会員登録すると掲示板が見放題!
クレディセゾンには15510件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの361件の本選考体験記、232件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も、合否連絡の期日はわかりませんでした…
一応、メールで結果が来たのは6日後でした☆
気長に待ってみて下さいね!
受かっているといいですね(^^)
筆記通過おめでとうございます!
ちなみにパーマーさんはいつ受けられましたか?
はじめまして。私は今日テストセンターで筆記を受けてきました!私が見落としていたのか、筆記の合否連絡が何日までにくるのかわかりません(>_<)もしよければ教えてください♪
>みーちゃんさんへ
服装ですが、私は午後に面接があったので、スーツでした。やはりスーツの方が多いです。でもインナーがブラウスでない女性も何人か見かけました。
私服で全然平気ですよ!私のときは3人ぐらいだったと思いますが、人事の方ももっと私服で来てくれていいですよ!ばりに言っていました。私も私服で行けばよかったなあ~と思いました。。。一人だけ私服だったら恥ずかしい...って思わないタイプだったら気にしないでいいと思います☆
すっごく嬉しいです~
面接緊張するなぁ!
でもセゾンの人事の方すごくみんな良い人だとみなさん思いませんか??
かっこよかったなぁ。。
ほとんど皆スーツでしたよ☆他の企業でもスーツ以外でと言われれば私服だけど、自由となっていれば、ほぼ皆スーツですよ!
結果5日後ですよね~。どきどきします。(> <)
明日お互い頑張りましょう。私も小論文かなり苦手です。でも自分のことを書けるだけ書こうと思います。本当に気づかずに会うのでしょうね!何か楽しみですね☆
私も明日受けます~☆私は小論とか苦手ですが頑張りましょうね!会場の中で気付かずに会うとか考えるとそれも楽しみの一つになりますね(笑)
私も明日、説明会に参加します☆
今、小論文のことを考えています。
がんばりましょうね☆
服装が自由になっていますが、既に参加された方にお伺いします。私服の割合どれくらいでしたか?
その後に私服面接があるので、スーツでは行けないんです(><)どなたか教えてください!
は徹夜する人もいましたし。もしセゾンカウンターなら土日、祝日、年末年始、お盆なんて関係ありませんよ。早番、遅番体制ですしとにかくやることが多くほんとに忙しい時は毎日みんなで遅くまで残りますし。だから最近派遣さんとかで新しい人がどんどん入りますが皆さんすぐに辞めてしまいますね。 数字を獲らなければならないので上司にツメラレルことも多いです。 あまり書き込んで皆さんのヤル気をなくさせたくないのでこのへんで。 でも大変な分やりがいはありますよ!!
は徹夜する人もいましたし。もしセゾンカウンターなら土日、祝日、年末年始、お盆なんて関係ありませんよ。早番、遅番体制ですしとにかくやることが多くほんとに忙しい時は毎日みんなで遅くまで残りますし。だから最近派遣さんとかで新しい人がどんどん入りますが皆さんすぐに辞めてしまいますね。 数字を獲らなければならないので上司にツメラレルことも多いです。 あまり書き込んで皆さんのヤル気をなくさせたくないのでこのへんで。 でも大変な分やりがいはありますよ!!
まだ社会人にもなっていない私なんかが言える事ではないとは思いますが、楽な仕事なんてないと思います。
5年も働かれた89番さんの貴重な意見も参考にしたいので、具体的にどんなことがきつかったのか教えて戴ければ幸いです。
雨宿りのとき、もしかして近くにいた方ですか?!ちなみに私は古着屋さんのとこで、雨宿りしていたんですが・・・
私は一昨日筆記だったのですが、テストセンターは初めてで慣れるのに時間がかかり、ボロボロでした(;;)
ちゅさんも引き続き頑張ってください!!
まだ、結果きてない(涙)
そんなにきついのですか?
残業や土日出勤などは結構あるのでしょうか。
最終をひかえているので、不安になりました。
もしよろしければ、教えていただけたらうれしいです。
どのへんが特に「きつい」と印象に残ってます?
開拓件数とかですか?
GWの結果って合否に関係なく連絡くるんですよね??
私は27日にGWを受けたのですが,今日やっと選考結果が来ましたよ!
このページの→右側に「内定者の方へ」とありますので、
その下のコミュニティというところ、4年~向けの部分をクリックしてみてください☆私はそこから登録しましたよ!!
ごめん!!間違い(><)右側だった…。
この画面の左側にあるよ!!「内定者の方へ」ってとこに☆
懇親会が楽しみだァ♪実はまだ東京に行ったことないんよね…。。駅降りて会場まで着けるか心配…
内定者コミュニティーってどこで登録するんですか?
私も内定もらったんですけどわかりません!
私も登録しました☆
人事の方とお話するのも楽しみです!!!
内定者コミュニティー登録しました。まだ開通はしてないけど…
>大福さんへ
どうも、面談の時に話しました「せ像」です。やはりあの後内定をもらい、僕への評価を聞かせてもらいました。いや~、いい話で感動しましたよ☆
はい!!
ほんの一言ですが書いてみました☆
みなさんまだ参加されていないようですが・・・
落ちましたー。何の基準で見てたのだろう・・・
やっと内定者コミュニティーが利用可能になりましたね。
たくさんの情報を交換しましょう。
どこ見てるかは本とに謎だ。。正解してません☆正解したグループですか?
さすがに10日過ぎても連絡なければ電話かメールしてみようと思います。今日で8日目ですからねぇ。しかし希望は捨てず!!!です!
間違えました(><)!!
「たこさんへ」でした。
今日テストセンター受けて来ました★
何日ぐらいで通過の連絡くるのかな??
楽しかったという事は、セゾ太さんはもしや正解が出たグループの方かな??私も楽しかったです!!でも一体どこを見ているんやろ・・・
あれ。。。あたしは既に通過の連絡を頂きましたよ~♪
違う人に当てたメッセージかな?
明日テストセンターへ行ってきます^^
きっとGW以降にも連絡来る可能性だってありますよ!!
また選考で会いましょう★
私も同じです。25日にGW受けたのですが合否メール来てないし、パーソナルページにも選考結果の欄が無くなってます・・。受かった方は先に連絡来て、残念な方は後でメールで知らせくるのかなぁ・・と思ってます(T_T)
おめでとうございます☆
私も最終を受けて、結果待ちです。
セゾンから留守番電話があったのですが、
怖くてかけなおしていません。。。
働きたいなぁ。