会員登録すると掲示板が見放題!
クレディセゾンには15510件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの361件の本選考体験記、232件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そんな簡単に契約更新なんてできるの?
関東だったんですね。なんで、私には来ないのかな~。落ちてるから後回しなのかな。10月中って明日までですよね?土日でも電話かけてるんですかね?私はセゾンでバイトをしてるんですけど、そこに契約社員の人が何人かいて、聞いたら、1週間した位に電話が来たって言ってました。だから、もうちょっと待ってみます。
私は、電話来ませんでした…。面接は緊張しすぎて、全然ダメだったので、仕方ないのかなぁ(T_T)
この会社に、入りたかったんですけどね。10日以内と言っていたのでもう少し待ってみます!!
落ちたと思っていたし、すごく嬉しいです。
おめでとうございます。
もう来たんですか?関東ですか?私はまだ来てません。ってことは、駄目だったんですかね。ドジったから駄目だったのかな。合格の電話来て欲しいです。土曜日でも連絡は来るんですかね?
とても和やかな面接でした。
それでも緊張のしっぱなしで、
言葉につまってしまったり、大失態でした。
どのくらい採用なのでしょうか…。
みなさま、成績証明書、卒業見込み証明書、健康診断書どれをもっていきましたか?
私は健康診断書を持っていったのですが、
矯正視力でも0.5程度でびっくりしました。
これが原因で不採用なんて…ないですよね。
不採用だったら電話でたくないな…。
カウンター社員になりたい理由ってなんですかぁ?
合否の結果は10日~2週間、と伺いました。
最終では自分の伝えたかったことが上手く言えず、
前回の1次面接よりも悪かったと思います。
ほんとに1次面接で私を通過させてくれた
人事の方に申し訳ないくらいに。
カウンター社員になりたいんですっ!!てことが
全く伝えられなかったと後悔しています。
面接を終えられた方、お疲れ様でした。
これから最終受ける方、
私のような後悔のないようはりきってくださいね!
私も緊張して、なかなか眠れません…。
お互い頑張りましょうね!!
多分貰えます。グループワークの時、聞いたら、ボーナスはちゃんと出ると言っていました。1年間で2回ボーナスがあるんで、合計で50万~ってことだと思います。
ついに明日最終面接です。凄く緊張しています。
ありがとうデス☆
髪の毛とかも、バッチリ縛っていったほうがよさそうですよね!!頑張ってきます。今からすごく緊張してるけど…。
特に指定があったのでなければスーツがいいと思いますよ☆
私はスーツで行きました。
(何人かの方とすれ違いましたが皆さんスーツでしたよ~)
最終面接は、私服で行きましたかぁ??
GWは私服で行ったのですが、最終面接ということでスーツのほうがいいのかなとか悩んでしまって…。
お返事ありがとうございます☆私服で行くことにします!!
私もなんで最終に行けたか不思議です。変なこと言っちゃったし、どうしようもなくへらへらしてたし・・・。
それでも通過させてくれたのは何か意味があるんでしょう!って前向きな考えをしています。
wedさんは面接官の方が魅力を感じてくれたんではないでしょうか。明るくいきましょう!!へへ。
う~ん他にですか・・・
あとは・・グループディスカッションを振り返ってどうでしたか、とか筆記のできについて・・・。
仕事内容と自分の適性について、だったと思います。
「ハイ落ちついて、深呼吸をどうぞ」
なんて言っていただけましたよ★
あたたかい雰囲気なので、自分らしさをだせばいいと思います。
>どうしてこの仕事がいいのか?」については、どういう風に答えました?
アルバイトなどと絡めて、接客業務を希望しているから、
人の生活の役に立ちたいから、と答えたと思います・・。
自分の気持ちとやる気を伝えるぞ!という気持ちで
臨めばいいと思いますよ!
頑張ってきてくださいね☆
あと、他には何を聞かれました?志望動機とかももう1度聞かれますよね?「どうしてこの仕事がいいのか?」については、どういう風に答えました?教えてください。凄い不安です。どうしても、この会社に入りたいんですよ。
私も20日に連絡ありました。お互い頑張りましょう。広島地区の人の書き込みもほとんどないんで何人くらい受けてて何人採用予定なのか気になってますー。
>アイリンさんへ
面接の雰囲気はとてもあたたかかったですよ★
じっくり話を聞いていただけますし・・。
どうしてこの仕事がいいのか、学生時代のアルバイトについて、今まで受けてきた企業名や就活状況などなど・・聞かれました。
落ち着いて、元気に、頑張ってきてください~!
私は私服でいくつもりです。
1次面接のときも私服でいったので☆
しかし、なんで最終にいけたのか。。。
私は1次面接ほんとにどうしようもない出来だったので
不思議でしかたありません^^;
最終こそはしっかり頑張らねば!!
確かに不安ですが最終ですし、お互いがんばりましょう!!いい人材がいっぱいいたってことでしょう!きっと・・・
29ですか。説明会では25か26に最終面接って言ってたのに・・・どうやら人数増やしたっぽいですね。不安です・・・
私も広島で受けました。昨日、最終面接の連絡を受けました。私服で行きますか??
書き込みを見て少し安心しました・・・ここの書き込みは関東の方が多かったのかと(><)
私も毎日どきどきしてます。。待つしかないですね!!
広島地区の方、ここ見てないんですかね?
私は13日に面接受けて、
20日の昼ごろ、最終の連絡が電話がありましたよ。
私の友達は29と言っていました。今月中には報告難しそうですね。やっぱりたくさんの方が最終で落ちるのでしょうか?みなさんがんばりましょう!
説明会の時に「今月中に内定をだす」っておっしゃってたと思いますよ。私は26日の午後面接です。緊張です。ライバルは多いみたいですが、お互いがんばりましょう(>_<)
まだもしかしたら来るかもしれないですょ。
私も15日に受けましたがまだです。19日に連絡きている方は皆さん関東の方達ですかね?10日以内とおっしゃっていたので金曜日まで気長に待ちましょう☆