会員登録すると掲示板が見放題!
クレディセゾンには15510件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの361件の本選考体験記、232件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こちらでは契約社員から社員になるために試験や面談などがあり、決して簡単ではないとおっしゃっていました。
でも、「会社のここをこう変えて改善したい!」という気持ちとそれを行うやる気を持って仕事をしていれば、いくらでもチャンスはあるともおっしゃっていました。
正社員と契約社員・・・悩みますね。
いろいろと丁寧に教えてくださってありがとうございます!機会があれば、やってみようと思います!!
はじめまして。私はここで内定を頂いているものです。
こちらで働こうと思っているのですが、やはり平均勤続年数が2年と
いうことが気になります。会社説明会では、契約の更新率については
94%とおっしゃっていて、本当にやむ終えない事情の方以外は辞めないと聞いたのですが、詳しく教えていただけますか?
お返事ありがとうございます。お互いちょっとドキドキですけど、いいお返事であることを祈ってましょうねっ☆
賞与に関してのお答えありがとうございました。
こちらには内定を頂けたのですが、もう一つ別に内定を頂きどちらにするか迷っています。
業務内容など、扱うものが違うだけでやることは似たような感じなため賞与など含め比較、検討していた為質問させて頂きました。
この会社には興味があり明るい雰囲気も魅力的なのですが、もう一つは正社員と言うことあり悩んでいます。
・・・余談を付け加えてしまい申し訳ありませんでした。
>ラスタさんへ
あたしは昨日電話に出れなかったんですが、
今日、16時半ぐらいに電話でご連絡いただきました!
お二人も早く結果が来ますように・・・
単純な見極めとして「カード勧誘」のバイトを試しにされては?
実際にやってみて抵抗があるようなら・・・・確かに不安でしょう!
むしろ楽しく感じる方なら適性があると思います。
脱線ネタとしてマネックス証券との提携により
「証券外務員」の資格や生命保険を勧誘する為の資格等
本気で仕事するのに様々な「勉強」もする事になります。
組合があるので公休日はしっかり確保されています。
そんな環境で勝ち抜いた「先輩」が面倒をみてくれます。ので
素直に先輩の指導を受けて勤務すれば大丈夫!!です。
先日内定の連絡を頂き、来月初めに面談を控えている者です。
平均勤続年数が2年未満との事ですが、新卒者の何割ぐらいの人が辞めてしまうのでしょうか?
それと、土日勤務の覚悟はできているのですが、たまには土日休みという事もありえるのでしょうか?
平均勤続が2年未満・・・。そんなに少ないんですか・・・?そして、そんなにきついんでしょうか・・・?とっても不安です・・・。
契約更新の際には、希望すれば大概の人は更新できるんですよね・・・?
あたしも同じ状況です。
あたしは8月20日に最終面接を受けました。
土曜はお休みなんですね・・・
わかるのは、月曜ですか。長いですね。。。
電話に出れなかったからダメっていうのはないと思います。
いい報告だといいですね!
はじめまして。私も昨日お電話を頂いていたのですが、出ることが出来ませんでした。月曜に電話をしてみようと思っています。
お互い良い結果を聞けるといいですね☆
賞与からは「労働組合費」が天引きされます。
月給からは1.75%天引きされますが
西武百貨店10%オフの社員用クレジットカードを貸与されます。
カウンター職は営業の最前線。つまりカード申込の勧誘です!
部署別平均勤続が2年未満(社会人の中途も含めて)という
社内でも定着が悪いので 「優遇」されています。
また土日勤務の覚悟をして取組んで下さい。
中途扱いでコールセンターも募集しています(HPで確認できます)が土日勤務&非対面の接客に抵抗無ければチャンスは在りますよ。 人と話好きなら良いのですが無口な方は・・・・・
アルバイトから契約社員登用事例はあります。但しインフラ部門はカウンター職と比較すると金銭面で若干ダウンしますのでそのつもりで
評価にもよりますが年間賞与50万~って ラクじゃないから
優遇しているものです。
勉強不足ですみませんが、少し教えてください!
賞与年2回(50万4000円~)って安いんでしょうか?私は契約社員の選考を初めて受けたので分からなくて・・・。
わぁ★良かった!
今思えば、意思確認みたいな感じでした。
今日、留守電にメッセージが入っていました。
バイト先が圏外なので、自宅のほうの留守電に入っていました。
明日、お電話しようと思うのですが・・・
内定かなぁ・・
ユユユさんは連絡ありましたか?
賞与年2回(50万4,000円~) は、2回の合計金額ですよ。人事の方がおっしゃっていました。
私は、はじめ1回で50万4,000円~だと思っていたので、聞いた時は少し悩みましたが、契約社員だとボーナスなしという企業もあるらしいので、それを考えればもらえるだけありがたいのかな、と考え直しました。
以前いただいた「セゾンカードのお仕事」という小さなパンフレットの中に、「賞与、年間50万4000円~」と記載されていました。2回の合計だと思います。
わたしも、5分くらいでしたよ!
