会員登録すると掲示板が見放題!
クレディセゾンには15510件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの361件の本選考体験記、232件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は「エントリー受け付けました」っていうメールだと思ってたんですが。。。
どういうことなんでしょうね?
先日の説明会にはスーツでいったのですが、今日は私服で行こうと思います。
なかなか服装自由にしている企業はないですし、私のスーツは冬夏兼用ですが実際暑いですしね。(^^;)
私も同じ内容のメールです!
どんな内容のメールですか?
私のところには「詳しい詳細が決まり次第また連絡する」という内容のメールが来たのですが・・・
これは合格ということなのでしょうか?
他にメールきた方はいますか?
ありがとうございました☆13時ですね!
場所はサンシャイン60の40階ですよね。
私もどのような内容なのか今からドキドキしています。
お互い頑張りましょう☆☆
りんごさんはスーツで行かれますか?
私も一回目の選考連絡ありませんでした!!私は総合職も受けていたので、エントリーも早めに済ませたのですが。。
でも今日関東地区のGW受け、質問する際に社員の方に聞いてみたところ、初めからいくつかに選考分けているらしいですよ。まだエントリーも出来るみたいですしね。だから頑張りましょう☆
13時からですよ♪
20日が三回あって21日が二回だったのではっきり覚えています。
ちなみに私も同じ13時からの回なのでよろしくお願いします。どんなことやるんでしょうね~。がんばりましょう!
もし合格の連絡がきたかたいらっしゃいましたら
書き込み願います。
私はきておりません。
一週間チョットできましたよ!!
コマちゃんさんは、どこの地域でうけていますか??私は近畿のことしかわからないんですが、もしかしたら地区によって選考の時期が違うのかもしれないですね?(^^)
近畿は多分今やってるとしたら2回目じゃないかと思います。もし近畿で、一回目の募集の連絡が来なかったんだったらなんででしょうね!?私も謎です!
21日の午後の最初の回のGDに参加するんですが
何時からだったか覚えていません・・・・
どなたか正確なお時間を覚えている方いましたか
書き込みお願いします!!
私もエントリーしました!
ギリギリに出したんですけど(>_<)
まだ連絡はないです!
1回目と2回目の選考が平等とでも?
あなたがそう思っているのなら思っていて良いと思いますよ。
ただ採用枠は、ぐんと少ないことは分かっていての質問でしょうか。もし1回目で採用に至る人ばかりでしたら2回目はありません。そういった意味です。分かりましたか?
私もエントリーしましたよ☆連絡来ました??
まだ何も連絡がないです(><)
私とある友達は、一回目の選考の連絡こなかったんですけどどういうことなんでしょうか。。。だから今回が初めての選考かと思ってて。そのじんこさんの穴埋めという考え方は、何情報なんですかね。
まぁ・・・そこが正社員と契約社員の違いなのでは?
違いは、必ずしもありますよ。
無いのなら、正社員で雇うわけです。
逆手に考えて見るとよく分かりますよ。
良い言葉だけを知るのではなく、悪い事も受け入れたうえで
望んでください。
わたしも、21日の一時からです★よろしくお願いします。
こんばんわ☆書き込みありがとうございます(^^)
今後の予定は8月に懇親会があるようです。
それ以降はわからないです…(>_<)
懇親会の連絡は電話かメールでするとおっしゃっていました。
もきゅさんも関西ということでめっさ親近感が沸きます!来年から宜しくお願いします♪
そうですよ♪
今選考中のかたは、1回目の辞退者などの穴埋めでは
ないでしょうか?
人数は相当少ないと思います。
そうなんですか!年間で10万いかないってことは寸志って感じですね。。初年度は仕方ないのかな。。
最終面接から何日目で御連絡きましたか?
でも、これから先のスケジュールが良く分からなくて。。。知ってる方いらっしゃいましたらぜひ教えて下さい!
