会員登録すると掲示板が見放題!
クレディセゾンには15510件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの361件の本選考体験記、232件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
カウンターは激務で社内でも離職率が高いので比較的優遇されています。覚える事が多いので多くの経験を積めば係長の手前級迄は契約社員でも就いています。
福利厚生として社員向けのクレジットカード貸与により西武百貨店での買物が請求時1割引きになる魅力的な事を忘れていませんか? 脱線情報としてインフラ部門ではアルバイト&派遣からメイト(契約社員)になってる事例もあります。 特に組合の関係もありサービス残業撲滅運動も展開されていて健全な職場ではないでしょうか? インフラスタッフもカード開拓(勧誘)が年に2回実施されています。 学生の方々へガソリンスタンドの店員みたいにイメージでカード会員を獲得しカード利用を促す事をイメージしてみてはいかがでしょうか?
向いている人にはこの上なく楽しいし、向いていない人には
苦痛以外の何者でもなく、実際精神的な病気にかかる人は存在します。
西武などの百貨店では勧誘がアルバイトや派遣さんがしてますが、西友では社員がやります。しかも、土日は毎回勧誘の西友もあるため、月の半分がたちっぱなしで勧誘です。
年会費のかかるカードと保険の勧誘に加え近々金融商品も扱うようになるでしょう。
本当に自分にあっている仕事かどうか、もう一度考えて、
自分の人生を大事にしてくださいね◎
>みかんさんへ
みなさんお返事ありがとうございました!どうやら私だけではないみたいですね・・・私も明日電話してみようと思いますが、2週間と言っていたのに本当にこんな会社だとは思っていなかったので正直がっかりです・・・。でもこれにもめげずに皆さん就活頑張りましょう(>_<)
もう連絡いただいた方いらっしゃいますか??
先日はお疲れ様でした。GWのできはどうでした?
私は、、、できはともかく、とても楽しく参加させていただきました。選考後の社員の方とのお話も、いろいろな事が聞けて本当によかったです。受験生の方もきれいな人ばかりで・・・(^^)
最初は何も知らずに受けたカード業界ですが、説明を聞いたり、お話をしたりするうちに、ぜひ働きたい!という気持になりました。お給料もいいですしね!(笑)何人くらい採用されるのかなぁぁ。。。
毎日電話とにらめっこしてます。内定の電話をいただいてから二週間以上過ぎてしまいました。他社の内定期限が切れてしまいそうです。セゾンにしたいのですが今は不安がいっぱいで。もしかしたらこのまま見送りされたらどうしようとか。
私も先月内定をいただきました。その時のお電話で
8月の上旬に面談について連絡をすると言われ
待っているのですが。。。
そろそろ不安になってきたのでこちらから電話してみようかと
考えている次第です☆
連絡きた方いらっしゃいますか?
こんにちは!私も内定頂いたのですが、まだ何の連絡もないですよ~。私もセゾンさんに決めようと思っているので、早く連絡が欲しいですねっ。マネさんは店舗に行かれた事ってありますか?
こんにちは♪
マネさんと全く同じ状態です。
なんだか日がたつにつれて、あのお電話は聞き間違いだったりして・・と不安・・です。
でもきっと人事の方も、採用活動で
お忙しいのかな、と思っています。
もう一度連絡をいただけることを祈りつつ・・・
もう少し待ってみます☆
内定を頂いた者ですが、まだ次の面談の連絡が来ません。。
本当に大丈夫なのかなぁ~?と心配です。
他社からも内定を頂いてるので早くセゾンさんに確実に
入社できる事を確かめたいです(>_<)
同じ境遇の方がいらっしゃるようですが、その後どうですか??
ありがとうございます!
お互い頑張りましょうね。
それともスーツで行きますか??
GWは9日ですよー。
私も明日いきます。
がんばりましょー☆
選考に時間がかかったらしいですが、2週間と言ったのだからちゃんとして欲しかったですね。
ショック受けましたが、みなさん前向きにがんばりましょうね!!私を不合格にしたことを後悔させてやるー!みたいな勢いで(^∀^)v
がんばるぞー!
>りんごさんへ
僕も28日に面接受けて5日の7時半頃に面接官の女性の方から電話がありましたよ。
個性的な面子かぁ…(笑)たぶん僕もその一人かも(笑)
やっぱり人数は10数人くらいなんでしょうか??
>ふらんそわさんへ
私も同じように19日に最終を受けて2週間待ちましたが、連絡が来ず、こちらから電話をしました。そしたら折り返しの電話がかかってきて、月末に郵送したと言われました。そしてその時不合格を伝えられました。郵送したと言っておきながら今だ手紙は届きません。本と人事の方の適当さにがっかりしています。
良い結果が届いたらいいですね。
私は19日に最終を受けて8月3日に不採用のメールがありました。どうせ落とすならもっと早く連絡がほしかったです。しかも期限過ぎてるし。なんかセゾンの対応に残念です。でもおすぎさんには、未だチャンスがあると思いますよ。みん就の1年前の投稿を読むと期限切れてから内定をゲットした人の書き込みもありました。良い結果が来るとイイですね。祈ってます!
僕は28日に面接を受けて、昨日の7時半ころに面接官だった女性の方からきましたよ。個性的な面子がそろったって言ってました(笑)。
GWの日程は8月9日でしょうか?
走り書きのメモしか無くて不安になってしまったので
どなたか教えていただければ幸いです。
お返事ありがとうございます。
書き込みのタイミングが悪くて、返事があとになってしまいました。すみません。
店舗見学、行ってみようと思います。
しかしその前に明日のGWでよい結果を出さなければいけないのですが(汗)。
色々アドバイスありがとうございました。
頑張ってきますね!