多分、中国四国地方の採用は、グループワークがなく
面接が2回あるから、短かったのではないですかね?
面接も意思確認みたいじゃなかったですか?
連絡はきましたか??
聞きそびれてしまったのですが、わざわざ問い合わせするほどでもなく・・・。
しかし気になるのでもしご存知の方いらっしゃったら教えて頂きたく書き込ませてもらいました。
ご存知の方いらっしゃったらお願い致します。
夜の8時50分ごろです。03からの番号です。
わりとおそかったので、今日も電話のある可能性があるのでは??
おめでとうございます!!私は…昨日電話無かったです(;;)
やっぱ落ちたのかなぁ…ショックです。何時に電話ありました??バイトしてたから、ひょっとして圏外だったかもなんて考えたりしてるんだけど…。郵送で何か来ちゃうのかなぁ…ポストが恐いです(><)
こんばんは。私もすっかりあきらめてたんですが・・・。
本日、合格の電話をいただきました!
びっくりしました。今度面談です。
私も先週、面談を受けてきました。私も特に書類のことなどは言われてません。けれど面談の際に貰った内定通知書があるのだしそんなに心配しなくても大丈夫だと思いますよ!面談の時に、内定者どうしでコミュニケーションをとれるようなWebサイトを作る、みたいなことも行ってましたし!内定式に向けて、少しずつ準備して下さってるのだと思います。一緒に待ちましょう!!
ぜひこちらでお世話になりたいと思い、内定をお受けしたのですが、それ以来何の連絡もありません。
どなたか内定承諾書等の書類についてご存知の方いらっしゃいますか?またそれらの書類が送られてきたという方、いらしたら書き込みお願いします。
そうなんですよ~!
興味なかったのかなって思って落ち込んでます。
やっぱ普通は20分くらいですよね。。。
結果早くほしいですね★
祈りましょう!!
5分ですか???すごく早く終わったようなきがするだけではないですよね。。。。う~ん。どうなんでしょう・・・結果を待つしかないですね。確かに私も不安ですが内定を祈りましょう。。。
私の面接時間は20分くらいでした。
私も、連絡は、まだです。
今日でちょうど一週間ですよね。
毎日毎日電話の前でドキドキしています。
あたしは、20分って聞いていたのに5分くらいで終わってしまって・・・
不安です。。。
私も大阪で19日に受けましたが、結果はまだです。。
2週間以内に郵送か電話でしたよね。
ま、、私の場合はその場で断られたようなかたちだったので結果は期待しておりません><;
落ち着いて話せれば。。。っと帰ってきてから、落ち込み気味ですよー。2週間以内に電話、または手紙で返事が来ると聞きましたよ。後は、私も祈るだけです。とりあえず、お疲れ様でした。
昨日はお疲れ様でした!!雨がすごかったですね(*_*)
最終面接はどうでしたか??
私は……きっとだめです(>_<)それほど緊張せずに楽しく会話はできたのですが、自己PRや会社に対する熱意が思っていたほど伝えられませんでした。もっと落ちついて話せればよかったのにとすごく後悔です(>_<)
どのくらいで結果がわかるんでしたっけ?たぶん緊張であまりよく覚えていません(^^;)
とにかく後は電話が鳴るorメールがくることえお祈るしかありません。最終面接を受けられた皆さん、お疲れ様でした!!
掲示板を読むと、13日に面接を受けられた方で既に合否の連絡が来たって方がいらっしゃるようで、自分、かなり不安です…。
一緒にブザーを押したのは私ではないのですが…私も面接はボロボロでした(><)予想外の質問ばかりでほとんどうまく答えられなかったし。私も諦めモードです(^^;)よく考えたら、顔も緊張のあまり、こわ張ってた気がするし・・・
えーと。一緒にドアのブザーを押した方(これでわかるかな?)
私の結果は最悪でした。うまく自分をアピールすることができませんでした。もう落ちたなあと感じています。しかたないですね・・・。あなたはうまくいったことを祈ってます。
ポテトさんへ
私も、発表者でもなく、進行役でもありませんでしたよー。でも自分の思ったことは割としっかり言えたと思います。あと、同じグループの人がみんな良い人ばかりだったので、楽しく課題に取り組むことができたので、チームワークも良く、協調性と言う部分からみてもよかったのではないかなぁ。。と思っています。
ミルキーさん、ポテトさん一緒に働けることを祈って明日頑張りましょうねー!!
ポテトさんへ
私も発表者にはなりませんでしたよーでも自分の言いたいことは結構言えました。たしかに私のグループもかわいい人ばかりでした。。。でも私のグループを見ていた社員の方がすごく気さくな感じの方で、ここのグループえよかったーとは思いました!明日がんばりましょうね!
あたしも明日(20日)です。
頑張りましょうね~!!
緊張しすぎて眠れません・・・