会員登録すると掲示板が見放題!
クレディセゾンには15510件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの361件の本選考体験記、232件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先日、説明会に参加しました。
来週、池袋でGWがあるようなのですが、どのような事をしましたか? 詳しく教えて頂けると、助かります。
ちなみに・・・15時~だったような気がしたんですが、
開始時間を知っていらっしゃる方居ますでしょうか???
最低限度な事を、カキコしてすみませんm(__)m
お返事ありがとうございます!!私は19日に面談に行ってきます☆一応第一志望ですが、まだ不安も残っているのでしっかり話を聞いて結論を出したいと思います!!頑張りましょうね♪♪
同じく内定頂いた方に質問なのですが、4年制大学で他社の正社員の内定が出ていてもセゾンさんに決めた方はいらっしゃいますか??
実は私ここを含め3社内定が出ているのですが悩んでいす。。。
就職活動課や親は正社員の方が良いと言うのですが、私の一番やってみたいことはやはりセゾンさんにあると思います(>ω<)
同じような方がいましたら書き込みお願いします。
ありがとうございます!正直に話そうと思います^O^
待って頂けるのは有難いですね。悩む気持ちを分かってくれるということだからやはりここの会社の人柄には惹かれます。就活を続けてどうなるかはまだわからないですがまた書き込みますね!良かったらあんさんもどうされるのか教えてください☆
お互い悔いの残らないように頑張りましょう!
給料やボーナスは頑張り次第で上がるというのはいいですね☆けどみんなが初めから給料やボーナスは紙に書いてある通りもらえますか?最低分はもらえるんですか?
入社したてということは中途採用ですか?4月から働いた場合は6月か7月にボーナスもらえますよね?みんなが2,5か月分ずつもらえるのですか?年50万~となっていたのはいい場合ですか?
モーリンさんではないのですが
さぁー☆さんの4行以降は、納得できます。
ですが、その3行目までが曖昧すぎるんです。
成果を出せば→ボーナスもらえる
では、もし成果を出すことができなかったとすれば・・・
少しももらえないのでしょうか?そこを問いたいです。
お返事ありがとうございます(^^)
がんばり次第で給料もあがるんですね!!それはステキです!!初めの「セゾンに入りたい!!」という自分の直感を信じようかと思います(^^)
こんど面談があるので、聞きたいこと全部聞いて納得できたら入社します!!!
先輩に質問しといて、その言い方はマジ失礼…。そんなんで社会人になれるんですか?
返信ありがとうございます!!
休みをきちんともらえるのはすごく安心できました(^^)
そーですよね、全員を正社員にしたら、退職金だけで考えてもかなりの額になりますもんね。そこは経費削減といった感じですかね??
気になるのがその成果ってやつなんですが(><)アメックスにはいる人をどれだけ獲得できるかとかですか!?もし成果出せなかったら… 恐ろしいですね!
実は私はまだ、入社したてで、ボーナスを丸々もらってないんですよ。でも、ボーナスはちゃんと成果を出していればちゃんともらえると思いますよ。先輩方が言っていました。2.5ヶ月分なので、だいたい50万ぐらいになると思います。私もなぜ契約社員なのかを考えたんですが、クレディセゾンはカウンター社員がいっぱい必要なんです。全員を正社員にしてしまうと、やはり厳しいのでは…ていうのが私の考えです。でも、退職金以外は本当に他社の正社員より待遇はいいと思いますよ。しかも、当社でもカウンター社員の待遇をもうちょいよくしようっていう話もあるようです。契約社員に引っかかっている方もそれほど気にしなくていいと思います。正社員、契約社員というボーダーラインを引く必要はないのでしょうか?今の、ご時勢では正社員であってもボーナスをちょっとしかもらえない会社もありますし、給料はよくても、労働時間や休みがないなど、いろんな辛さがあると思うんです。なので、クレディセゾンは休みなどしっかりもらえますし、本当にいい会社だと私は思います。
話の横は入りですが、
私もそこに引っかかります。同じお仕事をしていても
正社員と契約社員では、ボーナスで50万ほど差がでてきてしまう
みたいですが。50万ってかなり大きいですよね(><)
ここにいる社員さんの話ですと目標を達成できればボーナスもらえるって言ってるけど何の目標だろう。カード勧誘かな。
私はスーツで行きました。ですが、人事の方に「スーツでなくてもよかったのに…。暑いでしょ!?」と声をかけて頂いたので、どちらでも大丈夫だと思いますよ(^~^)
一緒に頑張りましょうねぇ☆
初めまして。先々週内定を頂いた者です。そして今とても悩んでいます・・・。選考を通して人事の方達がとても感じが良く、すごく魅力的なのですがやっぱり契約ということがひっかかります。。実際にお給料は手取りでいくら位頂けるのでしょうか?ボーナスも気になります。。退職金も頂けないようですし・・・。☆☆★★さんはどうしてセゾンに入社を決めたのですか?!お答え頂けたら嬉しいです☆
クレディも知名度は高いですが、行く会社も知名度が高いもので・・。契約ですが、正社員登用がこちらより実績があるからです。ボーナスも50万~ということは、2.5ヶ月分ってことですよね?だから辞めました。
☆☆★★さんは正社員さんですか??契約社員は、正社員と仕事一緒なのに(正社員がカウンターの場合)、ボーナス半分だと聞きました!また、ボーナス最低50万ではなくノルマ達成できなかったら20万とかもあり得るということでしょうか!?
ホント悩みますよね。。きらさんも悩み中なんですね。でも面談が来週とゆー事で、正直に自分の考えを話していいと思いますよ!!私も正直に話しました。でも、ちゃんと人事の方は聞いてくれましたし、悔いの残らぬように就職活動を終えて欲しいともおっしゃってくれましたよ★★面談で素直に言ってみてはどうでしょうか!!
