会員登録すると掲示板が見放題!
クレディセゾンには15510件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの361件の本選考体験記、232件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私、東京じゃないんですよ~。
地方です地方。
私の見たところによると ほんとにみなさん ばんばん転勤あるみたいですね。 うちのカウンターにいる人も 半分は関東出身の人が飛ばされてきてますよ。
ここの志望者は 転勤は絶対覚悟しないとですね~。
高島屋2店舗へ行っていました(そのうち1店舗は何故か
クビになりました)がどっちの店舗も女性ばかりです。
僕は大阪でやっていますが、大阪が女性が多く東京が
男性が多いのかもしれませんね。
>クレディさんへ
僕はヒューマンプラス(正式にはヒューマンプラスだけでは
補えないので他の派遣会社)のスタッフでタカシマヤ
セゾンカードの勧誘をしていますよ。大阪店は他店を
とてもライバル視して、受付、配信のトップを意識
しています。
そうなんですか~。
私はパルコでやってますけど、うちに来るのは 係長も課長も男性ですよ~。 セゾンは女性が圧倒的に多く、女性にも働きやすい環境っていうような雰囲気を売りにしてるみたいだけど 実際出世するのは 結局は男なんだなって思ってました。
そちらが 女性ばかりで こちらが男性ばかりなのは偶然なんでしょうね。
来ているセゾンの社員は女性ばかりです。係長、課長も
女性なのでセゾンは女性が強い会社なんでしょうか?
ありがとうございます! 能力テストにあまり自信がないので躊躇していました(^^;)
性格適性検査だけで、能力検査のようなものはありませんでしたよ!
なかなか答えるのが難しい質問ばかりでした。。。
クレディセゾンからWEB適性テストの案内が来たのですが、WEB適性テストというものは、ただの性格適性検査でしょうか?それとも能力検査が含まれているものでしょうか?
先日色々書類が届き、準備をしています。
卒論が忙しくて中々出来ていないのですが・・・。
実は、大学が忙しく、懇親会にいけなかったのですが
なんとなく不安です・・・。懇親会では主にどんなことが行なわれたんですか?
私は話し方!?の講座を受けようかなと思っています・・課題のヒントにもなるかなと。でも任意の講座もWEB上(個人)で勉強していくものなのでしょうか?
みんなで集まってやっていくものなら受けるつもりです★
ヒューマンプラスに応募してみようと思います。キツイって話もあるのでよくよく検討したいと思います。
ありがとうございました!
懇親会お疲れ様でした!キラさんは関東ですか?関西ですか?私は北海道なので、関東の懇親会に参加しました。皆さん大人っぽくて、きれいな方ばかりでした☆
講座ですが、私は任意のほうも受けようと思っています。できることなら三つとも受けたいのですが、時間的にも金銭的にも大変そうなので、どれかひとつにしようと思っています。でも、どの講座が一番いいのか迷ってしまいます(><)キラさんはうけないのですか??
私も明日懇親会ですが、私服で行きますよ!!あまりにも場違いな格好でなければ大丈夫だと思うんですけど・・・。私は髪も少し茶色だけど、失礼にあたらない程度の色だと自分で思っているのでこのまま行きます☆
いまさらなんですが、私も明日の懇親会は普通に私服で行くつもりだったのですが、やっぱりみなさんスーツで行かれる方が多いみたいなので悩んでいます。
私は今のままです(・・;)明日の様子次第では次回集まりや研修等あったとき考えなおしますが・・・やっぱ黒髪抵抗あって・・
黒髪じゃなくてもOKですかね??できることなら...って私も思っていますが。でもえらい人もいっぱいきそうですよね?
アルバイトは色々な会社でやってます。私はアクティフという会社から派遣されてバイトをしています。会社は池袋にあります。
派遣会社によって時給は違いますので、色々と検討したほうがいいです。ちなみにアクティフは時給1200円です。デパートは1250円~1300円だった気がします。私はデパートに入ったことないので詳しくは分かりません。普通の店舗は1200円です。交通費込みの時給です。私は自転車でいけるところなので、交通費はかかってないので、得してます。
バイトするなら、グッドウィルはやめたほうが良いと思います。日給いくらなので、アクティフよりお金にはなりません。あと、あんまりセゾンからバイトの依頼がないみたいです。
アクティフは、いつも依頼があるので、バイトは結構あります。
派遣会社によって条件が違うので色々と検討した方がいいです。
うちのバイト君たちは 結構友達同士で入ってきたりします。
どうやら 大学前なんかで配ってるビラとかに 募集が載ってますよ。
派遣から来てる子もいますが 実際 現場はあまり派遣から来てる子は好まないのが現実でしょうか。 少なくとも うちは。
ちなみに 時給はいいけど 結構ツライので 即辞めて行く子も多いし 派遣なんかで来た子は 「二度と来たくない」って言って帰っていく子も多いのが現実です。 がんばってね。
>ナイパオさん
少々なら茶髪もOKじゃないのかなぁ。社員の中にも 相当茶色いのがいるくらいだし。 まぁ、心配なら 黒で行くのが一番だと思いますが。
内定者懇親会て、内定式のようなものなんですか!?普通にスーツでは行かないつもりしてました。自由だから・・・いいんですよね?(^^;)
やっぱりスーツですかねぇ。あたしもそれが一番いいかと考えてます。一応内定式みたいな物ですもんねぇ。ところで、髪もやはり黒髪がいいのかなぁ。今までは染めてたし就活中ず-っと黒髪だったから決まって嬉しくて即染めたんですが、これってちゃんと黒にした方がいいですか?それとも程々な茶色でも大丈夫かなぁ。
無難にスーツで行こうと思っています☆
アルバイトというと開拓スタッフですか?
