会員登録すると掲示板が見放題!
クレディセゾンには15510件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの361件の本選考体験記、232件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も先日グループワーク通過の連絡ありました。
あと、どのくらいの方が最終面接受けるんでしょうか?!
頑張りましょう!
今日最終面接を受けに行きます!ありのままの自分を出せればいいと思います☆
広島で最終受ける人いますか??
わたしもグループワークの結果来てません。落ちたのかなぁ・・。10日までに連絡があると聞いたのですが。
来週グループワークを受験するのですが、どのようなことをするのでしょうか。本当にここで働きたいので、簡単でよいので少し教えて下さい。
私もGWの通過連絡こずです。。。。
るるさん以外で関東で受けた方連絡きた人いるんですかねェ?
とりあえず今日一日連絡待ってみますが・・・不安です。
やっぱりダメだったのかなぁ (ノД`)゜。
るるさんおめでとうございます!!
はじめまして。私も来月から開拓のバイトをはじめる事になりました。契約とれるか不安でねむれません。何かアドバイスください。今月、契約社員の試験も受けるつもりです。
本日、グループワーク通過の連絡きました!
最終面接進まれる方、頑張りましょう!!
私は近畿で受けたのですが、筆記はSPIみたいなのでしたよ☆あと、適性検査もありました。筆記での選考はあまり関係なく、受けた人は全員次の段階、グループワークに進めるようです!頑張ってくださいね(^o^)丿
私は近畿で受けました。紛らわしくてごめんなさい(>_<)
どんな内容のテストがでるのかご存知の方いらっしゃれば、教えてください。
ふーちさんではないのですが、関東のGWは28・29日だったので、27日は近畿地方の方ではないかと思います。
関東は、まだ誰も連絡きてないんですかね…。でも、今日、明日には来るような気がします。
ふーちんさんは関東で受けたのですか?それとも近畿ですか?
教えてくれてありがとうございます。秋採用だからやっぱ採用人数かなり少ないんでしょうね。
でも返事こないです;;
ふーちさんには連絡がいっているみたいなので、
今日明日、連絡なかったらもうこないかもですよね...
誰か28日にグループワーク参加して、連絡きたかたいますか?
休み明けにはくる、と思っていたんですが…。
27日にGWを受けて、30日に通過の電話連絡を頂きました。
この段階でどの程度にまで絞られているんでしょうか…
今回が最終の募集と聞いていたので、採用人数も少ないのかな・・とかなり不安です(>_<)
>>マロンさんへ
小論文はありませんよ!筆記はSPIのようなものです。
他の友達は、もう内定式が10月にあるので
なぜか心配です。
電話連絡来た人いますかー?ヾ(゜д゜)ノ゛
5人しか採らないみたいですね(´_`。)
まだ連絡きてないです↓(>^<)10日以内って土・日・祝日も
入るんですかね?
みなさんあまりここ見てないんでしょうか?
書き込みお願いします。
電話来ましたか・・・?
最終選考が5日なら、「10日以内」とは言ってても、今週中には電話するんじゃないかなと思ってたんですが。。。
みなさんどうなんでしょう><
まだ電話が鳴らなくて、かなり不安になってきました。
もし、合格の電話が来た方がおられましたら、
書き込みお願いします。
ゆきんこさん、次の最終選考は5日であってますよ!
レスありがとうございます。カウンター職を希望しています。首都圏希望で地方に行ったり…ということを心配していたのですが、大丈夫そうですね^^
レスありがとうございます。
大阪コミュニケーションですか...カウンターでも時々苦情を受けますが、精神的にきつそうですね。慣れだとは思いますが;
私は接客という仕事が好きですし、数字をあまりきにせずお客様とよい関係を築ける仕事に転職したいと思っています。
なかなか難しいとは思いますが、自分なりに次の道を見つけてゆこうと考えています。
色々とアドバイスしていただきありがとうございます。
お返事遅くなってごめんなさい。
勤務地についてですが、アップルさんは正社員ですか?
