会員登録すると掲示板が見放題!
クレディセゾンには15510件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの361件の本選考体験記、232件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
知らなかった…。
そうなんですか。親切にありがとう
そっち系なのね。
電話帳には、アコムとかと一緒に金融で掲載されてます。、
消費者金融じゃんって言われました。
クレディセゾンって消費者金融なんでしょうか?
私は、消費者金融とはまた違うお仕事だと思うのですが。
アロハですかあ(゜▽゜*) いいですね!!
アロハは正装ですものね。
髪の色の話がでてたんで書き込みしてみました!あたしも茶色くしちゃったんでそのまま茶色でいくつもりですよ(^-^)また黒くするのも大変やしね!(^^;)
昨日、内定者コミュニティーに登録したばっかりです★一緒に行きたいです~♪一人で大阪まではちょっと長旅?なんで・・・
>ケーさん
私も今は茶色だし、懇親会の前に美容院行って、またきれいに染め直すつもりですよぉ(^O^)
私もカウンター職で内定いただきました☆23日とても楽しみですね!格好は私もお嬢っぽくしていこうかなって考えてます☆あと、皆さん髪の色は黒ですか?私は染めてしまいました。懇親会も茶のままで行こうと思っているのですが、みなさんはどうですか???
私は、7月に内定をいただき、面談のときにはまだ懇親会のことが何も決まっていませんでした。内定者コミュニティはまだなんですか!?お名前がわかれば名簿にのっているか確認してあげられるのにな…。 出欠アンケートには17日締め切りとありましたので、17日に電話してみてはどうでしょうか!?出席といってあるだけでは確かに不安ですよね。
それよりも服装困ります。みんなと仲良くなれればいいな☆入社前にも、飲み会などして、仲良くなりたいですね♪
現在の勤務時の服装ですが、TシャツはNGでしたが、「えりのあるもの」の条件をみたす意味で「アロハ」で勤務しています。(勿論カウンター勤務ではありません)
キャミワンピみたいのより、リクルートじゃないスーツでびしっとのほうがいいかなあ。悩む。。。自分だけ浮いたら恥ずかしいですよね(゜ー゜;Aアセアセ
先週にあった面談時に出欠席の確認をして、詳細については
また連絡しますと言われました。まだ、肝心の連絡が来ていないので心配です。内定者コミュニティのメールも私のところへはまだきてません・・・(**)きっとお盆休みかなんかで忙しいのでしょうか。今週中にはくることを祈ってます!!
みなさん事前課題どれくらいやったんだろう。
いやー、今本当にドキドキとワクワクが交錯してます。
よろしくお願いしますね^^
メールで、内定者コミュニティサイトのマイページから、出欠アンケートに答えてください。というのが来ましたよ☆
コミュニティサイトの案内は来てますよね!?
23日、サンシャインでお会いしましょう^^
本当ですか~?
内定コミュニティで登録したのですが
東海地区の方が見当たらなかったので安心しました☆
もしよければご一緒に(笑)
こちらこそよろしくお願いしますね(^-^)またわからないこととかあったら書き込みするんでその時もお願いしま~す♪
案内って電話できましたか??
あと開催日って23日でしたっけ?
質問ばかりですみません・・・
私も懇親会行きます◎入社までにみなさんと仲良くなりたいです♪♪
服、悩みますね~(>_<)ワンピースとかで名古屋嬢っぽくしよっかな(笑)
さて、服装自由とありますが、みなさんどんな服装にしますか!? キレイ目の服とか持ってないんです><
いえいえ☆
ほんともしかしたら会ってるかもですよね☆☆
懇親会楽しみです~♪会えたらいいですね(^▽^)
よろしくお願いします☆☆
所詮契社ですしね。。。・・・・。。さんは正社ですか?正社なら金額が違ってくると思います。
その分、他社より給料がいいので満足していますよ。仕事かなりキツイですけど・・・
他社では30万ぐらいは出るそうですよ。
少ないところでも20万だと思います。
でも、1年目の夏はもらえるだけいいと思いますが…。もらえない会社もありますし。
みなさんの書き込み見てると、今年度の採用は完全におわったみたいですね。同期の皆さん、春からよろしくお願いします☆
新入社員の最初の賞与はこんなもんじゃ?
仕事全然できないし3ヵ月分だしね。。。
東海地区の内定者も大阪である会に参加とのことなのですが
ぜひ一緒に行ける方を探してます(笑)
東海でカウンター職で内定してる方いらっしゃいますか?
