会員登録すると掲示板が見放題!
クレディセゾンには15510件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの361件の本選考体験記、232件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はまだ連絡きてません。休日だからでしょうか。明日連絡が来るといいのですが。
悩んだ末、結局スーツにしました!!そのほうが気が引き締まるかなと思いまして・・・
面接明日です!!ドキドキ・・・
意見ありがとうございます。色々考え他社正社員を辞退しセゾンに決めました。みみっさんの様な方と一緒に働きたかったです。
>あおいさんへ
私も悩んだ末セゾンに決めました☆先日人事の方からお電話があったのでその時に入社の決意を伝えました。あおいさんももう連絡しましたか??
私の大学では、契約は正社員での内定が採れなかった人が泣く泣く選ぶ道だといった考え方が強くかなり悩みましたが、この会社の社風や人、事業の成長性に魅力を感じたのでここに決めました。
まだ心のどこかに突っ掛かるものが無いと言ったら嘘ですが、それをカバーするくらいの魅力のある会社だと信じ頑張りたいと思います☆
>懇親会の件のお話をしていた方へ
8月にあるというお話は本当でしょうか?10月以降のものだと思い込んでいたので髪を茶色くしてしまいました(><)また黒く染め直さなくては…(;;)
皆さんにお会いできること楽しみにしています。
>かむいさん
面接予約をした後、確認メール来ました。もし、来ていなかった確認してもらってもいいかもしれませんね(^^)
>アーミさん
私も、気になります。目上の方に失礼がない格好ならいいのかなと個人的に思います。今は、就活でも私服で面接という人もいらっしゃることですし…。
フリーダイヤルでかかってきてて、出れなかったのですが留守電にメッセージがありまして「かけ直していただけますか」というような伝言が残されていたので、その番号にかけ直しました。
遅い情報かもしれませんが、参考までに・・・。
ありがとうございました☆私はまだきません・・・。ダメだったのかなぁ。
ありがとうございました☆昨日出られなかったようですが、今日電話きましたか?
初めまして、今年の4月からカウンター契約社員としてセゾンで働いています。休みについてですが、百貨店などがセールの時だとその期間はずっと出勤しないといけない時もありますが、それ以外は結構休みもらえますよ。土日に連休もらえるときもあるし(配属先によってでしょうけど・・・)。他の会社に比べたら多いほうだと思いますよ~。
先日の懇親会でも思いましたがここって
女性の総合多いですよね!?
なんでかな。。。。
そうですか☆ありがとうございます★賞与も人によって違うんですね。。
早速予約したんですが、面接予約サンキューメールがまだ来ないんです。
予約した人でサンキューメールが来た人っていますか?
ごめんなさい、返事が不十分でしたね。賞与のことですが、入社後すぐの夏の賞与は新入社員一律だったようです。冬からは自分に与えられた個人予算の達成状況とかで決まると聞きました・・・私も入社して初めて知ったのですが。仕事は、楽しいといっている同期もいれば、本当に辛いと言っている同期もいます。配属先によって随分違うと思います。カウンターでは入金業務もありますし、金銭の誤差は許されません。個人情報などに関してもかなりシビアだし、覚えることも山ほどあります。どこの会社も同じだと思いますが。私の配属先は上司がかなり厳しくて大変ですが、精神的にも強くなれるだろうと思い、日々がんばっています。負けず嫌いな人が残る職場では・・・と思います。すみません、参考になればいいのですが。
はじめまして☆
フリーダイヤルからの電話でしたよ!!
私も昨日フリーダイヤルからの電話がありました。きっと最終面接の連絡ではないでしょうか。私は昨日電話に出ることができず今日連絡がくるのを待っているのですが、連絡がくるか不安です。
私も20日にGWを受けたのですが、まだ連絡がありません。お互いいい連絡がくるといいですね☆☆☆
>ぷさん
同じく面接あるとは思わなかったので、ドキドキです(>_<)
>アーミさん
私もそれが気になってました!
メールには「暑い時期ですので・・・」と書いてありましたが、
やっぱりインターンの面接はスーツなのでしょうか。
みなさんは、どうされますか??
みなさん服装はやっぱりスーツで行かれます?