私はカウンター契約社員ですので全国転勤はなく、勤務地も自宅から通える範囲に配属できています。
就活の際に第三希望まで出したと思いますが、私は第一希望の配属先でしたよ。
お返事遅くなりもうしわけありません。
賞与についてですが、私もまだ入社して間がないので詳しいぃことはわかりません。
しかし、新入社員は「営業」面よりそれにたいする自分の努力を評価されます。たとえば、自分が設定した獲得件数に対してどんな取り組みをしたかなどが重要視されます。「結果」より「過程」ですね。
入社したての社員はやる気が見られています。
あまり的を得た答えができずに申し訳ありません。
私も27日に受けました。
結果は通過者のみ10日以内だったと思うのですが、説明会の時に最終面接は10月5日と聞いたのは間違いだったのでしょうか。。
書き込みありがとうございます。
カウンター職を希望しています。一人暮らし決定なので、首都圏であればどこでも行くつもりです。(転勤・残業もokです)
…あまり心配いらなそうですね^^;
とても参考になりました。ありがとうございました。
懇親会のときはあるようなことを聞いた気がするのですが…。未だコミュニティサイトにも音沙汰なしなので、不安になってしまいました。
カウンター職契約社員 勝手に代理回答を・・ 東京、西東京、千葉、埼玉、神奈川等の支店の傘下にカウンター(ショップ)があります。HPのカウンター一覧をご覧になれば一目瞭然、首都圏は受け皿が多いので期待できますが、欠員状況は流動的なので人事任せになると思います。 (人気店舗はそれなりに憧れるでしょう?) 因みに東京中野区の江古田で電話応答職なら転勤&残業リスクはほぼゼロですが、カウンター職と比較すると金銭待遇は若干悪くなります。(HPの契約社員中途採用を参考にするとよいでしょう) ダイレクトに自宅から近い池袋等地名情報があれば・・・・
以前書き込んでレスがなかったので、お願いします!
勤務地(都道府県)の希望はどれくらい通るのでしょうか?また、いつごろ決定するのでしょうか。東京近辺を希望しています。
ユビキタスでは 派遣社員も不足気味で即戦力候補で歓迎されるでしょう・・・・ 関西ですか? セゾンHPの中途採用や派遣のヒューマンプラスの電話応答職で大阪コミュニケーションセンターの募集も現在実施されているみたいです。カウンターより待遇は若干下がりますが、「残業なし」が魅力です(笑) 目標として1件当りの応答時間が●分などとだらだらできませんが苦情もあるので それなりな覚悟もあればいいかも? 因みにカウンター出戻娘もユビキタスには生息しています。 (派遣ならカード開拓はありませんが 契約社員の場合は年2回あります W&Tの事です)
ご親切にお返事ありがとうございます。
目標達成で賞与が決まってくるとは、聞いておりました。
セゾンさんの賞与の項目には、カウンター職は、賞与50万~と
書かれてありました。
この1年間で50万をクリアするには、成績でどの程度の位置におられる方がもらえるものなのでしょうか?
普通にお仕事をこなした場合は、どう評価されるのか気になります。努力したら、結果が必ず出るのかといったら
就職活動で分かるように、そうではありません。
お願いします。
はじめは、誰でももらえると思っていましたが
そうでもない事をここで知り、ずっと気になっていました。
目標というか、予算を達成するために個人予算というものが
毎月1人1人にあります。それにむかって毎日の営業活動を
考えてやっていきます。あくまでもノルマではなく、目標な
ので、達成できなかったからといって処罰等はありません。
目標というか
東京ですか...私は関西の者なので、できれば関西で働きたいんです。
SORAさんはユビキタスで働いておられるのですか?
若干配属先のショップによって違うと思いますが、どこのカウンターでもクレジットカードのほかに保険をお勧めしています。保険も予算の一つなので予算があります。
獲得件数もショップによって様々です。はじめに自分の獲得目標を決めます。上期(4月~9月)・下期(10月~3月)に分けられているのですが、上期・下期ごとに成績考査をして、その上で賞与が決定します。
処罰などは特にないと思いますが、保険が獲得できないと支店で研修を受けることになるらしいです。
その他、ご質問があればどうぞ☆
マシンガントークさんのお話とても参考になります!スーツで行くべきかと悩んでいましたが、やはり私服で行きます!ちなみにグループワークはどのようなことをやりました??
そのノルマの営業について詳しくどのようなお仕事なのか
教えていただけますか?
ただカード入会を推進するものだけではないのでしょうか?
そのノルマを達成できない場合の処罰などあったら教えて下さい。
東京のユビキタスで復帰しませんか? 出戻りの方もいます。ゼロからの再出発ではありませんが、電話を通じた「接客」に挑戦しませんか?