ありがとうきょんさん!!そうなのかー。。。
私、ちょうど明日で4日だからこの辺からケイタイ意識してみます(笑)
連絡コイコイ!
え!!!!ボーナス50万からってのは嘘なんですか!?最低でも50万はもらえるものだと思ってたんですけど(><)
それは誰もが気にかかっていることです。
契約社員と正社員では、全然雇用形態が違います。
会社側が正社員ではなく契約社員にするには理由があるはずです。やはり正社員は、解雇が中々難しいけれど
契約社員ですとあっさりという面も含まれているのでは
ないでしょうか。退職金など金銭面でも利益が生まれるのかも
しれません。新卒で契約社員というは、やはり引っかかります。
正社員にして欲しいですよね(笑)
その言い方を変えますと
目標を達成できなければ、ボーナスはもらえないと
いうことでしょうか?リクナビで書いてある50万~というのは
固定ボーナスではなかったのですね。
休みについてお聞きしたいのですが、土日はまったくお休みを取ることはできるのでしょうか?シフト制だと聞いておりますがやはり少しはいただきたいと思ってしまいまして。
私も悩んでいるのです・・。すごく働きたくて選考も必死に受けましたがいざ内定頂くと本当にここに決めてしまっていいものかと悩んでしまいました。やはり契約社員だという事がひっかかります。私はまだ就活続けていますよ!待ってもらっている状態と伺いましたが待ってもらえるのでしょうか?私は来週面談に行くんです><。正直に言っていいんですよね?
返事ありがとうございます!!そうですかーー、なんか安心しました☆かなりしんどいから、やめておいたほうがいいみたいなことを友人に言われたので(^^;)その人の考え方というか、やる気によりますよね!!やりがいがある仕事って魅力的です!セゾンに入って、自分がどこまでやれるか頑張ってみようと思います!
先日内定を頂いて、今度面談に行くのですが、服装について何も言われなかったのですが、リクルートスーツで行かれましたか?
休みはちゃんともらえるのか、という不安を抱えている方はいっぱいいると思いますが、その点については安心してください!!やすみは月に10日、少なくても9日はもらえていますので。有給に関してはあんまり私も把握していません…が、ちゃんともらえるので大丈夫ですよ。夏休みももらえますし。なので、休みに関してはほんとに心配することはありませんよ。
ボーナスは営業面、業務面の評価によって決まりますが、自分の設定した目標を達成すれば、ちゃんとボーナスはもらえます。毎月の給与に関してはちゃんと固定でもらえるの安心してください。ただし、組合費がカットされることは覚悟しといてくださいね。
仕事が本当に多岐にわたっているので、あまりの業務の多さに頭がパニックになったり、業務だけでなく、営業面のスキルも求められます。仕事に不安を感じている方はいっぱいいると思いますが、この仕事は学ぶことが多く、やりがいのある仕事ですよ!!
私の場合は受けた日から4日後に内定のお電話いただきました。ちなみに土日挟みました!ご参考までに☆でも同じ日に受けて、もうちょい遅くに連絡来た方もいらっしゃったようなので、気長に待ってみるといいと思います☆
とある女子大生です。スタバのチーズケーキおいしかったね☆人違いじゃないっす☆というか、よく分かったね(m^^m)ここはホントに雰囲気がよくて、私は入社を決めました。
これからの選考、頑張ってください☆
先日最終うけさせてもらったのですが、合否連絡は電話か、お手紙だといっていました。
サンシャイン60(関東)で受けた方にお聞きしたいのですが、いつ頃位に連絡来ましたか??教えてください!!
わぁ!内定おめでとう!!
まっつんさんはこちらに決めるのですか~?!
恵比寿のスタバや、神戸屋のピザおいしかったねー!
人違いかな?!
ちなみにわたしも、本日説明会に行ってきます^^;
お返事ありがとうございます。
あぁーやっぱり出ないんだ・・・。退職金出ないって微妙ですよね。。でも他の福利厚生は契約であるのに正社と変わらないってのは魅力ですが・・。実際どうなんでしょう。。
私は、まだ返事を待ってもらってる状態です。まだ他社の選考が残っているので・・。きらさんはセゾンに決めましたか!?
ありがとうございます。明日はスーツで行こうと思います。
Kappaではなくりろです。ペンネーム間違えました(>_<)すいません。
そうなんですか。
ありがとうございました☆
他に正社員で内定いただいてるのですか?
ぜひ、辞退した理由など聞いてもいいですか?
よろしければです(^^;
私が説明会に参加した時はリクルートスーツの方の方が多かったですよ。でも私服の方もおられました。ですから周りの方を気にされるんでしたらリクルートスーツで行ってはどうでしょうか。
既にカウンター職で内定いただいた方は
どのぐらいだかご存知ですか?実際の採用人数などは
分かる方いらっしゃいますでしょうか?
履歴書はいりませんでしたよ。ただ、説明会前に電話があって、履歴書を持ってきてくださいと言われたのですが、説明会では、次回お持ちくださいとのことでした…。
お休みは、年間124日とありましたが
本当に取っておられますか?あと、連続休暇4日が2回ありますよね。きちんと取っていますか?
あと、有給休暇は、みなさん取り易い環境でしょうか?
また、有給は何日ぐらいが平均取れるのか年間で教えて下さい。
給料についてお伺いして宜しいでしょうか?
ボーナスは、カウンター職ですと年間50万ほどだと書かれていますがそれについてどうでしょうか?
年間50万いただいてますか?
給料の固定給は21万なのでしょうか?
求人のところに書いてあることと同じかどうか知りたいです。