会員登録すると掲示板が見放題!
クレディセゾンには15510件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの361件の本選考体験記、232件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
皆さん、連絡は遅かったり早かったりなようですが、10/21に受け、内定をすでにもらっている方いたらもしよければカキコミしてくださいね。ちょっと気が早いようですみません。
>聡ちゃんさん
おなじようなことをいわれていたんですね~
誰にでもいっているのかしら。
お返事ありがとうございます。そうですか~10日以内とおっしゃったのは確かなようなので、私も期待せずに待ってみます☆
私も17日にグループワークを受けましたが、
まだ連絡はありません。
10日以内に連絡があるとおっしゃっていたので
一応、待っています。
横レスですが、私も納得しました。
ありがとうございます!
そうなんですか!?もう落ちたものと思い込んでとても落ち込んでいました。まだ望みはあるのだと信じて、連絡を待ちたいと思います。教えてくださってありがとうございました!!
レスありがとうございます★
希望を捨てずに連絡を待ちたいと思います!
教えてくださってありがとうございます!
ちなみに電話通知でしたか?それとも書面でしたか?
最近非通知電話が取れなくて、何度もかかってきているのでもしかして、と思っているんですが・・・
私は夏に内定を頂きましたが、電話連絡のみでしたよ。
そして、内定後の面談で内定通知の書面を頂きました。
待ってるの不安ですよね。
でも、きっと大丈夫です☆諦めずに待っててください!!
内定をいただいた人には電話と書面連絡があるんですか?不合格の人は書面のみなのでしょうか??
どっちに転ぶかわからないですけれど・・・これから2週間不安の毎日です。
内定出た方がんばってください!!
記憶があやふやなので地域にかかわらず教えていただけないでしょうか。
>きっこさんへ
>みろくさんへ
はじめまして。13日に最終面接を受けたものです。今日の夕方6時過ぎに電話があり内定頂きました。そろそろ、連絡をし始めてるかもしれませんね。皆さんにもいい返事があるといいです(><)
私もまだ連絡きてません。2週間以内といいながらも、不安です。前の書き込みには、日にちがバラバラで結構連絡がきているようです。最終面接が通って、内定もらった方、書き込みお願いします。
いいなあ。また落ちたのかぁ。
私も、内定を頂いたものです。
内定式の件は、11月の下旬か12月の頭らへんで懇親会があるみたいです。内定式というかしこまった形では無いみたいですが、これが内定式みたいなものだと思います。
前回、8月に懇親会があったのですが、そのときと同じような感じとおっしゃっていたので、皆でワイワイ!!って感じでしたよ。
私も連絡まだ来てません(><)自信がないけど、誰か連絡きたかたいたら、書き込みお願いします!
8月に内定を頂いたのですが、学校の周りの子はみんなない定式があったと言っています。
セゾンは内定式してないのですか?連絡が何もないので不安です・・・。
最終面接って何人ぐらいの人が受けるんですかねぇ・・・
はい、私は13日の同じ日にGWしましたが連絡きました。
結果の連絡ありましたか??
最終面接の結果も合格の方のみに連絡がくるのでしょうか?
もう言われていた期限、過ぎましたよね・・・。
2週間以内ということなのでまだだとは思いますが、
連絡あった方書き込みお願いします。
お返事ありがとうございます。そうですね、気長に待ってみます。頑張ってくださいね(^o^)丿
私は7日に最終面接をしました返事はまだきません・・・。
さーさんは連絡ありましたか??
土・日挟んで5日後に連絡がきました。諦めかけていた頃に
連絡が来たので、気長に待っていたほうがいいですよ!
こんばんは。質問なんですがワークから何日くらい後に電話ありましたか?
GWって試験官にどこをどんな風に見られてるのかわからないので手ごたえもわからないし・・・凄い不安です><
皆さん、がんばってください。
何かアドバイスありますか?
できればどんな感じだったか教えて欲しいです(>_<)
この掲示板を見つけたので、覗いてみました。
緊張してます。
GWに参加するのが初めてなのでどんな雰囲気なのか知りたいです。
内定者さん方の記録を見ながら自分を落ち着かせています。
この会社は、社風がいいよ☆社員さん、人事の人もすごくいい人だし◎
同期として働けることを楽しみにしています^^
ファイト☆
私も連絡きませんでした。何がいけなかったのかよくわかりません…。きちんと発言はできたつもりでいたのに。もしかしたら、筆記試験や適性検査の結果も関係あったのでしょうか?ほとんどの人がGW通過していたら、ショックです><
受かってる人はココみていないのでしょうかね?
気になりますよね。
一応まだ期間あるのでちょっと気になります。
私も、30日に受けて、10日以内に通過者のみ連絡って聞きました~(´;ェ;`)
落ちたのかなぁ(´_`。)
私の大学にもう一人受けた子がいるんですけど、その子も連絡来てないみたいです(´*ω*`)
連絡来たら、カキコお願いしま~す!!