会員登録すると掲示板が見放題!
クレディセゾンには15510件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの361件の本選考体験記、232件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まーーーーた満員だったよ。申し込み開始時刻の数時間後に開いても満席だなんて、相当競争率高いね。みんな席取争いに必死な大阪のオバちゃんみたいなのかな~(^^
おいらは、のんびりの東京青山育ちだからダメだね(>_<)競争には弱い(>_<)
そっかぁ、じゃぁキャンセル待ちですね。(^^
あ~誰か病気にならないかなぁ、事故らないかなぁ。
というふうに私は思っておりませんので、ご安心を・・・。
私は2006年度の内定者です。私もこの企業に限らず、すべて満席で予約できなかったこと、多々あります。座席数に限りがあるからでしょう。 何度もアクセスして、空席があったら予約するといいですよ☆きっとキャンセルが出ないと予約できないんだと思います。
はずしたか・・・。某海上会社かと思ったのに・・・。
うん。(^^♪
予約なしにいって、
「どうしても御社の説明会に参加したいんです!」
と言ったら、人事の方もOKしてくれるらしいよ。
友達から聞いた。OB訪問・会社前張り込み作戦も同様。
当方、実行したことはないけどね(^^♪
損保業界は、見事に外れています(^^♪
かな~~りマイナーな企業を受けていて、みん就に無い企業ですから(爆)
でも、予約しなくて行っても良いなんて、高級すし屋と、回転すしくらい差があるんですけど、行っちゃって良いんですかね。(^^♪
黒ディーさんの書込見ると、17日に告知あったんですね。
私は告知メールありませんでした。。。
就活が本格化すれば、説明会が予約開始後10分で満席になることもザラです。
業界セミナーなのにわざわざ優先付けする必要もないでしょう。
「適性の結果」で足切りという形をとって、実際は大学で差別すればいいだけでは。
実際、予約なく行っても大丈夫らしいよ(^^♪イェイ
某企業・・・、損保業界2位の企業とみた!(返答不要)
特定されるかもしれんから、そういう書き込みは、
気をつけたほうがいいかもしれんね・・・。
だから、仮に、ここの説明会で、空席ができても、
予約できた!とか言っちゃだめだよ。
と・・・、ただキャンセルを待つのみ。
そうですね~。
座席空く可能性ありますもんね。
ちなみに、23日には某企業に説明会行くんですが、
そこも、最初は満席になっていたんですが、
ふと、再度開いた時に1日程だけ空席が出ていまして、
即予約をしました。 (^^♪イェイ!
まぁ、ここの説明会に本当に行きたかったら、
”すいません、椅子持っていきますので、参加して良いですか?”
と積極性をアピールしてみる!!!のもあり???(^^♪
寝心地悪いよ(^^♪
そうだね。申し込み開始と同時に、アクセスすればよかったよ。
申し込み開始から4時間後くらいに見たのが、遅かったのかもしれん。
そこまで、人気じゃないと思い、油断した。
18日から、毎日アクセスしてるんだが、
空く気配が一向にしない。
日程追加か、座席追加に期待するよ。
かーどさん、はじめまして!お返事ありがとうございました。もう一度マイページで確認してみます。
寒いですが、お互い風邪に気を付けて頑張りましょう!
では、一転して前向き志向に・・・!!
多分、座席数が10席しかないんだよ。
で、当日は椅子取りゲームでもすると見た♪
冗談です。
もし、こんなにすぐ埋まってしまうくらい、皆がメールチェック&スピーディなインフォームをしているのなら、私も頑張らねばイケないと思いました。今日から枕を硬めにして寝ます。
え?(^^♪
いやいや、ノートパソコンを枕にしようかなと・・・(^^♪
わろた(^^♪
ここだったよね。
やたら細かくWEB適性検査されたの。
おがさん(関東)も締め切られてるし。
締め切られるほどの人気があるとも思えんし。
間違いなく申し込み開始当日見たんだよなあ。
東京・大阪すべて満席って・・・。
優先付けられるような学校じゃないですけど???
内容的にキャパが少ないのでは???
本当に優先順位つけられてるのでしょうか。
もし、そうだとしたら早々からヤラシイ感じですね。
内定クレナイセゾン・・・なんてね(^^♪
優先順位つけられてる可能性大。
ショック。
私も、17日に説明会案内メールが来ました。
18日から受付【説明会】とのことでしたが、サイトを開いたら、もうすべて”満席”、すべての地域すべて”満席”。
これって、システムが作動してないとか?
それとも、IDで個人情報が認識されてて、優先順位が低く、締め切り間際で座席数に余裕がある場合のみ予約可になるとか?
いずれにしても、自分はいい気持ちはしてないです。
どなたか教えてください!!!
