会員登録すると掲示板が見放題!
クレディセゾンには15510件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの361件の本選考体験記、232件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そごうとパルコは客層が違いますからねぇ…。雰囲気が全く違うというのも頷けます。どちらに配属になってもいいような柔軟性はあるつもりなんですが。。。今から緊張します。
>wedさんへ
配属っていつごろ決まるんですかね。。知ってたら教えてください!
私は退職金の事をバイト先の社員さんに相談したのですが(やっぱり人事の方には相談しづらくて・汗)、その方に「今の時代、退職金優先で職探しなんてしない方が良いよ。」と言われ決心しました。
確かにここは契社だと退職金出ませんが、その分お給料も若干プラスですしね。
退職金て何年も働いて貰えるものじゃないんですか??働いても8年と決めているので・・・笑!てか退職金て平均いくらぐらいあるんですかね???
でも退職金がないって厳しくないですか?今はそれでもいいって思ってても実際問題お金ないと困るし、生活も大変だよ(・_・;)よーく考えようーお金は大事だよーうーうー。
そうなんですかー?!てことは普通にしてれば50はあるということですよね???良かったー!!貴重な情報有難うございます☆
勤務先が決まるまで多少不安ですね。。
私は第一希望はそごう、第二はパルコってかいたはず。
広島地区は店舗が少ないですからねぇ><;
一緒になるといいですねぇ^^
>みーさんへ
横レスですみません^^;
賞与のことですが私も同じ質問を面談でしたところ、
賞与はあくまでも頑張りに応じて支給されるものですから
最低50万はもらえるという考え方はしないでくださいと、
私は面接官の方に伺いました。
確か50万4千円は賞与ランクの
平均ちょい下(?)ランクの額と伺ったような気がします。
あくまで査定によるもの、だそうです。
初年度の最初のボーナスは在職期間の関係もあって
10万もいかないと思いますよ。
成績あげても会社の業績悪くて、
正社員すら賞与がでない会社もざらにある中、
その人事の方いわく、
セゾンに入社してから賞与がでなかったことは
1度も無いらしいですから、
賞与に関しては自分次第、ショップ次第と伺いました。
お金関係のことはやっぱり気になりますよね^^;
面談でも結構そんなことばっかり聞いてしまいました。。
ちなみに小圓歌さんは入社されて何年目なんですか?
実際に働いている方のお話を聞けて、大変ありがたく
思っています。ありがとうございます。
ところで、新人は本当に毎日立ちっぱなしですか?
この間、面談に行ったときに聞いた話だと、カウンターを
でて勧誘をしに行くのはほとんどアルバイトの子が行く
から社員(契約社員)はイベントのときなど、たまにしか
カウンターの外には出ないと聞いていたんですが・・・。
色々な情報有難うございます!!私は来春からお世話になることになりました。凄く気になるのですが、お給料は手取りでいくらぐらいになるのでしょうか?賞与は50万4000~となっていますが、1年目からちゃんと貰えるのでしょうか?
私は希望をそごうかパルコで出しました。まだわかんないですけど、一緒だとうれしいな!!ありがとうございました)^0^(
おぉ!!本当に良く似た状況でしたね^^
私も親や友人や教官とも良く相談して
こちらにお世話になることに決めました。
同期ですねぇ^^よろしくお願いします☆
どこのカウンターになるかはまだわかりませんが、
頑張りましょうね!
情報ありがとうございます。名前なんと読むのでしょう?変換できませんでした。(申し訳ないです。)現在働かれているかたですね。質問なのですが、カウンターは一日中立ち仕事ですか?サービス残業がないというのは魅力ですね。公休って設定されているうちのどのくらいみなさん取ってらっしゃるのでしょう?
働きやすい人間関係でしょうか?
