会員登録すると掲示板が見放題!
クレディセゾンには15510件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの361件の本選考体験記、232件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
名目上、適性に合否という概念はありません
それってどういう事ですか~?
可能です!採用HPに載ってました!
ぜひご自分でもご確認ください~
そう言われてみると、確かにそうですね・・・
総合職の営業って実際どうでしょうか?やり甲斐のある点、大変で苦労のある点など、何でもけっこうです何か他に
アドバイスありましたら教えていただけないでしょうか?
私はカウンター職ではありませんが、最近内定頂き中途で正社員(試用期間6ヶ月はありますが)として入社予定です。前職は同じ金融ですが、クレジット会社ではありませんでしたので未経験です。不安もありますがやっこさんのコメント見させていただいて安心しました。今またさらにやる気が出てきました、入社してからの新しい上司や職場の方との出会いが楽しみです。ありがとうございます!!
ここを見ていてちょっと発言したくなりました。
まずは、ノルマについて。「ノルマはない」。先輩方は皆さんそうおっしゃいます。ノルマはありませんが、予算はあります。つまり、今月一人当たりの目標数というものが存在します。その目標に達さないからといって給料に関係してくるわけではありません。私からするとノルマという言葉を使ってないだけのような気もしました。
それから、休日については全く心配する必要はないと思います。他のどこよりも休みは多いです。しっかり取れます。福利厚生もバッチリです。
開拓については、慣れれば多分問題ないです。慣れです。というより、慣れなければやっていけません。
正社員登用への道もきちんとあります。ヤル気のある方にはもってこいの会社です。女性が堂々と活躍できます。
業務については、半端なく覚える事が沢山あります。ですが、これも覚えなければやっていけないので自然に覚える事は出来ます。
職場の雰囲気は、マスター次第です。どこの会社に入ってもいい人もいれば、嫌な人もいます。
この会社は何となくでは務まりません。ただのカウンターではありません。仕事に情熱を持ち、全力で取り組みたい方には、素晴らしい会社だと思います。自分が成長できる会社だとも思います。
この仕事の大変さは、契約社員にボーナスが支給される事、また中途採用の多さからも見えてくると思います。
これからこの企業を受けようとお考えの方には嫌な情報だったかもしれませんが、本当に自分に合った会社なのか、自分の目指すことを実現できる会社なのかをよ~く考えて決められた方がいいと思いましたので、書き込みさせて頂きました。それでは。
例えば、クレディセゾンってどんな会社なのかの時に
西武系というのは、おかしいのかな?
確かに今は西武グループ関連会社に載ってなかった…
でも元々そうだけどセゾンとして離れたのかな。
その辺が良く分からないです。
セゾングループってのもあるみたいだけど。
会社四季報をご覧下さい! 大株主が誰か?実は外国人です。つまり西武との資本関係は希薄になっています。まあ 大昔は西武クレジット 更に昔はミドリヤ(40才代以上の方ならご存知でしょう?)という歴史もあります。
西武が親会社ですよね?
はじめまして。
私もリクナビNEXTで応募して一次面接を受けましたが、電話で合否の連絡きましたよ。
私は面接を受けてから約一週間後に電話がかかってきました。
通常9時45分~6時半までで、残業は本人の仕事のため具合によります。
総合職とはいっても、入社後はほとんどが営業に回りますから、勤務時間ははやおそ番です。
ボーナスはたいした仕事していない一年目の冬で50万円支給されますので、結構うれしいです。
で、2週間以内に合否に関わらず連絡するって言われたのですが未だに来てません。どなたか連絡きたかたいらっしゃいますか??連絡方法はメールでしょうか??電話でしょうか??
未だに連絡が来なくてもどかしいっす!!
一次、二次の突破とはすごいですね。おめでとうございます。先日本屋で立ち読みしたのですが、こうした適性検査関係のテストは、何も準備してないで受けたらさすがにまずいのではないかと正直感じました。私も受けたいのですが、本をつぶしている時間がなかなか見つかりません。
もう面接の段階に進まれている方とかいらっしゃいますか?
年休が120日もあるから 2勤1休(2日働いて1日やすみ)7時間45分の拘束ですが 残業は部署にもよります。が、全社的にサービス残業撲滅運動もあり きちんと支給されています(感謝もの) だらだら仕事をするのではなく、てきぱき片付けて効率よく仕事をするコトに「優秀」とされる感じ、 ただ自分だけ目標を達成できても後輩への指導&支援等も勤務評価されるので 余裕があったらカード開拓(入会案内)のバイト体験すると内部のイメージが把握できるかもしれませんね
ショッピングで収益があがってるのはクレディセゾンぐらいらしいですよ。ほかのクレジット会社はキャッシングでの収益率が高いから出資法がらみでグレーゾーンの利率を下げざるを得なければ収益も下がりますし。つい何日か前の株価だってクレディセゾンが平均株価アップに貢献した銘柄の第3位ですし。いい会社なんじゃないですか?銀行系がいいと思っているようでしたら大間違いですね。現にUCカードは利益が出せないから吸収されてしまったわけですから。。。銀行系の没落と流通系、その他新規参入系台頭がはじまるんじゃないですか?
