会員登録すると掲示板が見放題!
クレディセゾンには15510件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの361件の本選考体験記、232件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます。本日夕方に人事に電話をして確認しました。明日は名古屋だそうです。
電話の後、以前もらったパンフレットの裏をみたら、東海支店(愛知県)と明記されていました・・・。相当馬鹿でした・・・。とにかく明日はがんばりましょう。個人面接は初めてなので、まったく自信がありませんが・・・。
私も明日(20日)に最終面接受けます。場所は、名古屋支店じゃないかな??私は広小路ESビル3Fに来て下さいと言われました。電話で詳しい場所も教えてくれたし、こうなごさんもここなんじゃないかな??明日はお互い頑張ろうね~(^^)
すでに、面談に行かれた方にお伺いしたいのですが、当日はどのようなことをしたのでしょうか??私は、初めてなのでどんな雰囲気なのかもよくわかりません(>_<)また皆さんはもうここに決めましたか?
私は16時10分と言われました☆さすがに3人だけではなさそうですね。3人だけで、最終面接が意思確認だけだったらいいのに!なんて思ってしまいますけどね(^^;)
いまだに服装悩み中です。。。
ところでミルキーさん、マリーさんはGWではどんな所を見られて通過したと思いますか?私は、なぜ自分が通過できたのか全くわかりません。落ちてしまった他社のGWと同様、まとめ役でも、発表役でもなかったし、とくにすごくいい意見を言ったわけでもなかった気がします。かと言って目立つような容姿でもない。。。
私のGWの時間にはすごくきれいな人が多くいて、「あんな人がカウンターに向いているんだろうなぁ。。また今回もだめか…。」と終わった直後からあきらめかけてました(^^;)だから最終面接まで進むことができて、すごく嬉しいんです☆
昨年は全国で80名ほどの採用だったみたいですが、どのくらい採用されるか気になりますね。
他に採集に進まれた方が何人いらっしゃるかわかりませんが、この場で知り合ったミルキーさん、マリーさん、一緒に内定もらって働けるのを楽しみに頑張りましょうね!!
東海支店に来るようにといわれたのですが、今調べてみたら、東海支店は静岡にあるのです。名古屋支店のききまちがいでしょうか?
てっきり名古屋だと思っていました・・・。
どなたか明日受ける方いらっしゃいませんか?
私は、15時20分からの面接ですよー。何人くらいの採用なんでしょうかねー。ドキドキです。本当みんな採用してくれればいいのに(笑)服装は、自由ですよー。前回は私服で行ったのですが、北海道最近、そんなに暑くないからスーツにしようかなぁとか、まだ悩み中です。。。服もないので。。。って感じです。
とにかく、迫ってきているので、一緒に頑張りましょうねー!!
ここに書きこみしている人だけで、札幌の最終面接、マリーさんとポテトさんと私の3人ですよね。。。私がアルバイトの都合で面接の時間の変更をお願いしたとき、21日の5時と5時20分と5時40分の3回しかないと言われました。それで一人20分間ってことは私たち3人だけ!?そんなわけないですよね~やっぱりかなりの人数いるのかなぁ。。。
ありがとうございます。以前面接で失敗したもので、何となくマイナスに考えてしまいがちで…。がんばるしかないですよね!がんばりますっ!!
電話かけました(^^)私も21日に最終面接です!迫ってきましたね。私も就職活動がなかなかうまくいっていないのでとても自信がないです。確か服装は自由ですよね?マリーさんはスーツで行きますか?私服で行きますか?清潔感があって場をわきまえた服装であれば、私服でもいいのではと思っているのですが。。。
どのくらいの方が残っているのでしょうか。。。みんな採用してくれればいいのに(笑)
個人面接は初めてなのですごく緊張します!頑張りましょーーー!
返信ありがとうございます。私は正直全く自信がありません。多分無理だろうなぁ・・・と(・・;)待つしかありませんね。
私の面接の場合では、就職活動状況、志望動機、履歴書に書いている以外での自己アピールについて主に聞かれました。私の時は人事部長さんが面接官でした。過去のレスを見ると、最終面接だから、絶対に落ちないと言うわけではないようですね。後は熱意とやる気と相性ではないでしょうか。あくまでも私の場合ですが・・。がんばってください。
6日の1時のGWを受けて、私は16日の夕方にお電話いただきました。私も21日に面接です。時間は何時ですか?最終といってもかなりしぼられるのかなぁ。
ポテトさんはもう、かけ直しましたか?21日面接なんですが、緊張しますねー!!就活うまくいってなかったので後悔しないように、頑張るぞー!!みなさんもがんばりましょー!!
初めまして☆私も13日に個人面接を受けました。私もまだ連絡きてないですよ。お互い緊張して待ちましょう☆
はじめまして☆
私は16日に面接を受けたのですが、その時面談に来ていた子に帰りがけに話を聞いたら、面接の合否結果は1週間ほどで来たそうです。
すでにレスにもある通り、合格者には電話、不合格者にはお手紙が来るっぽいですね…。
穏やかすぎる面接だったゆえに、私も昨日から胃がキリキリしてます(;_;)早く結果を知りたいような、知りたくないような。。。
お互いイイ結果が来るとイイですよね!
