会員登録すると掲示板が見放題!
クレディセゾンには15510件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの361件の本選考体験記、232件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですよねぇ。人それぞれなのに。人事の人って「良い人なんだけど、うちとは合わない」っていう理不尽な理由で落としたりしますから。あまり気になさらないことですよね。
私は某企業の面接で自分の長所、短所について聞かれて、答えたら「いかにもマニュアルって感じですね」と嫌味なことを言われました。私はほんと面接って緊張して言いたいことがうまくいえなかったり、ど忘れしたり、度もってしまったりですけどね(・_・;)それでも合う企業はどこかに人それぞれあるのでは・・・?BOOWYに高校生時代はまってました。
私も気になって質問したことがあります、
配属されるお店によって違いがあるとのことですが…
9:00~17:00*14:00~22:00
など・・とあくまでも「例えばこんな感じです」というのを
聞いたことがありますよ♪
社員は退職金が出る、それから全国転勤がある、カウンター業務のあとに本部に異動がある・・
契約社員は退職金が出ないけど月給はやや高めのスタート、転勤なし、…などでしょうか★(他にもあると思いますが、とりあえずこんな感じで・・m(__)m)
仕事内容については社員も契約社員も変わりはなく、契約社員でもやる気次第でカウンターマスターになったり・・ということもあると、聞いたことがありますよ☆
わざわざありがとうございます。私も筆記は最低なできでした。来週GWがあるんですが、とても心配です。ここにどうしても入りたいのですが・・・明るい性格ですし接客も天職なんです。面接でアピールすれば大丈夫なんでしょうか?GWって難しいですか??
待遇がかなりよかったのですが、この会社ではそもそも契約社員と正社員の違いって、なんなんでしょう?説明会ではそうかわりはないですよ的な事を人事の人から言われたのですが。
数年間やっておりましたが、社員の仕事は店舗視察をしてバイトに発破をかけることです。
おかげで発破をかけてくれたおかげで、200件ぐらいの件数を一日でとりました。(もちろん一人じゃないです)
社員の方は逆に件数がとれないと「怒られる」とつぶやいてましたが社員の方も上司から発破をかけられて大変なんですよ。
そして、社員はカードを無理矢理作らされるっていうのは常識です。私の知っている社員では財布の中のカードホルダーの中は全てセゾンカードでうまってました。(ほとんどのカードが無料なのでご安心ください。)
来年度から働くみなさんがんばってください。
だいぶ返事が遅くなってしまったので見てないかなぁ…。
落ちてしまったここの最終面接についてですが、自分的には手応えが全く無かったわけではありませんでした。その時は自分なりにすごい頑張りましたし。でも私の場合、最初の筆記試験の出来も最悪だったと思うし、何より面接での自己アピールとかの内容が良いものじゃなかったのかも…次に受けた会社で同じようなネタで面接したら『君の答えは何かぱっとしないんだよねぇ~』と言われてしまいましたし…。難しいですよねぇ。学生時代に何をして、そこからどんな事を得たかなんて人それぞれなのに…なんて愚痴を言ってたら駄目ですよね(^^;)すいません。。
GWですが私もスーツで出席するつもりです。それが妥当と・・・。
1つお聞きしたいことがあるんですが、GWはスーツでもいいのでしょうかね?午後から違うセミナーがあるんです・・・。以前選考受けた方、スーツで来ている人っていましたか?
ほんとですかっ??私はカウンター社員で内定なので
まだ連絡がないだけなのかもしれませんね・・・。
念の為、人事の方に聞いてみようと思います。
ありがとうございました!
友人は1日に内定式を終えた人がちらほらいるのですが、
セゾンはいつ頃あるのでしょうかね??まだそのような
連絡はきていないですよね!?
内定者コミュニケイトサイトの事ですか??
それならきましたよぉ☆11月にみんなで集まる
機会があるみたいですね。
カウンターで働いている人は結構茶髪が多かったですよ~。だからそんなには厳しくないような気がします。アバクロさんはもう面談後のメール通知きましたか??
いや、ここは受けてないです。
こんにちは☆私も来年からみなさんと一緒に働く者です。
入社までは茶髪でいいとの事ですが、入社したら真っ黒
にしなければいけないのでしょうかね??
ここの選考もおちたのですか??
私は最終で落ちたとこなんてたくさんありますよ(・-・;)
厳しいでしょうが、これが人生と言うものです。この先もっと辛いこと、厳しいこともあるでしょう。しかし荒波にもまれた人間は必ず精神的に強くなれ、心の優しい人間になれると思います。
そうなんです。これから受ける予定の者ですが、最終まで行って落ちるとは厳しい現状ですね。面接で手ごたえはありませんでしたか??失礼な質問お許しください。
返信どうもありがとうございました☆来年の四月まで、茶髪を楽しもうと思います。
>りうさんへ
ご丁寧な返信THANK YOUです!
ココでの仕事は明るさやコミニュケーションが大事だと思うから、それを大事にしていかないとね。
正社員っていっても、もう募集は終わっているのでは・・・?
