会員登録すると掲示板が見放題!
クレディセゾンには15510件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの361件の本選考体験記、232件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もまだ来てません。まだあきらめてはいませんが、
不安はつのります…。
まっつんさんはどうですか??
印象悪すぎでしょうか・・。
私は左で女性の方でした。合否については受付の女性の方に一週間以内に書面か電話連絡といわれましたよ!!私の前の方もその女性にゆわれてました。
内定おめでとうございます☆☆スンさんはいつ最終面接をうけましたか?
内定おめでとうございます!!よかったですね!お疲れ様でした☆ところでお聞きしたいのですが、スンさんはいつ最終面接を受けられたのでしょうか?あと地域はどこでしょうか?
私も今日最終面接を受けました!せんさんは右左どちらの部屋で受けられましたか?私は右で人事の方は男の方でした。合否の結果の連絡の仕方も言われなくて焦りました。
結果が待ちどおしいですね。今日関西で受けた皆さん、どうでしたか?
私も30日に受けて連絡きません。電話がなることを祈るばかりです…。
やはり銀行ですかね。。まったく大手ではなく、地元の地銀です!悩みます~(><)ありがとうございます。
連絡来ましたか!? 私はまだ来てません…。連絡あったら、書き込んでください!!
私は29日に最終受けました!!私も面接の雰囲気がたいへんよくて、たくさんお褒めの言葉を頂いたので書面だったらかなりショックです>< 受付のお姉さん、怖かったですよね…
早く電話が来て欲しいけど、全くこない。。。
面接もいい感じだったから、書面が着たら本当にショックです。30日に受けて連絡来た方居たら、書き込みしてください!
そうそう、面接行ったときの受付のお姉さんたち、笑顔は全くなく、超真面目オーラでてて、余計緊張したのは気のせいですか?
今からかなりドキドキしています…。面接では良い結果があまり出せないので、正直不安ですが、ありのままの自分が出せるよう頑張りたいと思います!!
ってこの掲示板に書き込むことで自分を奮起させている私です(^^;
ありがとうございます。元気でました。月曜日、不安ですが待ってみます。
どーか封書ではなく電話がきますように…!!!ここに行きたいです!!
ありがとうございます。元気でました。月曜日、不安ですが待ってみます。
どーか封書ではなく電話がきますように…!!!
どーか封書がきませんように…!!!
私はGWも最終も私服で行きました。
GWはかなりカジュアルめ。
最終は黒のスカートに上は白のアンサンブルって感じです。
最終は会社の中で選考が行われるので
綺麗目の格好なら大丈夫だと思いますよ。
そら銀行の方がいいんじゃない?3年後との更新だから3年後に社員かな?銀行はボーナス多いし定時で帰れるしいいんじゃやに?銀行は勉強が大変なのかなとも思うけど大手でしょ?
ありがとうございまします!!お二人の書き込み見て元気出ました☆月曜に懸けてみます(≧∀≦)ふぅ緊張(>_<)
coroさん、掲示板にアドレス載せるのは危険なので諦めます(笑)
わぁ!髪の毛下ろしてた方ですよね??
なんかうれしい(笑)がんばろうね!!
ありがとうございます!私は29日に最終受けたのですが、まだ連絡来てないので要らぬ心配になってしまうかもしれませんが、もし受かっていたら正直に話そうと思います!ご丁寧にありがとうございました(^^)
積極的に話に入ろうとはするのすが
いつも話しの中心にはなれずじまいです。
私は金曜日の午後9時頃に電話があり、圏外で出られなかったのですが、留守電に月曜日に再度連絡するとの伝言が入っていました。だから土日は連絡ないと思いますよ!!金曜日に連絡しきれなく月曜日に・・・という可能性も十分にあると思います☆ ももいさん、私も29日の15時からうけました!
私は、電話かメールで合否に関わらず連絡しますと言われましたよ!!電話に出れなかったのでまだ合格したかは分かりませんが。。。きょんさん!まだ望みあると思います☆
人事の方が実はどんなとこを重要視してました☆って言う説明がありましたよね?っとありますが
どんなことを重視に見てるんだろう(笑)
気になるけど、聞きませんが(^^)
精一杯がんばってきます。
私も真ん中に座ってました☆
私の向かい側にいた方ですよね??
