会員登録すると掲示板が見放題!
クレディセゾンには15510件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの361件の本選考体験記、232件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も7日に最終でしたが、1週間ぐらいって言われましたよ。でも面接中にほぼ内定決定みたいなこと言われました。
ありがとうございます(>▽<)2週間…長いですねf^^;気長に待ってみます♪お互いいい結果だといいですね☆
本日大阪で最終面接を受けたのですが、結果は二週間以内に合否に関わらず書類を送るとおっしゃってましたよ!だからまだ大丈夫だと思いますよ!気長に待ちましょう!
あの、すでに最終面接を終えられた方、また内定を頂いている方々にご質問です!最終の結果は、面接後だいたいどのくらいで連絡頂きましたか?
たしか、合否に関わらず1週間以内に連絡頂けると伺ったような気がしたのですが、まだ連絡が来ないのです…
だめだったんだろうな、とはわかっているのですが、連絡頂けるのは合格者のみだったのでしょうか?
わかる方いらっしゃいましたら、どうか教えていただきたいです!よろしくお願いします♪
カウンター職の3分の2は契約社員ですよ・・・
正社員と全く同じ仕事をします。
当然毎月の予算もあり・・・がんばんないとっ!!
カウンター職は契約社員なんですね><私正社員だと思っていました↓
レスありがとうございます!HP見てみたら分かりました><
契約社員なんですね・・やっぱり正社員がいいのでちょっと考え直そうかと思います。
また、どんな服装だったかも教えていただけるとありがたいです。
私もまだ連絡を頂いてないのです(..;)合否に関わらず連絡下さるとの事だったので待ってはいるものの…待ち遠しいですね!!
教えてくださってありがとうございます!(^^)
>やり手君さんへ
以前、第一面接の事についてお答えいただいたのに、返事が遅くなってしまい、すいませんでした(><)お互い頑張りましょう!(^^)
クレディセゾンのホームページを見たら、わかると思います。
一般職希望の4大の文学部生ですが、営業の内定しかないので
悲しいです。がんばります^^。
3年目に、あなたはいらない、、といわれるのはいやですね。
サークル中で電話に出れませんでしたが、志望度が高いので明日期待して待とうと思います。
私の場合、最終面接の翌日に電話にて、内定の連絡を頂きましたよ!
カウンター職は正社員ではなく、契約社員なんですか!?
そうですよね。3年毎の契約で更新率94.3%って高いのでしょうか?低いのでしょうか?よく分かりません。
返信ありがとう☆^0^くらさんも頑張ってくださいね!
来週からやっと面接です。
他の会社の選考はもうほとんど最終を迎えているのに、ここがもう少し長引きそうなので、なかなか就活が終われそうにありません。まあ、志望度の高い会社なので最後まできっちり選考うけたい気持ちなんですが。
うれしい反面スーツがそろそろ暑いなあと(^_^;)
契約社員3年契約というので、、考え中です。
レスありがとうございます☆当日、説明会・筆記・適性があるのでそれが一次選考だと思います><頑張りましょう!
>さくらんぼさんへ
レスありがとうございます☆私は東京で受けます(^O^)終わったら感想など書き込みますね!頑張りましょう!
>きょんさん(関東)へ
レスありがとうございます☆同じ日ですね><頑張りましょう!
みなさんに質問なんですが、何か特別に取り組んでいることはありますか?
レスありがとうございます☆当日、説明会・筆記・適性があるのでそれが一次選考だと思います><頑張りましょう!
>さくらんぼさんへ
レスありがとうございます☆私は東京で受けます(^O^)終わったら感想など書き込みますね!頑張りましょう!
>きょんさん(関東)へ
同じ日ですね><頑張りましょう!
みなさんに質問なんですが、何か特別に取り組んでいることはありますか?
ありがとうございます!
私も今日あたり電話が鳴ってくれるといいのですが...。
早く結果こないかなぁ。
私は、4月26日に最終面接を受けて翌日に内定の連絡をいただきました。他の方にも聞きましたが、個人差はあるようです!
