会員登録すると掲示板が見放題!
クレディセゾンには15510件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの361件の本選考体験記、232件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとぉー!!(^-^)金融系ってspIの数学むずいらしいっすねー。
私はさっき、お昼に合格との連絡が来ました。次は最終面接です。落ちたと思っていましたが、連絡が来ました。かなり嬉しいです。GWは、なんとか出来たけど、一般常識が全然出来ていなかったので、諦めていました。たぶん、私は去年からセゾンカードのアルバイトをずっとやっていたので、それを履歴書に書いたので、それも1つあると自分は思います。でも、次は最終面接なので、頑張りたいと思います。
GW通過の電話いただきました。今日の13時くらいでした。最終面接は個人面接みたいですよ。
面接の服装はどうしますか?やはり何も言われなかったのでスーツですかねぇ??
最終面接行ってきます☆
詳しくは分からないですけど、契約社員に限らず勧誘もあるんだと思いますよ。
みなさん!!今日こそは、電話が来ることを祈りましょうねぇ(T_T)ホント、連絡あった人書き込みお願いしますね☆
勧誘はめっちゃつらいですよ☆
んで、ちなみに 正社員だろうと契約だろうと 勧誘はやりますよ。 カウンターの契約なら 最初は しょっちゅう勧誘だと覚悟したほうがいいかも。 でも、しばらくしたら カウンター業務がメインになるんじゃないかな。 一応、勧誘は バイト君のお仕事だから。 うちのマスター曰く、「勧誘がうちの仕事の基本」だそうです。 ま、確かにそうかも。
一般常識はSPIでしたよ。結構難しかったです。数学が難しかったです。時間も全然足りませんでした。
他の人へ
まだ、結果が来てないんですけど、来た人います?やっぱり駄目だったのかな~。
ほんとですね。わたしもまだです。
でも通過者の書き込みも無いので
もう少し待って見ましょう(T-T)
どなたか通過された方はカキコお願いしますね
私はこれから説明会ですよ☆仕事内容的にデパートのカウンターで働くのはいいのですが、やはり契約社員となると勧誘もやるのですかねぇ。この前そごうに行ったのですが、勧誘してる人がとても辛そうでしたので。
へー。一般常識ってどんなかんじだったー?spi?
もしかして、GWの合格の電話来た方ですか?間違ってたらごめんなさい…。
先週グループワーク受けたみなさんで、連絡きたかたいらっしゃいますか?私もまだきていません。あきらめた方がいいのでしょうか・・・ちょっと遅すぎますよね・・・
ダメだったのかな。。12、13日関東でGWを受けた方で連絡来た人いませんかーっ??不安で不安でいっぱいです。
契約社員の選考を考えてます。よくデパートの入り口に立ってカードの勧誘をしてる人がいますが、あれはアルバイトの仕事ですかね?契約社員はカウンターのプロということになっていますが‥。内定をいただいた方、是非参考にさせてください。
とりあえず、自分の考えなど、色々と意見を言ったけど、それを、審査員はどう見てるかかな~。でも、一般常識が駄目だったから、多分駄目だと思う。だって、まだ連絡来ないからね。受かってるなら、もう来ていいはずだと思うし・・・。
へーなるほどねー。契約だしぃ・・・。って思ってたけど超難しそう(>_<)で、アイリンさんはどう答えたの?んー
。ここはなかなか受かんないのかなぁー。(・_・?)
どなたか連絡きてる方いましたら書き込み
お願いします!
私も12日にクレディセゾンのGW受けたのですがもう受かった人いますか??
緊張です。はやい人はもう連絡来てるのかなぁって思って!!
私は、7人でやりました。問題は、「今度カウンターに新入社員が入って来ます。AとBとCカウンターがあります。どのカウンターも人が足りません。さて、あなたは、自分のカウンターに入れるためには、どんなことをしますか?考えてみんなで討論してください」とういうような内容でした。3つのカウンターの情報カードをそれぞれに7人渡されて、同じカウンターの人と話し合って、それから、他のカウンターの人とみんなで討論をしました。なんか、実践問題だったんで、難しかったです。あ~受かってますようにって感じです。でも、一般常識が出来なかったんで諦めてます。
お返事サンキュー
>アイリンさんへ
グループワーク何やりました?
10日以内に連絡でしたよね・・毎日緊張しますね(>O<)
次の面接の予定は25.26日なので、通った人には早めに連絡はきそうですよね。連絡がきた人は是非書き込みお願いします!
今日うちのカウンターの契約社員さんに聞いたけんど セゾンは契約社員でも ボーナス出るって言ってたよ。正社員とどれくらい差があるかわかんないけどね。
実は一番最後に遅れて入ってきたのは、私です。(^^; 同じグループの方々にはご迷惑をおかけしました。m(_ _)m サンシャインシティは広いし、建物も色々あって、エレベーターも多く、かなり迷いまくってしまいました。お恥ずかしい限りです…。
>リサさんへ
はじめまして!リサさん。
今日のGW、お疲れ様でした。GWの評価ってよくわからないので、自分的にはまぁまぁ満足してはいるんですけど、どうなんだろう???って感じです。連絡がくることを祈ってます☆
お返事ありがとうございます!