返信ありがとうございます!!私もここでお世話になることに決めました!同期になりますね☆よろしくです。私のほうも条件がもう一つの方が良かったし、正社員だし・・・ということで、とことん悩みました。親ともよく相談しました。
でも私もwedさんと同じように、こちらの方が自分にあっていると思うし、魅力に感じました。だから自分の決めた道を信じようと思います。がんばりましょうね☆☆
いちよう10日までに電話で気持ちを伝えて欲しいって事を
いわれたんですが、事情をはなせば待ってもらえるっぽい
事を言っていましたよ!私もまだ選考が始まったばかり
なので、10日までに結果はでません。なので、電話で待って
もらえる様にお願いするつもりです。
あたしはここに決めました。内定はここだけですが、他にも受けている所があって迷っていていました。どのくらい返事を待ってくれるのかと思ってたんですが、面談の時に10日までにと言われ、他の1社の選考は始まったばっかりやし、ここを断ったとしても他の1社が進んでいけるという保証もないし。それでいろいろ考えたんですけどここで働こうって決めました!!
みおさんは他社の選考結果は10日までに出るんですか?内定も1社あるようで、すごく悩むとは思うけどいろんな角度からそれぞれの会社を見て、自分が一番いきたいと思える会社を決めれたらいいですね。ここしか内定をもらってないあたしが偉そうな事言ってすいません(^-^;)
私も他に内定があり、全く同じ状況です。
すごく悩みました。
私は指定の日時までもう時間がないのですが、
ほぼ気持ちはこちらに決まっています。
親の説得が大変でしたが^^;
他社の選考も並行していたときから、
その中でも1番働きたいのはこちらだったので。
条件に関してだけ言えば他社のほうがいいんですが、
私の場合、自分が生き生きしながら
仕事をしているイメージがわくのはこちらなんですよね。
自分が就職するにあたって何を重要視するか、
それをもう一度考えてみると、
自分にとってどちらが魅力的な会社なのか、
みえてくるかもしれませんよ☆
仕事はこれからの生活の中心になってくると思いますし、
キキさんもじっくりしっかり考えてみてくださいね^^
そうなんやー
私は、7階で女性の方と面談しました。
ナイパオさんは、もうここに就職することに
決めたんですか?私は、まだ他で受けているところも
あるし、1社内定いただいてるところもあるので
正直どうしようか、かなり迷ってます。
はじめまして。面談の時、7階で面談でしたか?それとも1階で
したか?私は7階で人事の方は女の方でした。その時に「10日までに内定意思を連絡してください。で、そのあと26日に内定者懇親会をします。」って言われました。詳しい事はまた連絡しますって言ってましたよ。
私も内定いただいて、この間、面談に行ってきたんですけど
その時に今月中には内定者懇談会をする予定ですとは聞いた
んですけど、詳しく何日とは聞いてなかったんですよ・・・
いつ26日って連絡あったんですか?面談の時に聞いたんですか?
そうなんですか。私もショックです。(=_=)
アイリンさんならきっといけると思ったのに・・・。
アッと言う間でした。最終面接から内定の連絡を頂くまでの数日間 胃の痛くなる様な日々でした。4月からこの会社の一員になるなんて私にとっては夢の様な話です。
これから先、立ち止まってしまう事もあると思いますがマイペースに頑張って行こうと思います。
そして同期の皆さん、同期って心強いものだと思います。皆さんにお会い出来るのを楽しみにしています。よろしくお願いします。
ぴっぴさんへ
11日楽しんで面談受けてきます!!
面接で話の一貫性や理解力がみられていたというのは(前回の最終面接のことです。)
都内、神奈川で治安がよく家賃安いとこってどこですかね?
先日広島で内定をもらった者です。正直もう一つの内定先と迷ってます。wedさんはもうここに決めましたか?
一応悩んでることを伝えたら、1週間くらい待ってくれるそうなんですけど・…。自分のことなのに困り果てています。
情報ありがとうございます。気になったことをどんどん聞いてみようと思います。 私服ですか・・どんな服で行くか迷いますねけれど私服で行こうと思います!!!ぴっぴさん詳しく教えて頂きありがとうございました!!参考になります(^-^)/
情報ありがとうございます。すごく参考になりました。あーさんはここで働いてらっしゃるかたですか?