追加です。
私の場合ですが、世間話ではありませんでした。2対1だったのもありますが、一次の時よりも面接っぽく感じました。しっかりと自分の気持ち、意見を伝えれば内定につながると思います。
私の場合、一次面接は人事課長の武田さんと言う女性の方で1対1。最終面接は、人事部長さんと役員の方で2対1でした。人事担当の方いわく、最終面接は、一次面接の面接官とは違う方と面接するそうです。ちなみに最終面接は意思確認的なものではなく、しっかり選考されてましたよ!最後まで気を引き締めて頑張って下さい!!
最終面接ってどんな感じでした?1次面接みたいなのか、世間話てきなものなんですかね???ここまできたら絶対うかりたいです。。
私もカウンター職受けます☆私も11日選考会です!!
私もカウンター職をうけようと思っています。(^0^)
6月13日に大阪で受ける予定です。どうなんでしょうね?ドキドキです。もしよかったら、説明会行った後にどんな感じだったか教えていただけれたら嬉しいです。お互い頑張りましょう。
わたしもカウンター職志望してます!
11日の説明会のも参加予定です。
その日に一次選考あるんですか!?
4月に内定を頂いたものです。最終面接へは履歴書持参で行きましたよ!
最近、内定の連絡いただいた方、書き込みお願いします!
また、内定者の方は、最終からどれくらいで連絡を頂いたのでしょうか?絶対この会社に入りたくて、携帯が手放せません!! (>_<)
7月から北海道 名古屋 広島 と 一般職の
説明会があるようなのですが、九州はないのでしょうか・・。><
どなたか 情報持っていらっしゃる方
よろしくおねがいします・・・。
私は26日に受けました。同じくまだ結果きてませ~ん。
2週間以内に結果が出るということでしたが、ちょっと長いですよね~待ってるあいだはホント不安になるので早く結果が知りたいです。
ちなみにわたしは25日に前回受験した結果を送ってまだ
連絡なしです。期間が開くと不安になりますよね。。
私は27日に受けましたが、結果まだ来ずですよー・・。
落ちたのかなー。
私もです!!ぜひ内定頂きたいですね(^^)頑張りましょうね☆
私はクレジット業界は他も受けているんですが、まだ内定は頂いていないのが現状です。でもそのなかでセゾンの社員の方と接してみて、ここで働いてみたいなと思っています。最後まで、頑張りましょう。^-^
内定者の皆さん、これから宜しくお願い致します。
お互い頑張りましょうねッ☆ドキドキですよねー!!!!
セゾン大好き(^▽^)♪
>やり手君さんへ
そうですね、進んでるのも数社アリです!あとクレジットでは1社内定いただいてます☆具体名は控えさせていただきますがf^^; やり手君さんはいかがですか?まだいろいろと悩み中なのです(>△<)
すでに内定でてる方々、おめでとうございます♪
私は5月23日の午前中にGWを受けました。同じグループだった皆さん、ありがとうございました。楽しかったです。
あの後、部品メーカーを受けた彼、うまくいったかなぁ☆?
みんな結果メールはまだ来てないすか?
ウチは昨夜、人事部から契約社員説明会の案内が来たから、ひょっとしてこれが答えなのか?って思いました…(’v’;)
違うと思うけど。
>orangeさん、一次募集ですよ~
>カメさん、なんで契約社員は自信ないのです?契約社員だと
なにかあるんですか??
そうですよね、気長に待ってみます。ところで、なおみさんはクレジット業界は他も選考受けている最中なんですか?同業他社の情報とかも教えて欲しいですけど~^3^失礼な質問ですけど、どこか内定は頂いてるんですかね・・・・?
さっきメールチェックしたら最終面接の案内来てました~(T_T)☆6/7に最終面接受けてきます!!
最終面接でもけっこういろいろと突っ込まれるのでしょうかねぇ~?誰か受けられた方情報求む!!☆