服装自由って迷いますよね。いろいろ考えたのですが、やっぱり私も私服で行こうと思います☆
ほうまんさんは、今日がGWだったんですね。お疲れ様です。私も頑張ってきます!お互いにクレディセゾンにご縁があるといいですね☆
はじめまして!私も5日の説明会受けました。hisaさんと同じ13日のGWに参加します。私も迷ったんですけど、私服で行きます☆頑張りましょ~ね♪
私は12日のGWに参加します。
服装自由と言っていたので、私は私服で行きますよぉ☆
日にちは違うけど、お互い頑張りましょう!!
いきなりですが教えてほしいことがあります。
明日GWに参加します。
サンシャインシティの5階であっているのでしょうか?
ど忘れしてしまいました。。。
あと、GWのあとになにかエントリーシート記入などあるのでしょうか。
そうでしたか~!
何も知らないのに、生意気なこと言ってごめんなさい。
反省中です。
お互いココで頑張りましょう☆
あと!学生生活残り少ないけど楽しみましょうね!!
お返事ありがとうです。
返信ありがとうございます。私は、ここで内定をもらえたことをうれしく思っています。ただ、募集人数を大幅に越えているにのにまだ選考が行なわれているので、びっくりしたのです。誤解をまねくような書き込みをしてしまってごめんなさい。私は、ここに入社しようと思ってますので、お互い頑張りましょうね☆★☆
そうですか。ありがとうございます。私は15日がGWです。お互い頑張りましょうね!
>レオさんへ
本当に半々なんですね。わかりました。ありがとうございます。今からすごく緊張してますが頑張ってきます!
わかぱいさんは、どうしてここを選んだのですか?
そこが曖昧だと、どこを選んだとしても、
「ここでいいのかなぁ」って思うと思いますよ。
私だったら・・・
不安に思ったら、「ここしかない」って納得いくまで就活を続けると思います。
早く不安がなくなるといいですね!
気分を害してしまったらごめんなさいね。
わぁ~ありがとうございます。
はじめまして。私は9月に内定をもらった者なのですが、私が受けたGWの時は、夏の暑い時期だったという事もあってか、リクルートスーツの人もいれば、パンツに半袖シャツといった本当に自由な服装の人もいました。ちなみに、私はスカートにサマーニットで受けました。
人事の方も、自由な服装で・・・と言っていますし、あくまで私の考えですがラフすぎなければ自分の好きな服で受けて良いと思います。ちなみに、面談の時にお話した子はリクルートスーツで受けたと言っていたので、服装で左右される事はないハズです。
がんばって下さい!
>ミンミンさん
カウンターの営業時間が10時-20時の場合
早番:9:30-18:15
中番(あれば):10:30-19:15
遅番:11:15-20:00
です。
基本的に労働7時間45分にお昼休憩1時間です。
仕事ができるようになれば9:30-20:00
という『通し』もあります。
体力をつけて頑張ってください!
でも契約であって正社員じゃないよね(・_・;)
何か心配。トレーナー(マーク入り)の着て、営業大変そー。
でもここの契約って超いいってきいたけど、どうなの?
はじめまして。GWを受けたということなのですが、周りの人の服装はどんな感じでしたか?やはりスーツが多いんですか?GWが初めてということとここでぜひ働きたいということもあってとても緊張しています。しかも本番に弱いのでうまくいくかとても心配で心配で。
私は13日のGWに予約したのですが、同じ日にした人はいますか?皆さんの話だと、ワークというよりディズカッションなのかな??どちらにせよ、頑張りましょう!!
>ナイパオさん
服装自由は悩みますよね…。私はやはりスーツで行きます。といっても、少しは崩しますが、基本はスーツという感じで。なんかわかりにくくてごめんなさい! 人事の方も、やはりスーツかそれらしい服装だと思いますし、私の場合、私服でそれらしい服を持っていないので。(^^; 参考になったでしょうか?
GWはそんなに難しくないよ!!(…と思います。でも人それぞれだよね)リラックスして楽しんで出来ると思います(^^)私がGWを受けた時は、始めに同じグループの子達との自己紹介の時間があったんだけど、その時は人事の方が部屋から出て行って学生だけの空間にしてくれたので、皆とすぐに打ち解ける事ができて、そのままのいい雰囲気でGWする事が出来ました。
どんな内容かはやはり教えられないですが、頭が痛くなるようなテーマではないですよ(^^)元気と、笑顔と、皆の意見を聞きながら自分の考えがきちんと伝えられたら、絶対大丈夫でしょう!…って落ちた人間が言っても説得力ないかな(^^;)まぁ、同じ年に同じ会社を受けた人間として、出来る事があれば…と思い、書き込みしてます。試験に対する不安とかって、人事の人と話したり、違う立場の人と話すより、就活中っていう同じ境遇にいる学生同士のほうが絶対深く分かり合えるし、こうして皆と話したりしてるだけで結構心がス~っとしたりしません??お互いこれからも頑張りましょうね(^o^)
募集人数多いし、時期をずらして面接してるからだよ。
接客業だし営業の前線だから、選ばれた人だと思って
安心して。