私は、20日の午後を希望しました。
時間13時・14時・15時あたりなんですが、自信が無くて・・・(--;)ゞ
担当の方に電話をしてみようか、迷っています。
横レスすみません。
私も40階と聞きました。時間は自分で希望のところに書きましたよ。確か、20日と21日で時間も2種類くらいあったように思います。ちなみに私は21日の13時からです。
もともとやりたい仕事ではあったのですが、不安な面などいろいろ質問し、納得した上で入社を決めました!
もう入社を決められた方いらっしゃいますか?
ちなみに…私は契約社員から正社員へ登用する人はどれぐらいいるのか?ということを聞いてみたのですが、契約社員でも3年目になると、給与面では正社員と1割程度しか変わらくなるし、正社員になってやりたいことがない限り、現実全国転勤というリスクを伴う正社員になる人は殆ど居ないと言っていました。
何らかの参考にしていただければ嬉しいです(^^)
回答していただいてありがとうございましたー!私は、このまえ面談に行ってきてたくさん質問してきました。ボーナスのことも聞きまくって納得できました。でも、疑問点さんの書き込みの、最初は10万も行かないっていうのにはちょっと驚きましたが、やっぱり初めはそれぐらいですよね(^^;)初めの年は50万いくことはまず無さそうですね。月給がいいのでまだいいかな…。正式に返事はまだしていないのですが、私はセゾンに入社して頑張ろうと思ってます☆
私もサンシャイン60の40階って聞きました。
で、何時からでしたっけ?!
私も4大で内定をもらってます。私はセゾンに決めます。人に惹かれたから。今は返事を待ってもらっています。電話で入社の意思を伝えようと思います。ウッディーさんは決めましたか?
じゃあ私の時とは違うのかもしれないですね。説明会でそう言われたならそうなんじゃないですか?
賞与のことですが
賞与はあくまでも頑張りに応じて支給されるものですから
最低50万はもらえるという考え方ではありません。
確か50万ちょいのボーナスは、賞与ランクの平均額。
あくまで査定によるものです。
初年度の最初のボーナスは在職期間の関係もあって
10万もいかないと思いますよ。
最終面接で、どのぐらいの人数の方が残って
いらっしゃいましたか?
60じゃないんですか?!
説明会のとき60って言ってたのですが・・・
60のほうではなく、その奥にある文化会館ですよ!!ちょっと分かりにくいと思うので早めに行ったほうが良いと思います☆
お返事ありがとうございます。
契約社員など関係なく社内公募が受けれるのは魅力的ですね。参考にさせて頂きます。
あなたちゃんと文章よみましたか?私は匿名ですさんに対して返信したわけで、先輩に対してかいているわけではありません。そういう勘違いこそ社会でやっていけませんよ。
はじめまして。私も4大生です。他1社から内定をいただいています。私は他社が第一志望であったためそちらに決めます。正直、お給料や待遇でクレディさんに惹かれましたが、やりたいことができるのはどちらか、自分が輝けるのはどちらかを考え、他社に決めました。大きな選択なので迷うとは思いますが、ウッディー☆さんにとって一番幸せな答えが見つかることを祈ってます!!
>小圓歌さんへ
確かに、クレディさんは女性にとっては大変働き易い条件が揃っていますし、やりたい仕事であれば、ボーナスや退職金など取るに足らない問題と言われる方もいらっしゃるかもしれません。しかし、就職した会社で一生働くつもりでいるような方にとっては(そうでなくても)、現実問題として報酬は大事な問題であると思います。
>皆さんへ
私は随分と悩んだ結果、クレディさんをお断りしましたが、大事な選択ですので、じっくり考えて決断して下さい。クレディさんは女性が働くにはとっても良い環境だと思います。しかし、契約社員と正社員とをあえて区別しているからには、転勤がないというだけではなく、何か理由があるのではと私は思います。皆さんがステキな答えを見出せるよう祈っております。長々と失礼しました。
仕事は楽しいですか?研修は東京で半年くらいあるんですか?ボーナスは一年目でも出ましたか?
誰かお答えいただければ有難いです。