会員登録すると掲示板が見放題!
クレディセゾンには15510件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの361件の本選考体験記、232件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
よくそういう事を言う方がいますが、あなたの推測で傷つく人もいるんではないですか?
>ピグさんへ
どうしても受けたい会社なら直接問い合わせたらどうですか?
私は昨日の説明会に参加しましたが、選考には参加させてもらえるはずですよ。
やっぱり、そうなんですかね。。。
そうかなって少し思ってたんだけど↓↓
確かに私は女性ですし、大学も、中堅って言われてる4つの中の1つだし。。。
でもすっきりしました(^^;)
調べて下さってありがとうございます!!
それって大学名とか男性、女性とかで予約出来やすい人、出来にくい人を区別してるんじゃないですかね。僕は普通に予約出来ましたし、今でも満席じゃないですし・・・。そんな区別は非常に残念でね。
でも山姥さんは東京はあいているとおっしゃってますし、
どうしてでしょう。。。
他の方はどうですか??
近畿だと空いてるんだけどなぁ。
来月の案内はいつ頃来ますかね???
エントリーした順に何回かに分けているんじゃないかね??分かりませんけど…
どんな小論文が出るんだろ。
ありがとうございました♪
ちょっと転勤もいいなと考えていたので、よく考えてみます。
カウンター職は基本的に転勤はなしということが条件で採用されるので入社してから違う地域に転勤はないと思いますよ!
転勤してばりばり働きたいのならカウンター職ではなく正社員でトライしてみたらいいのではないでしょうか。
最初に「プロジェクトについて」のレジュメが配られて、さらに、各自違う人(A~Fさん)のレジュメを読んで、その人の推薦人になって、その中からまず3人を選出。グループの代表者が、その3人を選んだ理由を発表。で、「緊急事態発生」的なレジュメが配られて、それを踏まえたうえで最終的に1人に絞り込む・・・みたいな感じでした。答えはないけど、模範解答の説明がありましたよ。なるほど!って思った。
人事の方が4人位いたかな。
あとは30分くらい、各グループに2人の社員さんがついて、質疑応答タイム!!!話しやすい感じでしたよ。
で面接を受けて、採用された場合、関西地区や、東海地区への転勤とかってできるんでしょうか?
それで、どの地域の説明会に参加しようか迷っていて・・・もし、ご存知の方いらっしゃったらお返事お願いします☆
セミナーの報告ありがとうございます!たった15人だから申込がなかなかできなかったんですね。私が今まで参加したのは何十人も(多ければ百人)いるようなセミナーだったので、15人はものすごく少なくて驚きです。もう追加のセミナーはないのかなぁ・・・。参加したかったです。
投稿有難うございます。15人っていうのはかなり少ないですね。予約も取れないわけだ。企業側もそれだけしか申し込みをさせないのは理由があるのでしょうかね。自分も頑張って予約したいと思います。有難うございました。
選考には全く関係ないと思いますが人事の方はノーコメントだったので実際のところはよくわかりません。初めてグループワークをしたので私にとってはいい勉強になったと思います。
やっぱりそうですよね!?ホントどうなっているのか…前回の説明会の予約の時も、この掲示板でお願いしたのですが、参加された方からは何の投稿もありません。もう一度お願いします、参加された方がいましたら、何か情報お願いします!宜しくお願いします。
私にも案内は来ていたんですけど、それを見て申し込もうと思ったときには手遅れでした。いったいどうなっているのでしょうね。不思議でなりません。
ここはまだ選考は始まってないから大丈夫だと思いますよ!ただ、セミナーは、私が記憶しているだけで1月末と今日の合わせて2回あったと思います。メールのURLについては、ちょっとわからないです>_<
>セミナーに参加したみなさんへ
予約開始のメールを見たのが遅すぎて2回とも予約できませんでした。特に今日のは絶対参加しようと思い、昨日の夜6時(予約受付終了時刻)までキャンセル待ちしましたが無理でした・・・。そこで、少しだけでいいので、セミナーでどんな話があったか聞かせてもらえませんか?よろしくお願いします。
私も同じようになりますよ。
そして、説明会の案内はまだ来ません。
質問です。
1月待つくらいにエントリーして、5日くらいにWEB適正うけたのですが、それ以降まったく音沙汰がありません。
セゾンのサイトからMYページにはいけるのですが、以前のメールのURLからMYページに行こうとするといけないんです。
同じような症状がでているひといませんか??
どなたか行かれる方、情報提供ぜひぜひよろしくお願いします。。。
だよね!ちょっと少ないよね。自分も申し込もうと思って開いたら既に満席に…でも、この説明会は少人数制みたいだから仕方ないのかな。自分からもお願いです。どなたか参加した方がいましたら、情報提供お願いします。宜しくお願いします。
なんだろ、素直にやったら、自然と右のほうばっかりになりました。
ひょっとしたら、この結果でセミナーの参加しやすさが決まっていくのかな???
もし、こんなもんで性格診断されて、選考されてるとおもうと悲しい。せめて、計数でも言語でもテストつけてくれた方が気が楽
ぎりぎりまでねばってキャンセル待って、参加したいと思います☆
がんばれよ!
ありがとうございます。
同じようなことを何度も聞かれるとわけがわからなくなってきてしまうことがチラホラ。
似た質問に違う回答をしないように気を付けて、今から適正に望みます。
性格適正ですね。。でも選考には関係ないって書いてあったし、大丈夫なんじゃないっすかねぇ^^;ただその結果と違うようなことをいってたらマズイとおもいますけどねん
ありがとうございます。自分を飾らないように注意して一度やってみます。この会社は女性が多いので是非行きたいです。
お初です!!
適性受けるのためらってました。内容は性格適性検査みたいなものでした?教えていただけると嬉しいです。
やはり、その結果で判断されるわけですよね。
156問もあるなら素直にやらないといけませんね!
適正は少し操作した方が良いって言いますけど。
30分ですよぉ。確か156問です。かなり時間厳しくて、同じようなことを何回も聞いてくるし、頭がおかしくなりそうな感じでした。2分くらいしか残らなかった・・・
ってかみなさんお初です^^