会員登録すると掲示板が見放題!
クレディセゾンには15510件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの361件の本選考体験記、232件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます☆
えっと私の場合、5日目くらいにパーソナルページの方へ連絡を頂きました!通過の場合、やり手君さんのおっしゃるとおり2、3日でくるんだろうなぁ…って思ってややしょんぼりしかけていたころでした。
やっぱり待つ身としては1日も早く連絡いただきたいって思っちゃいますよね(^_^;)
やり手君さんも諦めずによい連絡を待ってみてはいかがでしょうか♪
僕も一次面接受けてきたのですが、その後どのくらいでの期間で返事がきました?やはり早い人は2,3日で結果がでるんですかね。待ってる期間は長く感じるのは僕だけ・・・・・。言うの遅れたけど面接通過おめでとう。
落ちたんだろうなぁ。
落ちた場合は郵送で手紙でしょうか?
はーそれ見るのもつらいかも。
>RustyNailさんへ
>サマー22さんへ
来てました!最終の案内が(>_<)私は30日に予約しました。ドキドキ…
最終も絞られるのでしょうかね。みなさん、頑張りましょう!!
私も最終面接への案内メール届きました☆27日に受けます。
メールを開く瞬間って恐いですね(>_<)お互いいい結果が出ますように・・
最終に進まれた方、お互い頑張りましょう。
私も19組です。
10日以内と言われていてもやはり早く来ることを祈ってしまいますよね。(^^;)
以前の書き込みをみていても5日後ぐらいにみなさん来ているようにおもうのですが...。
えッ!?そんなことってあるんですか??
まさか連絡するのを忘れているとかはナイと思いますが不安ですよね…(>_<)よい連絡が来るのをお互い待ちましょう◎
でも連絡は2週間以内にするということだったので、まだ1日しか経っていませんが気長に待ってみようと思います。
ありがとうございます(^▽^)☆ということは、きっと不合格の場合でも連絡いただけるんですよね♪気長に待ってみます。果報は寝て待て ですよねっ!!
お互い、いい結果だといいですね☆
>chrisさん
俺も個人面接受けましたが、普通だと言われる「縁のない方には連絡しません」といったようなことは言われませんでした。
わからないことがあったら人事に気軽に電話して聞いてください。と言われました。
早く結果こないかなー。
はじめまして、こんばんは!実は私も同じようなコメントを面接の最後にして頂いたのですが、実際には連絡がこず…夢だったのかな、聞き間違いだったのかなと不安な日々を過ごしています(;へ;)chrisさんはそれ以外に最終の連絡もらいましたか?志望度かなり高めなのでドキドキです。
>やり手君さんへ
面接頑張ってくださいね♪応援してます(^^)v私も早く結果わかるといいなぁ。ドキドキしすぎて心臓に悪いよぉ(××)
結果のメールは合否関わらずくるのでしょうか?
結果わかった人いますか?
丁寧に教えて下さって本当にありがとうございます。自分自身を前に出せるようにがんばってきます☆お互いに面接通過できることを祈っています。
いたって普通な内容を聞かれましたよ!始め緊張していたのですが、面接官の方が大変心配りしてくださり、自分の言葉で気持ち伝えられました☆もっとこう言いたかったなぁ、ということもありましたが、本当に感動できる、勉強になる面接でした(^^)緊張されるとは思いますが、やり手君さんも頑張って下さい♪私はまだ結果がこなくてドキドキで(>_<)
私も今度受けに行く者なんですけど個人面接だと思いますよ。説明会の時に一次も、最終も個人っておっしゃっていました。どんな感じの一次面接だったか終わったら教えていただけないですか。あまり緊張しすぎずに頑張ってきてくださいね。
今度一次面接受けに行くんですけど、どういうことを聞かれました?変わった質問とかもされるんでしょうか。
19日に1次面接を受けてきたものです。
みなさん、どのくらいに結果が来ましたか?また、電話orメール??
人事の方に伺ったところ、10日以内に電話か郵送、とのことでみなさんのカキコと多少違う気がして不安になりました。時期が遅いからかなぁ…(’へ’)ドキドキ(>△<)合否に関わらず連絡は頂けるんですよね??
>keikoさんへ
ESのようなものを書きますよ(^^)そんなに心配なさらなくても大丈夫です☆
カウンター職の勤続平均は2年未満ですので給与が他部署より優遇されています。 店舗により様々な特徴があります。
出納業務の無い店、セゾンの制服以外で勤務する店等、頼りになる先輩が大抵いますので面倒みてくれますが、毎週日曜は休みたいという夢は捨てて下さい。おまけ情報として元旦勤務は特別手当1万5千円、2、3日は7500円支給実績ありますので意外に勤務希望者が多く調整が大変だったり?します。
ご返答ありがとうございました。基本的に自己PR的なことですよね。他社の選考状況とか聞かれるんでしょうか。
残業が毎日ということですが、何時頃までですか?
またカウンターでは平均何年位働くものなんでしょうか?
私の場合一般的な質問をされましたよ。返答に困るような質問もありませんでした!とってもフランクであっという間に終わったという感じでした。
クレディ←三菱商事
国内信販←楽天
オリコ←伊藤忠商事
具体的には三菱商事の通信販売子会社における業務提携を使って、カタログやTVショッピング等リテール関連の力を強めるって事です。クレディセゾンではこの提携でカタログ部門の売り上げを3倍にする(目指す)そうです。
まぁ三菱商事が相手ですから今後もっと色んな事をやる可能性も出来ましたよね。
見方を変えれば三菱商事という枠組みが出来て自由さが減ったかもしれませんが。この枠組みに従うのかも含めて今後の動向に注目ですね。
そうなのですか?
そうなると、どうなるのでしょう。。。
すみません、変な質問で。
お返事ありがとうございます♪♪気長に返事を待ってみますね!
落ちてたしても連絡くれるといいなぁー
これからグループワークを受けるかたへ☆
私はゲーム感覚ですっごく楽しめました♪
最後まであきらめずにがんばってくださいね!
グループワークってどんなことやるんですか??
グループワークってどんなことやるんですか??
みなさんは選考時に、私服で行った人はいますか?
説明会の時に服装自由とあったので、私服で行ったら、浮いていたのです(T_T)
どなたか教えて下さいm(_ _)m
なんとか無事通過しました。ここのところ残念な結果ばかりでしたので、かなり嬉しいです。
ここは合否関わらずに連絡くれるはずですよ!
あたしは今、テストの結果待ちですし‥。。。
直接メールで連絡がくるのかHP上でお知らせなのか??(^_^;)
夕方なのにまだ連絡こないのでちょっと不安です~もう連絡きたって方いますか?
そうなんですかっ。じゃあ私は明日かな?なんだか連絡期日が色々な会社と混同してしまって分からなくて…。
お互い受かっているといいですね!GWがとても楽しいみたいなので、是非通過して受けてみたいな。
テストセンターで落ちてしまったよぉぉ。
il||li _| ̄|○ il||liガクッ
あの楽しかったグループワークは一体なんだったんだ…
(T▽T)アハハ!
私は6日に受け、11日に結果が出る、といっていたような気がします。それから結果はパーソナルページに出るんですよね?今日が期日なのでよい結果が出るように祈るばかりです。お互い通過できるといいですね。
確か期限は2週間以内に連絡だったと思います。
テストセンターへのリンク先の画面に書いてありましたー。
参考までにですが、私はテストを受けてから3日で連絡が来ました。