私は受けてから、数日経ってから受検確認メールが来ました。
直ぐには来ませんでしたので、ご安心を。
新卒でクレディセゾンにエントリーしたものです。エントリーしてマイページを持たれて、WEB診断も済ませたかたに伺いたいのですが、WEB診断を実際にやった後に、WEB診断の結果を受付しましたなどといったメールはきましたか?私、WEB診断をやっていたと思っていたのですが、実際にWEB診断をやったかどうか思い出せなくて・・・。もし、やってなかったら説明会の案内がこないと思うと不安です。WEB診断を受けたか受けてないかがわかる目印などはないでしょうか?よかったら、誰か返信ください。
なるほど!!
良い意味だったんですね(笑)すいません。
別に経営が危ないといったわけではありません。
むしろ、規模を拡大してますよ。
それどういう意味ですか?
なんか経営危ないとか?
UCのプロセッシング以外の部門も買っちゃったし、これからどうするつもりなんでしょ。
カード勧誘は一人で拠点に立つこともありますよ。
はじめのうちは大人数の拠点でやれせてくれたりするので心配ないと思います。
他にも新入社員同士研修したりする機会もありますし・・・
土日休みは本当に店舗によってですね。
毎週休めたりしますが、やっぱり皆土日公休希望者が多いので、皆で交代とかが多かったりします。
用事がある場合は上司に相談すれば、休みもらえると思いますよ。
また、土日の仕事はその店舗によって異なってくるとは思いますが、月にどのくらいもらえるのでしょうか?(早番、遅番を含む)
4日は日曜日です。
4日の日曜日なのか土曜の3日に懇親会があるのかどっちでしょうか?
内定者限定のサイトなので、ここに載せるのは危険かと思います。
懇親会楽しみです☆
すべて消えてしまいました…(><)
どなたかURLを教えていただけませんか??
お願いしますm(_ _)m
ありがとうございました♪(^^)
8月に届いた内定者コミュニティの案内メールにURLが記載されてましたよ☆
数字で交通費を記入するところがあったと思うのですが
そこは、片道でしたっけ?
往復金額でしたか?
お返事ありがとうございます!
楽しそうですねぇ(^^♪行けなかったのが残念だけど、次回あればぜひ参加したいです☆
あと懇親会の案内は前回の8月だけです。紛らわしい時期に質問しちゃってすみません(^^ゞ
返事ありがとうございます♪そうでしたかぁ。次回の懇親会の案内を待つのみですね。
夏子さんへ☆
私も東海地区で働きます。次回の懇親会で会えることを楽しみにしています(^^)
私は関東ですが…
懇親会の内容は、食事・ゲームでした。和気あいあいとした雰囲気でしたよ☆服装は、普段着ないような”おねえ系”で行ったのですが、もっとカジュアルでもよかったなぁ、と思いました。
地域が違うのでわかりませんが、どうぞご参考になさってください!! 秋採用もやってるので、前回参加できなくても問題ないと思います^^近畿では懇親会の案内がきてるのですか!?
横ですみません。実は私も8月に内定を頂いて、懇親会には参加できませんでした。近畿地区で受けましたが、勤務地の希望は東海地区の名古屋にしています。実家を離れて1人暮らしをしてみたかったので(^_^;)
私もどんな雰囲気だったのか知りたいと思っていたので書き込ませてもらいました☆
8月の懇親会には、残念ながら参加できなかったのですが…どなたか参加された方いらっしゃいますか??懇親会と内定式とは別物なんでしょうか??
11月頃にもあると聞いていたのですが…
また参加された方は、雰囲気とか服装など、どんな感じだったか教えていただければありがたいです★
不安がっていてもはじまらないよね!待っている間私は次の段階をどうしようか考える事にしました!就活の基本ですね。
ちなみに私は21日の午後13:20の面接でしたよ。
あまり私が書き込み続けるのもだめかと思うのでカキコ控えますね。内定した皆さん同士の憩いの場にしてください★
私もまだ連絡来てません!毎日携帯を肌身離さず持ってるんですが・・・すっごく不安です。関東組は何人ぐらい合格したんでしょうかねぇ。
2週間と言われたので根気よく待つしかないんですよね。
お互いいい結果が出るといいですね☆
>>づっきーさん くららさん
私はまだ来ていません。書面でごめんなさいかなぁと思ってポストをみても何もない。うーん、関東組はもう終了かなぁ。(^_^.)
私もGW受けずに個人面接でした。みわさんは連絡ありましたか?
でも、合否どちらも連絡来ることになってるので、あせらず待ってて下さい☆なんか、合否の連絡人によって違うみたいですしね。
焦る気持ちわかります。私も気になりだしてるところです・・・
21日の最終面接で内定を頂いてる方は書き込みお願いします!