会員登録すると掲示板が見放題!
クレディセゾンには15510件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの361件の本選考体験記、232件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も19日に受けてまだどちらの連絡もありません・・・期待はせず新たに就活を始めていますが、早く連絡欲しいです><
>りっちさんへ
書き込みありがとうござす。
近畿で不採用の書き込みが一つもないのが怖いですよね。私は、明日で2週間なので明日連絡が来なかったら問い合わせてみようと思います。でもこの2週間本当に長かったですね。毎日が不安で・・・。これで不採用だったら悲しすぎますよね。連絡遅すぎです。
会社案内には賞与年2回(50万4000円~)とありますが、これよりも下がるということはあるのですか??契約社員はずっとカウンターでのお仕事なのですか??
関東のものです。私も内定を頂いたのですがその後連絡はありません。心配な時期ですよね。8月10日頃までに連絡が来ないようなら自分から問い合わせてみる予定です。
私もそろそろ面接を受けてから2週間たちますがまだ何も返事が来ていません。同じようにあきらめモードですが他の人の書き込みを見ているとやっぱり遅いですよね・・。どうなんでしょうね。
こんにちは。私も20日に受けていまだに連絡来ません(T_T)
合格の方にはもう連絡があったようなので諦めてはいるのですが…。
もうすぐ2週間経っちゃいますよね。もし不合格であっても早めに連絡欲しいですね。
色々とアドバイスありがとうございます!大変ためになります!
カウンター社員の休日についてお伺いしたいのですが、土日のどちらか、または土日連続で休むことはできるのでしょうか?
こんいちわ。社員の方でもカウンターでのお仕事はあるのですか?カウンター社員と正社員での仕事の違いは何ですか?
勤務時間のことなのですが、実働7.75時間ということなのですがもう少し早くおわらないのですか?
カウンター業務はサービス業なので土日はもちろん出勤ですよね。ということはお休みは平日。。。
この場合、休日はどのようにして決まるのでしょうか?ある程度の希望は聞いてもらえるのでしょうか?
残念…私は10時からなんですよ。でもお互い頑張りましょう☆
緊張しますね!!!!
私は、カウンターで内定をいただいたものです★
カード業界についてはインターネットでカード比較などをしてみました。また、カウンターを希望されているのであれば、近くのセゾンカウンターに足を運んでみてはいかがでしょうか★
GWについては、カードの知識はまったく問われませんでしたよ。普通にみんなとひとつの課題について取り組むというものです。みんなで話し合う際、人の話を聞きつつ、自分の意見を言えればいいとおもいます。
最終面接については、落ち着いて自分の本当の気持ちをぶつけると良いかと思います。面接官の方は、とても話しやすい雰囲気で真剣に話を聞いてくださいますよ。
頑張ってくださいね★
こちらの掲示板をすべて読んだわけではないのですが、私からも少しだけアドバイスです!!
お店によって違いますが、勤務時間は
早番9:30~18:30/遅番11:30~20:45
と、基本的にはこんな感じです。ちなみにうちのショップは残業はほとんどありません。
他の会社でいう、いわゆる「ノルマ」というものもありますが、うちでは「予算」と言い、一人一人予算が決まっています。ただ、予算が達成できなかったからダメ!というわけではなく、予算はいかなかったけど、こういうことをした。と、他に努力したことがあればそれも評価してくれますよ。
正社員とカウンター社員(契約社員)で違う点は、ボーナスの金額と退職金の有無ですが、毎月の給与は若干カウンター社員の方がいいみたいです。
ご回答ありがとうございます!!試験、時間が足りなくて全部埋まりませんでした~(汗)次はGWです。だいたい1グループに10人くらいで討論するんですかね??緊張です(*-*)頑張りますっ★
ありがとうございます!!ホント感謝です。
ご回答ありがとうございます。やはりスーツの人も多いのですね。まあ、服装自由=スーツで行くのも自由ということで(笑)、スーツで行こうと思います。
あと、良かったら教えていただきたいのですが、GWの内容はカード業界(?)の知識が必要なものなのでしょうか?
また、カード業界の業界研究をどのようになさったのか、少しでも教えていただけるとありがたいです。
ずうずうしいかとは思いますが、良ければ、お願いいたします。
お返事ありがとうございます。
やっぱり服装自由って言われると、逆に悩みますよね(汗)。
私もやっぱりスーツで行こうと思います。試験にいける程度の私服っていうのがやっぱりないので…。
それに、スーツのほうが気持ちも引き締まるかなと。
GWの時間は13時からです。プーさんは何時ですか?同じだと嬉しいのですが…。
お互い頑張っていきましょうね。
書き方の手違いでごめんなさい。遅番の方はお昼の12時くらいから夜の10時くらいだと思います。10時くらいになる時は残業がある時なのでもうちょっと早く終わります。
勘違いさせてしまい、すみません。セゾンカウンターに行って一度、話を伺うと色々教えてくれるので良いと思います!!
う~ん?結構大変そうでしたけど、月によっても忙しいのがまちまちだと思います。アルバイトを教育したりカードの件数もあるのでそれなりに大変だと思います。
ずっと続けられるかどうかは人によって違うかもしれませんが、契約っていらなくなったらすぐクビ切られるようなことを聞いたので。。ロールさんはもうセゾンに決めましたか?
