会員登録すると掲示板が見放題!
クレディセゾンには15510件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの361件の本選考体験記、232件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡が来ないんですね。もうだめでしょうか。
私は2日後の夜にかかってきましたよ^^
こないです。。。今月中と言われたので、今日中にくると思ったのですが。合否に関わらずメール来るんですよね?
こないです。。。今月中と言われたので、今日中にくると思ったのですが。合否に関わらずメール来るんですよね?
すでに内定者はどれくらいでてるんでしょう。
採用枠少ないだろうから、絶対勝ち取りたいです!!
内定者の皆さんアドバイスお願いいたします☆
私も聞きたいと思っていました。
合否どちらでも連絡きたら書き込みます。
のでyyさんも書き込んでくださいね!
通過連絡は何日以内だったでしょうか??
私も言いたいことをきちんと伝えることができずボロボロでした。なので本当に心配です。でも面接官の方は緊張している私に「ゆっくりで良いよ。あせらなくて大丈夫だから。」と本当にやさしい言葉をかけていただき感動しました。こんなに良い方の多い会社で働きたいです。お互いに良い結果がくると良いですね。
私も昨日面接でした!同じ状況なのでつい返信しちゃいました(^-^)でもボロボロだったんで心配です・・・どっちにしろ早く連絡欲しいですよね。ほんとお互い良い結果がでるといいですね!!がんばって待ちましょう☆
大阪で最終面接を受けた方でもう連絡が来た方おられますか?2週間以内に連絡ということでしたが、いつごろに電話がかかってくるのか不安です。良い結果が出れば良いのですが…。
ですよね。ぢゃ大丈夫ですよね>_<
私もまだ就活続けています。今日も面接です!!お互い納得がいくまで頑張りましょう!!しかし、この時期本当にスーツは暑いですよね・・。
昨年はみん就の掲示板には全然書き込みなかったけど今年は凄いですね!
そりゃ倍率が高いのも当然かも…(笑)
まだ、結果は発表になってないんでしょうけど、ここのインターンシップは楽しいですよ!
ただ、その楽しいっていうのは「自分で何かをつかみとってインターンシップを終えてやろう」って思える人に限ってそう思えるんだと思います。(←ちょっと実感こもってます♪)
もう面接済まされた皆さんは結果がくるまでドキドキ…
頑張ってください♪
教えて頂きありがとうございます☆面接は得意な方ではないのですが頑張りたいと思います☆
25日のお昼前くらいに連絡いただきましたよ☆☆
>あやこさん
やはり、同じく内容はエントリーシートの内容が中心でした。なので結果的にサークルと趣味のことばかり話した感じです。
倍率は聞けなかったんですが、エントリーした方の人数は130~140名ほどで、去年の倍だそうです!
私も安心しました☆ほっ
内定取り消しって、理由もないのに(いけないことをしたとか)取り消しだと受験者が訴えてもおかしくないと思いますし、ないと思います!!先生もそんなようなこと言ってた気がします(^^)私はぼちぼちまだやってる感じです。。。イチカさんも就活継続中ですか??
モチモチさんへ>
最終は1:1ですよ☆和やかな雰囲気でした☆内容は具体的なとこは伏せますが、一般企業の面接で聞かれるような一般的なものでしたよvv頑張ってください(^^)
連絡きましたでしょうか?
>ぼっちゃんさん
そんな高いんですか!?正直へこみます…。
きょんさんも1ヶ月以上待って貰ってるんですね>_<同じ境遇の人がいて少し安心しました。
ホントに内定取り消しとかないですよね!?私は、面談の時に内定保留にしておきますので、期日にまた連絡しますからお返事を下さいとのことでした。>_<大丈夫ですよね!?きょんさんは、まだ選考を受けているのですか!?それとも結果待ちですか!?