いえいえ。たぶんそうなんじゃないかなーとは思ってました。GW緊張しますね~ あと私も無難にスーツにしようかと思います。お姉系で行こうかとも思ったんですが、スーツの方が気合入りますしね笑
わざわざ有難うございます。助かりました☆
私の少し気になっていたことなのですが、きちんと調べればよかったのに掲示板に頼ってしまいました。申し訳ありませんでした。不快に思われた方がいらっしゃったので、謝りたいと思います。自分自身でも、きちんと研究はしているつもりです。だけど決して怠っていたのではないことを分かって頂けたら嬉しく思います。指摘されたことで、自分自身にとっては、良かったと思います。有難うございました☆
私も自分と同じ境遇の方がいて心強いです!内定の連絡を頂いた際に、まだ選考が終わってないのかな~って思って尋ねてしまったのですけど、選考ではないっておっしゃっていましたよ☆勤務地も話合っていきたいみたいなことを言っていたので安心してるんですが・・・選考続いていたらかなりショックですよね。。お互い早く連絡来るといいですね。
そうですよ~★GWの次が最終面接で個人面接だそうですよお♪
私は明日GWなのですが風邪で体調を壊してしまい・・・できれば万全の体調で望みたいので10日に変更できるか電話してみようかと思ってるのですが。。
現在選考中なのは契約社員だけです。正社員の選考は終了してます。
なのでここに書き込みをしている方は契約社員の選考を受けている人ばかりなので、過去の書き込みを見ていただければ選考の流れはわかりますよ。
あと、一つ忠告しておきますが
掲示板など人に頼ってばかりいると痛い目をみますよ。
書き込みの情報をうのみにしてはいけません。
自分で動かないとダメです。企業のホームページには募集要項や選考基準など詳しい情報がありますし、なにより実際にカウンターに行って社員の方のお話を聞くのが一番の情報収集になります。
掲示板は同じ境遇の中でがんばっている人たちとの貴重な情報交換の場です。しかし一番大事なことは自分の手と足で、企業研究することだと私は就活を通じて学びました。
これから選考に進まれる方、自分を信じて納得のいく就活をしてくださいね。
すみません!!
下の「奮闘中」は私です!!
今日で面接最終日なんですよね。今日の人頑張ってくださ~い!!
面接というよりも和やかな感じで、僕はリラックスして話すことができました。景色が凄く良かったですよ。
しかし・・・このあと結果が(笑)
でも安心しました。連絡こないのは私だけかと思ってたので。次の顔合わせで落とされる事ってまさかないですよね?次々と説明会しているようなので不安になりました。
お返事ありがとうございました!
服装はスーツで行きます!
ジーンズばかりででカチッとしたものを持っていなくて(^_^;)
アドバイスありがとうございます。
やっぱり、同業界の他企業も見るべきですよね。私もそこからやってみようと思います。
でも、GWでは知識は問われないとのことで、ちょっとホッとしました(笑)。
頑張ってみます。ありがとうございました。
>プーさんへ
10時ですかぁ。残念です。
私も10時にしたかったのですが、適性検査に時間がかかって、すでに埋まっていました(涙)。
GWもうすぐで緊張しますが、頑張りましょう!
初めまして☆私もももさんと同じくここに決めようと思って就職活動を辞めました。さすがにお盆前には連絡がくることを祈っているのですが、心配です。。
返事が遅くなってごめんなさい。GWは全然専門知識はいらないので安心して下さい☆面接では、店舗見学しておいた方がより具体的に面接官に思いを伝えることができると思うので、一度は見学しておくことをお勧めします!頑張って下さい!!
サンシャイン60の5階ですよ。私も10日参加します。私服で行きますか?
すごく不安ですよね??私もです。もうここに決めようと思ってたので就活辞めてました。また始めた方がいいのかなあ。もし連絡きたら書き込んでください!
西友さんは24時間営業のところもあるようですがカウンターも24時間交代制ですか?
10日のGWに出席する者です。
初歩的な質問で大変申し訳ないのですが、GWの行われる場所を教えていただけないでしょうか?
説明会で聞き逃してしまい手帳にも5階としかメモしていなくて(ーー;)。
説明会が行われた文化会館の5階というわけではないですよね?
本当にこんな質問ですみません(>_<)
お忙しい中、たくさん質問に答えていただき、ありがとうございます!大変参考になります。
カウンター以外の仕事(営業とか)は無いとの事ですが、百貨店などのエスカレーター前などでカードの入会案内をしている方は契約社員の方ではないのですか?派遣やアルバイトの方なのでしょうか?
アルバイトの方も同じ仕事をするのですか?
質問に答えていただきありがとうございます。カウンター以外の仕事が出来ないのは非常に残念です。もう一度考え直してみます。
たくさんのお話ありがとうございます!すごく参考になります。
現社員さんは、入社当初から社員さんだったんですか? それと、こんなことを聞いて申し訳ないんですが、契約社員の人で契約期間中に目標達成や他のことでもバンカイできなかった方で、やめさせられた方などいっらしゃるんでしょうか?
●休日ですが、シフト制なので、そのシフトが発表されるまではわかりません。ただ、カウンターによって異なりますが、うちでは休み希望出せますよ!ちなみに運が良ければ土日2連休なんてこともあります。
●勤務時間ですが、うちのカウンターの場合一番早くて18:30上がりです。
●社員とカウンター社員の違いですが、カウンターでの仕事は全く同じです!誰が社員で誰がカウンター社員なのかわからないくらいです。ただカウンター社員は「カウンターのプロ」になるのが将来的な目標(?)なので、カウンター以外の仕事(営業とか)はありません・・・。ずっとカウンターです。
●賞与ですが、評価に応じてもらえます。なので、評価が悪ければ減額も有り得ます。でも、それが普通ですよねf^^;