会員登録すると掲示板が見放題!
クレディセゾンには15510件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの361件の本選考体験記、232件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます(^^)な、なんと!GW通ってました~!!ぎすぎすしていた女性2人を必死につなげようとしていた所を見てくださったのかな~うれしいです(^O^)でも胡麻さんのおっしゃるとおり、どんな場面でも自分の役割をきちんと見つけてなんとかしなくちゃだめですよね。弱音を吐いている場合ではなかったです!!胡麻さんの言葉ありがたかったです☆そんな胡麻さんの面接が通っていることを祈りながら明日テストセンターへ行ってきます。きっと胡麻さん通ってますよ(>_<)ここでいつか会えるといいですね(^_^)
ありがとうございます!面接終わってぼーっとしてたもので何て言われたかはっきり覚えてなくて…(^^;)
次が最終なのかなぁ。
私も30に面接受けました!
これまで、10日以内にご連絡、とあっても、
翌翌日までには、必ず結果が着ていたので
かなり不安要素。月曜日あたりが怖い。
メールでしたよね?
はぁ、、、緊張、、、というか面接の出来が悪すぎて
落とされたことを実感しなければならないのが、、、、
志望度高いだけに、つらいものもありますが。
はぁ(><)
でも早く結果知りたいのは確かです!
結果待ちのもどかしさはもうやめたいです(笑)
落ち着いて結果待ちます!
私は29日に受けましたがまだです。
7日~10日目にメールで送るって聞いてます。
途中、作業がつまったときに
「じゃあこうなったらこうしてみましょう」
とか言っていたのが良かったのか…
う~ん
あと何人くらい採用されるんでしょうか…
25日の昼です
早々の落選です。CMとは違って採用活動長生きせずよかったと思える日が来ることを願います。
通過された方は、採用活動長生きして、セゾンを永久不滅の素敵な会社にしていってください!
セゾンよ、私のセゾンポイントは永久にたまらないようです…
でも説明の段階から人事の方が私の目を見て話してくれませんでした・・・_?
何故?
まぁご縁がなかったのだと思いますけど。受かった皆さんがんばってくださいね!
いつ受験されましたか??
受かってる方は頑張ってください。
意味分からん
セゾン・UCは相性が悪いわー
席は一番前の右側のグループ。
次の筆記がんばります。
受かってました!!うれしい☆
うちのチームは協調性がすごくあって、解答は20分位前にでました。全問正解で。
みんな通ってるといいな~。
ちなみに25日に一時からで席は右後ろでした。
まじすか?かなさんごめん!
諦めずもう少し待ってみることにします。
ありがとうございます☆☆
私も無事通過していました~(^^)嬉しいです!!
しかしここに来て苦手なテストセンター(ノ_<)とにかく勉強します!!みなさん頑張りましょうね!!
メールきましたね!!
あたしも通っていました!!
待ったかいがありました~
次はテストセンター!!
テストでサヨナラだけは避けていですよね…
頑張りましょう!!!
こんにちは!グループワークお疲れ様です!
そうですか、やはりメンバーにもよるのでしょうかね。でも、協調性ない方とどう向き合えるのかが重要なのでは?
確かにやりづらい場面もありますが、その方々をどう自分のペースに持っていくことができるかどうかだと思います。
しかし口では言いますが、なかなかそう上手くいくものではないですし、私もそのような場面に何度も出くわしたことがあります。だから、私もにこにこさんと同じ立場であれば一歩引いてしまいます。
けれど、一歩引いて見えてくるものもありますし、何よりも取り組む姿勢が重視されると思いますので、私でしたらその方々よりも、がんばってみんなをまとめようとする貴方を選びますよ。私の主観的な意見なので、参考になりませんが、、、、さらっと流してください(>о<;)
ですから、そう落ち込まないでください!
最後まで何が起こるかわからないのですから、反省すべきことは反省して次につなげていきましょう!
ちなみに私も面性撃沈でした(笑)
その日はとてもへこみましたが、今は落ち着いて結果を待とうと思っています。お互い結果待ちですが、がんばりましょうね!!!またカキコします★
いつもお返事ありがとうございます!
申し込み、メール来てからすぐしましたよ。
テストセンターの申し込みでしょ?
私24日にGW受けて、今日通過していました!!
だからまだ焦ることないと思いますよ~
すげぇ~行きたかったのになぁ。。
へこむ~。
お恥ずかしいです(*_*)ありがとうございました!!
不合格でもメールってきますか?
