会員登録すると掲示板が見放題!
クレディセゾンには15510件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの361件の本選考体験記、232件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしも今日来なかったら、ダメだったのかなって思って一日中、携帯を気にしてたんですけど…。連絡来ませんでしたよ(T_T)ここしか受けてないし、入りたかったんですけどね。明後日ポスト見るのやだなぁ。。。
セゾンは勧誘です。私は凄く楽しくてしょうがないです。なぜかというと、ショップマスターや社員さんたちが、とても優しくて、面白いんですよ。だから、私はやりがいを感じています。まーアルバイトだからっていうのもあるんでしょうけど。あとは、人によってですね。カウンターって社員さん達によって随分雰囲気は変りますよ。お店によって全然違いますから。
あもさん
私も泣きそうです。面接では、色々と失敗したけど、自分では言えたつもりです。私もセゾンでバイトをしていて、楽しくてしょうがないので、契約でも良いからと受けたんですよ。なので、どうしても働きたいんですよ。私も他には受けていないので、これに、かかってるんですよね。これで落ちたら、どうしよ~って感じです。私は今日は携帯を持ち歩いていました。あと、郵便配達員が来たら、すぐ、ポストに行って見ていました。あしたは、とりあえず連絡は来ないと思うから、このことは忘れたいと思います。頭がおかしくなりそうだから、気晴らしでもしてこようかと思います。私は、このことで最近ストレスが溜まってイライラしています。木曜日に連絡来ますように…願うしかないですね。
連絡はありましたか?私は、結局何の連絡もありませんでした。もう今日こなかったら終わりだと思ってたので、22時をまわった頃から「終わった…。」と心の中で繰り返しています。かなりきついですが、皆さんとここで少しでも話せて良かったと思っています。お世話になりました。また次に向けて頑張らなくては!!
ほんとに泣きそうです。私の場合持ち駒がもうないのです。。。
こんなに働く気まんまんなのに・・何がダメだったのかな~
私も諦めたくないけど、もう内定者には全て連絡済みなのかな。
今日もバイクの音に敏感になってしまってて。何度もポストを見てしまいました(><)
関西の内定者の人の書き込みに21時くらいに電話があったって書いてあるので、片時もケータイは手放せませんっっ!!
あとはもう、どうかどうかどうかどうか電話がきますようにm(_ _)m
とただ願うだけです。
セゾンのバイトって勧誘のことですか?勧誘って精神的につらいですか?仕事の良いところと悪いところを、もし良かったら教えてください。お願いします。
昨日はメールありがとうございました。とってもうれしかったです。。アイリンさんも吉報がくることを祈っています!!!
私も泣きそうですよ。全然来ないから、半分諦めてます。木曜日か金曜日に不採用の手紙が来たら嫌だな~。採用なら、もうとっくに連絡来てもおかしくないんですけどね。こんなに時間がかかるのはおかしいですよね?やっぱり、駄目だったのかな~。
そうですか・・・。
わたしも半分諦めかけてます。今日連絡来なかったら、封筒が来るのかなぁって。けど、結構書き込みしてる人で連絡来てない人いるみたいなので、ある意味心強いデス☆
ほうまんさんも来てないんですね。一緒ですね。私は半分諦めています。学校の就職課の人いわく、1週間も経ってるのに結果が来てないって事は、多分駄目だったんだと思うって言われました。それか、会社が取るか取らないか迷ってるか、と言われました。は~どうしても入りたいから電話が来て欲しいです。
わたしも関東で未連絡です。。わたしは26日に最終を受けました。最終の連絡をもらったのはGW後6日目のお昼でしたので、そろそろと思っていますが、まだです。やっぱりダメだったのかな・・
みなさん書いていますが、私も本当に気が狂いそうな日々です。
もし今日電話がこなかったら、明日は祝日だし、木曜か金曜に封書で不採用の連絡って感じなんですかね(T0T)
今から泣きそうです。。
お返事ありがとうございます☆
わたしは、私は関東なのですがまだ連絡来てないです…。なんかポスト開けるのがいやだなぁってカンジです。
ありがとうございます!!私は関西です!
情報ありがとうございます。
ただ私は業界は全く違うのですが、最終面接を受けて選考待ちのところがあり、迷っています。落ちちゃうかもしれませんけど。
面談はどういうものなのか、教えていただきたいです!!
おめでとうございます!!
miaさんは、関東ですか?
一年目から ボーナス50万なんて会社ないと思いますよ。
15万でももらえるだけありがたいと思いましょう。
関東です。私もGWの結果連絡をもらったのは、6日後だったので、明日か明後日には連絡きてほしいです。もしなかったら、不採用のハガキかメールが木曜日か金曜日くらいに届くんだろうなぁ~と思ってます…。早く連絡来てー!!