ありがとうございます。
具体的に総合職一日のスケジュールってご存知ですか?
ユビキタスビルのトイレスペースの場合
女:男 は 3:1 かな?
役員こそ女性がいませんが 係長級は多数の女性登用実績あり
yuzzさんへ
中途の契約社員(メイト)は大募集中です ユビキタスで働きたい方どうぞ!
遅ればせながら。。。
ありがとうございます!!!
スケジュールがタイトなんですよね。
不合格でも結果はきますか?
合格だと何日くらいでれんらくきますか?
コールセンターのマネジメントに回されてしまうのか。?
Re とんでもない カード入会促進ですよ 試しにHPから全国の支店でアルバイト募集しているので体験にいいかも
トヨタ、日産、メルセデスみたいなガチンコではないね。
カード界のガチンコ勝負は、例えばアメックス、VISA、MASTER、ダイナース、JCBとかじゃないかな。
この場合、JCBは圧倒的に世界シェアは低いけども、日本では取扱高ナンバーワン、不動の一位。続く・・・
全く関係ないと思います。
しかもセゾンは伸びてるかいしゃですし。
会社に入ってなにがしたいかだと思います。
JCBに入ってるからすごいと思われたいのでしたら、他のカードはうけなくてもいいですよね。
jcbがどうこうとかあまり関係ないと思いますが。同じカード業界でありますが、あちらは国際ブランドですし。あとユビキタスですが、今まで五箇所に分かれて業務していた管理部門を集結させて業務の効率化を狙うことを目的に設立されました。お金かける云々の問題じゃなく審査業務を迅速にすることによりお客にメリットあるから作ったのでそこまでかんがえてないんじゃないんでしょうか?
アイアイさんの言いたい事は分かります。
私も説明会何社か行ってますけど、具体的な仕事の詳細は教えてくれない、時間が無く割愛するところが多いですよね。
どんな部署でどのようなことをするのかの詳細なしで帰る説明会ばかりです。
ま、一つずつの部署の話を聞いてたら何十時間もかかってしまうかもしれませんので無理かもしれませんが。
なので、企業選びも大変ですよね。
うーん。
私は詳細な仕事の内容が知りたかった...
会社に入ったらどのような仕事ができるのか。
コールセンターのマネジメントに回されてしまうのか。
それと地位の点ですが、やはりJCBには及ばないところが難点だと思います。カードは使ってもらってなんぼですから...
西武と組んでるからそれなりに利用客は多いのかもしれませんが、おそらく地方ではそれは通用しないと思っているんです。
また、何か意見あったら下さい。私もいろいろな人の意見を聞いて業界研究を進めて生きたいので。
もし、気に障るようなことがありましたら、すいません。
業界の位置って、どんな位置?経常利益はものすごい出してると思うけど?どんな点でマズイのかな?
>やはり今の時期、仕事体験ゲームはないでしょう、という感じで私としては不満足なセミナーでした。
業界イベントという告知からは妥当なものという気がしましたが、あいあいさんはどんなものを希望していたんでしょうか?
>クレディは業界での地位があまり良くないにも関わらず、
どういった点で判断されたのでしょうか。
やはり今の時期、仕事体験ゲームはないでしょう、という感じで私としては不満足なセミナーでした。
それに、クレディは業界での地位があまり良くないにも関わらず、コールセンターの建物(ユビキタス)にお金かけるのはどうだろう?と思いました。(→自社ビルだったらの話ね)
不動産の証券化と化してリスク回避したとしても、それは妥当な対策ではなく、そこは節約するべき!!
それにあのゲームは他社に委託して作ったとか言ってましたけど、その効果はあったのか?と思います。
無駄のところにお金使いすぎですよ...
1部体験ボードゲーム+採用スケジュール説明
2部内定者との座談会
1部が終わったのが12時15分ごろ、2部まで参加すると13時過ぎくらいには終わると思いますよ!2部は自主参加なので1部で帰ることも可能でしたよ。
どなたか、一次面接を受けた方はいますか?
すでに参加された方、教えていただけると嬉しいですっ。
建物もきれいだし人事の方の対応もとても好感の持てる内容でしたよ。
ただ欲を言えば体験セミナーは先月あたりにやってほしかった。と、いうところです。
中途で二次WEB試験受けました。
あまりできなかったので正直自信ないです。。
ちなみに現職は総合電機に在籍中です。
説明会、すぐ予約でいっぱぃになってしまうと思いますが、前日の夜中に再度チェックしてみてください。これで、何回かGETできました。あと、ユビキタスは超綺麗!!!!!ですよ☆
みなさん予約GETがんばって!!!(^ ^)o
とても楽しい内容で、時間が経つのを忘れるぐらいでした。
これから参加される方も楽しんでください!
今度は二次WEB適正です。
どなたか中途採用を受けてる人いますか?
10:30案内きて、12時40分に見たら満席。
すごい人気だ・・・(>_<)