ありがとうございます。遅番で10時からってずいぶん早いですね。早番とたいして変わらないような気がします。
もう一度8月に来てくださいとのことです。
ほんっとに面接ボロボロだったのに、かなりびっくりで未だに信じられません・・・(**)
一緒なんですかぁ。セゾンでアルバイト中さんは、実際契約社員さんを見ててどう思いましたか~?仕事内容が一緒というところがひっかかりますね... ずっと続けれる仕事ではないんですかね???
8月に入ってから一度お話できる日があるようなので、その時までよく考えようと思います。
電話を頂いた時に、もし質問があるならフリーダイヤルに掛けてくれればいいですとおっしゃってました。
>ソシアルさん
筆記はそんなに難しくなかったと思います。
筆記と適性検査がおわったあとにGWの日にちを予約したので、そんなに重要視しているのではないかと思います。
こんばんわ☆aikowさんは今日、説明会と筆記試験でしたよね。
どうでしたか?私は8月6日にGWがあります!お互い頑張りましょう!
まきさん、遅くなってしまいましてごめんなさい!!!
一緒の時間だったのですね☆私もGWってやった事がないので不安でいっぱいです…。テンパリそうです。
服装は自由と言われてましたけど、逆に自由と言われると難しい気がします。なので私はスーツで行こうと思います。まきさんはどうしますか?? あとまきさんは、8月6日の何時からでしょうか?一緒の時間だと心強いです。
ありがとうございます☆失礼ですが、もう少し質問してもよろしいでしょうか?ディスカッション内容は発表しましたか?もっちゃんさんはどんな内容のディスカッションをしましたか??
カウンターでの接客もありますがやはりカードのPRをする時もあると思います。
契約社員は早番と遅番は店舗によって異なると思います。遅番だと10時近くになると思いますよ。それは西武に配属された場合です。そごうももしかしたらそのくらいの時間になると思います!!
契約社員はカウンターでの接客はさせてくれないのですか?あと契約社員の早番、遅番の時間例をわかれば教えてください。
グループワークですよ☆私の時は、面接ではなくて、数人のグループを組んでディスカッションをしました。周りの人と協力して、きちんと自分の考えを言えれば大丈夫だと思いますよ~頑張って下さい!!
初めのお給料はそんなに差は出ませんがやはり目標を達成できる方が給料は上のようです。
契約社員とアルバイトは仕事は一緒ですよぉ~契約社員なら少しは上にあがることはできるみたいのですが。。でもずーっと続けられる仕事ではないですよね?
一度きりの新卒だからやはり正社員の方が良いかと悩み中です・・
すっごくウレシイです☆
面接緊張してボロボロだったので、正直驚いています。
詳しいことは8月上旬にお電話で。とおっしゃったので
いまからドキドキです☆☆
期待していいのかな・・・?
>ユユユさんへ
私はGWはスーツで行って、個人面接は私服で行きましたよ。
GWでスーツの黒のスカートに、無地の半そでTシャツを着ている人とかもいましたよ。
人事の人も自由でいいですよ。と言ってくださっているし、私服でカジュアルになり過ぎない程度だったら、この時期暑いのでスーツじゃなくてもいいかな?と私は思います。
あ、でもスーツの方が気合は入るかと思います!
はじめまして。私は、これから面接に挑むの者なんですが、
面接の服装が自由ということで悩んでいるのですが、
スーツで行かれましたか?私服で行かれましたか?
留守電が入っていました!
センターにいってたので気付きませんでした。。。
でもこれって期待してもいいですよね!
明日さっそく電話してみます☆
まだ、気が早いですが同期のみなさんよろしくお願いします!!
はじめまして。ノルマではなく目標があるとの事ですが、もしその目標に達しなかったら、どうなるんですか?それと、アルバイトの方と契約社員の方がする仕事内容は一緒なのでしょうか?すいませんいっぱい質問してしまって!もしよかったら教えてください☆
初めまして☆
GWってグループ面接ってことですよね?!私は6日にGWなので何をするのか不安です…。
私は19日に受けました。ホンとに早く結果が欲しいですね☆
内定頂いている方が多いようですが、入社前にカウンターのアルバイトをすることをお勧めします。仕事は最初は立ちっぱなしで勧誘の仕事なので結構辛いです。よく百貨店にエスカレーターのとこにカード勧誘の方が立っていますがその方達はほとんど契約社員の方です。本当に人と接することと勧誘や営業が苦にならない方にはお勧めの仕事です。
ノルマというか目標はもちろんあります。アルバイトの私にでもあるくらいですから、、
まだ日にちが決まっていないとのことだったので、もう少し待ってみますが、実際に本社に行くまで嬉しい反面ちょっぴり不安もありますよね。。私はこの会社で精一杯頑張ろうと思うので、一緒に働くみなさん宜しくお願いします!
>まきさんへ
こんにちは☆私の行ったGWでは、スーツの方の方が多かったですよ。その回にもよると思うのですが・・・。
たぶん更新すればそのまま続けられると思いますよ。でも6年も働けますか?契約だと何年働いても退職金が出ないのが気になってます。カウンター業務はノルマないと言っても実際ありますし。
私も関西で、20日ぐらいに最終面接を受けたのですが、手紙も電話もありません... 受かりたいさんは、いつ最終面接をうけられたのですか??? 本当にここで働きたいですね!!!
行って来ました☆私もカード会社って初めて受けるので、少し不安はあります。でも今日説明会行ってとてもいい会社だと思いました。接客が好きなら全然働きがいのある職場だと思います☆
地域は違ってもお互い頑張りましょう☆