手ごたえなかったし、やっぱだめだったのかな~~
「じゃ、面接で会おうね~」と言って別れた人!通過したよ!
結論出せなかったし、結構テンパってしまって自信なかっただけにほっとした。社員の方の顔が神様に見える★
>カナさんへ
申し込みは4/1からですよ。みんな焦り過ぎですよ~落ち着いて!
でも志望度高いと焦っちゃうよね・・・
こんばんゎ。初かきこです☆
私はさっきパソ開いたらメール着ててチェックしました!
なんとか通過できてました。(^^)
グループワークは毎回自信なかったんですが今回通過できてホントにうれしいっ☆
そしてテストセンターの仕組みがいまいちよくわからない私。。
通過できたみなさん、がんばりましょうねっ(^^)v
結果のメールが来ていてマイページで確認できました!!!通過してました~☆良かったぁ・・・でも次は恐怖のテストセンターですね。がんばろう!!
今、結果見ました。待ちに待った結果だったからどきどきしながら見ました☆★ 通過していました!!!良かったです。明日から4月ですね。早い($・・)/~~残り少ない就活生活、頑張りましょうね!!!そして大学生活も残り1年楽しく過ごせたらいいですね!!!
次はテストセンターらしいのですが一体いつまでに受験したら良いのか分かりません(^^;)ID発行しようとしたら、「現在許可されておりません」の表示が出てしまうし・・・。どなたか教えてください(><)!
私も25日組です!!これはまだみんな連絡来ていないと考えて良いのでしょうか(^^;)気になって数時間置きにチェックしています。連絡あったらカキコお願いします。
そうですか!
かなり安心しました。
書き込んでいただいて、ありがとうです!!
明日はもう4月ですね。
これからが、選考が進むか進まないかの
重要な時期になりますね…
やっとスーツにも慣れてきたし、
地下鉄の乗り換えも分かってきたし、
4月は自分自身が納得できる就活にするためにも
くいの残らないように頑張りましょう!!
私も25日にGW受けましたがまだ連絡来てないですよ。
あたしも25日にGWだったんですけど、結果が来ない!!
なんで??
みんな3日後とかに来てるみたいなのに…
10日以内なんでしたっけ?
ならあとわずかですけど、待つしかないですよね…
玉砕です・・・涙。一緒にやった方々があんまり協調性がないというか頭よい感じではあったんですが・・・人の話聞かないんですよ。女の方二人が今にも火花飛びそうな感じで・・・。手とか払ったり無視したりしてて恐かったよ~(TOT)残り時間少なくなってきてそれ言っても誰も反応ないし。こんなの初めてで唖然としました。普通反応ありますよね。ここはもう無理だな。胡麻さん私の分も頑張って~(>_<)・・・てか恐かった~(T_T)
なるふど!!その可能性は高いですね☆10日以内ということなので気長に待ってみます(^-^)
有り難うございます!
明日GWですか(><)楽しみですね!
GWは自分は何をすべきなのか、
一人ひとりの役割は何か、
その中で自分はどういう働きかけをして
周囲を巻き込んでいくのかが大切だと思います。
自分の発言が周りにどういう影響を与えるのか
よく考えながら取り組めばOKかな、と思いました。
あまり参考になりませんが、頑張ってくださいネ!
私も応援しています♪
あ~~~明日面接本番だ~~~(><)
気合入れていきます!
お返事どうもありがとうございました!!
ありがとうございます~(><)私は明日GWです!!楽しみです☆胡麻さんは面接頑張ってくださいね!!関東からひそかに応援してます(^^)
私は今日GW受けてきました!
東京は明日まであるので、結果はそれ以降では???
ドキドキしますね。
ESっぽいものではなく住所や学校名など基本情報を書くだけでしたよ☆
ところで25日にGW受けて結果が来た方いますか?小論文の時は早く結果が来たので何だか不安です・・・
いえいえ。通常 筆記の後⇒GWなので、
ここは人を見て決めてくれる会社なのかと思いました。
筆記ができなくても、GWの内容がよければ
評価してくれると思います。
GW面白いので頑張ってくださいネ★
私は関西なので一足先に面接に臨みます!
写真は履歴書(?)みたいなのを書かされるので、それに貼ります。
でも、名前、住所など基本的な情報だけで志望動機など書く欄はないので準備はいらないですよ~。
てかごめんなさい。GD終わった方ですよね(>_<)でしゃばってごめんなさ~い(><)
小論文が通過したら次はGDですよ(^_^)私も次GDです☆頑張りましょう♪