私も9日大阪でGWを受けましたが連絡きてません・・・
今日くらいにくると思ったのですが、残念な結果になってしまったのではないかと思い、落ち込んでいます。
でも、まだ望みはないとは言い切れないので待ちます。
大阪で受けられて連絡が来た方がいたら、教えてくださいね。
こんばんわ。私も5日に名古屋でGWを受けましたが、
13日に合格の連絡をいただきましたよ。
連絡遅くなってごめんなさい(>_<)
私は、13日に次回選考の連絡が電話で来ましたよ。
そうですか・・(><)
おじょさんがご縁のある企業に出会える事を祈ります!
頑張ってください!!
あたしも頑張ります。
連絡来ましたか?
私はまだきてません。
確か10日以内に連絡でしたよね?
もうダメかなぁ(><)
13日午後19時半ごろ電話が来ましたが、アルバイトだった為、留守番電話に入っていました。折り返しかけても、受付時間外で連絡がつかず、平日にならないとつながらないらしいのです。。
こういうときは、月曜日にまたかけ直しても受け付けていただけるのでしょうか。(><)
よかったですね(^^)
アタシはダメでしたぁ(;;)
アタシは郵便だったので、電話連絡は合格者のみみたいですね。
ちぃさん、最終もがんばってくださいね!!
電話で連絡いただきましたよ!
13日の17時くらいでした。
わたしも前を通って、働いてる方と話したことはありますが、ちゃんとした”店舗見学”というのはしてないですよっ。私も電話出られなかったんですが、後でかけ直しましたよー。
私服で良いとおっしゃっていましたが、何着ていこうか悩んでいます(><)
内定の連絡を頂いてから、日にちが空いてしまったので、
もしかしてあれは内定連絡ではなかったのかな・・・って不安
だったので、安心しました。
仲間がいて、ちょっとほっとしました・・
合否にかかわらずって聞いた気がします。
電話連絡でしたっけ?メール?
早く連絡来るといいですね~!
アタシも5日に面接受けましたが、まだ連絡ありません。
明日なんでしょうか…
合否にかかわらず全員に連絡してもらえるんですよね?
明日で一週間ですが・・・連絡がきません。
初めまして☆私も6日にGWを受けた者です!
私も昨日最終面接へのお電話を頂きました☆緊張しますけど全力投球で頑張りたいと思います!!!お互い頑張りましょう☆
契約社員、社員ともにカウンター業務は結構大変そうです。平日休みを取って土日祝日出勤なので学生時代の友人となかなか休みが合わないとおっしゃっていました。
異動もかなり頻繁にあり、数ヶ月で異動される方もよく見ます。また、カウンターは女性しかいないし数名での勤務なので頻繁に異動となると人間関係は大変そうだなと思います。
また、件数とらないとかなり居づらいと思います。ショップマスター(カウンター内で一番偉い人)に「あと一時間で絶対2件とってよ」とか「まだ一件もとってないの○○さんだけよ!」とかアルバイトでも言われる時があります。やはり目標の達成度合いによってお給料にも反映されるからでしょうけど・・・プレッシャーに弱い人にはおすすめできません。
また、開拓の時は社員の方もアルバイトと同じようにトレーナーにチノパン、スニーカーの場合が多く、場所によってはそれが制服化しています。なので、華やかなイメージを持ってる方が、もしいたらそれは捨てた方がいいと思います。また、アルバイトの教育も仕事の一つなので(朝礼や終礼をやったり、休憩の順番を支持するなど)そういったことにも抵抗がない方が合ってると思います。
いろいろとマイナス面を多く書いてしまいましたが向き・不向きがかなりあると思いますのでOG訪問や店舗見学(土日がおすすめ)は絶対にしたほうがいいと思います!
頑張ってください!!
一人20分ずつ時間が区切られているようですし、きっと人数の関係で調整中なのでは?お盆明けには連絡がくるといいですね☆☆
渋谷のパルコの入り口でキャンペーンをやっているのを
見た事はあります。恥ずかしながら、まだちゃんと店舗
見学はしていません。。あっこさんはしましたか?
てか、さっきセゾンさんから電話があったんだけど
出れませんでしたぁぁぁ。あぁ~。
黒猫さんも最終のご連絡を頂けたようでよかったです☆
私は16日に面接を受けるのですが、穏やかな雰囲気とはいえ、やはりこれが最終と思うとすごく緊張しますよね…。
でも、ここに来ると既に内定された方のカキコが目立つので気合いも余計に入りますね!
お互い頑張りましょうね!!
私も連絡いただきました!次は最終ですね!!
過去レス見ると、穏やかな面接みたいだけど、緊張です。。
私はカード業界を受けるのは初めてなので、少し不安です。。
業界の事とか聞かれるのかな。。。?
でもお互い頑張りましょう!!
私はまだきません。今週中に連絡くることを祈ります。
私も昨日おもいきって人事の方に電話しました。
その際、お盆明けに面談をセッティングしてくださったので
安心しました☆
面談で不安なことや質問など聞いてくださるとのことでした。
ぜひ私服で、リラックスして面談に来てくださいとおっしゃっていただいたので、いろいろお話して来たいと思います!!
はじめまして。
私は6日の10時からのGWを受けたのですが、本日(10日)次回選考のご連絡を頂きましたよ。
内定の連絡を頂いた時におっしゃていた人事の方とお話する機会の連絡来ましたよ☆みずほと業務提携するとかで社内も慌しいのでは?と思っていたのですが、お盆前に連絡を頂けたので安心しました。