会員登録すると掲示板が見放題!
クレディセゾンには15510件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの361件の本選考体験記、232件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
参考になるか分かりませんが、私の今までの流れです。
6月中ごろ 説明会
6月後半 GW→私服で行きました。結果は5日後にきました。
7月5日 最終(かなりタジタジで噛みまくりでしたが言いたい事は言えました)
7月8日 内定お電話いただきました!!
第一志望ですが、もう少し就活は続けるかもです。
これから選考に進むみなさん、頑張ってください!!何か質問があれば、分かる範囲でお答えしたいと思います(^^)
私も4日に受けました!連絡いつなんでしょうね…(^^;
質問ですが、他に内定ありますか?そしてここの内定もらったらここに決めますか?
私は面談の際に、決心している事をお伝えしました。そしたらまた連絡しますと言う風に言われたので待っている状態です!
私もまだ結果来てないです…。
どっちでもあれ合否気になりますよね(>_<)
気長に待つにも待てないです(^^;
面談行ってきました!私はあと1社だけ選考を受けていて、それだけはやり遂げてから決めたいと正直に話したところ、いついつまでに電話で現状報告してくださいというふうに言われて電話する約束をしました。印鑑については正式に内定を受けることに決めてからお話があるのだろうと思っていましたが、アンさんはもう決めたことを人事の方に伝えたのですかぁ??
私も30日に最終うけましたが、連絡ありません。電話もなければ、書面も届きません。焦る一方あきらめモードです。
だめならだめで早く連絡ほしいです。2週間以内に連絡ということですが、今日でもう1週間ですよね。だめなのかな。
…といいつつ期待してしまう。
お返事遅くなってゴメンナサイ。今日の面談どうでしたか?
お疲れ様です!!私も印鑑のことなど、今後の予定について聞くのを忘れてしまいました。うっかりです。。何かおっしゃっていましたか?
えっ?!まじっすか?!何がなんだか…。
電話まだかかってこないなぁって、あせりすぎかな(笑)
私服でいいんですかね???
私服でいいんですかね???
ありがとうございます!面談は持ち物など特にはないようですが、決める場合、印鑑などはいつ押すんでしょうか?もしおわかりでしたら教えてください!質問ばかりでごめんなさい^_^;明日の朝面談行ってきます!
本当ですか?書いてないなら持参しなくてもいんじゃないでしょうか。
はじめまして!内定後の面談行ってきました。拘束とかは特になく、こちらが不安に思っている事に対して色々とお答えしてくれました。良い機会だと思いますので、jasjasさんが今悩まれていることを、正直に話してみてはいかがでしょう?きっと親身に聞いて下さると思います!
私は他社から内定を頂いていましたが、セゾンさんに決めました!とてもよい会社だと思います。
はじめまして!ないてい
いきなりなんですが、どなたか札幌について知ってる方いますか?今は神奈川まで情報が出てるんですが、札幌がいつまでたってUPされないんでもしかしたらないんではないかと不安になってきました。
知ってる方いらしたら返信ください。お願いします。
いきなりなんですが、どなたか札幌について知ってる方いますか?今は神奈川まで情報が出てるんですが、札幌がいつまでたってUPされないんでもしかしたらないんではないかと不安になってきました。
知ってる方いらしたら
私は関東です。今日もきませんでしたぁ…
あぁへこむ~。
私も書面がくるまで待ちたいと思います!
ホントお互い良い結果だといいですね(^^)♪
あとは祈るだけです!!!
ごめんなさい。
お騒がせしました(。。)
横は入りですが、今度の東海の説明会に行きますが
持ち物には、履歴書と書かれてありません。
筆記用具のみで、筆記と説明会があるようですが…
どうなんだろう。
私は書類もってきたんですけどって最初にいったら「えっ?提出するようにいわれました?」と言われました。なので受付の方が時間帯によって違うのかなー・・・・
ありがとうございます!!
