会員登録すると掲示板が見放題!
クレディセゾンには15510件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの361件の本選考体験記、232件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
手取りだとこれより数万低くなりますよね?
あと、この初任給に手当てが何かつくのでしょうか?
社員さんでしたり、他の人でも知ってる人は、書き込みお願いします。
無事、内定を頂くことが出来ました。
用事があって面談の日程と合わず参加できないことを正直に伝えると、また連絡をして頂けるとのことでした。
志望度は?と聞かれ思わず、
『120%です。』と言ってしまいました。
内定ですと言われまして、面談に来週行くことになりました♪
東海地区の方で他に連絡あった方いらっしゃいますでしょうか?
>せぞんさんへ
ごめんなさーい(>_<)名前かわってました(>_<)ゆっきいです。
>おめでとうさんへ
電話で志望度を聞かれました。私は第一志望であることを伝えました☆その後に内定者面談と懇親会の案内をいただきましたよ★なので電話では正式な承諾ではないみたいです☆
質問の答えになってますか?(>_<)
最終面接の際、帰る時に、本日の合否は書面か電話にてご連絡いたしますと言われました。
私は勝手に、書面の連絡は不合格で、内定の連絡なら電話かなぁ・・?と思って待っていました。
しかし、どっちとも言えなので、神頼みして明日を待ちたいと思います。内定頂けると良いのですが・・・。
内定をいただいた後は、どうなるのですか?
電話で承諾するのでしょうか?
>せぞんさんへ
お返事ありがとうございます☆「またお電話します」とのことだったのですが、気になって仕方なかったので、自分から電話してみました。内定をいただきました☆☆
夏娘さん、せぞんさんにもよい連絡が早く来ますように☆(>人<)☆今はドキドキですごく辛いと思いますが、あきらめないで待ちましょう★ほんとにほんとに祈ってます!!
きっと合格の連絡ですよ。私27日に受けましたがまだ連絡来てません。あぁ~私も早く良い連絡がほしい~。
待ってる間が一番ツライですよね(><)あたしもさくらさんと一緒に働きたいです(^-^)だからほんといい結果でることを願ってます☆★信じて待ちましょう!!
そうですよね。
合格でも不合格でも御連絡するとの事でしたので
私も待っている身なのでドキドキです!!
そうだといいのですが。早く良い連絡が来てほしいです。
最終面接を受けられている方が関西だけでもとても多いように思ったので結構絞られるんでしょうね。ゆきちんさんがうらやましいです。私も一緒に働けたら良いな。
お返事ありがとうございました!
実際に働いてる方に答えて頂いて
とっても参考になりました。
今度見に行って来ようと思います。
27日に最終受けました!でも皆さんの書き込みとか見てたら人によって連絡の日にちもバラバラのようですしもうちょっと待ってみたほうがいいと思いますよ(^-^)
書き込みお願いします!
もしかしてゆきちんさんは、27日に受けられましたか?
私は27日に面接を受けてまだ連絡が来ていません。だめだったのかな…。
ありがとうございます☆実は昨日、受けたんですけど面接でうまく話せなかったんです・・・。あぁ~結果が気になります(>_<)
私もカウンターで働いている者です。ひまわりさんは開拓風景を見られたのかもしれないですね。でも私は開拓ってそんなに嫌いじゃないですよ。むしろカウンター業務よりも好きかもしれないです。やっぱり、人それぞれだと思います。私も入社前は正直開拓に抵抗を感じていました。でも、実際してみると、それほど苦痛じゃないんです。それは私の考えですが…ほんとに向き不向きは人それぞれなので、実際カウンター見学に行くのはいいと思いますよ。百聞は一見にしかずです!!
私は関西で受けましたけど土・日をはさんで5日後にきましたよ(^^)
最終の結果は2週間以内に連絡が来ると言ってましたが、皆さんは何日ぐらいで連絡きましたか??合否関係なく連絡は来るんですよね?
カウンターで働いている者です。
一度、近くの百貨店、西友を見学に行ってみると
いいと思いますよ☆
百貨店と西友の開拓の様子は違いがありますし・・
丁度またセールが八月の頭にありますので、
迷っていたら見に行くことをオススメします★
セールやキャンペーン中のほうが、より雰囲気がわかると思います。
開拓は確かに辛いです。一日中立ちっぱなしで声を張り上げ、
カードを勧めるので・・・
本当に、向き不向きはあるかと思います。
でもその大変さの中にやりがいを見つけられるかどうか・・・
だと思うのです。
自分の将来像を描くためにも、是非見学を!
どこかのカウンターでお待ちしてますよ♪
まだここを見ていたら、こう思った理由を聞かせて下さい。
どんな感じだったんですか?
私も迷っているので参考したいです。
内定をいただいたものですが、
人と接するなら楽しめるという甘い考えなら、飲食店のホールのバイトでも十分楽しめるんじゃないですか?(俺は大変ですがいろんな人と話せる上に自分を見直し向上することができて楽しんでいます)
たくさん辞める人と、それでもセゾンで働いている人とどっちを評価したのかわかりませんが、
社会なんて楽しんだモン勝ちみたいなもんやし、お互いに楽しめればいいですね。
ありがとうございます★!!がんばっていきます(>=<)
やはり、
入社してやめる人が多い理由が分かるようなきがしました。実際、あれを毎日やると考えると、つらそうに見えました。
始め、人と接するなら楽しめるという甘い考えをしていたためかもしれませんが。。。私は辞退することにしました。
就職活動って本当に難しいことを実感しました。
みなさんはこの会社で頑張るようですね。頑張ってください。
最終面接を控えている方いますか?
8月2日でしょうか。
私は自分の面接の予約時間の20分前に行きました。早く行っても時間まで待ってる感じなんで、そのくらいがちょうどいいのではないでしょうか?がんばってください。
期限は2週間以内に連絡と言われましたよ^^
だから気長に待ってみてください☆
面接官は説明会にいた人事の方でしたか?
ありがとうございます☆あと
連絡の期限はどれくらいでしたか?
10人には連絡がいってるとしたら、人事の方からきたメールの内容はおかしいし、でも青空さんは合格してるし・・・
4日まで待つしかないですね。
29日の何時頃でしたか?番号って非通知でしたでしょうか??
私も先日電話がきましたよ。
同じ文面のメールが来ました!
合格者の10名(?)の方々には、もう既に連絡がいってるんでしょうかね??
メールには、まだ面接を受けていらっしゃらない方がいる為、と書いてありますが・・・。
きましたね!
じゃあ受かったという人は先に合格したということ?でしょうか。
合否に関わらず、4日中には必ずご連絡させて頂きます。
というメール来ました~