1人暮らしをしている人は、私がいつもバイトしている所は契約社員ではいないですね。みんな自宅から通ってます。でも、聞いたら、まーセゾンの給料なら、しようと思えば出来るって言ってましたよ。保険とか差し引いても18万位は貰えると思うので出来るんじゃないんですかね。まー東京でアパートの家賃が7万~8万としても、10万~11万残りますから、大丈夫じゃないですか?そこから5万貯金しても5万~6万余るから、大丈夫ですよ。って私は計算をしたんですけどね。
実はあたしも、同じ様な夢を見ちゃいました…。今日も連絡来なかったですよねぇ。毎日気になって仕方ないです。不安だけど、もう少し待ってみましょう☆
おめでとうございます。私は今日は結局来ませんでした。あ~やっぱり駄目だったのかな~。明日待とうと思います。2次のときは朝の12時位に掛かってきたんで、待ってみます。
ちーさんへ
私がバイトしている所の契約社員はそういう風に言ってました。その人は、もう4年目なので、今と違うのかと思いました。しかも、中途契約社員なので、違うんじゃないんですかね。50万~って書いてあったけど、そうしたら、夏と冬で各25万は貰えるはずですよね。もしかしたら、その人の勘違いかもしれません。
おめでとうございます。こちらこそよろしくおねがいします。
健康診断書のみ提出は選考に関係ないですよ。大丈夫。私は三つとも出したのですが、内定の電話で「今度持ってきてくださいね」といわれ、「全部出したのですが」というやりとりをしました。出してないと思われていたようですね。
私は今夜8時過ぎに内定の電話を頂きました。内定後面接は一応スーツで行くつもりでいます。当日は宜しくお願いします。
本日先ほど、9時頃に内定との連絡いただきました!
まだ連絡待ちの皆さんにも早く連絡が行きますように…★
10~15万?!50万~になってますよ!!!
関東ですか?私は26日に面接受けて、まだ結果が来てません。私も結果がどうなったか早く知りたいです。落ちたなら落ちたで早く連絡が欲しいです。私も毎日不安で不安で気がおかしくなりそうですよ。まー2次のときは6日目に来たので、受かってたら明日来るかなーとは思ったりしてるんですけど。は~不安です。
23区内で契約社員のかたは一人暮らしされているのでしょうか?
もはやあきらめていました。
しかし、まだ連絡がきていない方もいるようなので、
もう少し待ってみようと思います。
金曜日じゃなくて連絡きたかたいらっしゃるのでしょうか?
もしいらっしゃったらカキコお願いします。
健康診断書しかださなかった私には望み薄か、、、
内定を頂いた方、おめでとうございます。私は、27日に面接を受けて、未だ連絡待ちです。毎日、受かってるのか落ちてるのか考えて、気が変になりそうです。その影響か、今日かなりリアルな夢を見てしまいました。”今日、電話がかかってきて、「この前の面接の結果なんですが…、残念ながら不採用ということで…。」”って。なんて最悪な夢。てか、不採用だったら連絡は電話じゃないですよね?はぁ、不採用にしても早く連絡がほしいです。変な話をしてしまって、ごめんなさい。
給料は募集要項に書いてあるとうりみたいです。賞与は1年目から貰えるって言ってました。初めてのときは、10~15万位とかって言ってました。
>他の人へ
関東で今日内定の電話来た人いますか?私は今日は来ませんでした。落ちたのかな~。心配です。
でも平均勤続年数9年と書いていましたよ笑!!
>アイリンさんへ
情報有難うございます!!アルバイトされているんですか?もし契約の方に聞けたらお給料とか賞与のこととかどういった形か聞いてもらえないでしょうか?1年目から貰えるのでしょうか??
可能だと思います。私のセゾンのバイト先でも、契約で1人暮らししてる人いますから大丈夫ですよ。でも、契約は、自宅から通える範囲だと言ってましたよ。自宅から2時間以内って言ってました。
明日来なかったらまた持ち駒なくなっちゃうよー☺;
へーそうなんですかぁ。私、説明会は出てないから分からんちんだけど・・・。でもずっと何度でも契約更新しまくれればいいですね。だって10年、20年って働けるわけジャン。
契約社員だけど、契約更新は出来るって言ってましたよ。3年間の間、よっぽど成績が悪いと更新は出来ないと言ってました。でも、会社が更新は難しいと思ってても、本人が更新したいと、やる気があると分かれば、話し合いによっては更新できるって言ってました。本人次第だと言ってました。あと、私はセゾンでバイトをしてますけど、カウンターの半分は契約社員なんですけど、更新は出来るのか聞いたら、ほとんどの人はできるって言ってました。だから大丈夫だと思います。
契約ってよっぽどじゃない限り誰でも更新できるものじゃないんですか・・・??説明会の時も90何%以上更新してるって言ってたと思います・・・?!
私も関西です。土日は社員の方はお休みされているんじゃないでしょうか??だから5日までは気長に待っていいと思います☆2次も6日間ぐらいでかかってきましたよ!!
ダメだったのかなぁ・・(TT)自信はないけど、言いたいことは言えたし、とっても和やかだったのでいい面接になったな~と思っていました。しかし私太っているので、そのあたりが気がかりでした。だって制服とかの関係もあるだろうし・・・
10日以内に電話か手紙でお知らせしますと最後に言われたので、受かっていたら電話、落ちていたら手紙だと思います。
どっちにしろ月曜まで緊張しますね!
内定をもらった人本当におめでとう!!!!
内定の電話待ちの人たち!10日は気長に待ちましょう!!
郵送と聞きました。
私もまだまだまっています。
私もまだ電話来てないです…。アイリンさんの書き込みを見て、まだ望みはあるのかなって思えました!!お互い受かってるといいですね。不安だけど、気長に待ちましょう☆
確かにありますね~。 うちにも 派遣で入ってて 契約社員になった人いるし、簡単になれるっぽいです。それで契約から メイト社員っていうパターンもあるみたいですしね。 その方も今では それなりの地位のある方ですし。
私はもうすぐ契約切れるけど 更新する気なんて全くナシ!!!これから 忙しくなるから いて欲しいみたいですけど。