開拓スタッフは派遣会社からの派遣が多いのでまずは登録を。
メジャーなのはクレディセゾンが出資しているヒューマンプラスなどですが、お住まいの地域にあわせて調べてみてください。
頑張ってくださいね!
何着ていきますか???
当日、楽しみですね(^o^)丿
私も近畿です☆
パルコは 結構な茶髪も許されます。
ほかのパルコは知らないけど うちは社員食堂もなく あったらいいなぁと思っています。
ミレニアムとPECに 機能的に若干差があるみたいだけど 基本的に業務内容は同じではないでしょうかね。
ついでに パルコは 私物の制限ないと思います。
少なくとも 私は何も言われたことありません。
?制服はそごうのモノを着用するので「そごうのヒト」になりきる?
?パルコは20~30代のお客様が中心ですが、そごうは70歳以上の高齢なお客様対応を覚悟して!
?1日だけの応援勤務でも「そごう」主催の講習を受講後でないと勤務させてもらえない!
?そごうの社員食堂は結構満足できます。 また事故防止より私物の持込に規制があります。 (パルコはわかりません)(株主&現役)
私服で行きますよー!!
でもやっぱ私服でも、ちょっときれいな感じで行くつもり
です♪黒のパンツにニットにジャケットとか。
私はやっぱりスーツで行こうかと考えています。これまでも服装自由と言われていましたが、スーツだったので。ちーさんはどこの地域ですか?
パルコとそごうのカウンターの違いって何がありますか。違いはさほどないのですかね。どなたかしっていらっしゃるかたがいたら教えて下さい。
そうなんですか~☆☆今も広島市内に住んでるんですけど、もう少し近いところに引っ越したいな~と思ってるんです!でも今住んでいる家を出て行き、新しく借りるとしたら、敷金・礼金などお金がかかるなぁとも考えています。自分で働き出して、ためたお金を引越し資金にするのもありかなと・・・。あまり親にも迷惑かけたくないし(^^;)
でも教えてくれてありがとうございました!!こんなこと書いたけど実際引っ越すかもしれないですしね★
住宅手当も寮もないと思います。
でも一人暮しできない給料ではないので・・・。
引越しなら人事の方にどこどこに引越しました!!と言えばその引越し先の近くの所に配属されるみたいですよ☆
私も今実家で一人暮らしをしたいんです!!と言ったら、引越し決まったらすぐ報告してください。ってでその近くの所に出来れば配属みたいな事言っていたので、今すぐ引っ越すと考えていたら、やはり人事の方に聞くのが一番良いかと思いますよ^-^”
最初の頃は慣れるので精一杯で引越しまで頭がまわらなそうですよね。。。。
ここって住宅手当て出る?寮とかある?
ありがとうございます!!今一人暮らししていて、卒業したら近くに引っ越そうとしてたんですが、配属決まるまでは我慢していようかな・・・。
配属は4月1日に決まるみたいですよ☆何処になるか気になりますよね!!!
とにかく頑張ればいいってことですよね?!私は会社から社員に・・・って言われるぐらい頑張ろうと思います笑!!
ミスっちゃっいました。。。申し訳ないです。
いや、『普通にしてれば50ある』かどうかは
私にはわからないです^^;
そのようにおっしゃってたわけではないので。
とりあえず、初年度は期待しないほうがいいのでは?
と、私は思っています。
>ききさんへ
私もいつごろ配属が決まるか知らないんですよ><
気になりますよね^^;
始めから何年って決め付けて働くのは良くないと思うよ。
実際仕事してたら楽しいかもしれないしさ。その時の状況しだいで決めれば?その時、退職金ないってきついよー。