会員登録すると掲示板が見放題!
クレディセゾンには15510件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの361件の本選考体験記、232件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>せいちゃんさん へ
返信が遅くなりましてすみません(T_T)
「選考結果は、合否に関わらず、
10~から二週間以内に郵送または電話にて・・」
とのことでした。
「連絡を差し上げるのが大変遅く、申し訳ありませんが、
頑張ってくださいね」
と人事の方よりお言葉を戴きました。
10~14日以内・・
ずっと先・・じゃないかもしれませんねm(__)m
すみません、私は長く感じたので
そう書いてしまいました(+_+)
受かりたいさん、せいちゃんさん、
来週に受ける方々、頑張ってください!!
私は22日に最終を控えているのですが、下の投稿に「結果がわかるのがずっと先だそうで・・・」とありましたが、
どのくらい先に結果が頂けるのか、教えてもらえないのですか?
実はもう一社、チャレンジしてみたい会社があり、あまり時期がかぶらないといいんだけど・・
と考えていました
まぁ、別に内定が必ず貰えるって訳ではないので、もしかしたら考える必要もないかもしれないですけどね(汗
何かご存知の方がいらっしゃいますか?
皆さんと同じです。気にしないで下さい。
最終面接 おつかれさまです。
私は19日に最終の連絡をいただいたのですが、
面接はどんな雰囲気で行われましたか??
あと、最終って個人面接でしたか??
差し支えなければ、お願いします。
契約社員は退職金制度がないのですよね?資料にも書いていなかったのですが。
どなたかご存知でしたら、回答おねがいします (><)
駅の出口間違えちゃって、30分ほど余裕をもって電車に乗ったのに着いたのはギリギリで、落ち着けないまま面接受けました。一番行きたい会社なのに、焦りと緊張で空回りしてしまいました。伝えたいことがちゃんと伝えられず、余計なことまでしゃべってしまったように感じます。
ここで一句…
頭では 後の祭りと わかるけど
ついつい言っちゃう どうしよぉ(0□0)ぬ゛ぁぁぁ~
これから受ける皆さんは、落ち着いて頑張ってくださいね!
面接お疲れ様でした。1つ質問なのですが、結果がわかるのがずっと先とはどのぐらい先のことなのでしょうか??
私は来週面接なので緊張してます。
私も、もう最終面接を終えました~。
あとは結果を待つのみですね・・!
和やかで、話も真剣に聞いていただいて、明るい雰囲気でした。
結果がわかるのがずっと先だそうで・・・早く知りたいです・・。
なにはともあれ、お疲れ様でした♪
>アポロさんへ
皆さんありがとうございます(>_<)そうですよね!やはり気合い入れる意味も込めて私もスーツで頑張りたいと思います!!
みなさんと一緒に仕事出来ることを願って最後までお互いに頑張りましょう!
ご丁寧にありがとうございます!
それを聞いて安心しました。
一度説明会に参加してみようと思います。
今度最終受ける者です。
グループワーク後の質問会の際に人事の方から伺ったお話では、3年ごとに契約更新、更新についても(例えば遅刻や無断欠席ばかりで他の人に迷惑かけるような人だったり、本人が更新を希望しない場合のような例外を除いては)よっぽどのことがない限り基本的に更新してもらえるそうです。
契約社員という位置付けだけど、やめてもらいたいとかではなくて、会社側としては長く働いてもらいたいとおっしゃってましたよ~!
セゾンのカウンター職は契約期間が3年なのでしょうか?
それ以降は勤められないのでしょうか?
今度こちらの説明会に参加しようか迷っているので、どういう仕組みなのか分かる方がいましたら教えてください!
ノルマの達成未達成によって給料が変動するのはあたりまえのことだと私は思うのですが・・・。特にこの会社はこの前新聞記事にもでましたが、契約社員の抜擢を積極的に進めている会社ですよね。契約社員に良い評価をしてくれる会社は、逆の悪い評価だって必ずするでしょ。つまり成果主義なわけです。
成績が給料に反映されるのがいやだなぁと思う人はこの会社は正直ちょっとキツイと思いますよ。
服装は自由と言っていましたよ。私はGWの時はスーツで行ってものすごく暑かったので、もう少しラフな格好して行こうかと思っています。まぁ・・・さすがにGパンとかは止めますが。
もう次が最終ってことで何人くらい採用されるのか気になりますね。最終でもドバッと落とされるのかなぁ・・・?
私は関東で最終をうけました。特になにも言われなかったのでスーツで行きました。私の前後の方もスーツでしたよ。個人だしスーツのほうがお勧めかな☆頑張ってください。
服装についての指定はなかったですよね。
なので私はカッチリスーツで行く予定です!
最終だし、気合い入れる意味も込めて!!
私は、03で始まる番号からかかってきましたよ★みつさんはいつGWをうけたのですか?
もうダメかなーとあきらめていたのですごくウレシイです☆
最終面接。。。絶対行きたい会社なのでガンバリマス!!
絶対落ちたと思って凹んでたんでビックリです☆
ノルマの件は、以前社員の方にうかがいました。しかし、上司の方と相談した上で自己ノルマを決定して仕事をしていくみたいでしたよ。そこまでノルマに縛られることもなく、個人というよりカウンター全体としていかに会員を増やしていけるか考えながら仕事をしていくようなので、そこまで厳しくはないのかな、と勝手に想像していました。でも、実際はどうなのでしょうか‥ちょっと心配です。
返信ありがとうございます。そーですよね、ノルマが給料に響くなんてことは聞いてないですよね。
まだだと思いますよ。10日以内って言われていたので、もう少し待ってみましょう!私もまだ連絡いただいてないです。
私も友達と受けたのですが(別の時間帯)まだGWの結果来てません。10日以内って言ってたので、7日たつかたたないかくらいに来るかな?って思ってます。皆受かってるといいね!
ぴょんさん>
固定給ですよ★
GW自体は楽しかったんだけど、あんまり発言できなかったのがダメだったかな。。。
詳しくはわかりませんが。
説明会を受けた話では、そうではなかったように思えます。
去年から?時給制ではなく、月給制になったとおっしゃっていましたよ。
ということは、固定給ですよね??
GWはとても楽しくて、また私なりに精一杯がんばったつもりですが、張り切りすぎて印象が悪かったではないかと今になって落ち込んでしまいます(><)
そーなんですか?!ノルマ達成出来、不出来で給料変動するんですか?
わたしにトドメをさしてください(笑)
明日こなければもうダメなのかな~
聞いた感じだと、最終面接まで通ってらっしゃる方は結構居るようでした。
面接の予約で、埋まっている日があったので‥
初めてのGWで、試験もろくにできなかったので、うれしいです。
ここを受けていらっしゃる方というのは、みなさん第一志望なのでしょうか?
まだ先の事はわからないですけど‥(^^;
自然体で臨めたのがよかったかなぁって思ってます。
ちなみに私は7日に受けました。
ずっと携帯気にしてたのに、駅から家まで自転車こいでる間にかかってきてたみたいです。
残高不足で引き落とされなかった分、今日セゾンカウンターで支払ってきました。やっぱり明るく丁寧に応対してくださいました。16日の午後、気合を入れて最終面接に面接に臨みたいと思います。
皆さんのもとにも電話がありますように…