キラさん>面談の時に人事の方に聞きましたところ、入社するまでは茶髪でも大丈夫みたいですよ。流石に入社したら染め直さなくちゃダメですけど。私も染めようかと思ってたんですが、バイトの都合で黒髪続行中です・・・
ノルマと言うと、なにやら恐ろしい感じがしますが、カウンターでは目標予算というものがあります。
カウンターに入る前は獲得できないかもと不安でしたが、私はやってみると思っていたよりも難しくはないです。
こればかりは人のそれぞれの考えようなので、開拓(勧誘のこと)が大変かどうか一概には言えませんが。
「取れるときは取れる。取れないときは取れない」と割り切ってやると、気分も楽ですよ。今まで開拓してきた中で、先輩達が多く獲得してるときは、私もそれなりに獲得できていますし。逆に私がいつもよりグンと取れていないときはショップ全体の獲得数も少ないんです。ですので、最初は上手くいかないとおもいますが、周りの人を観察して、真似をして、それから自分でプラスアルファを作っていけば、基本的に問題はないと思います。
でも、アメックス取れたときは本当にうれしいですよ。一件取ると、自信になるし、次の獲得にもつなげることができますし。
そして、契約のことですが。私のショップには6年目の更新をしている人もいます。入社してもっと中が見えてくると、本当のことが見えてきますが、自分から更新ストップしますと言うときか、社会人として求められること(仕事を覚えて、自分を改善する姿勢とか)があまりにもできていないときが更新しないときぐらいでは?と思います。育児休暇を取ってる人も多いですし。
なので、働くことや、業務の内容が楽しいと思うか、それとも辛いしシンドイと思うかは、やっぱり個人の考えようだと思います(あまり参考にならない回答でごめんなさい)
ノルマというほどではないかもしれないですけど、達成目標件数がありますよ。 カードの勧誘も。
そして、正社員や、契約社員の方もカードのほかに、保険の獲得にも必死になってますよ。「今月は全然取れてないよ~。どうしよ~。」って昨日契約の人が言ってた(笑)
正社員や契約の人は 達成できないと何かあるのかなぁ。。。
とりあえず 私のような派遣やバイトには 目標達成できなくても 特に何もありませんよ。
そして、カウンターなんかだったら 正社員も契約も関係なく、仕事内容は同じようですよ。(マスターとかでない限り。社員も契約もバイトに混じって カードの勧誘に出たりします)
正社員でここに入社するなら 転勤は覚悟しといたほうがいいですね。。。 うちのカウンターにも 某有名私立大学を出てる社員さんいますよ。 まぁ、そのうちまた本部に戻るんでしょうけど。 その人も 入社したてのころは よくカードの勧誘やらされたよって言ってました。
わあ!嬉しいな。あの時はどうも☆
でも私、あれから連絡きてないんだけど~!どうしよう。
へえ。ノルマあるんですか?それは大変ですね。契約と言えどもノルマって・・・。達成できなきゃなんかあるんですか?
それにここはしょっちゅう説明会やってますよね。人集まらないのかな?
うわぁ、スゴイ!まさかこの掲示板で再会(?)できるなんて、めちゃめちゃビックリ!桃りんさんと一緒に働く事ができると思うと、今からすごく楽しみだし嬉しいです☆
ところで、連絡は17日にメールできましたよ。web開設と懇親会の予定についてです。
これから4月の入社式までの間に、GWのような課題をやってもらうかもしれないとのことでしたが、一体どのようなことをするんでしょうね。社会人へ向けて一日一日と近づいていっていますが…期待と不安でいっぱいです。
多くの会社では、10月1日にない定式があるようですが、ここの会社も同じくない定式はあるのでしょうか。終わってから気づいたのですが、面談のときには何も言われなかったので。。
やっぱそうだったぁ!!私もここでお世話になろうと思っています。私は面談から何も連絡きてないけどどういう連絡がきたのですか??
へぇ。バイトがあるならやってみたいです。
精神的に鍛えられそうだしぃ。
こちらの契約社員は条件がいいとか、契約とは言いつつもずっと勤められるとか聞いたんですが、どうなんでしょうか。
入ってくれるの?っていう感じで勧誘というか開拓するのではなくて言葉巧みに入れるんです!(笑)
受身でいたら絶対ダメなんで攻めの姿勢で行くことが大切です。
ツラいことといえば、既にセゾンカードをお持ちのお客様が大勢いらっしゃることから新規で取りにくくなりつつあることとか、予算に明らかに行きそうもないときの失望感や、せっかくオススメしてもクレジットカードだということがわかると「やっぱりいいわ」と言われるお客様が意外に多いことですかねぇ…
けど、やりがいももちろんあってアメックスやバリューに入っていただいた時は言い表せぬ達成感みたいなものもありますしね!(笑)
もちろん西武やパルコや西友でも開拓の仕方ってガラッと変わるんですよ。気になるようならあれ登録制のバイトでできますから1回やってみては??
こんにちは。
はい!私、まさしくその日東武に向かいました!桃りんさんは、某S社(笑)のカードを作りたてほやほやだってお話して下さった方ですか??もしかして、私本当に桃りんさんと一緒に帰った人かもしれません!?スゴイですね!
私もその後内定を頂く事ができ、セゾンにお世話になろうと思っています☆桃りんさんも決定されましたか??
P・S 先日、今後の流れ(?)についての連絡もきましたね☆
カードの勧誘ってどんな事がツライですか?
勧誘して入ってくれるの?あ!あと、おそろいのTシャツ着てますよね・・・?
その時レオさん東武に寄りたいと言ってませんでしたか??
私は某メーカーに内定もらってますけど、今 セゾンカウンターで働いてます。
カウンターの雰囲気はどんな感じかという書き込みがありましたけど、私も女性ばっかりで ちょっと不安だったけど、 うちは 雰囲気すごくいいですよ。 別に仲良しってわけでもないけど、まぁ、みんなで何か一つのことをするってわけでもないんだけど、すごい居心地はいいです。 ショップマスターも すごくいい人です。 私の内定先にも そんな人がいるといいなと思ってるくらいです。
やっぱり女性ばかりの職場で 上に立つ人って それなりの人だなって思いました。 なので みなさんも安心していいのでは?!
>KISSしてみようか?さん
正社員でも契約でも カードの勧誘はやりますよ。
たまにバイトに混じってね。。。
私もやらされますけど、正直 あれはかなりツライです。(笑)