面接があると思っていなかったので緊張します(>_<)
はじめまして☆通過連絡はどのような電話番号からきましたか?フリーダイヤルですか??
自分は締め切りギリギリでエントリーしました。
昼まえごろ連絡いただきましたよ!!
もう内定もらわれた方、なにか面接のアドバイスあればお願いします(。_。)
私は昨日の午前中に受けて今日の15時頃通過の連絡を頂きました!夏娘さんにもきますようにっ☆★
近畿ですかーいっしょですね☆懇親会も一緒っぽいよね!?わーいわーい仲間が増えてくると嬉しい(^ω^)♪
>HELPさんへ
うーん…、必ずしも利益に貢献できていないと、居辛くなるということはないと思うんですけどね!!成績っていう表現が悪かったですね??やる気があって、成績が悪い人と、やる気がなくて、成績が悪い人では評価が違うはずです。そりゃ後者は居づらくなるでしょうね(><)私は、セゾンが、前者でも居づらくなるような会社ではないと信じてます☆
不安です。確かに利益に貢献できないとだめだと思うけど
頑張っても中々人より覚えが遅い人っていると思います。
そういった時、契約社員は正社員より大切にしていたただけないのかな?
そわそわしています。
ですよねですよね!?あたしも、説明会でそのように聞いた気がしたんですけど、ちゃんと明記されてないから、ものすごおおおおおおおおおおおおおく不安になってしまったんです。ありがとうございました!!ここに決めようと思っていたのに、急に不安になっていたので、モーリンさんのおかげで救われました!
ちなみに、あたしも近畿(京都)なので、懇談会一緒かもしれませんね♪楽しみですね~!
>成績などが悪くなければ
これ聞いてぞっとしました。
本当に利益に貢献できていないと、もしかして居辛くなるのかな。そうなると凄く人間味のある会社ではないような?
みなさんどうでしょう?私が甘えてるのかな。
決まってないですが、いつ打ち切られるのか
分からないよね。このご時世・・・人為削減の時
きられるのは、契約社員から。
まぁ安定雇用なんて今はなくなってきてるけど。
懇親会たのしみですよねー☆地域別にあるんじゃないかなぁ??わざわざ全員東京集合とか、しんどいし…。来年からホントよろしゅう♪
>不安さんへ
セゾンの契約は、更新の回数決まってなかったはず!よっぽど勤務態度・成績などが悪くなければ何回でも更新できると聞いた気がします。
コミュニティサイト、すでにOPENしてますよ☆そちらでぜひ♪
お久しぶりです☆モーリンさんも入社を決めたんですね!
なんだか嬉しいです(^^)
来年から宜しくお願いします!!
そういえば懇親会って地域別にあるんですかね?今から楽しみです☆
次回の選考は26日からの三日間ですよね!?受けたときは1週間ではなく2週間以内に連絡すると聞き、後に訂正されて選考に間に合う様に連絡せるといわれました。早く良い返事が来ればいいですね!あ~ドキドキします・・・
そうですかぁ~確かに早くみなさんと会いたいですね!コミュニティーサイトとやらもOPENするって話ですよね♪
ありがとうございます☆その他のことはノーコメントですか?楽しくないんですか?ボーナスのことは掲示板では言えないんですか?
詳細が決まり次第・・・・ということでしたがもう3週間経ちます。
早くエントリーした人も締切間近にエントリーした人にも同じ文面だったのかなぁ。
どうなんですかねぇ(>_<)
こんにちわ☆私も関東で内定をいただき、入社を決めた者です。懇親会があるようなのですが、具体的にはなんの沙汰もないです(:;) まだ選考をやっているようなので、その方たちの内定を出してからになるんじゃないですかねぇ。
早く皆さんとお会いしたいです。選考中の方、これから就職活動を控えている方、ぜひぜひ納得する就活をしてくださいね☆私で力になれることでしたら、お答えしたいとおもいます。
東京では約2週間の研修がありました。その後、支店別に研修があり、各配属先に行くことになると思います。
私も近畿で18日にGW受けました。でも、まだ連絡来ないです・・・。確か次の選考は27日ぐらいから始まると言っておられたので、もうすぐ来るのではないかと思われます。
ほんと待ち遠しいですね。