会員登録すると掲示板が見放題!
クレディセゾンには15510件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの361件の本選考体験記、232件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次はGDですよね。
最近、自分の中でGD通過の基準がよく分からなくなってきましたが、最善を尽くしたいと思います!
みなさん、頑張りましょうね☆
もう最終まで進んでいる方いるんですね!
私は先日説明会に参加して、今度GDです。
同じようなかたいらっしゃるかな?
一緒にがんばりましょう!!
次はグループワークなのでがんばりましょう
面接は1対1の個人面接で、相手は人事課長の武田さん(女性)か人事部長の○○さん(男性)のようです。
私は女性の方の面接でしたが、個性あふれる人、自分に自信を持っている人がいいとおっしゃってました。
ここで秘密ですがめちゃ?いい反応をしてもらったネタをひとつ・・・
面接の前にパーソナルページにお知らせ(手紙)が来てましたよね!?あれはその武田さんが書いたものなので、あの手紙の内容を褒めたところものすごく気に入って頂けました。最終面接に進むことは確約のようにも言われました。なのでこれから一次の方は使ってみてはどうでしょう!?
先日、近畿で最終面接を受けたました。役員の方との1対1の面接でしたが、特に志望動機とかを聞かたということはなかったです。けっこうやわらかい雰囲気だったので気構える必要はないと思います。意思確認だけの面接ではないと思いますが、長男か次男どちらか聞かれて東京に出れる?といった質問もありましたよ。
私は今日一次面接を受けてきました☆
最終面接は何対何でしたか?あと、意思確認みたいな感じではなく、普通の面接なのでしょうか??
受けた方教えてほしいです(><)
本当に受かっていて欲しいですね。
連絡はどちらでくるのだろうか、、、
(メールの可能性が高いかな!?)
選考がかなりのスピードで進み、最後に
結果出るのが10日間って長いですよね!
去年3日で出ている、、、ということは
明日出る可能性が高いですね。
緊張します!!
私も内定いただいたらカキコしますので
宜しくお願いします!
願望ですが・・・・(><;)
こちらこそ!
情報は共有しあっていきましょう!
私は既に終了してしまい結果待ちですが関東の方はこれからですので応援しています!
お互い6月の懇談会(社員の方が6月にあるといっていました)でお会いできればいいですね!
10日以内にご連絡があるので、私もドキドキです!
この会社は社員の方がすごく素敵な方が多くて
魅力的です!頑張りましょう!!!
私も11日に大阪で最終選考を受けたものです。
確かにテストセンター受験の後、面接二回は早かった。
最終を受けたという実感が湧きません。
それにしても連絡、はやく来て欲しいですね!!!
私はセゾンの志望度かなり高いです!!!
去年は三日で連絡来たらしいので明日くらいかなーーと緊張しています。
今年はもうすこし後かもしれないですけどね(^^;)
内定の連絡来た方は、よければ書き込んでおしえてくださいね☆お願いします。
書き込みありがとうございます!
単純人間なので凄く励まされました。
頑張りますね☆
こんにちは。
テストセンターのあとは面接2回で
終了みたいです。(早すぎ!?)
2回とも、私の場合は個人面接でした。
時間は20~30分ほどです。
内容は書けませんが、
リラックスして臨めば問題はないと思います。
頑張ってください!
それとも個人ですか?
最終面接お疲れ様でした。
質問なんですが、テストセンターの後の面接は2回でしたか?
あと、一次面接は個人でしたか?
お手数ですが教えてください!
パーソナルページをチェックしてみたのですが、まだ結果はきていないようでした。
5日に面接を受けたので、かなりあきらめモードが入っていますが結果が来るまで待ってみます(涙)…というか、ここは合否に関係なく連絡くださいますよね?そうだったと信じているんですが。。。
パーソナルページにもう結果来てますよ!
みんないっせいじゃないんですかね?
クレディセゾンの選考返答期間って何日でしたでしょう?
緊張していたもので、忘れてしまいました。。。
あと合否にかかわらず連絡ありますよね?
どなたか教えていただけるとありがたいです!!
参加書ないとやばいですかね?(>_<)キャンセルするべきなのかなぁ…
とても緊張しています~~~~~(;_;)
11日に終えられた方、感想を聞かせてください!
宜しくお願いします。
自分の売りみたいのだった気が・・・確かそんな感じの内容だったと思いますよ。服装に関してはGDのときに「今日は私服が少ないねぇ」って社員の方が言っていたくらいなのでホントに自由でいい雰囲気でしたよ!
やっぱそうですね・・・。何を評価されるのか分からないから、22万~23万くらいってのが無難なんでしょうかね。
面接に進まれる方、共に頑張りましょう!!
今通過のメールが来ました!
たくさん枠があります。
細かく時間がわかれていました。
私は18日に予約させていただきました♪
進まれるかた頑張りましょう!
一向にきませんね!面接が12~15日だからそろそろ結果ほしいなぁ…。
まだきていませんよ(^_^;)私も結果が待ち遠しくて皆さんはもう結果が来ているのか気になっていたところですよ!!
> みーさんへ
フォローありがとうございます。
私はギャップを感じたことも含めてこの会社が好きです。
他社との兼ね合いはありますが、働きたいと思う会社だからわざわざ足を運んでいるんです。
最終面接も悔いが残らないように自分を出してきます。
お互い頑張りましょうね。
>!!!さんへ
!!!さんはよっぽどセゾンが好きなんですね。
それはよいことですが、物事はいろんな方面から見て初めて真実がわかるのではないですか?