面談行ってきました。すごく穏やかな雰囲気でした。質問も快く答えてくださいましたし。人事の方とても対応が優しかったです。GWや面接のことなど良かったところなどおっしゃってくださいました。面接では話に一貫性があるか理解力などをみられていたようでした。私は一人暮らしをしようと考えてるので契約社員で一人暮らしをされている方はいるかきいたのですが、結構いらっしゃるようで安心しました。これからアパート探し頑張ります。ブラインドタッチができなくても大丈夫か聞いたところ大丈夫だそうです。
これから面談を受ける方へ
私服がいいと思います。私は迷ったあげくスーツでいったのですが「このあと何かあるの?」と聞かれてしまいました。(GWの時私服でいったらスーツが多かったのでスーツにしただけなんですが)人事のかたとてもいい人で優しかったので緊張しなくて大丈夫ですよ。(参考までに)
次は内定懇親会があるそうです。とても楽しみにしています。いかれる方よろしくお願いします。
賞与、カウンター契約だと初年度の夏は4月1日からの分なので、手取りで5万くらいです。賞与からも色々引かれますので…。
冬から評価がつくので個人差はあると思いますが、手取りで20万ちょっとってとこでしょうか?
参考までに。
わたしも封書来てました。。。
残念だけど、一休みして次行きます!!みんな自分のことを必要としてくれる会社があるはずっっ!!!悔しいけど、頑張りましょうね☆ありがとうございましたぁ。
賞与のことなどきいたら感じ悪いですかね?amizaさんはききますかー?面談おわったら感想カキコみますねーー
今、学校から帰ってきたら、封書がきてました。
しょうがないですね~本当に残念。最終で落とされるのはやっぱりこたえますね(><)
私は普段接客業のバイトをしていてこんなに接客が好きで接客に自信のある私を落としたことは会社にとっても残念ですねって感じで、あたしにとって、もっといい会社が待っているのだと信じてまた、早速リクナビ検索と明日は就職課に行こうと思います!!
アイリンさんもセゾンのことよくわかっていてこれからもっと活躍できるかもしれない人を落とすのはやっぱり会社にとって残念ですよ!!
本当にお疲れ様でした!!
>秋採用で内定をもらったみなさんへ
がんばってくださいね~!!お世話になりました!
もう明日面談ですか?早いですね。私は11日です。
面談では色々質問出来ると聞きましたので、勤務地、仕事内容、賞与の事など質問事項を箇条書きしています。明日面談が終わりましたら色々教えて下さいね^0^
バイトしてます。私は凄く楽しいです。まー社員さんが凄く優しくて、面白いからだと思います。色々と最終面接の時、バイトのことを聞かれて、バイトしてて楽しいって事を色々とアピールをしたんですけど、連絡来ないって事は、駄目だったんだと思います。やっぱり、バイトしてても、有利にはならないってことですね。少しは有利にはなるかなと思ったんですけどね。まー色々と面接で失敗をしたから、終わった時点で半分諦めていましたけど。は~明日電話が来て欲しい。
へー。ここでバイトしてるんですかぁーいいですねー。ここのことも良く知ってるんでしょうし。私は短大です。
私は大学生です。今4年生です。
pioさんへ
シフトはお店によって違います。大体3日働いたら1日休みです。2日連続はあまりないそうです。希望出せば出来るけど。
ぴっぴさんへ
ありがとうございます。半分諦めています。友達に言っても、友達も多分落ちてると思うと言われました。内定なら普通はもう来てるはずだと…。一応5日まで待って、駄目だったら、また探します。
情報ありがとうございます。感謝です。アイリンさんのようなセゾンのバイトがすごく楽しいといってらっしゃるようなかたこそ入社するべきだと個人的におもうのですが。アイリンさんに吉報がおとずれますように。
はじめまして!!いくつか聞きたいことがあるのですが、?契約社員さんのシフト例と?休みは2日連続かということを知りたいのですが。よろしくです。
がんばってね☆あなたは大学生?