今度、最終面接を受けるのですか1対何人なのでしょうか?どんなこと聞かれましたか??なんでもいいのでアドバイスを頂けると嬉しいです☆
ありがとうございます!13倍かぁ。
厳しそうですね。無理だろうなぁ・・
ここだけに限りませんが、筆記で落ちるのは仕方ないとしても面接で落ちると悲しくなりますよね。
私も電話で入社の意思を伝えましたよ。私は契約社員でも待遇もすごくいいし、あまり気にしてない感じです。決めたからには一緒に頑張ろうね!ところで今後の予定はまだ未定なんですかね?私は何もわかっていないんですが・・・何か知ってる方いたら教えてください。
かなり高いはずですよ!僕は締切日の次の日の午前二時にダメもとでエントリーしましたが書類選考は通りました。(クレディセゾンの方、感謝です!)それでIDが130番台だったから、受け入れが10人ジャストだとすると13倍ってことになりますね。
明日面接ですが、暑い時期ですので・・・とあったのでネクタイ無しでクールビズで行こうと思います。ただ、クレディセゾンはある程度自由な社風なのでいいですが、会社によってまるで違うので注意が必要ですね。某人材派遣会社の○ソナなんてメールに「スーツで来い」と書いてありましたし。
かなり倍率高いんだろうか・・
聞いた人いたら書き込んでください..
僕も水曜日面接です。面接の日程が意外に近くてびっくり。昨日催促メール(?)が来て、27日の残りの枠は2つだったので急いで27日をゲットしました。(28日は沢山あったけど、他社の面接なので。)
私がはりきって言うのもなんですが、携帯に出られなかった人も安心して待っていて大丈夫だと思いますよ。
みなさん最終面接、頑張りましょうね!!
私は説明会以外すべて私服で行って、内定いただけました!!ジーパンとか、ラフすぎなきゃ私服で全然OKだと思います☆
私も1ヶ月以上待ってもらってます。まさか取り消しとかはないですよね?!って、それで取り消しあったら問題ですよね(>_<)だいじょぶだと思います!!!
今日の何時くらいに電話ありましたか?
はじめまして。私もまだ連絡来ていません。お互い連絡くるといいですね。これからもお互い就活がんばりましょうね☆
ありがとうございます。さくらさんがんばって下さいね!!さくらさんが内定いただけることを願ってます☆
今日最終面接の連絡をいただきました。チィさんにも連絡が来ると良いのですが。もし最終面接に進めることになれば共に頑張りましょうね。
クレディセゾンのカウンター職の最終面接では
どのようなことを聞かれますでしょうか?
もう既に受けられた方でこんなこと聞かれましたということが
ありましたら、アドバイスをお願い致します。
私も色々考えましたがスーツで行く予定です!!
私は面接水曜日です。今からドキドキ・・・。
>かむいさん
サンキューメール来ました?私は予約はしたのですが、未だに来てません。少し不安。。。
私は先日、池袋でGWを受けた者です。通過の連絡受けた方けっこういらっしゃるんですね。。。私は未だ連絡来ないです(泣)
すみません、単なるぼやきでした。
私は最終面接はスーツで行きました。けど、待合室で一緒だった方は私服でした。あんまりこだわらずに、自分で勝負服!と思える服装で言って大丈夫だと思いますよ。
私は、説明会・GW共に迷った末に私服で行きました。今回も電話にてスーツじゃなくても構いません。お任せします・・・と言われましたが、最終面接の連絡を頂いた方の中で、私服で行くという方いらっしゃいますか???
さすがに面接はスーツの方が良いのか?とも思いますが、あえて電話で言う位だから私服で行くべきか悩んでいます。
内定頂いた方などの書き込みも出来れば参考にお願いいたします。
私はまだ一度も連絡きていません。私はだめだったのかもなぁ。さくらさん、明日連絡来るといいですね☆
入社意志をお決めになったのですね☆おめでとうございます。私も決めるまでに迷いましたし、内定を戴いているとはいえ、きちんと進路が決まらないとなんだか落ち着きませんよね。進む道もきまりスッキリなさったと思います。参考までにとは思って、前回書き込みをさせていただきましたが、かなり個人的な思考が強くなってしまいご迷惑をおかけしたのではないかと心配しておりました。ご一緒することはできませんでしたが、お互いそれぞれの道で輝きましょー☆★☆