是非入社したいのでがんばります。
書き込みありがとうございます★そして内定おめでとうございます(^^)
やっぱり決まった方は早くに電話があるようですねぇ。いかんせん面接がイマイチだったので悪い方向にばっかり捕らえてしまいます…。
面接の最後に面接官の女性の方に「今日はお話できて良かった」と言っていただけたのですが、この言葉も深読みして最後に話せてよかったってことなの?とか考えちゃいます…。
私のたどたどしい会話の中から様々なことを聞き出していただけて良い面接だったなとは思うのですが、自分自身がしっかり話すことが出来なかっただけに悔しさが残ります。
多分結果待ちの皆さんも不安が大きいと思うので、こういうこと言ってられないですけどね…。
長くなってしまってスイマセン(>_<)そして内定いただいた皆さん、本当におめでとうございます★
履歴書は説明会でだしますが、成績書類等は最終面接時にだすんですよぉ。
面接お疲れ様でした★
私もたじたじだった部分が大有りですよ~(>_<)
二週間待つのはホントに長いですが、お互いに良い結果がくることを祈りましょう…。
私も2週間以内にと言われましたよ!!そして2日後に電話がきました!
私もまだこないです><でも、残念だけど書類が来るまでは待ちたいです。ももいさんは地域はどこですか!?
めっちゃ気になる所ですねぇ。ほとんどの方が言われてないのかなぁ?!人事の人も忘れていたとか…??それか自分から出せって事だったのかな?何かしら、この事が合否と関係なかったらいいですねぇ(^_^;)結果が怖いなぁ…。
どうしたの?
履歴書とかは、いつの段階で渡せばいいの??
しでかした・・。泣
これから受けるみなさんも気をつけてくださいね。
私も昨日最終面接受けました。
私は結果通知は電話か書面で、と言われましたよ~。
手ごたえがなかったので、あんまり期待は出来ませんが電話が鳴ることを祈ります…。
あと、私は2週間以内に連絡すると言われたような気がするのですが、ここの書き込みを見ていると1週間以内と言われている方が多いようですね。私の聞き間違いだったのかな?
普通の家のようなインターホンですよ。
もしかしたら受付のかたも、何人かいたかもしれませんねえ。
私もです!渡す間がなかったですよね?だから落ちたのかなと思ったのですが最後に出て行く時に自分から渡しましたよ!せんさんに書き込みしたように出て行く瞬間に結果はいつくるのかという事と提出書類を渡した事を慌てて聞いたのでだいぶ迷惑だったなと不安です><
受付の方に言われたんですね・・。私は出て行く瞬間に聞かなきゃと思い聞いたのですが迷惑がられた感じでした。急いでる様子で早く次の人と代わって欲しそうだったので・・。受付の方に言われるなら聞かなきゃ良かったです~!泣。しかも2週間以内と聞こえたような・・。不安です。とりあえず待ってみますね。せんさんも一緒にいい結果を待ちましょうね。
28日にうけたんですかーありがとうございます。私は30日の夕方最終受けました。今結果まちです。電話なってほしいです。とっても不安です。
私も渡すのを3点セットだすのを忘れていました。人事部に電話をしてら送ってくださいと言われましたが、これって望み薄いってことなんでしょうか??泣
寂しくなっちゃいます
ありがとうございます!私は4日に大阪で最終だったのですが、もしかして当日に連絡きた人いたのかなと思いまして。。就活中はどうも気が焦っちゃいますね...(笑)
私も4日に最終面接を受けた者ですが、私のときは、受付した際に「提出してください」と言われました。面接を受ける前に提出したので、合否は関係ないと思うのですが... 受付の人が忘れてたのでしょうかね(汗)
げげっ。。
私も忘れてしまいました。
いい加減な気持ちで受けていたので、
最後の最後にやってしまったという感じです。
私も提出してくださいとは一言も言われませんでした。
でもいいわけにはなりませんね。
電話はないかな。
今日、近畿で面接を受けたのですが、
いつ結果が来るのでしょうか?書き込みを見ていると
一週間以内にメールか電話ということで、
電話での連絡が多いみたいですが、私は関西なので
教えていただきたいです。
6日に最終面接を受ける者です!!名古屋で最終面接を受けた方に質問なんですが、会場でインターホンを鳴らして下さいと人事の方に言われたのですが、イマイチよく分かりません…(><)よろしければ教えて下さい。