覚えてます~!!
私も店舗訪問しようと思うんだけど、
お店見に行くだけでいーかな?!
見に行ったら話かけられちゃうよね~
そうしたらお邪魔になっちゃうかと思いつつ・・・
うんうん☆きっと月曜にかかってくるよ♪ちなみに電話来たの
夜9時近くだったと思う☆参考までに♪
重視してる事の内容は、ココには書けないっす~!(><)
これからGW受ける人もいるからネ☆
アドレス教えてくれたら個人的に送りますよ~(笑
coroさんは28日に受けたんですね!私は30日なので望みを持って待ちます☆ありがとうございました!!元気出ました(笑)さすがに土日にかかってくることはないのかな~?!
あと、あの、、GWの最後におっしゃってたという「こんなことを重視しています」ってどんなことでしたっけ?(汗)
おめでたいさんへ>
私はまだ連絡もらってないのでアドバイスになりませんが、coroさんのおっしゃる通り、ほんっとに穏やかな雰囲気で、面接官の方もすごい優しくて気を遣ってくださってる感じで、かなり話しやすかったです。なので、緊張しなくてだいじょぶですよ☆時間は20分くらいでした。がんばってくださいね☆
私は28日に受けました。連絡方法については、確かメールか書面と聞いたはずなので、電話がかかってきた時驚きました☆
きょんさんにもきっと電話来ますよ~♪(^^)大丈夫☆
>おめでたいさん
もうGWは済んだんですよね??
私も、面接はまったく自信なかったのですが(^^;
GWが終わった時に、人事の方から実はどんなとこを重要視してました☆って言う説明がありましたよね?その時、あ!私これ出来てたカモ♪って思えたポイントがあったので、ココかなぁ~と自分では考えてます。
最終面接については、面接官が同じとは限らないと思うのでなんとも言えないのですが、やはり会社側として最も心配なのは「シフト制勤務」についての考え方だと思うので、そこで意見の一致がないと難しいのではないかと思います。会社への憧れが強いとか志望理由がいっぱいあるとか、そう言う事よりも、自分がクレディで働くイメージをどれだけリアルに抱けてるかってとこを見てるかな???って感じがします。
我々は、カウンターは接客だし時間が不規則だし…って言う条件にも関わらず選考に参加してる訳で。
あくまで全て私の推測ですが!(><)
面接は和やかな雰囲気で、気を使って質問もしてくださいます☆あれこれネタを用意していくよりも、その場で聞かれたことに素直に答えていくのがベストだと思います♪志望度についても、私は大変失礼ながら「御社が第一志望です」とは、言いませんでした。おめでたいさんも、自分を作らずにありのままで臨んで下さい☆健闘を祈りますっ!!!がんばって~
私は27日に面接を受けたのですが連絡はありません…27日に面接を受けて連絡があった方、書き込みお願いします!
電話が来たみなさんおめでとうございます。
1日に来てるみたいですね。
月曜に電話が来る望みはあるのかしら…?
おめでとうございます☆★私はまだ結果きてません。希望を捨てずに待ちたいと思います。今日電話くることを期待…したいです。
もう連絡きたんですね!!!coroさんも29日に受けた方ですか?私は30日に受けたのですが、まだです(>_<)電話鳴ってください!!!!!お二人は、連絡方法について、電話か書面という案内でしたか?すいません、なんか切羽詰まっちゃいまして(>_<)
なんかアドバイスありませんか?
これを気をつけてとか。これから面接を受けていく者です。
もうこれが私の就職活動の正念場なんです。
私も他社2社から内定を頂き、本日セゾンさんからも最終面接通過の連絡を頂きました。今度どうして私を内定としてくれたかなどの面談を行うので、ぱさんもその時に正直に話してみてはいかがですか?私はまだ来週他社の最終もあるので正直に迷っていることを伝えます。
完璧にダメだと思ってたから嬉しい(><)
29日に最終を受け、今日最終結果の電話がきました。でも圏外で電話にでることができず、留守電にはまた月曜に連絡するとの伝言が入っていました。ゆかさんはきましたか?
店舗訪問は名鉄百貨店にはいくつもりですよぉ!!