少ない…
冬はぼ~んとあがるのでしょうか。
ありがとうございますーー(^-^)安心しました☆あたしいつも何か聞き忘れちゃってる気が・・・(・・;)あかねさんも今日面談だったんですね!じゃあ同じ時期の選考だしGWとかで会ってるかもしれませんね♪懇親会不安もあるけど楽しみですね☆★
私も今日面談に行ってきました☆懇親会、場所は新大阪あたりらしいのですが、はっきりとはまだ決まっていないそうです☆またメールか電話で連絡くださるそうですよ☆
夏のボーナスは手取りで55,000円くらいでしたよ。
もし、その考えたすえ
こちらで頑張るようでしたら、一緒に頑張りましょうね。
名無しさんの書き込みを見て、すこし気持ちが楽になりました!!ありがとうございました☆ほんと、人生にとって大切なことなので、悔いのない選択をしたいと思います!!
答えから言いますが、許されます。
実際、契約書を提出し辞退する人は結構います。
法律的な問題(例えば採用費などの損害賠償など)が
出てくるのは、10月になるので、それまでにゆっくり考えては
どうですか?自分の人生です。大きな問題だと思うので、
しっかり悩んでください。ちなみに、
10月以降でも辞退してしまう人はいます。
結局、自分の気持ちをきちんと相手に伝えて詫びる。
(どうして辞退して他社を選んだのか)
それさえ出来れば問題ないと…
学校の就職課などにも相談してみてくださいね。
辞退などでも揉めた場合。揉めないと思いますが。
今月いっぱいです。もし入社の意思を伝えて、契約書などを提出した後に辞退なんてことも許されるのでしょうか??(>_<)
いつまで待っていただけるのですか?
秋採用は、内定持ってる方だってたくさん動いてますよ。
そんなの普通です。そんなにブルーになる必要ないですよ。
1年目の方でしたか。ありがとうございます。
でもたぶん賞与の2回のうちの1回目は終わったと思われるのですが、1年目は、ありませんでしたか?
うちのショップでは、残業は月30時間くらいだと思います。残業がしたいのであれば苦ではないでしょう。でも帰るのが遅くて大変ですよ…。ちなみに残業全くなしのショップもあります。
忙しさもショップによって違うと思いますが、セールやキャンペーン、優待中はどこのショップも忙しいと思います。それ以外の
日はとても忙しいって感じではないです。でも、百貨店は毎日忙しいですね…
>内定者さんへ
今年の4月から入社で、まだ1年目なのでボーナスのことはよくわからないです。
そうなんですか?
人事部主催と言うのは、会社側が主催ってことですもんね。
コミュニティサイトさえも人事の方が?
色々楽しみですね★
登録したんですけど、音沙汰なしです(笑)
たぶんもう少しすると、人事部主催の内定者コユニティサイトと懇親会の案内が来ると思います。
懇親会は全国から集まるんですかね…。すごく楽しみです^^今年の選考はほとんど終わったんでしょうかね。毎ナビにはもう説明会情報ないみたいなので、辞退があれば追加って感じなんでしょうかね。
宜しくお願いします。
お仕事して何年目になりますか?ボーナスなどは、目標達成できるかで変わってくるそうですがその辺の難しさというもをお願い致します。あと1年目と2年目とおいくらぐらい賞与がいただけたかなどもお聞きたいです。ボーナスは、この会社ですと個人差が大きいのかなどもお願い致します。
お返事ありがとうございます。
残業代は、しっかり出るのですね。
サービス残業は一切なしでしょうか?
ぽっちさんのショップは、月にどのぐらい残業してらっしゃいますか?どっちかと言えば、私は、残業したいです。
残業あるということですが、毎日とても忙しいですか?
どうでしょう?
>小圓歌さん
>実際法令順守に厳粛な会社
これを聞くと安心します。
うちのショップは残業が多くて、手取りで22万はもらってます。
ちなみに先月は手取りで24万くらいでした。
ショップによって全く違うので、どこに配属されるかによって
給料もだいぶ違ってくると思います。
最終面接の時に、面接待ちをしている学生がとてもたくさんいたので、競争率はかなり高かったのでしょうか???
しかし、そんな中、選んで頂けてとてもうれしいです☆☆
内定頂いた方、同期になりますが、宜しくお願いします。
私は来週の火曜日に書類を取りに行く事になりました。
あと・・・一つ質問があります。
説明会の際に頂いた会社案内が見当たらなく・・・
福利厚生等がわかりません。
確か、ボーナス以外は総合職と同じ扱いだった気がするのですが、詳細がわからないので、お手数ですがわかる方、福利厚生や給与、休日などの記載を宜しくお願いできればと思います。