会員登録すると掲示板が見放題!
クレディセゾンには15510件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの361件の本選考体験記、232件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あたしも小論文(作文?)通過してました★☆
かなり自信なかったからよかったぁ(>_<)
もしかしたら次回一緒かもしれないですねー
がんばりましょうねー!!
昨日はGWお疲れ様でした。なぜか今日も会いましたが(笑)
野球のGWは楽しかったです。通過してたらいいですよね。。。早く結果が出てほしいです。
27日にGWです!!一緒の人は頑張りましょう♪
12:00ころに確認したら結果出てましたよ(^▽^)/GDはどんなことやるのかな?かなりドキドキです!一緒になるかもしれない方、楽しくできるといいですね!よろしくお願いします☆
ちなみに18日にうけました。。
18日の説明会に参加した方、今日結果がくるはずですね。
何時だろう?因みに、7:30現在はまだのようです。
合否に関わらず連絡は下さるとおっしゃっていましたよ!!だからまだわからないですよ!!がんばりましょ☆
あたしも、何の連絡もありません。もう1週間たったのに・・・。ダメだったってことですかね。。
よかったー!!あたしも嬉しいです!!面談はりきっていきましょね☆面談が同じ日程なら当日会えるかもですね(^^♪がんばりましょねー♪
既に内定者懇談会の日程もおききしています。
会える日を楽しみにしています。
最終面接後の面談についてですが、採用担当者が直接伝えられるように調整しているそうです。
最終面接を終えてわざわざ呼び出されたんだから自信を持っていいはずだよ。
どなたか所要時間を教えていただけませんか?
おはようございます☆過去の書き込みを読んだらまり~しあさんが一次面接を14日に受けられたということがわかりました(^_^)vきちんと確認もせずにごめんなさい(*^_^*)まだ私は一次面接を終えたばかりなのでもう少し待ちます。
ありがとうございます。ホンマに内定だったら最高です!!しかし内定でなかったら…考えたくありませんねぇ(焦)
とりあえず来週が待ち遠しいです。。。
来週の面談を控えた方やすでに内定をもらっておられる方、関東で選考中の方々…懇親会で会えるのであれば楽しみです☆
私も今日合格の連絡がきました!!お互い良い結果でよかったですよね☆最終頑張りましょうね♪
こんばんわ☆一次面接通過』おめでとうございます。私も先日一次面接を終えて今結果待ちです。とても待ち遠しい気持ちでいっぱいです。一つお伺いしたいのですが一次面接はいつ受けられましたか????
私も昨日電話連絡をいただくことができました!!
信じられない気持ちでいっぱいです。
本当に嬉しいです。
人事の方との面談、はりきっていっていきます!!
連絡来ましたよ!!メールで最終面接の案内が来ました。
いや~、ほっとしたぁ・・・
もう26日の予約をしました。
電話かかってきてないです。
私も昨日面談の電話連絡が来ました。
信じられない気持ちでいっぱいです!!!!!!!!
ですが連絡が遅かったのでまだ不安が拭いきれません。
疑心暗鬼です(;;)
でもとにもかくにも来週を待ちます☆
今日連絡をいただきました☆電話での連絡でした。第一志望なので本当に嬉しいです!!連絡を貰い次第書き込むと言っていたので書き込んでおきます。
不確かなことは言えませんが、いい連絡じゃないですかね。
面接の結果はすぐに出てたけど実際に会って伝えるために時間がかかったって言われましたよ。
土曜に連絡をいただいたみたいですが、その電話の内容は「もう一度会って人事の方とお話しましょう!!」という内容でしたか?僕は12日に最終面接で今日連絡をいただきました。来週にもう一度新大阪に行きます。これは、内定?なのかな…。土日に連絡がなくて、かなり凹み腐りかけてたのでかなりテンション上がりました☆
わたしも先週一次面接を受けたものです。結果がまだ来てないので不安です!!
そうですか・・・
私はまだ連絡来ていないのでだめだったのかもしれませんね。
すごく悲しいですが、しっかり受け止めて次がんばります。
丁寧な返答いただきましてありがとうございました(^^)
最後あった同大学のものです。メールを送ると言っていたのですが、今朝携帯を洗濯機にかけてしまってデータが全て失われてしまいました。右も左も友人のアドレスもわからない状態なので、そちらから送ってきてくれるとうれしいです。
私も連絡まだなので落ちたかも、と思います。
パーソナルページを見ても選考結果が
届いていないので。気になるけど
気持ち切り替えていこうかなぁ。。。
カード本部長の稲田さんでした。最終面接もフランクでびっくりしました。
でも、本当にいい面接というかお話ができました。
>オジーさんへ
1次面接後は私もだいたい1週間ぐらいで連絡を頂きました。
幸運を祈ります。
>大福さんへ
土曜日に通知の電話があって、今日伺いました。
私を含め3名が同じ時間に呼ばれてそれぞれ採用担当の方と1対1でお話させていただきました。
最終面接って常務でした?それとも人事部長かなにかでしたか?セゾンっていいですよね。人事の人としゃべっててもフランクすぎるくらいだし。
はじめまして。そしておめでとうございます。
私は約一週間前に一次面接を受けて、いまだに連絡がないので、結構しんどいです...結果は一週間以内に連絡と言っていたのでまだ希望は捨ててないですけど!
ほんとにこの会社はいい会社だと思います。
とりあえず、おめでとう!!俺も頑張るぜ!
とりあえず連絡カモン!
差し支えなければ、いつごろ何の手段で連絡があったのか教えていただけませんか?
本日連絡があって本日いつもの所に伺ったのでしょうか?
最終面接で気持ちが決まっていたので就活終えます。
まだ選考途中のみなさん、頑張って!
ここは活躍できる環境が整ってますよ。
ではでは、内定者懇談会でお待ちしてます。
あっ、誰か特定されるかも・・・
いえいえ☆いつ結果がくるかっていう重要な情報をありがとうございました(^o^)丿目安になってよかったです♪はやく良い結果がくるといいですね!!ドキドキしますが、お互いもう少し待ちましょね♪
そうなんですね☆あたしも今日連絡があることを期待しつつ待ちます♪結果来次第カキコします!!!お互いいい結果が来ることを祈っています(^O^)
申し訳ないです。私の昨年は結果が3日で来たという書き込みで不安にさせていまいましたね。
私も同じ日に最終を受けましたがまだ連絡は来ていません。
クレディセゾン第一希望なので、不安な気持ちで毎日連絡を待っています。
もしも連絡が来たら、書き込みます!!
おそらく最終の結果出ている方はまだいないみたいですよ。
私も12日に最終面接受けましたがまだです。月曜日あたりに連絡が来そうな予感です。結果が出ましたらカキコします!
クレディセゾンのGDは選考ってことを忘れて楽しめました♪これから選考を受けられる方も頑張って下さい(^o^)丿
25行かぁ。。。あがとうございました!まだまだ道のりは長いですが、がんばります! さーさんもGDがんばってくださいね☆
まだ私は次GDなので、あまりよくわかりませんが、40分くらいで終わった人から順次帰るというものでした。
量としては、紙1枚に25行くらいの罫線が引いてありましたよ。
内容は、履歴書やESを書いている人であれば誰でも書けるようなものなので、特に準備などは必要ないT
14日に受けたのですが・・・
>Oneさん
同じく・・・。
面接もだけど、自分の手ごたえと現実が総じて相成るものではないなと実感してます。
でも、やるしかないですし最善を尽くしましょう!!