会員登録すると掲示板が見放題!
クレディセゾンには15510件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの361件の本選考体験記、232件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日、説明会&筆記を受けるのですが、服装が自由と書いてあって悩んでます。皆さんはどんな服装で行きましたか??無難にスーツの方がいいんですかねぇ・・・。
私は29日に受けて、昨日内定を頂きました。本日面談に行ってきました☆だからぎりぎりまで粘ってみてくださいね^^
それにここは、合否に限らず連絡が来るので、書状を待ってみてはいかがでしょうか。
私の友人の友人が、セゾンで働いていて、めちゃめちゃしんどいと聞きました。その人は、総合職で入って、カウンターで働いてます。はじめの頃は、どこの会社に入ったってしんどうと思うんですが、セゾン特有のしんどさとかがあれば、教えてください!!あと、しんどいながらも、仕事が楽しいと思えますか??
確か退職金はないはずですよ!私はまだ面談に行ってないのですが退職金がない話を聞いた気がします。あんさんはここに決められますか?ここって月に一度も休日は休みとれないのでしょうか?
そういうことって自分の問題でしょ 他人に聞くことではないですよ
前の書き込みにテストセンターだったと書かれていたんです。場所によって違うのかなぁ。。。とにかくありがとうございます!!
退職金って契約社員でも頂けるのでしょうか?!この間、面談をした時にうっかり質問をするのを忘れてしまって・・。
どなたか知ってる人いたら教えてください。お願いします。
筆記は、確か、算数と国語と性格(?)だったと思います!!違うかったらごめんなさい(><)
どうして頑張りたいと思います。
筆記は、どのようなものですか?SPIでしょうか?
それとも、計算だったり、漢字だったりしますか?お願いします。
私も30日に最終受けました。連絡ないです・・・(:_;)やっぱだめだったのかなってもぅ諦めかけてます。総合でも最終でダメで。。。第一志望だったからカナリ落ち込み・・行きたかったなぁ・・・・
電話があったの?
私にはありませんでした。
携帯に非通知着信さえありませんでした。
これは…一体(><)
おめでとうございます★面談、同じ日ですね♪もしかしたらお会いできるかもしれませんね(^^)
私もどんな服装で行こうか悩んでます。う~ん、自分らしい格好で行くとは思いますが、カジュアルな服装で行っていいものか…。
ありがとう!!今日の午前中に内定の電話かかってきました☆本当にありがとうね♪すさんはもうセゾンに決めたんですか??お互い頑張ろうね☆★
一緒と言うことで安心しましたぁ★18日って祝日やし…ってちょっと不安になってたので(^^;
お会いできるといいですよね♪
本日(7/11)人事の方から非通知でお電話があって、名古屋で行われる水曜日の試験には筆記用具のみで良いとおっしゃっていましたよ。
私も大阪で18日面談ですー!一緒ですね!親近感♪
会うかもね!?(^^)
>まみさん
セゾンの選考でテストセンターあるんですか!?私は説明会のあとにSPIぽいテスト→GW→面接でした。テストセンターは、どこかの会場で、SPIや性格診断?みたいなのをコンピュータでするんだと思います。別にその会場に受ける企業の人事さんとかがいるわけでもなく。(たぶん)
>すだちさん
面接は平日です☆都合が悪い場合変更できるかどうかとかは分からないです(><)
ありがとうございます☆確かに名前似てますよね~。
でも結果待ちの時からお互いに不安を解消できていた様にも思います(^^)モーリンさんは大阪ですか?
ここの掲示板では明日面談の方が多いようですが、18日に面談に行かれる方いますか?何回も確認したので日にちは間違っていないと思うのですが、ちょっと不安になっちゃいました。
モットンさんおめでとうございまーす(^^)☆
なんか自分のことのようにうれしいです。同じモから始まるペンネームだからかな??とりあえずよかったです♪
内定おめでとうございます☆私も、電話してみることにします。
ありがとうございます☆今日にでも電話してみます。内定の連絡でありますように(祈)
わざわざ確認の電話するのも気がひけてしまって。
ほんとにすみません、どなたかお願いします。
あたしも言われたけど、ちゃんと内定もらえたよ!
絶対連絡あるはずだし、我慢してまってみたらどうかな!?
あと、あたしもその番号(03~0809)からだったから、きっと内定の案内じゃないかな?電話してみたらいいと思うよ!あたしも、電話したら、担当のものが今いないので夕方また連絡しますって言われたし!
あ、ちなみに前回「たい」ってペンネームだったものです 笑
そうそう!7月9日にもらったよ。と、いうのも、8日に電話もらってたんだけど、出れなかったから今日かかってきたんだと思うですよね。
最終は5日で、関西の新大阪でありましたよ☆
実は今日の昼に昨日着信があった番号にかけ直したのですが、折り返し電話するということで、夕方に電話がかかって来ました!!
内定頂けました!!18日に面談に行きます★私はここが第一志望です。
ミンさんも期待してください(^^)来週に電話来ると思います!
内定おめでとうございます☆質問なんですが、いつどこで最終うけられましたか?今日とは7月9日ですか?
返事ありがとうございました。内定であって欲しいです。
私も、20時にありました。03++++0809という番号でした。30秒ぐらいかかっていました。私は留守電設定していなかったので留守電はいっていなかったです。
内定であって欲しいですが、今日連絡無かったので間違い電話だったのかな~と、益々不安になっています。(:_:)
電話では、思わず、是非行かせてください、と言ってしまったのですが、あとでよく考えたら、もうちょっと就職活動したほうがいいかなぁと思ってしまったりして・・・。やっぱり契約っていうのにひっかかりを感じてしまって・・・。
私は8日の夜8時に03~から始まる番号からかかってきました!期待できるかもしれませんね☆内定でありますように…!!
時間は午後九時前くらいでしたよ(^^)番号はフリーダイヤルではなく、私の場合、03から始まる番号でした!!
内定の電話だといいですね☆
明日(とゆうか今日!?)サンシャインでの説明会に参加します!筆記の時間が長くて疲れるそうですが、頑張りましょう♪
私とまったく同じ境遇(?)です!!!
何時ごろでしたか?私は下にも書いたように20時ごろです!!!留守電は入っていませんでしたか??
気になりますよね…。
内定おめでとうございます!!
私はバイト中に20時ごろ一件知らない番号から着信がありましたが、留守電にメッセージが残っていないところを見ると、ここからじゃないかな…(^^;
ちなみにGW通過の連絡の際と同じ番号でしたか??
違う電話と思いつつ気になって気になって…(>_<)
履歴書なしで筆記試験ありですよね・・・。
最終の結果の電話は、何時ごろでしたか?番号ていつものフリーダイヤルでしたか?質問ばかりですいません~。今日、出れなかった電話があったのですが、番号が明らかに違うので(/_・)ただのイタズラだったのかな・・・(;;)
携帯にかかってきた番号が以前のフリーダイヤルではなかったし時間も意外だったので一瞬とるのを迷ったくらいで、危なかったです(>_<)
持ち物は、筆記用具のみとしかかかれてないですが
それでよいんですよね?
最初の段階では履歴書とかかれてありますが
今日きたメールでは筆記用具のみでした。
もしかして、もう内定者出揃ったのかな?