きましたか??
グループディスカッション、とっても楽しかったです♪自分を出せたし、結果はどうあれ満足でした。
これから受ける方、そんなに構えなくて大丈夫ですよ☆どの班もすごく楽しそうに笑ってました♪雰囲気とってもいいですよ!
まだこれから受ける人もいるのに内容を書き込むのは
やめたほうがいいと思います。
ご気分を悪くされたら申し訳ありません。
各グループごとに、
一つの課題を話し合い、答えをまとめ、
最後に発表しました。
すみません、(私もよく違いがわからないのですが)
ディスカッションというよりは、
みんなで課題に取り組む・・という感じでした。
毎回テーマが同じなのかも解りませんが、
私の回は、「店舗の責任者同士の会議」という設定が与えられ、
話し合いを進めました。
非常にいい雰囲気で、
充実した時間をすごせると思いますよ★
社員の方はうろうろ
各テーブルをまわってらっしゃいました。
これから受けられる方頑張ってください!
>はるさんへ
お返事が間に合うといいのですが・・
五階です。頑張ってください!!
あまり早く行きすぎても、
私の回は時間ぴったりに開場で、廊下で待ちましたので・・
丁度いい時間にいってきてくださいね☆
こちらこそ、スミマセン。ありがとうございました。午後に予定があったので何時に終わるか知りたかったのですが、XYLIさんの書き込み読まずに会場に行ってしまいました。午後には余裕で間に合ったので大丈夫でした。
次がもう最終ということなので、ぜひ通過したいです!!
選考終了後に懇談会・・というか、
社員の方に質問をできる場があるので、
時間は二時間程度でした★
あやんさん、申し訳ありませんでした・・。
私が受けた回は、スーツの方が多かったように思えます☆
いい結果をいただけるといいなと願っています・・!!
お返事ありがとうございます。私もぜひ挑戦してみようと思います。お互い自信をもって、セゾンで働けるようにがんばりましょう!!
一時間程度、と
説明会のときにおっしゃってましたよ★
いえいえ。とんでもないです。
自由って言われると余計困っちゃいますよね。前に別の会社の説明会で会った男の子の話によると、私服OKの会社にスーツで行ったら「今日はウチ以外にどこか別の会社に行ってきたんですか?」と言われたそうです。
クレディセゾンさんはそんなことはないでしょうけど、そういう風に捉える会社の方もいるんですね…。
「動きやすい服装で構いませんよ」と人事の方も仰っていたし、ジーンズのほうがしまつんさんらしいのであれば、ジーンズでもいいと思うんですけどね。
また悩ませるようなことを言ってますよね。ごめんなさいm(__)m
私は、その日に他社の説明会があるので、スーツで行きますよ!暑いけど頑張りましょうネ。
私も正社員でダメで、契約社員の説明会の時に少し不安だったので、社員の方に質問したら「大丈夫ですよ」とのことでした。「カウンター社員は仕事のエキスパートです」とかなり心強い言葉もいただきましたし、お互い自信もっていきましょう!!
ご指摘ありがとうございます。そうなんですよね、ジーンズって元々作業着として使われていたみたいなので。そこで悩んでいたんです・・・。
ほかの会社で私服面接を経験したのですが、同じように「自由」って言っていたのですが、心配でスーツで行ったら、ジーンズでも良かったのに、って言われたことがあるので。
でも、そこまで「自由」を強調していたわけじゃないしジーンズは避けようかと思います。ありがとうございます。
私は受けてますよ!正社員だめでしたけど・・・。雇用契約期間が三年ということですが、給与、待遇はすごくいいと思います!説明会の時も正社員受けた方はだめなんて一言も言ってなかったので大丈夫だと思います!って今更だめなんて言われてもこまっちゃいますけどネ。。
私も私服かスーツかでかなり悩んでいたのですが、以前学校の就職課の方が「いくら私服でいいと言われたからといっても、社会人のマナーとして、ジーンズを着ていくのはダメだ」と仰っていました。
私はジーンズ大好きなのですが、社会人としてのマナーと言われるとそれもそうかな~って気になりませんか?本当は私もジーンズ着ていきたいんですけどね…
この時期スーツはかなり暑いし、せっかく服装自由って仰ってくれているのだから、私は「スーツではないけどきちんとした私服」(分かってもらえますかね?)で行こうかな、と思ってます。
私も私服かスーツかでかなり悩んでいたのですが、以前学校の就職課の方が「いくら私服でいいと言われたからといっても、社会人のマナーとして、ジーンズを着ていくのはダメだ」と仰っていました。
私はジーンズ大好きなのですが、社会人としてのマナーと言われるとそれもそうかな~って気になりませんか?本当は私もジーンズ着ていきたいんですけどね…
この時期スーツはかなり暑いし、せっかく服装自由って仰ってくれているのだから、私は「スーツではないけどきちんとした私服」(分かってもらえますかね?)で行こうかな、と思ってます。
私も迷っていたのですが、スーツにします!どんな服装で行けばいいかわからないんで・・私服でもいいと仰っていたけどスーツが駄目なわけじゃないしスーツは無難かな~と・・
私もスーツで行こうと思ってます(^∀^)
私服でも構わないと思うのですが、着ていけそうな服がないんで(笑)
ですよね。最近スーツ本当に暑いので、ありがたい配慮ですしね!
本当は大人っぽい服で清楚に決めたいのですが、普段がゆるゆる系なんで困ってます。ワークパンツ大好きなんで・・・。
ジーンズの方向になりそうです^^;
お互いGW頑張りましょうね~!!
GWは面接じゃないからそれ程気にしなくても平気だと思います。
私も私服で行こうかなと思っています。スーツの人がたくさんだとは思いますが。。。
別に謙虚な気持ちがないといったことは一言も言ってませんが・・・
配慮の話は説明会時にちゃんと聞いてます。納得もしています。
ジーパンが可能か聞いただけで、謙虚な気持ちがないなどと言われたくないです。
>白いウサギさん
いえ、予約はしましたよ!すみません、書き込み不足だったようで誤解を招いてしまって・・・
人数がとても多かったので、人数調整するだろうと思っていたんです。電話番号を記入したから、てっきり電話がかかってくるのかなと。
でもみなさんかかってきていないようですし、希望通りの時間でいいみたいですね・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・
人事の方のおっしゃる「服装自由」というのは、これから暑いので、
スーツだと暑くて大変だろいうという配慮からだと伺いました。
それをどのようにとるかは人それぞれだと思いますが、
選考を受けさせて頂くという謙虚な気持ちを持ってGWにのぞまれた方が良いのではないでしょうか?
一つの意見として聞いていただければ・・・
あと、GWは説明会に参加した方全員参加できますよ。
説明会の後で日時の予約をしたと思うのですが・・・
説明会で携帯鳴らした方、次回のGWではマナーモードにしておいてください。
同じ志望者として節度ある行動をお願いします。
えっ!?これは(グループワーク)全員参加できるものではないのですか??
こんばんわ。私もグループワークですが私服で行こうか迷ってます。でも服装自由ってせっかく言ってくれているのだから、普段通りで行こうかと考えてます。ジーパンでも平気ですよね、、たぶん服装はあまり見ていないと思うので!
次のグループワークのお知らせって、電話での確認ですよね?
電話がかかってこないので少し不安になってしまって。
ちなみにみなさん、私服でいきますか??
人事の方の配慮だし、私服で行くべきかなと思うんですけど何着ていったらいいか・・・。かなり悩みます。
ジーパンって大丈夫ですかね??
こりゃ不利だ~