例えば、「超高金利時代になると銀行系は大丈夫だけれどセゾンは潰れる」といったことも有り得るわけです。
否定的なことばかりを書くとまた怒られるかもしれませんがそれも事実です。
しかし、そういったマイナスな面も理解したうえで志望することがどこの会社でも求められているんじゃないでしょうか。
好きな会社なら余計に懐を広くしてできるだけ多くのことを知る必要があると思いますが・・・。
プラスの情報だけなら会社説明会で十分でしょうし。
ま、お互いに頑張りましょう。
世の中にはいろんな考え方の人がいて当然ですからあまり目くじらを立てないでください。
多くの契約社員を雇用しているのはクレディセゾンに限らずどのカード会社にも見られることです。
もちろん契約社員・パート・アルバイトなどその雇用形態は様々ですが…。
確かにマネジメント能力は高めていかなければいけない力ですがそれはどこで働くにしても同じことが言えるのではないでしょうか?
イメージとのギャップなんて就活を語る上であげたらキリがない!
けれど、「そのギャップもいいな!」と自分の中で納得できるからこそ「その企業に行きたい!」と思えるんだと思いませんか?
就活嫌いさんはきっとそのギャップも含めてクレディセゾンっていいな!と思っているんだと思いますよ。
上辺だけでなくて、いい所もそうでない所も全部含めて好きになれるってむしろ素敵なことだと思います。
関西地区はもう最終面接なんですね。早いなぁ…
お互い頑張りましょう!
何をトチ狂ったのか初任給申告制について、かなり否定的な発言をしてしまった…。
私はこの制度自体は良いものだと思っていたのにー。
なぜあのタイミングで否定的な発言をしてしまったのか。。。
連絡をいただくまで憂鬱です…。
私はそこまで否定しなくてもいいと思います。
就活嫌いさんは全面否定しているわけでもありませんし、ただ事実を述べているだけじゃないですか?私は不快に思いません。
企業の良いところばかりを羅列するのではなく、私は様々な意見が交差するからこそ、この掲示板の価値も上がると思います。
真面目に書いてしまいました。不快にさせてしまったら、ごめんなさい。でも正直な気持ちです。
以前から感じておりましたが、今の時点でセゾンに対して、そんな言い方をするのならば、選考をやめてはいかがですか?
マイナスなつもりで書き込んでいなくても、読んでいるほうとしては、大変不快です。
現代、他社と同じことをやっていてはダメなのです!だからこそ、生まれるセゾンらしさだと思う。セゾンならではの、雇用体系にも納得できる!
この掲示板では、みんなにとってプラスとなる情報を共有すべき場所であると思いますよ。
お返事ありがとうございます☆そーです、私は関東です(^^)
やっぱり結果待ちは落ち着かないですね..
次の選考に進みたぁぃっ!!来年の入社式で会えるように頑張りましょうね!
私も土曜日にテスト受けに行ったのですがまだ結果きてません・・・
お互い不安ですけど良い返事を期待しつつ待ちましょう☆次の選考に進めますように☆☆
メールには連絡来てなかったけど、PersonalPageを暇つぶしに覗いてみたら…。
暇つぶしに、こんなことするんやなかった…。
私は2,3日だったと思います。
ヒナさんは関東ですよね?個人面談の日程の5日ほど前には連絡が来ると思いますよ。
二週間以内ということですが、結果待ちは毎日落ち着きません。。
テストセンターに受けに行きますよ!
言葉足らずですみません。イメージとのギャップは感じましたが、私はセゾンが好きですよ。
人付き合いだって大好きですし、別にセゾンで働くことが嫌になったわけではありません。
ただ、ほかのカード会社と違うのは事実で、みなさんがその事を知った上で志望しているのかが気になっただけです。
気に障ったらごめんなさい。
ついに最終面接まで進みました。内定もらいたいなあ・・・
人付き合いが好きな人じゃないとやっていけないのはどこの企業の総合職も同じですし、契約社員にも求められることで当たり前だと思うのですが。
確かに契約社員の方の採用は多いですが、
総合職に求められているのはそれ以上のものです。
それだけ覚悟が必要ですし、その覚悟が
ない方は総合職に向いていないと思います。
面接で人事の方は、就活嫌いさんのような
内容のことをおっしゃられていましたが、
特に何のギャップも感じませんでしたし、逆に
やる気が出ました。
こちらが真剣な分、人事の方たちはもっと真剣なのです。
みなさんは知っていますか?ここの会社はほかのカード会社とは違います。
どこが違うかというと、多くの契約社員を雇用している点です。
これから先は総合職の採用をさらに絞るので、総合職にはよりマネージメント能力が必要とされるようです。
生保の総合職がおばちゃんを使うのと同じような感じみたいです。
人付き合いが好きな人じゃないとやっていけないと言われました。
私は面接でそのことをきいて今までのイメージとのギャップを感じました。
みなさんは知っていましたか?
GW通過おめでとう!
こんばんは!お返事有り難うございます!
GW通過おめでとうございます~~~~~!!!!!
嬉しすぎですね!本当に良かったです(●^▽^●)
次はテストセンターですね!頑張ってくださいね★★★
私はただいま結果待ちです。
いつもは2日後くらいにお返事いただけるのですが
まだきません(汗汗汗)
本当に今回ばかりはマジで自信がないので
諦めモードですが、この面接が
自分にとってとても良い勉強になりました。
4月から気合入れなおして頑張ろうという
気にさせてくれました。
その点ではクレディで得たものは大きいです。
テストセンター無事通過をお祈りしています!頑張ってくださいね!!!
(^з^)~~♪
同じです!もしかして、一番入り口に近い班の方??違ったらごめんなさい(*_*)
結果はメールですよ。たぶんダメだった時でもメールはくれるような気がします。私は自分とはこういう人間です!!とは伝えられましたが、その分相手の好き嫌いがはっきり出るのでは…と不安要素もいっぱいです。
しかし、連絡待ちのこの時期は本当に落ち着かへん…