会員登録すると掲示板が見放題!
クレディセゾンには15510件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの361件の本選考体験記、232件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
選考でこんなに楽しかったの初めてでした!!これで通過しとけば最高やけど(笑)
アハハ!どうかなぁ(笑)
いろいろ話しましたねぇ、また会いたいですが、私はまだ合否の連絡がきません。メールが来たら連絡します!!
今度食べに行こうかな。。。(笑)
>からさわぎさんへ
もしや、○○ウォークの姉さんですか?間違っていたらごめんなさい。ファンになりました(笑)
>マイクパフォーマンスさんへ
ペンネームですぐわかった(笑)見た瞬間笑っちゃいました!
はい、私は同じ鉄道上に住んでいます(笑)
あの駅に行く際は、お仕事振りをのぞきたいと思います。
ES欄うまく書けなかったし少々あきらめ気味ですが、GDはすごく楽しかったので、これもまた勉強かなって思ってます。
>ヒロさん(関東)へ
合格おめでとうございます!!雨宿りという書き込みだったので、あの場で一緒だった方かなと思い込んでみました。間違っていたらごめんなさい、気にしないでください!!
ほんとにほんとに頑張ってください!!応援してマス**
ありがとうございます。不安だけど待ってみます!!
パーソナルページにログインする時のIDと一緒だと思いますよ??メールにID番号添付されてきてませんか??
落ちたのかな。。。
企業IDはセゾンの個人IDですよー。
確か10日以内に連絡って言ってた気がします。
合否に関わらず連絡くれると思いますよ~!
テストセンターの予約するときにいる企業IDってどこにかいてあります??
分からなくて筆記の予約ができないんですけど、誰か教えてください!!!
>セゾンさん(関東)へ
突然すみません。合格おめでとうございます!!
私も26日に受けたのですが、連絡がきません。。。
合否にかかわらずメールってくるのでしょうか?何日以内ですか?
教えてください。。。
まだの方もあきらめずに待ってみるといいと思います☆
しかも全問正解したので達成感がありました(>_<)
同じグループだった人お疲れさまでした(>_<)
26日に受けてすごい連絡早くてびっくり!!
次は苦手なテストセンター・・・
セゾンのテストレベルはどのくらいなのでしょうか?
どなたか教えて下さい★★
楽しかったし、通過することが出来て本当に嬉しいですw
次はテストセンターなので、頑張りたいと思いますっ。
GWの合否はどのくらいで来ますか?!25日に受けた人で、もう連絡来た人っていますか??
あっ!?もしかして26日の最終受けた方ですか??さんまのTシャツの話を一緒にしたものです!もしそうなら共に内定がもらえるといいですね♪
ロッテリア良かったですね。また会いましょう。必ず!!(笑)
今日はお疲れ様でした!○○○線で一緒に帰った人ですかぇ?お互いいい結果が来るといいですね!
ロッテリア五人の一人ですよ!雨宿りも何かの縁でしたね☆また会いたいですね!!みんな受かってるといいな。
ちなみに私は12:45~組で、その回で一番正解した班でした。
あの後の土砂降りはすごかったですね(>_<)無事に選考会場には行けたでしょうか?
一緒に次のステップへ進めるといいですね♪
僕も明日の夕方のGWに参加しますよ~(><)♪
よろしくお願いします!!
おもいっきり私服でしたよ。あんまり奇抜な格好はしませんでしたが。ちなみに、GW、一次面接、最終面接、全部私服です。
僕自身は、せっかく向こうがリラックスできるようにと気を遣ってくれているので、逆に私服でいくのがいいのかな、と思い私服にしました。
明日ご一緒の方いらっしゃいましたらよろしくお願いします!
私も待ってみます。期待はしていませんが、最終面接まで受けて不合格の連絡が来ないと言うのがおかしいです。
10日という約束でしたし。人事の方の言い方は曖昧でしたが。一斉送信の可能性はありますね。合格者を優先するのは仕方ないですが期限は守っていただきたかったです。
ちょっと残念です。
>ぼびぃさんへ
丁寧なご回答有り難うございます。
2週間待って見ます。人事に直接問い合わせる方法も考えましたが、最終面接後10日以内にご連絡とおっしゃっていましたし、こちらから問い合わせるのは何だか違う気がするので待ってみます。手紙もまだ来ていません。関東の方の選考も終わっているのでそちらと合わせて一斉送信かもしれませんね。
やはり2時間はみておいた方がよいですか…
GW以外にも作業があるんですね☆
教えて下さってありがとうございます!!
GW時間は40分ですが、あとの答え合わせやその他記入事項などで1時間半はかかったので、余裕もって2時間みといた方がいいかもです。
私は今日の12:45からのGWに参加して、終わって池袋の駅に着いたのがちょうど14:45でした。
GDよりこっちの方が断然いい!
私の大学で昨年クレディセゾンを受けた人の話によると、最終面接の合格者→電話、不合格者→手紙での連絡となっていました。
今年がどうなのかはわかりませんが。。2週間経っても何の連絡もなければ一度確認してはどうでしょうか。入社案内にもフリーダイヤルの番号が記載されていますし。
所要時間はどのくらいでしたか??
2時間とあったのですが
本当にそれくらいは見ておいた方がいいのでしょうか?
スケジュールがぎりぎりで…
すいません。お願いします。
返信ありがとうございます。本当に意味不明ですね。ただ期限日が曖昧なのでとりあえず2週間待ってみることにします。間違いなく落ちているとは思いますが。
落ちた人の書き込みがないのを見ると落ちた人には期限日に一斉送信の可能性ありですね。
いや~いろんな人の書き込みを見ていたら、作業やるのかディスカッションなのかわかんなくなっちゃったアホまめです(笑)
混乱することもあるけれど、ココの掲示板のおかげでいろいろと助かってますわ~♪
明日のGWは楽しんで自分らしくやってこようと思います♪
アドバイスありがとうございました^^
私も最終を受けて10日以上たっていますが
何の連絡もありませんし、
HP上のパーソナルページを見ても
更新されている気配は全くありません。
合格者だけ連絡ではなかったと思うのですが。
意味不明です。
不合格なら連絡して欲しかったです。
どうもぉ~です。面接?→面接?とすれば良かったのですね。混乱を招いてどうもスイマセンでした。でも、本当にビックリしたんです。志望度がエベレスト級に高いし、毎日どきどきなんです。
GWは楽しんでやることがコツだと思いますよ。変に意識しないで頑張ってくださいね☆彡
みなさんの周りはいかがですか?
GW初めてなので不安です・・。どなたかわかる方お願いします!!(>_<)
一次面接(?)ってGWですよね~??
GDって書き込みもあるからどうなのかと思っちゃって^^;
私は明日です!!GDにしてもGWにしても初めてなんでちょっと緊張してます^^;
おっ おりましたな。同調ありがとうございます。結果早くきませんかね。10日とは永すぎるです。ううう~ 今日も来ておらず・・・
おそらく私はあなたと同じGWを受けた者です。いやー楽しかったですね!あのメンバーでGW受けられたのは本当よかったです。ちゃんと課題を達成できましたしね。なんかこんだけ同調しておいてぜんぜん違う人だったらなんか自分なんだよってつっこみたくなります。早く結果来るといいですね。
あなたは誰ですか? ってウソです。知ってます。ここの方々の
顔はわかりませんがなぜかあなたの顔はイメージできます 笑
一緒にGWうけた人他にいませんかな?21日の12時45分からのGWうけたヒト~?
12時前にきましたね!
こちらこそ、一緒かもしれませんし、よろしくお願いします。